Вход

Просмотр полной версии : Как в ПМР с авторскими правами

platedz
12.07.2014, 21:09
Недавно рассказали, что крымчане не могут оформить визу. И визу им оформляют по прописке других областей России. В связи с этим возник вопрос.
Как-то влияет непризнанность преднестровья на авторские права? Скажем если на предприятии используют виндовс 7. Как например может предъявить иск гражданин государства, гражданину другого государство, которое его государство не признает?

Duke_Cheb
12.07.2014, 21:30
Как например может предъявить иск гражданин государства, гражданину другого государство, которое его государство не признает?Так же, как сотрудники спецслужб США отлавливают граждан других государств на территории независимых стран, и вывозят их в Пиндостан для предъявления судебного обвинения. То бишь, если тебя поймают за руку на использовании Windows 7, соберут доказательную базу и доставят в Пиндосию, против тебя МелкоМягкий вполне может начать процесс. Ты будешь считаться либо гражданином того государства, в чье гражданство ты вступил (Молдавии, Украины или России), либо "лицом без гражданства", проживающем на территории Молдавии, если ограничился получением паспорта ПМР.

Теоретически, как к гражданину государства, на территории которого находится постоянное представительство MicroSoft, например, РФ, к тебе тоже может быть от имени компании предъявлено обвинение в использовании нелегальной копии ПО.

platedz
12.07.2014, 21:48
Ну тогда теоретически гражданин РФ, который представляет майкрософт, должен своего рода поймать меня за руку на территории ПМР.
Да и хотелось бы знать, как он практически.

Duke_Cheb
12.07.2014, 21:53
Ломаные винды, обновляясь, стукнут на твой айпишник в центральный офис МикроШафт, из офиса подадут запрос представительству в РФ, оттуда, через МИД, нашему МВД, оно уточнит у провайдера, за каким физическим адресом был в момент стука закреплен предоставленный IP, и, в общем-то, ты пойман. Просто, куча международной возни из-за одной мелкой сошки никому не нужна.

platedz
12.07.2014, 22:06
Ну а если, к примеру сосед стукнет. Вот случай знаю. Сделали компьютерный клуб, стукнула соседка, так как там шумно было. А как тут, получается. Что МВД на территории своего государства не может каких-либо требований предъявить?
-------- Добавлено в 22:06 -------- Предыдущее было в 22:04 --------
Ну или к примеру захотел я открыть клуб по играм в Xbox. Накачал нелегальных игр. Кто и как на меня будет стучать в ПМР? И главное куда?

Duke_Cheb
12.07.2014, 22:07
Что МВД на территории своего государства не может каких-либо требований предъявить?Только при наличии соответствующего антипиратского закона, я полагаю. А он нафиг не нужен никому тут. Мы не такая богатая страна, чтобы позволить себе во все госучреждения ставить лицензионное ПО.

platedz
12.07.2014, 22:07
Или сделал миникинотеатр без лицензии.

Duke_Cheb
12.07.2014, 22:09
Или сделал миникинотеатр без лицензии.Это уже вопрос легализации частного предпринимательства. На этот счет есть вполне конкретные статьи.

platedz
12.07.2014, 22:13
Нет, ну частное предпринимательство согласно ОКВЭД я оформлю. Но предположим решил я сделать кафе с возможностью посмотреть новинки кино и поиграть в Xbox. Вот на Украине в парке я был, там поставили палатку, а в ней телевизор и Xbox и с лицензионными дисками крутили. Другое дело что один диск стоит в районе 2 тысяч рублей, и от силы около десятка их купишь, и то скрепя душой. А вдруг не пойдет. А нелегальных можно и за сотню скачать.

Duke_Cheb
12.07.2014, 22:18
Нет, ну частное предпринимательство согласно ОКВЭД я оформлю. Но предположим решил я сделать кафе с возможностью посмотреть новинки кино и поиграть в Xbox. Вот на Украине в парке я был, там поставили палатку, а в ней телевизор и Xbox и с лицензионными дисками крутили. Другое дело что один диск стоит в районе 2 тысяч рублей, и от силы около десятка их купишь, и то скрепя душой. А вдруг не пойдет. А нелегальных можно и за сотню скачать.Хз, ничего не могу подсказать на этот счет. Но инет-кафе как-то у нас не в ходу. Почти все разорились и позакрывались. Народ не интересуется ими, у народа дома все есть, зачем куда-то еще идти?
Да и не дадут тебе показывать новинки. Ты будешь отбивать потенциальных клиентов у кинотеатров - это их владельцам ОЧЕНЬ не понравится.

platedz
12.07.2014, 22:25
Ну с кинотеатрами, это мне как вариант в голову пришло, больше вопрос по теме. Больше интересовался по сути сделать небольшой бизнес на xbox. К тому же у сына есть с кинектом. Штука довольно занимательная. В парке там 10 минут за 20 гривен играли. А можно полчаса за сто рублей, а если вдвоем по полтиннику. То в общем-то и не дорого. Детвора думаю соберется. Это не компьютер и дома не у каждого есть.

DVA
12.07.2014, 22:32
Вот что-то подобное http://anticafe.md/
и тема про 5D кинотеатр у нас тоже была http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107628 (надеюсь, что ссылка рабочая. из под анонимайзера неудобно их таскать. ежель чего - пользуйте поиск по форуму)

platedz
12.07.2014, 22:40
Нет 5D-кинотеарт это не то. А вот антикафе уже ближе к теме. Но тут вложиться надо. А я хотел с минимальными вложениями. Больше от описанной выше идее, которую я заимствовал в Украинском парке. На детвору, поиграть не дорого собственным телом в разные игры. Но покупать с десяток игр не хотелось. Особенно если можно больше сотни получить бесплатно. Но хотелось бы знать за последствия.

Duke_Cheb
13.07.2014, 00:20
Не имею понятия насчет перспективности проекта. Брат друга открывал кафе, совмещенное с пиццерией, и готовили прилично, и уютно было - прогорел.

PMR
13.07.2014, 00:32
Если россияне как-то узнают по интернету, или еще как-то, что нарушаете авторские права - то сделают запрос в МВД ПМР. А местно МВД по запросу РФ будет работать на полную.

leonel
13.07.2014, 00:36
А что ? Всё что здесь пишут в том числе про фашизм, неофашизм, оскорбления и антигосударственные действия любого из соседних государств . За это всё администратор сайта отвечает так как все посты переходят в его личную собственность по правилам форума ?

Смотри админ - это опасная игра. Найдёт и накажут. Лучше поменяй правила.