Вход

Просмотр полной версии : Взгляд на Россию глазами приднестровца

Страницы : [1] 2 3

PMR
03.07.2014, 15:24
Решил сделать темку со своей оценкой России, в частности подмосковья и Москвы, как бы какой её вижу я. Может кому-то будет интересно.
Буду по чуть-чуть добавлять посты в темку, впечатления.
Россия для меня началась с Брянска
13955
Что сразу заметил - инфраструктура раза в 3 больше, чем на Украине, больше поездов, вагонов, чаще ходят поезда. И всё как-то более упорядоченно, подписано, понятно.

Минусы - впечатление, что дорога проложена в лесу, и изредка встречаются маленькие деревни и небольшие города. На Украине как-то все более урбанизировано.

Удивило, леса из сосен и березок, теперь понятно, почему березы - один из символов России.
14031

Кёльхен
03.07.2014, 16:00
так вот ты какая, Россия...:ab:

Ванлат
03.07.2014, 16:48
Как всё отностительно... Проезжал бы ты по тем местам на автомобиле ты писал совсем другие вирши . Въезжая с украины в РФ и проезжая Брянскую область впечатление что попал в Зимбабве ... дорога танкодром , поля засеяны кое где кое как. Придорожная инфроструктура - дичь у мухосранска. И так до самой Калуги .

PMR
04.07.2014, 14:48
Временная регистрация в Москве - ужасно долгая процедура, огромные бланки для заполнения, зачем? Куча дополнительных ксероксов еще делать, не точно говорят, какие нужны документы. В общем бюрократия.
И вообще, почему только в МСК надо регистрироваться даже жителям РФ?

Ванлат
04.07.2014, 20:29
Это чтоб жизнь малиной не казалась и кормушка для ментов. Нет регистрации -- гони бабло. В России так всё устроено .. Всё для чиновников и опричников....

dgin
04.07.2014, 20:33
Это чтоб жизнь малиной не казалась и кормушка для ментов. Нет регистрации -- гони бабло. В России так всё устроено .. Всё для чиновников и опричников....

Сберкассы, мы работаем на всей территории России!
http://www.youtu.be/watch?v=JZXGluRmxKw

youtube. com/watch?v=JZXGluRmxKw

Ванлат
04.07.2014, 20:41
А вообще Москва это другая хотя и русскоязычная страна. А регистрация это виза на право находиться россиянам в этом городе грехов ...

PMR
04.07.2014, 21:50
Дома в России наверное на 20% такие
13958

14024

14025

PMR
06.07.2014, 00:04
Просто поразили цены в Москве, продукты в 2-3 раза дороже.
А сувениры на Красной площади!
Я глядя на цену сначала подумал, что это какой-то серийный номер товара!
Если их все продать, то можно год в ПМР зарплату всем выдавать!
Любое ювелирное украшение, иконка - от 5000 долларов, в ЦУМе вообще нереальные цены.
Одни туристы дают городу наверняка в день по 100000 долларов чистого дохода.

Ванлат
06.07.2014, 01:10
Дороговизна Москвы особенно аренда и покупка жилья как не странно это её единственное спасение . А иначе был бы кердык и Москве и рассее народ со всех уголков переселился бы..

Savannah
06.07.2014, 13:41
Цум - не показатель. Вообще московские цены не сильно больше цен по России. Некоторые товары даже дешевле.

korvin
06.07.2014, 14:24
Просто поразили цены в Москве

Позволю себе согласиться.
В бургер кинге стандартное меню 500рэ. Это почти 11 евро.
В Германии то же меню 6-7 евро.

mozia
06.07.2014, 15:25
Извените за оффтоп, хотелось бы узнать , через таможню варницы только авто не пропускают? Или кто пехом тоже? Просто мне надо на варницу, а пехом быстрее и ближе будет чем через таможню на кишинев...

SkorpioN_Z
06.07.2014, 19:15
Сейчас уровниловка идет! Приезжих из других регионов России стало реально меньше, за счет уровняловки по з\п бюджетникам. В Москве бюджетники чуть больше получают за счет "лужковских" надбавок. А в целом люди в регионах на мой взгляд стали жить лучше (если так можно выразится) и на работу в резиновую не особо рвутся.
Аренда на квартиры в Москве немного снизилась, т.к. начали участковые квартиры проверять на предмет "резиновости".
Сейчас активно начали реконструировать жуткие развязки на МКАД. Активно строится метро. Одобрена инициатива подмосковного губернатора - Воробъева. В МО будет легкое метро.
Итог: Плюсов кажется больше, пока на отдых за бугор не съездишь :ap:

Svetlika
06.07.2014, 19:58
Минусы - впечатление, что дорога проложена в лесу, и изредка встречаются маленькие деревни и небольшие города.
И в чем же тут минус?

Сейчас уровниловка идет! Приезжих из других регионов России стало реально меньше, за счет уровняловки по з\п бюджетникам. В Москве бюджетники чуть больше получают за счет "лужковских" надбавок. А в целом люди в регионах на мой взгляд стали жить лучше (если так можно выразится) и на работу в резиновую не особо рвутся.
Аренда на квартиры в Москве немного снизилась, т.к. начали участковые квартиры проверять на предмет "резиновости".
ЛОЛШТО

PMR
06.07.2014, 20:09
В Подмосковье я вот такие цены запомнил на продукты:
литр молока - 2доллара
макароны - доллар
сосиски 5 долларов
литр сока - 2 доллара
кофе Якобс Монарх 150 или 190 гр- 226 р.
Вода святой источник 1.5 литра - 26р.

В Москве цен не знаю.

Вот для интереса взял чек гипермаркета карусель в Бронницах, цены в рублях:
хлеб - 18 р.
Вода святой источник 5 литров - 47 р.
кетчуп хенз 350 г. - 50 р.
Арахис 300гр. - 110р.
Масло сливочное 180 г. - 50 р.
Масло растительное Олейна 1л. - 82р.
10 яиц - 50 р.
Яйцо куриное Лето 20 шт. - 115 р.
отруби сибирские 200 гр. - 34 р.
Семга 200гр. - 200р.

Печень 1 кг. - 100 р.
печень куриная 1 кг. - 170р.
сосиски франкфуртские 1кг - 410р.
колбаса 1кг - 500 р.
колбаса московская 1кг - 690р.
окорок свиной 1кг - 330р.
ребрышки черкизово свиные 1кг - 255р.
цыплята табака 1кг - 190р.
куриное филе петлино 1кг - 272р.
колбаски петелинка с тмином 1кг - 250р.
Крабовые палочки Vici 240г - 411
пельмени сибирские 900 гр. - 390 р.

Шоколад 100 гр. - 40 / 50/ 60 р.
Конфеты сладко трюфели 250г - 120р.
Конфеты золотой степ 1 кг - 220р.
Конфеты мишка на севере 200г - 115р.
Мармелад 250г - 62р.
Сахар 1 кг. - 31 / 35 р.

молоко литр - 60 р.
Творог Дмитровский 180г - 45р.
Биойогурт Данон 125 гр. - 19 р.
йогурт 85 грамм - 23 р.
Йогурт Мечта 1% 0,5л - 29 р.
Напиток Демигут 450 гр. - 24 р.
сок детский 200 мл - 20 р.
сок фруто-няня детский 500мл - 36р.
Киндер - 45р. / 63р.

бананы 1 кг - 26 р.
Перец сладкий 1 кг. - 53р.
Лук зеленый 100гр. - 39р.
Укроп зеленый 100гр. - 35р.
Огурцы 1 кг - 84р.
яблоки 1 кг - 34р.
томаты 1кг - 60р.
лимоны 1кг - 82р.

Набор к пиву 200 гр. - 80 р.
Пиво 0,5 - от 30 до 60р в среднем
Вино - от 200 до 1000р в среднем

Вообще нормальное питание на семью 2 взрослых и 1 ребенок - порядка 600 долларов выходит.

dgin
06.07.2014, 21:06
литр молока - 2доллара
макароны - доллар
сосиски 5 долларов
литр сока - 2 доллара

В Москве цен не знаю.

макароны какие? твердые, мягкие?
сосиски какие?
Судя по соку и молоку, цена в Подмосковье - в два раза больше, чем в Шерифе.

Amnesia
06.07.2014, 22:46
литр молока - 2доллара
макароны - доллар
сосиски 5 долларов
литр сока - 2 доллара

В Москве цен не знаю.

хлеб - 18 р.
йогурт 85 грамм - 23 р.
Печень 1 кг. - 100 р.
10 яиц - 50 р.
Сахар 1 кг. - 31 р.
колбаса 1кг - 500 р.
молоко литр - 60 р.
бананы 1 кг - 26 р.

Вообще нормальное питание на семью 2 взрослых и 1 ребенок - порядка 600 долларов выходит.

Боря если не сложно сделай такую же раскладку в долларах, я хочу прицениться и сравнить.
В рублях я не понимаю.

Ванлат
06.07.2014, 23:58
Зайди в АШАН , там увидешь продукты как в 2 раза дешевле приднестровских так и в 3 раза дороже..

Ase
07.07.2014, 00:15
Хотя и говорят некоторые, что у нас цены на продукты Московские, но я не уверен, может на некоторые продукты , но в основном вы оставите больше денег в Московском магазине на теже продукты,что в Пэмэровском, ну и о зарплатах забывать не стоит,какие в Москве, а какие у нас)))

Кёльхен
08.07.2014, 14:26
хлеб - 18 р.
йогурт 85 грамм - 23 р.
Печень 1 кг. - 100 р.
10 яиц - 50 р.
Сахар 1 кг. - 31 р.
колбаса 1кг - 500 р.
молоко литр - 60 р.
бананы 1 кг - 26 р.

Ну, если то, что у тебя в чеке - это нормальное питание, то да, 600 долларов выйдет, а если брать домашние творог, мясо, яйца,йогурты, сметану, морскую рыбу, фрукты-овощи на рынке, то раза в полтора дороже выйдет для семьи из 3 человек.

Savannah
08.07.2014, 14:29
если брать домашние творог, мясо, яйца,йогурты, сметану, морскую рыбу, фрукты-овощи на рынке
Покупать в Москве на рынке? Да упасибоже!

Svetlika
08.07.2014, 16:03
Кельхен вроде не в Москве)) на рынке творог и молоко я б и в любом городе не рискнула. Так можно только там, где все друг друга в лицо и коров знают.

Ал...а
08.07.2014, 18:14
вот вы нежные... сколько с рынка покупаю,до сих пор все живы.

Svetlika
08.07.2014, 18:34
Причем тут нежность?

Ал...а
08.07.2014, 18:49
с нежными желудками-так пойдёт?)
-------- Добавлено в 17:49 -------- Предыдущее было в 17:45 --------
я к тому,что покупала на рынках некоторых городов,достаточно крупных и грязных,и как то не заморачивалась . и дитё тоже всё кушает и не страдает аллергией.
только грибы боюсь.

Savannah
08.07.2014, 19:15
В москве могут и неделю продавать. Лучше грибами отравиться. Быстрее антидот найдут.

korvin
08.07.2014, 19:40
Покупать в Москве на рынке? Да упасибоже!

Вот в чем прелесть провинции )
У нас на рынке все дороже, чем в супермаркете.
Ибо, если седня продашь неликвид, завтра поедешь в травматологию.
Да и очень много действительно домашних продуктов.

Кёльхен
09.07.2014, 13:27
ну раскудахтались)))))))))))))))))
я живу в подмосковном маленьком городе, рядом куча деревень, покупаю молочку у семьи, которая занимается фермерским хозяйством. покупаю довольно давно, мы уже друг друга хорошо знаем, всегда довольна качеством продуктов. Дороговато, но вкусно, как у бабушки в деревне.
И вообще, я только сейчас стала понимать превосходство нашего рынка. Пришла, а там и клубника с черешней, и абрикосы с персиками и дыни с арбузамии виноградом - всё одновременно, потому что с разных концов (юг России, Крым, Узбекистан), и всё можно найти качественное, если хорошо поискать. когда жила в Москве, конечно, не было такого выбора.

Savannah
09.07.2014, 13:38
А что за городок?

Я как-то в Пушкино прошлась до рынка. Приглядела персики, стала набирать, и один упал и треснул. Продавщица стала мне совать его в пакет, типа, разбила - плати. Я возмутилась, эта курица отказалась продавать мне остальное. Наступил мини-апокалипсис.

Я сходила в санитарный контроль рынка, притащила контролершу к этой продавщице. И на требования показать сертификат качества оказалось, что его нет, и контролерша так покачала головой и сказала: "Ира, ну как так можно, я же сто раз говорила"..
В общем, на ранках нет сертификатов, и контролеры это знают, потому что кормятся с этого.

Я - особа вредная, и простояла возле этой тетки еще минут 40, каждому потенциальному покупателю сообщая, что у нее нет сертификата качества на товар. Тетка бесилась, а сделать ничего не могла - сертификата у нее не было.

Это не значит, что не надо покупать на рынках. Это значит, что надо быть уверенным на 100% в качестве покупаемого. Особенно, если это товары животного происхождения. В Москве и окрестностях - в принципе надо перестраховываться.

Кёльхен
09.07.2014, 13:46
flicka, ну в любом городе такое может. я например у кавказцев принципиально не беру ничего, потому что в москве приходилось у них брать, а они все время гниль подсовывали, самой выбирать не разрешали, да еще и обсчитывали.
А каким ветром тебя в Пушкино занесло?))) живёшь где-то рядом?

Savannah
09.07.2014, 13:54
Свекровь там.
А ты то где?

Кёльхен
09.07.2014, 14:04
flicka, там же!!!:cs:

Savannah
09.07.2014, 14:09
Пхахах )
Ну вот теперь ты знаешь )
Кстати, то была хохлушка )

БУБЛИК
09.07.2014, 14:27
Просто поразили цены в Москве, продукты в 2-3 раза дороже.

Не везде и не все продукты в Москве в 2-3 раза дороже чем в Приднестровье.
Местные, как правило закупаются продуктами в крупных гипермаркетах (раз в неделю полный багажник), где цены на многие товары повыше приднестровских, но уже никак не в 2-3 раза. Естественно если что надо по мелочам или скоро порт то покупается возле дома, работы и т.д.
А сувениры на Красной площади!
Я глядя на цену сначала подумал, что это какой-то серийный номер товара!
Если их все продать, то можно год в ПМР зарплату всем выдавать!
Любое ювелирное украшение, иконка - от 5000 долларов, в ЦУМе вообще нереальные цены.
Одни туристы дают городу наверняка в день по 100000 долларов чистого дохода.
Открою секрет - на Красной площади развод для туристов, такие-же сувениры в 300м от Кремля будут стоить в разы дешевле. В ЦУМе и ГУМе средний класс и ниже - не отовариваются, есть масса мест в Москве где можно купить абсолютно такие-же вещи в разы дешевле, либо их аналоги, но все так-же в разы дешевле, а во время распродаж, можно покупать качественные брендовые вещи по цене китайского говна с 7-го километра в Приднестровье, и даже дешевле.
Не думаю что туристы в Москве играют большую роль в бюджете города, особенно европейцы, они нифига не тратятся в ЦУМе и ГУМе, либо где еще, даже отели скромные предпочитают. Сколько замечал, ведут себя как типичные европейцы, тратят рационально, без понтов и расточительства, знают цену деньгам.

Savannah
09.07.2014, 14:38
есть масса мест в Москве где можно купить абсолютно такие-же вещи в разы дешевле
Относительно сувенирки - чистая правда.
Решили как-то задарить нашим немцам чего-нить русскосувенирного. Приехали в магазинчик сувениров рядом с Пушкинской площадью. Выбрали, купили. Обратила там внимание на шкатулку, которая стоила 600 руб.

Вылетали из Домодедово, пока ждали рейс - бродили по магазинам сувенирным в аэропорту. Увидела там такую же шкатуленцию. Цена 550. Евро. Присвистнула и ушла.

А в своем наукограде в Тамбовской губернии тоже наткнулась на такую. Цена 1400 руб..

В общем, покупайте в интернетах.

Svetlika
09.07.2014, 16:12
я живу в подмосковном маленьком городе, рядом куча деревень, покупаю молочку у семьи, которая занимается фермерским хозяйством. покупаю довольно давно, мы уже друг друга хорошо знаем, всегда довольна качеством продуктов. Дороговато, но вкусно, как у бабушки в деревне.
Рынок рынку рознь. Вот ваш пример про Пушкино (один из самых неуютных подмосковных городов, на мой взгляд, кстати) тому подтверждение )
Я в целом редко употребялю молочку, поэтому не парюсь с поиском хорошей продукции (а она есть в неплохом супермаркете через дорогу), но некоторые мои знакомые ездят покупать молоко (коровье и козье) в деревни. У хозяев есть сертификаты о здоровье животных, при желании можно позвонить в ветеринарку, где обслуживаются, хозяева вроде как даже не против, если особо недоверчивый клиент привезет своего ветеринара. Показывают, где животные живут, чем питаются.

roma48
09.07.2014, 18:30
Раньше встречал в своём городе один авто с укр.номерами в месяц. Сегодня до обеда 4ре не дешёвых авто. Два из них грубо нарушали ПДД. У нас за встречку лишение прав!
И... молдавские номера... Сегодня их видел два раза (раньше одну в год)
Что так?

Кёльхен
10.07.2014, 13:07
Рынок рынку рознь. Вот ваш пример про Пушкино (один из самых неуютных подмосковных городов, на мой взгляд, кстати) тому подтверждение )
Я в целом редко употребялю молочку, поэтому не парюсь с поиском хорошей продукции (а она есть в неплохом супермаркете через дорогу), но некоторые мои знакомые ездят покупать молоко (коровье и козье) в деревни. У хозяев есть сертификаты о здоровье животных, при желании можно позвонить в ветеринарку, где обслуживаются, хозяева вроде как даже не против, если особо недоверчивый клиент привезет своего ветеринара. Показывают, где животные живут, чем питаются.

Свет, ну а где ты видела уютные подмосковные городки?назови мне хоть парочку. мы с мужем когда искали, где поселиться, везде одинаково практически, разница только в том, что из одних можно добраться в москву на работу без пробок (на электричке, экспрессе), а из других нет, потому что нет там жд путей. А так...во всех подмосковных городах слишком много людей, машин, пыли,и.т.д.
Я к Пушкино привыкла, не сказать, что полюбила, но привыкла. Мы живем рядом с дендропарком и речкой, там и гуляем обычно. Насчет молочки, я ту семью знаю практически с момента моего переезда в Пушкино и знаю их добросовестность. И сертификаты у них все имеются и конкурентов практически нет.

Svetlika
10.07.2014, 13:45
Железнодорожный и Жуковский )) причем Железку я только недавно начала любить крепкой любовью, да и просто рационально понимаю, что он один из лучших подмосковных городов, а вот Жуковский просто поразил меня, такой уютный, провинциальный, с потрясающе красивыми деревьями и дворами, разве что неряшлив слегка в сравнении с вылизанной Железкой. А окрестности, окрестности! Хотя тут как раз Пушкино с его массой водохранилищ тоже неплох)

Savannah
10.07.2014, 13:59
Проезжали как-то Домодедово - ничего такой. Но это был беглый взгляд. Нас еще там жуткая гроза застала.

А вот Красногорск.. Когда я туда приехала - это был обычный город. Зеленый. Смотрела фотки старые - вообще прикольный. Из старого сохранился район Бруски - там бараки, которые строили вроде как военнопленные немцы после войны. В центре города огромный парк. Есть еще смешной район под названием Теплый бетон..

Хороший городок. Был. То, как его сейчас застраивают - просто слезы наворачиваются.. Столько деревьев вырубили.. Столько говноТЦ и многоэтажек *****ачили.. Дороги нет, инфраструктуры нет. Есть почти 10 торговых центров, из которых удобных для красногорчан - ни одного!

Вечные пробки, круглосуточные. И все строят, строят.. Скоро на каждой клумбе будет постройка. Павшинскую пойму превратили в каменное гетто. Там дома 45 этажей.. В пойме реки.. Там красивейшее место. Было.

Беда Красногорска в том, что он слишком близко к Москве.. Хороший был город, уютный, для жизни. А стал транзитным (пока перестраивают новую ригу - особенно) и чисто переночевать и на работу.. Город-хостел..

Кёльхен
10.07.2014, 14:00
Svetlika, спасибо, возьму на вооружение. В Железнодорожном наш друг собирается брать квартиру.
А ты сама где обитаешь, если не секрет?

Svetlika
10.07.2014, 14:19
В Железнодорожном и обитаю) говорят, к нам легкое метро строить хотят, вот это печальная новость...

TheTeacher
11.07.2014, 18:53
чем печальная? что та же застройка, что и в Красногорске начнётся?

Savannah
11.07.2014, 20:42
В красногорске легкое метро уже лет на 5 опаздывает.

Кёльхен
12.07.2014, 15:06
В Железнодорожном и обитаю) говорят, к нам легкое метро строить хотят, вот это печальная новость...

нас это тоже скоро постигнет)).

leonel
12.07.2014, 23:54
Я тоже хочу в подмосковье жить, как и большинство форумчан. Скоро приеду в Подмосковье , а на старость в Приднестровье вернусь отдыхать и пенсию получать.

PMR
13.07.2014, 14:31
Общее впечатление, зарплаты в РФ примерно на один порядок отличаются от ПМР.
Где в ПМР платят 2000р, то в Росиси - 20000р.
А вот цены - отличаются везде меньше, чем на порядок.
Вывод - в России жить получше ))

Боря если не сложно сделай такую же раскладку в долларах
дели все цены на 35 и получишь в долларах.

Svetlika
13.07.2014, 15:13
2000р - это ваши 650 примерно рублей? Кажется, я всё-таки раньше видела цифры 2000-3000 рублей пмр как низшая зарплата, и это примерно так же, как у нас.
-------- Добавлено в 16:13 -------- Предыдущее было в 16:12 --------
Моя мама получает около 20000, работая в четырех местах.

Кёльхен
13.07.2014, 15:18
Svetlika, а в каком городе твоя мама работает?