Вход

Просмотр полной версии : Операция «Джихад» в Чечне

PMR
03.07.2014, 23:31
Интересует мнение людей, которые увлекаются историей России.
Почему закончилась первая чеченская компания?
Лебедь вывел войска с Чечни, т.к. в результате операции «Джихад» в Чечне чеченские бандиты отвоевали Грозный и другие города?

leonel
13.07.2014, 00:11
Лебедь плохой - он односторонне сделал перемирие сепаратистам, а они не поддержали перемирие. А Путин молодец что разбомбил Грозный и другие города . Зато террористов и сепаратистов уничтожили. А так чечня была бы независимой и это мешало бы нам русским жить. Хорошо, что Кадыров когда они проигрывали быстро смекнул, что надо уже переходить на сторону русских. Кадыров молодец это герой России.

Вот в нашей Украине есть герои - Аксёнов, Губарев, Пушилин, Бородай, Болотов и так далее. Придёт время и Донбасс с Крымом будут развиваться как Грозный. Жаль только , что Тирасполю, Цхинвалу пока крохи достаются. Но мы русские терпеть можем долго.

Ванлат
13.07.2014, 12:10
В Чеченской АТО при обнаружении огневой точки в доме, танками и артилерией открывался огонь на уничтожение и разрушение всего дома и населённого пункта. С одной стороны это приводило к большим жертвам среди мирного населения но зато сохраняло жизни пехоты. После зачистки Чечни её города были похожи на Сталинград 43 года.

PMR
17.07.2014, 12:59
Зато террористов и сепаратистов уничтожили
А как надо было России поступать, если в Чечне грабили поезда, людей постоянно похищали? Власти не было, только бандформирования.

PMR
28.07.2014, 23:20
В Чеченской АТО при обнаружении огневой точки в доме, танками и артилерией открывался огонь на уничтожение и разрушение всего дома
По-моему, у многих "воинов", есть такой принцип - стрелять из-за спин женщин и детей.

БабельГАМ
28.07.2014, 23:34
По-моему, у многих "воинов", есть такой принцип - стрелять из-за спин женщин и детей.

-боря- а ты воин?-ну вот соап понятно - он до сих пор воююет-(соапчег- без булды)-не обижайся - говнюк воин фигачит по минус 50 - а может и минус 300

Ванлат
04.12.2014, 09:19
В Грозном возобновились бои со сторонниками независимости Чечни. Как вы думаете это разовая акция либо начало третей Чеченской войны ?

Savannah
04.12.2014, 10:41
Пусть все сепаратисты, диктаторы, террористы, хунты и прочие неравнодушные граждане идут на...уй. Как просто за любопытство, так и за активные действия.

Rich
04.12.2014, 11:27
В Грозном возобновились бои со сторонниками независимости Чечни. Как вы думаете это разовая акция либо начало третей Чеченской войны ?

Судя по смыслу постановки вопроса: спроси у тех кому под хвост даешь.

Пусть все сепаратисты, диктаторы, террористы, хунты и прочие неравнодушные граждане идут нахуй. Как просто за любопытство, так и за активные действия.

Для вас, как для практикующего специалиста в области оттачивания навыков критического мышления, круто.

Savannah
04.12.2014, 11:29
Для вас, как для практикующего специалиста в области оттачивания навыков критического мышления, круто.
Обиделся, надо же.

Я просто умею мыслить критически. Ничего не оттачиваю. Мне претят все, кто пользуется оружием массового поражения, не зависимо от того, насколько светлая идея руководит его действиями. И те, кто поддерживает тех, кто применяет оружие данного класса, а также оправдывает их в глазах общественности - претят мне не меньше.

Rich
04.12.2014, 11:49
Обиделся, надо же.

Не смешите - запомнил, что не трудно, учитывая то, насколько часто вы применяете данный прием.

Savannah
04.12.2014, 13:42
Это не прием. Это фейспалм.

WoWaN
04.12.2014, 13:53
Украинские СМИ и события в Грозном
http://www.youtu.be/watch?v=STsgOHHXtQg

Amnesia
04.12.2014, 16:07

Что и делают "ополченцы" Донбасса обстреливая аэропорт из окон высоток в которых до сих пор живут люди.
-------- Добавлено в 16:07 -------- Предыдущее было в 16:01 --------

Это первый звоночек к тому что империи Путина осталось не долго.
Посеешь ветер - пожнешь бурю.

БУБЛИК
04.12.2014, 16:20
Что и делают "ополченцы" Донбасса обстреливая аэропорт из окон высоток в которых до сих пор живут люди.
Тяжело дискутировать с людьми которым промывали мозги несколько месяцев, но тем не менее попробую:
Чечня и Донбасс это совершенно разные истории.
В первой начались этнические чистки и преступления, к власти пришли террористы, которые не пожелали жить по прежнему, как они жили раньше, чего от них и хотела власть РФ, а захотели жить иначе, начали с оружием в руках нападать на сопредельные территории и силой отвоевывать себе права (отделение).
На Донбассе люди наоборот хотели жить по прежнему, ничего с оружием в руках не требовали для себя, но власть их стала зажимать в рамки (язык, память ВОВ, отношение к РФ, укронацизм....), им сверху из Киева начали навязывать новые реалии жизни (что и было в ПМР), и естественно что когда на них двинули войска люди начали защищаться и отстаивать свое право жить той жизнью которой они привыкли жить.
Разницу в этих ситуациях не улавливаете, что Чечня для себя отвоевывала НОВЫЕ права, а Донбасс отстаивал право жить как раньше жил, не требуя для себя никаких прав.
Уверен что вам пофиг, у вас же там по ТВ жгут деятели типа шустера и прочие "проффесионалы". Я еще в мае этого месяца на этом форуме писал, что на мой взгляд у Украины до дефолта срок 2 года, теперь думаю что свидомые придут к этому раньше, в 15 году справяться.
А очень жаль, мне всегда была близка Украина и простые жители Украины, но сейчас после массового оболванивания уже и не знаю братья ли они нам.

Это первый звоночек к тому что империи Путина осталось не долго.
Посеешь ветер - пожнешь бурю.
У империи Путина есть огромный ресурс, да РФ ждут непростые годы, но у РФ есть отличные шансы качественно изменить экономику за эти годы и стать самодостаточной страной, а вот что будет с Украиной я написал выше.......... Я не злорадствую по этому поводу, но на Украине нет национальной идеи, нет лидера, нет суверенитета в принятии решений (причем уже и во внутренних вопросах, а не только в международных), нет ресурсов, да и времени уже нет........ Крах экономики будет нарастать лавинообразно......

WoWaN
04.12.2014, 17:25
Бублик амнезию лучше не читать.Это дите майдана в лучшем его проявлении))
"Назло маме уши отморозим ,но шапку носить не будем!" Ихнее жизненное кредо ))
Хохлы реально не понимают что творится .Вчера до болгар дошло(((ВВП заявил что ЮП завершен ..и тут все сели на сраку!Мы же теряем поллярда денех !А сколько рабочих мест!? Вообшем укры в темноте начинают
приходить в себя . Веерные отключения света это ничто иное как борьба с ленинским электрофикацией !
Ибо не фиг! Ярмо вековое коммунизма надо сбрасывать. )))
"Ватники ходят по квартирам раздетые а холы в ватниках")))
Касаемо чечни думаю что не все так просто ((((
ИГИЛ начал работать ,а по баблу с ними тягатся тяжко(((
Не думаю что все закончится просто((((

Ванлат
04.12.2014, 17:44
На Донбассе люди наоборот хотели жить по прежнему
Странная у Вас информация а нам навешали на уши лапши о том что на Донбассе захотели федерализации да ещё такой странной федерализации с вывешиванием флагов РФ и с лозунгами о вхождении в её состав ..

ничего с оружием в руках не требовали для себя,
а для кого требовали нападая на органы госвласти Украины с оруржием в руках вышвыривая Украиснских чиновников на улицу ?
А,,,, я догадался они вышвыривали Украинских чиновников на улицу реализуя указ Порошенко о эвокуации госорганов власти ? Но тут нестыковочка одна обнаружилась. Укро-чиновников гнали из кабинетов в марте-апреле а Порошенко указ свой подписал аж в ноябре..

и естественно что когда на них двинули войска люди начали защищаться и отстаивать свое право жить той жизнью которой они привыкли жить.
Опять не стыковочки . Ибо товарищ Гыркин начал свою боевую деятельность по нападению на воинские подразделения Украирны на юговостоке за 2 месяца до начала АТО и первого выстрела со стороны ВС УКраины . И сам гражданин Гыркин в своих дияниях давно уже созналсЯ. Или вы думаете что он тоже на Укропропоганду работает?

Разницу в этих ситуациях не улавливаете, что Чечня для себя отвоевывала НОВЫЕ права, а Донбасс отстаивал право жить как раньше жил, не требуя для себя никаких прав.
Да ну нах. А я думал что требование федерализации а тем более отделение в пользу другого государства это всё же хоть и с натяжкой но можна назвать неким набором требований . Не находите ?

Я еще в мае этого месяца на этом форуме писал, что на мой взгляд у Украины до дефолта срок 2 года, теперь думаю что свидомые придут к этому раньше, в 15 году справяться.
А нам говорили что Америка раньше загнётся и доллоры будут валяться в московских переходах ибо превратяся в никчёвные бумажки ..

, но сейчас после массового оболванивания уже и не знаю братья ли они нам.
не отчаивайтесь , после такой просветительной работы они прозреют и вновь побратаететсь . Слово творит чудеса ...

У империи Путина есть огромный ресурс
эт мы знаем, как грится до последнего солдата , и до последней капли крови. Бабы ещё нарожают и тд и тп

РФ ждут непростые годы, но у РФ есть отличные шансы качественно изменить экономику за эти годы
так и напрашивется вопросик . А кто не давал в сытные -простые годы эту самую экономику изменить ?

на Украине нет национальной идеи,
как то странно сочитаются обвинения в национализме и отсутствии национальной идеи.

нет лидера
а у Швецарии , Финляндии, Чехии, Австралии и прочих странах есть лидеры ? Вы о них что то слышали ?

Крах экономики будет нарастать лавинообразно......
Прочитав эту фразу у меня отчего то сразу перед глазами промелькнули цивры графика фин -экон показателей РФ за последние три месяца. Точно лавинообразно, даже можно сказать цунами -образно .. не находите ?

leonel
04.12.2014, 19:51
В Раде возмущены карательной операцией Кремля в Ичкерии. РФ должна начать диалог с чеченскими активистами.

Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методам, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения “Имарат Кавказ”. Чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав. В частности реальную федерализацию России вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума

“кремлевская хунта в очередной раз пошла на колоссальное нарушение прав человека и гражданина”. “Москва должна услышать Кавказ и начать диалог с чеченскими активистами”

оптимальным местом для переговоров может выступить Минск, а Украина готова стать модератором переговоров.

“Москва должна немедленно прекратить боевые действия и вывести с территории Народной республики Ичкерия своих карателей, убивающих мирных граждан. Цивилизованный мир должен оказать поддержку народу Ичкерии и во избежание социальной катастрофы направить на Кавказ гуманитарные конвои

Расстрел Дома Печати, в котором спряталось всего-лишь 6 местных ополченцев.

Карательная операция Московской Хунты против ополченцев Чеченской Народной Республики

Хатынь всё-таки повторилась. Кто бы мог подумать, что в стране, победившей фашизм, когда-нибудь произойдёт нечто подобное. Кто мог представить, что спустя много лет, неонацисты, подобно гитлеровцам, будут сжигать людей живьём.

Освободят ли Чеченские ополчения Грозный от Кремлёвской Хунты? Как долго продлится антинародная карательная операция? Когда пройдёт референдум жителей ГНР и в чью пользу склонится их право на самоопределение? Где будут проходить переговоры между мирными ополченцами и московскими карателями?" - эти и другие вопросы пока без ответов. Наши специальные корреспонденты продолжают следить за событиями

http://www.youtu.be/watch?v=jyfrZFi4MXA

Тем временем Хунта сожгла и разрушила чеченскую школу №20 в городе Грозном.

http://www.youtu.be/watch?v=-PJJ7eHGn1E

Хунта - разрушает и сжигает в Народной Республике Ичкерия школы и дома. Позор. Путин на войне держится и на продаже газа.

https://pbs.twimg.com/media/B4AlSckIgAAB8qB.jpg:large

http://www.youtu.be/watch?v=QIC2lI2Exys#t=41

Savannah
04.12.2014, 20:12
Блин, картинки портят такой трололо текст )) переборщил ты с накалом.

Amnesia
04.12.2014, 20:32
Модераторы сделайте что-то с темой, из-за обилия файлов её просто распи********ло по горизонтали.

Тяжело дискутировать с людьми, которым промывали мозги несколько месяцев...

У империи Путина есть огромный ресурс...

Нам хоть несколько месяцев промывали мозги, а вам уж много лет, поэтому если я могу смотреть на вещи под разным ракурсом, то у вас ракурс один.

Да у империи Путина есть огромный ресурс... ресурс лапши, которая вешается вам каждый день, с ваших полностью подконтрольных Кремлю телеканалов. Ток-Шоу Соловьева смотрю каждое воскресенье с удовольствием, особенно мне нравится когда там собираются любители "Русского мира". ))

WoWaN
04.12.2014, 20:34
Не могу найти ветку про Украину
Танюха режет правду матку)))

«Силой Донбасс не вернешь, а по любви они не хотят» — Монтян
http://www.youtu.be/watch?v=0iXskFYyJH4

Amnesia
04.12.2014, 20:49
Не могу найти ветку про Украину
Танюха режет правду матку)))

Да нафиг мне твоя Танюха.
Мне обидно и больно за русских для которых неграмотная обезьяна -Кадыров, который в первую чеченскую резал их русских братьев как баранов в отряде Шамиля Басаева, а затем приперся в кремль в спортивном костюме, неожиданно стал для многих из них героем.
Тьфу...

leonel
04.12.2014, 22:33
АТО по путински 4 декабря в Джахаре (грозный)

http://dyvys.info/wp-content/uploads/2014/12/grozniy.jpg

http://espreso.tv/uploads/article/98237/images/im578x383-9751187_original.jpg

http://espreso.tv/uploads/article/98237/images/im578x383-9749945_original.jpg

http://espreso.tv/uploads/article/98237/images/im578x383-9749289_original.jpg

http://espreso.tv/uploads/article/98237/images/im578x383-9750328_original.jpg

http://espreso.tv/uploads/article/98237/images/im578x383-9750732_original.jpg

http://espreso.tv/uploads/article/98237/images/im578x383-9749685_original.jpg

http://espreso.tv/uploads/article/98237/images/im578x383-9750078_original.jpg

WoWaN
05.12.2014, 11:23
Ну расскажи чтоль как с терроритами борется народ ?

Ванлат
05.12.2014, 12:21
Какие ж это терористы ? Оспадь с тобой. Это что ни наесть ополченцы чеченские . Желают независимости и прочих благ.. Вот и борются с окупантами злобными .. А их вон как сожгли окоянные в доме печати .. фашизм как не крути ....

WoWaN
05.12.2014, 17:56
Погоди ...Какие окупанты?
Ты ж словечками не разбрасывайся!
Вроде погибшие силовики все чеченцы были?
Или вск то против ИГИЛа автоматом окупанты?На своей то родной земле ?
Давай начинай "Садись два...")))))

Rich
05.12.2014, 21:13
Да нафиг мне твоя Танюха.
Мне обидно и больно за русских для которых неграмотная обезьяна -Кадыров, который в первую чеченскую резал их русских братьев как баранов в отряде Шамиля Басаева, а затем приперся в кремль в спортивном костюме, неожиданно стал для многих из них героем.
Тьфу...
Если бы на банковой были бы у кого нибудь мозги, лидеры ЛДНР там были бы приняты и в комуфляже.

Ванлат
06.12.2014, 00:15
Вроде погибшие силовики все чеченцы были?
Брянские партизаны тоже расстреливали полицаев которые были русскими в 1941-42 годах.. Не так ли мистер вечнй двоешник ?
-------- Добавлено в 00:15 -------- Предыдущее было в 00:12 --------
Во время ВОВ русские партизаны расстреливали русских полицаев на их родной земле . В Чечне чеченские партизаны расстреливают чеченских полицаев .... как много паралелей в истории не так ли ?

WoWaN
06.12.2014, 09:07
Что ты куришь с утра?
Партизаны мочили фашистских прихвостней пришедших на ихнюю землю !
В Чечне бандиты пытаются захватить власть !
Твоя следующая "параллель" :" Чем они отличаются от стрелковцев?"
Отвечаю в ЮВ народ не согласен с правительством олигархов -воров .По совместительству еще и тоже фашистов , ибо проводят политику геноцида !
Не позорься с такими заявами !

leonel
06.12.2014, 15:11
Аваков о Кадырове: Любимчик Путина расстроен беспорядками? То ли еще будет

Глава МВД Украины Арсен Аваков в Facebook прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который приказал доставить в Чечню украинских нардепов Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосейчука.

“Любимчик Путина расстроен беспорядками в собственной столице и раздражен? Таков удел тиранов и их режимов – то ли еще будет. Боюсь, он еще не понимает степени нашего раздражения. Ему стоит готовиться к большим расстройствам, если путинская Россия будет продолжать соваться в наши дела. А в землю закопать лидеру Чечни стоит прежде всего собственную спесь”, – написал Аваков.

Он также добавил, что МВД начало проверку угроз со стороны Кадырова украинцам.

“Вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова”, – отметил Аваков.

Марионеточный путинский глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чечни завести уголовное дело против депутатов Верховной Рады Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

Он заявил о необходимости проверить роль украинских политиков в событиях, произошедших в Грозном.

“Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю”, – написал Кадыров.
-------- Добавлено в 15:11 -------- Предыдущее было в 15:06 --------
http://ua-today.com/wp-content/uploads/2014/12/pic_1358259589.jpg

СБУ возбудила уголовное дело против Кадырова за террористические угрозы

“Террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, являются преступлением международного характера и столкнутся с нашей решительной отпором”, – заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, сказано на официальном сайте ведомтсва.

Также отмечается, что “угрозы похищения и убийств является риторикой международных террористов и должны получить также надлежащую оценку международного сообщества”.

Кроме этого, СБУ усилила меры безопасности в отношении народных депутатов Украины в адрес которых прозвучали угрозы.

PMR
11.12.2014, 14:51
В Грозном возобновились бои со сторонниками независимости Чечни.
Кто-то получил дополнительное финансирование.

В ответ надо активизировать движение по независимости индейцев в США.

П.С.
В принципе между желанием каких-то граждан Чечни отделиться от РФ и желанием Юго-востока отделиться от Украины - нет принципиальной разницы.
Точнее разница - в количестве желающих отделиться.
Но в данной ситуации в Чечне терактами занялись настоящие террористы:
В ночь с 3 на 4 декабря чеченские боевики захватили Дом печати в Грозном, открыв огонь по присутствовавшим на месте сотрудникам правоохранительных органов.

Желания может у кого-то и одни, но способы достижения цели - разные.

leonel
11.12.2014, 23:22
Но в данной ситуации в Чечне терактами занялись настоящие террористы

ага [facepalm] а российские на донбассе и в самой россии у власти - искусственные [facepalm]

PMR
13.12.2014, 22:56
leonel, я твоё фото и айпишник Рамзан Кадырову вышлю - угадай, что с тобой будет?
Нельзя такие фото по сети распространять.

А как народ относиться, что сносят дома родственников террористов?
Такая практика и в Израиле применяется.

Rich
13.12.2014, 23:20
leonel, я твоё фото и айпишник Рамзан Кадырову вышлю - угадай, что с тобой будет?
К вашей инфе для Рамзана смогу добавить абсолютно полные контактные данные и фото шайтана.

Mongoose
13.12.2014, 23:27
А как народ относиться, что сносят дома родственников террористов?
Такая практика и в Израиле применяется.Народ, к коему я себя лично тоже причисляю, относится к таковому сугубо и категорически положительно. Ещё бы и самих родственников отправлять бы на ПМЖ на пару-тройку метров под землю - ваще было бы прекрасно. Тогда, глядишь, какой-никакой кандидат в террористы в следующий раз задумается о смене профессии. Ну ежели будет в курсе, что гвоздь забьют не только ему лично в голову, а ещё и всем его близким.К вашей инфе для Рамзана смогу добавить абсолютно полные контактные данные и фото шайтана.Зашли в оркестр - нас всех тут интересует!!! :ad:

PMR
25.12.2014, 00:46
Как бы родственники не виноваты, что их родственник нарушает законы.
Представляешь, если бы в тюрьму в РФ за убийство сажали не только убийцу, а его и всех его родственников?

WoWaN
25.12.2014, 12:05
Сабчак спрашивала у Путина за эту тему.
Не поддерживает .Но как бы случайно припомнил Израиль ((Там это в порядке вещей !
И всем на срать ! Так же отметил что как правило родственники как правило в курсе что намечается (((

PMR
05.01.2015, 16:57
Израиль ((Там это в порядке вещей !
И всем на срать ! Так же отметил что как правило родственники как правило в курсе что намечается
Если в Израиле что-то не так делается, не стоит так же поступать.
А если родственники не в курсе теракта - без дома останутся ((
В общем, несправедливость.

Rich
05.01.2015, 22:08
Если в Израиле что-то не так делается, не стоит так же поступать.

В Израиле все правильно - принцип талиона (око за око, зуб за зуб...).

А если родственники не в курсе теракта - без дома останутся ((
В общем, несправедливость.

Я полагаю эти заявления Кадыровым были сделаны для чеченцев, а не русских, как часть сложного механизма сохранения их жизней и относительной светской стабильности. Адат кровной мести даже он отменить не состоянии, не говоря уже о возмездии по шариату. Так что это вообще подарок для родственников и оправдание позора за не взятую кровь.

PMR
14.01.2015, 21:51
Вообще на востоке родственники в каком % случаев в курсе, чем занимается каждый член семейства?
Может там более клановый уклад.