Просмотр полной версии : На каком языке, или дискриминация .
Duke_Cheb
22.07.2014, 21:38
Амнез, просьба писать на русском языке. поскольку русский язык в Приднестровье считается государственным. Хотя и молдавский, и украинский,и даже болгарский, тоже языки ПМР. Но русский в приоритете.Да ты шо, Эленн, посты еще и читаешь? :ag: Ее и так народ просматривал по диагонали, а щас - так вообще проматывать будет, чтобы не заморачиваться с переводом.
http://cs616125.vk.me/v616125664/15764/Qw5P9IIuNv4.jpg
-------- Добавлено в 21:40 -------- Предыдущее было в 21:38 --------
Да ты шо, Эленн, посты еще и читаешь? Ее и так народ просматривал по диагонали, а щас - так вообще проматывать будет, чтобы не заморачиваться с переводом.
Представяешь?(((
Амнез, просьба писать на русском языке. поскольку русский язык в Приднестровье считается государственным. Хотя и молдавский, и украинский,и даже болгарский, тоже языки ПМР. Но русский в приоритете.
С каких это пор он стал приоритетным если в ПМР три государственных языка ?
Duke_Cheb
22.07.2014, 21:42
Представяешь?(((Тяжела ноша... Ох, тяжела... :ck:
С каких это пор он стал приоритетным если в ПМР три государственных языка ?
С тех, что фактически все на русском. Этот форум не исключение.
У нас есть тема, в которой общаются на английском. Создайте аналогичную , для украинского, молавского и тд.
Mongoose
22.07.2014, 21:45
Лингво-срач назревающий Йода-мастер предчувствует! Тьма умы поглотит...
Да ты шо, Эленн, посты еще и читаешь? :ag: Ее и так народ просматривал по диагонали, а щас - так вообще проматывать будет, чтобы не заморачиваться с переводом.
Я поэтому и пишу на другом языке что-бы вы меня не читали.
Сделайте одолжение не читайте меня и не комментируйте меня, я буду общаться с теми с кем посчитаю нужным и их не беспокоит на каком языке с ними общаюсь, не все ж такие неучи как некоторые.
-------- Добавлено в 21:51 -------- Предыдущее было в 21:46 --------
С тех, что фактически все на русском. Этот форум не исключение.
У нас есть тема, в которой общаются на английском. Создайте аналогичную , для украинского, молавского и тд.
Не читай меня. Если-бы я разговаривала с тобой могла бы мне сделать замечание и я бы изменила язык, но мне наверное виднее как с кем общаться.
Вы с Дюком можете хоть на язык жестов перейти, это ваше дело и меня оно не касается, желаю и тебе того же.
Не читай меня
Увы, приходится, как ни прискорбно, читать Вас.
Увы, приходится, как ни прискорбно, читать Вас.
Вот блин, жаль китайского не знаю чтобы точно никто не понял ))
Дюк бы был доволен, я ему психику травмирую когда пишу на русском - понимает блин ))
Вот блин, жаль китайского не знаю чтобы точно никто не понял ))
Дюк бы был доволен, я ему психику травмирую когда пишу на русском - понимает блин ))
Открой Гугл переводчик, напиши фразу, переведи на любой язык, скопируй оттуда, вставь сюда.
Открой Гугл переводчик, напиши фразу, переведи на любой язык, скопируй оттуда, вставь сюда.
Подстрекательница)))
Делать мне больше нечего Фиа ))))))
:ab:
Украинский я знаю так же как русский и пишу без проблем, благо в телефоне есть украинский шрифт, та и Оффик вроде понимает меня неплохо и даже пишет )))
Ты наверное тоже хорошо понимаешь украинский потому-что живешь на Кубани.
Я даже не думала что наш приватный разговор начнет кого-то напрягать.
Я не обращаю внимание кто, с кем и о чем общается.
Как ни странно да, хорошо понимаю.
-------- Добавлено в 21:25 -------- Предыдущее было в 21:21 --------
А Тимошенко таки вклеена. Вряд ли у нее мужицкие, терминаторские плечи. Она тётка хрупкая. На фотке Обама был. Как только уши черные там ещё из-за косы не выглядывают.
наш приватный разговор
Как бЭ.. не совсем приватный)
Как ни странно да, хорошо понимаю.
Почему странно, часть Кубани когда то входила в состав Украины, в частности Таганрог, да и среди родственников у тебя наверное есть украинцы. У меня кстати нет ни одного...
Говорят у вас украинцев тоже хватает и в селах иногда можно услышать украинскую речь.
Я жЭ темная.. Еще пойму неправильно(
http://citramon.net/uploads/images/00/00/02/2013/04/11/9f4825.jpg
Че вам не понятно с авой?
Вклеила не вклеила ?Какая нах разница ?
Вклеила не вклеила ?Какая нах разница ?
Там стерли кличко. Я оригинал видела.
А Тимошенко таки вклеена. Вряд ли у нее мужицкие, терминаторские плечи. Она тётка хрупкая. На фотке Обама был. Как только уши черные там ещё из-за косы не выглядывают.
Ыхыыы
Фиа это черное кресло а не плечи, присмотрись внимательнее ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Блин пацталом, ой убила наповал )))))))))))))
У нее было это платье, она такие любит.
[facepalm]
Да ты шо, Эленн, посты еще и читаешь? :ag: Ее и так народ просматривал по диагонали, а щас - так вообще проматывать будет, чтобы не заморачиваться с переводом.
Подтверждаю. Уже перематываю.
Правила хорошего тона говорят что в присутствии людей не понимающих языка диалога следует переходить на всем понятный язык. А тут наоборот на тарабарщину съехала... Ну что ж, пусть выговорится.
Duke_Cheb
23.07.2014, 00:49
Правила хорошего тона говорят что в присутствии...
Ключевая фраза. Тут мирное население бомбят, гражданские боинги сбивают, флагами с символикой 2-й дивизии SS размахивают, а ты про Правила хорошего тона.
Прям так себе и представляю, в расшифровке черных ящиков радиосообщение от пилота сушки: "Всем доброго дня! Господа, прошу прощения за возможные неудобства, но я вынужден ваш самолет расх%@рить. Спасибо за внимание. Счастливого полета!"
я вынужден ваш самолет расх%@рить. Спасибо за внимание. Счастливого полета!"
Чтоб не вводить пассажиров в заблуждение (правила хорошего тона жыш) Фраза звучала бы так: "Счастливого полёта вниз!"
Амнез, просьба писать на русском языке. поскольку русский язык в Приднестровье считается государственным. Хотя и молдавский, и украинский,и даже болгарский, тоже языки ПМР. Но русский в приоритете. Вы ошибаетесь Elenn.
По конституции ПМР три языка имеют одинаковый статус - ГОСУДАРСТВЕННОГО. Это русский, молдавский и украинский которые могут использоваться в равной степени. Это не мой каприз, это ваши законы.
Закон о языках.
http://zakon-pmr.com/DetailDoc.aspx?document=36286
Всё остальное - дискриминация.
Правила хорошего тона говорят что в присутствии людей не понимающих языка диалога следует переходить на всем понятный язык. А тут наоборот на тарабарщину съехала... Ну что ж, пусть выговорится.
То что граждане не понимают ГОСУДАРСТВЕННОГО языка, выглядит по меньшей мере странно ))
Выходит ни законы у вас, а сплошные декларации.
Значит меняйте конституцию и делайте только русский язык государственным
Зачем обязывать трёх молдаван говорить в своём кругу на русском? А если среди этих трёх один будет хохлом два молдаванина так и будут беседовать на молдавском?
Хотя чего это я спрашиваю?! Я ведь точно знаю что для молдаван это самое обыденное дело, переходить на русский только для того чтоб что-то спросить и дальше продолжать говорить на молдавском. А вот пять армян если к ним подойдёт молдаванин с полуфразы перейдут на русский чтоб человек себя не чувствовал неуютно. Чувствуется разница в культуре?
Duke_Cheb
23.07.2014, 08:54
То что граждане не понимают ГОСУДАРСТВЕННОГО языка, выглядит по меньшей мере странно ))Наш Закон о Языке не ОБЯЗЫВАЕТ гражданина говорит на всех государственных языках, а ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПРАВО пользоваться любым из них в обыденной жизни и требовать на нем необходимого гражданского документооборота.
Savannah
23.07.2014, 09:03
Внимание вброс: украинский - очень смешной язык. Он гармонично смотрится в юмористических скетчах, описывающих быт южной глубинки. Рассуждения на темы политики, искусства и тд на украинском - автоматически превращают темы в юмористические.
ПыСы: есичо, украинский обожаю. Просто объективный взгляд. Кстати, очень ценю его за большое количество архаизмов, которых к сожалению, уже давно нет в русском языке.
Duke_Cheb
23.07.2014, 09:16
украинский - очень смешной язык.Есть такой момент. Мне он всегда казался чем-то вроде пародии на русский. Но, стихи того же Шевченко на нем вполне серьезно и лирически смотрятся.
Savannah
23.07.2014, 09:21
Еще народные песни. Очень лиричные и гармоничные. В школе на пении разучивали, я тащилась.
Ой у гаю при дунаю
там музЫка грае
бас гуде скрыпка плаче
мылий мий гуляе
Хотя народные я всякие люблю ))
Вырежьте плиз из темы.
Вырезать не надо, бо интересно, а отделить все посты о языках в отдельную тему, можно было бы.
Начиная с поста Elenn в стиле Джейн Псаки, которая не знает сколько у них языков ))
Я смешным языком всегда считала белорусский, и не русский и не украинский и не польский. Когда была маленькая думала что они специально украинский коверкают ))
Duke_Cheb
23.07.2014, 10:26
О! Прикинь, Эленн, ты необразованное дуро, по мнению, распространенному в узких кругах ограниченных людей.
О! Прикинь...
А тебе надо как затычке, в любую дыру залезть надо и всунуть свои пять копеек. Читай по диагонали и проходи мимо.
Мы же ограниченные люди, ни чета тебе - нарциссу самовлюбленному.
Duke_Cheb
23.07.2014, 11:23
О, да, я прекрасен во всех отношениях. Хотя... Нет, пожалуй, я сэкономлю на маленьких декоративных объектах с отверстием для нанизывания на нитку...
Savannah
23.07.2014, 11:37
Шпильки и булавки на нитки не нанизывают.
А тебе надо как затычке, в любую дыру залезть надо и всунуть свои пять копеек. Читай по диагонали и проходи мимо.
Мы же ограниченные люди, ни чета тебе - нарциссу самовлюбленному.
Ты знаешь, Амнез, он реально, очень умён. Я тащщусь. Равных на этом форуме ему практически нет.
Ты знаешь, Амнез, он реально, очень умён. Я тащщусь. Равных на этом форуме ему практически нет.
А разве кто-то говорил об умственных способностях данного гражданина... вроде бы нет. Разве что моральные качества...
А вообще кроме ума, который выражается сугубо в узкопрофильном направлении, например в компьютерных технологиях, не мешало бы иметь немного интеллекта, ни диалекта как у форумных Джейн Псаки.
Чтобы не тормозить в других вопросах.
Savannah
23.07.2014, 13:26
А вообще кроме ума, который выражается сугубо в узкопрофильном направлении, например в компьютерных технологиях, не мешало бы иметь немного интеллекта
Ты странная. Впрочем, о такого рода серости я уже говорила. Ты никогда не сможешь понять Дюка. Это все равно что тебя будет пытаться понять инфузория туфелька. Все-таки у тебя куда больше клеток, чем у нее, несчастной одноклеточной.
Дюк - философ. Этих вообще временами фиг поймешь. Они просто другие. Не обычные эрудиты, как большинство. У них мышление организовано иначе.
Если бы он не забивал на себя..
Duke_Cheb
23.07.2014, 13:32
Шпильки и булавки на нитки не нанизывают.Булавка - декоративный объект?
Savannah
23.07.2014, 13:37
Булавка - декоративный объект?
Бывает. особенно, если английская.
А ежели ты про шпильки - то эти точно не нанизывают :ЬЬ
Ты странная.
Я обычная, скорее он странный, сама же сказала философ.
А я да, не заморачиваюсь высокими материями и мне безусловно таких людей не понять. Зануды девушкам не интересны, наверное поэтому человек так себя и не нашел в жизни.
Я обычная, скорее он странный, сама же сказала философ.
А я да, не заморачиваюсь высокими материями и мне безусловно таких людей не понять. Зануды девушкам не интересны, наверное поэтому человек так себя и не нашел в жизни.
Так и ему по уровню развития мало кто подойдет, из обилия штампованных девушек. Мало кто заинтересует, просто.
Так и ему по уровню развития мало кто подойдет, из обилия штампованных девушек. Мало кто заинтересует, просто.
Правильно. Именно поэтому таким людям в жизни тяжело.
Во первых очень трудно найти подходящую пару, не каждая согласиться слушать целыми днями поток философских изысканий, во вторых они сами не знают чего хотят и постоянно недовольны тем что имеют. Опять же, склонность к алкоголизму или наркомании.
Творческие натуры блин, там мозги набекрень работают )
:ad:
Savannah
23.07.2014, 14:39
Булавка - декоративный объект?
Ыххыхыхыхы )) Дошло ))))
По конституции ПМР три языка имеют одинаковый статус - ГОСУДАРСТВЕННОГО. Это русский, молдавский и украинский которые могут использоваться в равной степени. Это не мой каприз, это ваши законы.
В конкретных населенных пунктах приоритетность использования одного из названных языков в качестве официального определяется решением республиканского или местного органа власти либо посредством всеобщего голосования (референдума) жителей республики или соответствующей административно-территориальной единицы.Всё остальное - дискриминация.
От шобы не было дискриминации, предлагаю админу решить этот вопрос. И если я права,внести изменения в правила.
Наш Закон о Языке не ОБЯЗЫВАЕТ гражданина говорит на всех государственных языках, а ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПРАВО пользоваться любым из них в обыденной жизни и требовать на нем необходимого гражданского документооборота.
Дай поцалую:cs:
О! Прикинь, Эленн, ты необразованное дуро, по мнению, распространенному в узких кругах ограниченных людей.
Я знаю, и если бы это мнение было для меня авторитетным, я бы ушло рыдать. А так, грызу печеьки.
Кааак быстро Вы, Амнез, умеете удараться оземь, и превращаться взад. Не больно?
Насчет Псаки, акромя цвета волос, схожести не вижу. Я не ношу бусики((
Кааак быстро Вы, Амнез, умеете удараться оземь, и превращаться взад. Не больно?
А по конкретнее и на русском языке можно написать, я каракули не понимаю. Вы о чем барышня?
Что за бредовый спор. У нас на форуме часто люди вступают в переписку на английском .При этом непомню чтоб когото это возмущало. А тут вдруг все возмутились . ?
[COLOR=Navy]От шобы не было дискриминации, предлагаю админу решить этот вопрос. И если я права,внести изменения .
Согласна. Если он пойдет на нарушения конституции и внесет изменения в правила, я не против. Мне без разницы на каком языке писать.
А по конкретнее и на русском языке можно написать, я каракули не понимаю. Вы о чем барышня?
А чей то? Я на русском пишу, на вашем не могу.
Savannah
23.07.2014, 18:44
Что за бредовый спор. У нас на форуме часто люди вступают в переписку на английском .При этом непомню чтоб когото это возмущало. А тут вдруг все возмутились . ?
В спец теме, прошу заметить!
А всё и было нормально, мы общались с Оффиком на украинском языке, пока не вмешалась эта девица с претензиями, ей видишь ли не понравилось. Будто я с ней разговаривала.
Лучше бы за матом в темах следила, которого выше крыши и за разжиганием национальной розни, модератор которого нет.
Duke_Cheb
23.07.2014, 18:47
Человек так себя и не нашел в жизни
Какие критерии определяют факт нахождения своего места в жизни?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot