Просмотр полной версии : Неделя имени овощей.
Duke_Cheb
12.07.2014, 00:27
Господа, ну что мы так вяло принимаем участие в неделе овощей? Можно подумать, прям, одни кровожадные мясоеды собрались.
КТО НЕ ОВОЩ - ТОТ УКРОП!!!
-------- Добавлено в 23:27 -------- Предыдущее было в 23:26 --------
P.S. Исправьте название темы, плиз. Очепятка.
Sunny C.
12.07.2014, 00:46
Я не овощ и не укроп
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/79/Rettichschwarzlang.jpg/640px-Rettichschwarzlang.jpg
Лучше пусть будет "неделя мнения овощей".
Эх.юю
Народ а где редьку купить ?
Куда она пропала ?
Duke_Cheb
12.07.2014, 16:48
Спасибо за оперативность работы: опечатку в названии темы до сих пор не исправили.
если мы овощи,то можно нам в блюдах соединиться....
если мы овощи,то можно нам в блюдах соединиться....
Нора а что это, икра кабачковая?
Я просто вчера делала, так мне теперь везде она кажется. Вкусняшка такая получилась ))
:ad:
бери выше,баклажанная-сейчас пеку баклажаны,помидорки и лучок нарезаю. цимес.
бери выше,баклажанная-сейчас пеку баклажаны,помидорки и лучок нарезаю. цимес.
:ab:
Тоже вкусная тема, я в этом году баклажаны еще не ела.
я вот в интернете еще нашла манжу-та же икра,только всё жарится- лук,красный перец,помидоры,чеснок,зелень-короче,повозиться... пока простой салат с сырых приготовлю.
баклажаны вообще почти грибы,обожаю этот овощь.
Спасибо за оперативность работы: опечатку в названии темы до сих пор не исправили.
На воле иногда бываю.
Пожалуйста.
Duke_Cheb
16.07.2014, 21:16
Подводим итог недели овощей, господа. В ролях овощей были замечены (в алфавитном порядке):
Алиеонора - какая-то мелконарубленная фигня из всего, что под руку попадется - побеждает в номинации "Арт-Хаус форума" .
Амнезия - горячая поклонница Никиты Сергеевича, она же - заморский плод маис, aka кукуруза. Прозводится в герои Америки "За Патриотизм" и получает право требовать лично от Барака Обамы именной наган.
Дейзи - подсолнух, промутировавший из батата - получает сразу два звания: "Солнце форума" и "Из грязи в князи" (то есть, за эволюцию из корневой системы в соцветие).
Дюк Чеб (я то есть) - злобная курящая редиска с эмфиземой в перспективе, почему-то похожая на Чиполлино. Приз МНЕ за то, что Я.
Вован - овощ-невидимка. Приз зрительских симпатий: "Хрен опознаете!".
Ириска - не-то спаржа, не-то сельдерей, не-то молодые побеги бамбука - трава, короче, завоевывает любовь всех голландцев и титул "Мисс Канабис форума".
Офф - изогнутый стручок сурепки из семейства капустных в страшном красном неравностороннем шестиугольнике получает благодарность от всего семейства бобовых, как резидент, и пальмовую ветвь "Я бобовое и ниипет, что сурепка!".
Флика - сеньора Помидора. Четыре повесившихся молодых томата. Гран-при "За готичность" аватара. Коллективный суицид помидоров - это жесть!
Эленн - че-то было, вырезанное, вроде, как, из морковки, но тут же сменилось на морду кота-джокера. С темой недели овощей морда созвучна только в том случае, если кот-паралитик. В таком случае, побеждает в номинаци "Нестандартное мышление".
Savannah
16.07.2014, 21:29
Вообще мне положен главный приз как основательнице флеш м оба :ть
Буду жаловаться. Куда нибудь ))
Duke_Cheb
16.07.2014, 21:34
Гран-при и есть главный приз, епрст.
Дюк,скажи честно,взятки брал?
Duke_Cheb
16.07.2014, 21:36
Дюк,скажи честно,взятки брал?
Разумеется. В виде приглашения на борщ к Фиалке и на раздачу люлей к Флике.
Savannah
16.07.2014, 22:31
За мной не заржавеет ))
Duke_Cheb
16.07.2014, 22:33
За мной не заржавеет ))Ежели буду в Москве, непременно не позвоню.
А Амнез за кочан вареной кукурузы родину сдал?! :bk:
бери выше,баклажанная-сейчас пеку баклажаны,помидорки и лучок нарезаю. цимес.
кстати, про баклажаны
в китае офигеть какие баклажаны готовят! прям ах! я на вылазках за город тоже такие делала, только на вкус они несколько другие, нет секретного ингредиента - они там каким-то маслообразным соусом их поливают.
так вот (надо сказать, баклажаны у них не как у нас, не как груша, а формой больше на кабачки похожи, в длину см.30 и без сильной "шарообразности") сначала баклажан со всех сторон пекут на открытом огне, пока шкурка не начинает морщиться, а баклажан не становится мягким. потом они его как бы раскрывают, делают один продольный разрез и раскрывают, на мякоть льют соус, сыпят кунжут и еще немного пекут на огне. вкус - непередаваемый! мякоть мягкая, легко соскребается со шкурки, шкурку не едят, само собой.
я тут подумала, что этот соус может быть рыбный или устричный (не соевый точно). или смесь перечисленных.
а я дома в микроволновке одурительные баклажаны делаю: баклажан режется вдоль ломтями толщиной не больше сантиметра, при этом в районе плодоножки до конца не дорезается. потом раскрывается на блюде, как бы веером. между ломтями кладу ломтик помидорки и ломтик сыра. потом посыпаю мелко нарубленным чесночком - и в микроволновку. минут десять в режиме "приготовления", т.е. на 60-80% от максимальной мощности (ни в коем случае не в режиме быстрого старта, или еще его зовут "разогрев")
оч-оч вкусно и просто
Savannah
17.07.2014, 07:38
10 минут и все готово? А горечь, не?
баклажаны уже давным-давно не горчат
10 минут и готово, да
Savannah
17.07.2014, 07:52
Чоита они не горчат? Генномодифицированные?
у кого угодно спроси - нынешние баклажаны не горчат
почему - не знаю. их не надо вымачивать, они при запекании в микроволновке за 10 минут тоже не горчат
-------- Добавлено в 11:15 -------- Предыдущее было в 11:14 --------
мы это уже обсуждали, кстати. по-моему, на белом
Savannah
17.07.2014, 08:22
А кто нить знает такой же простой и вкусный рецепт кабачков? Прям на системе я уже с этими кабачками, но уж больно они трудоемкие и времязатратные!
я ж писала уже
режешь кружочками, выкладываешь на противень. сверху - кружок помидорки, чуть-чуть чесночка и сыр. можно не тереть, а прям кусочек тоже. туда же, под сыр, можно кусочек шампиньончика. и в духовку минут на 15 при 180-200 градусах. разлетается прям с противня. и возни намного меньше
Savannah
17.07.2014, 08:35
непропечется
я тя умоляю. все прекрасно пропекается
Savannah
17.07.2014, 08:52
Ладно, попробую )) Если не пропечется - приеду и поругаюсь с тобой ))
хорошо) 2го августа приезжай )
На терку кабачек, твердый сыр. Туда же пара яиц, чуть кефира и муки . Специи. Капля постного масла.Ложкой и на сковородку.
Когда натрешь кабачек, надо подождать чтоб пустил сок, потом остальное +...Ыкуснее.
В тарелку и полить смятанкой.
для справки: я режу кабачок кружками по 1-1,5 см
-------- Добавлено в 11:57 -------- Предыдущее было в 11:57 --------
На терку кабачек, твердый сыр. Туда же пара яиц, чуть кефира и муки . Специи. Капля постного масла.Ложкой и на сковородку.
Когда натрешь кабачек, надо подождать чтоб пустил сок, потом остальное +...Ыкуснее.
В тарелку и полить смятанкой.
это что-то типа драников
тоже возни много, проще уж просто кабачок кружками пожарить
Savannah
17.07.2014, 09:02
хорошо) 2го августа приезжай )
Ага, все-таки не пропечется!
-------- Добавлено в 08:02 -------- Предыдущее было в 08:01 --------
На терку кабачек, твердый сыр. Туда же пара яиц, чуть кефира и муки . Специи. Капля постного масла.Ложкой и на сковородку.
Когда натрешь кабачек, надо подождать чтоб пустил сок, потом остальное +...Ыкуснее.
В тарелку и полить смятанкой.
Да, это вкусно, но доооолго. Хотелось бы избежать необходимого стояния у плиты ( Если тока не залить все и в духовку.. Кстати. Получится пирог, не?
тоже возни много, проще уж просто кабачок кружками пожарить
Ну вы ленивые.
ЭЭтот рецепт-проще нима в куда.
Да, это вкусно, но доооолго. Хотелось бы избежать необходимого стояния у плиты ( Если тока не залить все и в духовку.. Кстати. Получится пирог, не?
Я не пробовала.
Но думаю,если погуще, то да.
Ага, все-таки не пропечется!
вот
для справки: я режу кабачок кружками по 1-1,5 см
а ваще, режь по 3 см и пакуй чемоданы))) будем ругаться и печь кабачки с баклажанами)))
Savannah
17.07.2014, 09:06
Надо будет опробовать. Тонким слоем. Ненуачо, жить некогда, тратить время на стояние у плиты - бездарно!
Я все умею готовить, кроме тортов. Эволюция закончилась на пирожках и пирогах.
Надо будет опробовать. Тонким слоем. Ненуачо, жить некогда, тратить время на стояние у плиты - бездарно!
дык нарежь тонкими кружками все (как рататуй), выложи слоями в глубоком блюде, переложив, например, сыром - вот те и пирог, тушеный в духовке.
только все это даст очень много сока
-------- Добавлено в 12:18 -------- Предыдущее было в 12:16 --------
а еще - берешь кабачок покрупнее, можно даже с крупными семечками, вырежешь сердцевину на крайний случай.
см 2-3 толщиной кружок отрезаешь, в середину - фарш. и в духовку. можно так же сыром посыпать. вкусно, сытно и полезно!
я в последнее время даже котлеты в духовке делаю
Savannah
17.07.2014, 09:32
Не, надо натереть и отжать!
Кароч, завтра займусь.
Я все умею готовить, кроме тортов.
Да я тож все умею. Даже торты. Но очень. Очень очень. Очень. Ленюсь.
Duke_Cheb
17.07.2014, 17:50
Тема имени недели овощей превратилась в кулинарную... :ab:
Мне нравятся оладушки из кабачков. Еще если картофель туда натереть, получаются драники кабачковые, смешанные) С классическим майонезно-чесночным соусом на ура растаскиваются)
-------- Добавлено в 17:07 -------- Предыдущее было в 17:06 --------
Из баклажан рулетики обожаю.
Мне нравятся оладушки из кабачков
Хорошее блюдо!
Маринованные кабачки обожаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot