Просмотр полной версии : Беженцы из Украины
Ыхыхыхыхы забыла вставить, а так всё нормально )
Savannah
29.07.2014, 11:46
"Ыххыхыхы" и "и тут я умир" - равнозначные понятия!
Чо обиделась то? Это вообще к тебе не относилось )
Всё норм, про диалект поняла, точнее форумные ассоциации ))
:ad:
Как только кассир пошла перевешивать ее товар, к ней подошли два парня и девушка, которые стояли в очереди в соседней кассе — парни взяли её под руки и сказали, что в гостеприимной Одессе, которая приютила беженцев, нет места таким тварям, как она и сейчас они помогут ей уехать домой на родину, в ЛуганДон.
Вот уж не знаю, куда они ее повезли, но через окно магазина видела, что они ее сажали в свою машину. Когда они выводили ее из зала, а она кричала и материлась, кто-то громко сказал — Слава УкраЇні!!
Насколько был громким и дружным ответ в несколько десятков голосов - Героям Слава!!!
В АТО мясо кончается!Западенцы что то узнали и не хотят воевать больше !А гарные госепримные одесситы ловят беженок у которых дома порушены и пытаются им рассказать какая окраина клевая страна !
Ты не спросила у хлопцев почему они не в войсках случайно?
Типичные задроты
Причина в лени?
Ну зачем так буквально воспринимать?:ab:
У многих близкие родственники, друзья в России ,приютили их, кому-то работу подыскали и они пока так и не дошли до ФМС. Дойдут кому надо.
-------- Добавлено в 11:47 -------- Предыдущее было в 11:46 --------
В России бежанцев из Украины нет. Бежанцы есть только из Новороссии .... Исчезнет Новороссия - уедут домой бежанцы..
Да что ты? То-то я смотрю у нас киевские номера через каждый квартал)))). У соседей друзья-киевляне продают квартиру свою в Киеве за копейки и переезжают в наш город, к примеру.
Переезжать туда где в данный момент лучше , это не бежанство а древняя украинская забава....
Mongoose
29.07.2014, 15:48
Переезжать туда где в данный момент лучше , это не бежанство а древняя украинская забава....Не украинская, а хохолская. Ибо украинец живёт НА Украине, а хохол там, где лучшей! Минус один тебе. Продолжай.
Duke_Cheb
29.07.2014, 17:04
украинец живёт НА Украине
Уточнение: украинец живет В Украине, потому как живут В стране, а "НА" посылают.
Так что, вполне может статься, что хохол живет НА Украине.
Прям Колумб с Менделеевым в одном нике..
Savannah
06.08.2014, 10:51
hueviebin1.livejournal.com/103623.html
Как всегда: начали за здравие.
Есть у России одна характерная черта: не понимает никто у нас оттенков, всегда есть только белое или черное. И как бы кто ни старался, белое превращается в черное в никакое время. А все почему? Потому что мозгов у всех мало. Зато очень много поцреотизма, а также путинцаря и крымнаша.
Я, кстати, предполагала, что так и будет. Принимать беженцев, как самых дорогих гостей, отдавая все самое лучшее - это только в России могут. Во всем мире беженцы - это гетто. Это место, где ВРЕМЕННО размещают людей, в надежде, что скоро они вернутся обратно и сами как-то решат свои проблемы. Им помогают по минимуму: чтобы не было голода и всяких эпидемий.
Но не в России. В России если что - всех из своих домов повыгоняют, лишь бы беженцы жили долго и щасливо.
Нет, я не против беженцев, надо, конечно помогать, по мере сил. ПО МЕРЕ СИЛ. А не так..
За время существования укропии тамошний народ дико одичал и деградировал.Они считают что им везде все что то должны!Потому все должны иметь на шару.Уже неодкратно слышал возмущения народа что от предоставленной работы отказываются "типа мало платят"((Бабло что выделяют -пропивают !
А уж сколько мужикоф здоровенных гуляет то можно 5 армий создать !
Считаю что не фиг укрыватся от призыва в "недружественной "стране! Побыл пару недель и назад.
Восстанавливай и порядки наводи на своей родине .На фоне всего этого что может подумать нормальный русский человек глядя на это не потребство? Хохлы так и останутся хозлами в самом плохом смысле этого слова. И порой правы люди которые говрят " А на фига все это нужно"? Лучше бы бабулькам пенсии подымали !!Ессно говорю не про всех !"Марабейка" форевер !!!
Вообшем процесс эволюции укрообязьяны в человека очень долог .Но он не стоит на месте !
hueviebin1.livejournal.com/103623.html
Как всегда: начали за здравие.
Есть у России одна характерная черта: не понимает никто у нас оттенков, всегда есть только белое или черное. И как бы кто ни старался, белое превращается в черное в никакое время. А все почему? Потому что мозгов у всех мало. Зато очень много поцреотизма, а также путинцаря и крымнаша.
Я, кстати, предполагала, что так и будет. Принимать беженцев, как самых дорогих гостей, отдавая все самое лучшее - это только в России могут. Во всем мире беженцы - это гетто. Это место, где ВРЕМЕННО размещают людей, в надежде, что скоро они вернутся обратно и сами как-то решат свои проблемы. Им помогают по минимуму: чтобы не было голода и всяких эпидемий.
Но не в России. В России если что - всех из своих домов повыгоняют, лишь бы беженцы жили долго и щасливо.
Нет, я не против беженцев, надо, конечно помогать, по мере сил. ПО МЕРЕ СИЛ. А не так..
Вот тут я с тобой соглашусь. Намедни моя маникюрша мне пожаловалась, что поехала с сыном в Москву отвозить доки на поступление в колледж. Рассчитывали на бюджетные места, а им: "Вы откуда? Из Подмосковья? Для вас у нас бюджетных мест нет, их велели отдать беженцам." Ну что за бред?? Или то, что этих укропов 400 с чем-то человек из укр. армии, кто к нам перебежал, накормили, обогрели, приняли как родных. В Сибирь их, там работу для них найдут.
Ну так раз кацапы эту заварушку замутили, им и нести обузу кормления соотечественников. Если бежанцев мужиков отправить в Укру их призовут в армию стрелять в Гыркина. Так что лучше кормить и сала нарезать))) Чеченцам же платит кацапия дань.....
КАцапия заварила?
Вспомни плюшки на майдане)))Вспомни к кому летел на всех парах Сеня докладывать о результаттах!
Вспомни кто говорил что 5 лярдов в Майдан вложено!
Вспомни как ктото врещел ЕС на кинуло !
Вспомни как верещат омерика нас кинула !
))) дегенеретивные ублюдки !!
У многих близкие родственники, друзья в России ,приютили их
В любом случае обязательно нужно пойти в ФМС и оформиться как беженец.
Чтобы весь мир знал, что с Украины есть беженцы, и их не мало.
-------- Добавлено в 23:51 -------- Предыдущее было в 23:49 --------
Переезжать туда где в данный момент лучше , это не бежанство а древняя украинская забава....
Я то думал что древняя Ванлантовская ))
Про беженцев - всем условия должны быть равные, а то еще в СССР были бредовые идеи с квотами по разным признакам.
Люди приезжают разные. Кто-то будет считать даже, что ему РФ должна.
Нужна продуманная схема размещения людей, их проживания и трудоустройства.
Как бы гос. программа эмиграции в страну, в Израиле есть отработанная годами схема, кстати.
Дают денег на первое время, вроде жильё дают, но снимаешь с выданных денег.
На пол года.
Потом нада вернуть всё.
И ВИП курорта не получается никак.
В любом случае обязательно нужно пойти в ФМС и оформиться как беженец.
Я всё же не думаю, что вся проблема в том, что беженцы, как ты сказал, "ленивые". Не просто же так - тупо припёрся в ФМС и тебя там в тетрадку они записали, беженец. Там подача ходатайства, рассмотрение, подтверждение либо отказ.
Их там уже перевалило за 580 тыс, и явно ФМС не успеет так быстро всех оформить, да и проблемно.К тому же есть закон о стране, принимающей у себя беженцев из другого государства, где идет военный конфликт. Не забываем. Стараемся не делать умозаключений на уровне пятиклассника.
Принимать беженцев, как самых дорогих гостей, отдавая все самое лучшее - это только в России могут.
Ну, честно говоря моментами до смешного доходит. Мы, практически все, собирали почти новые и новые вещи, игрушки там детские книжки, одежду. Ну и продукты, мыло, ванночки для малышей, такое всё. Многие там носом крутили - нафига нам ваше старое барахло. Потом побросали все кучей, и наш народ ходил туда, как на секонд хенд вещи себе выбирал))) Там реально фотки есть - выброшенные горы гуманитарки, просто я на границе живу, видели мы это всё. И да, есть и те, которые морщатся и брюзжат, что Ростовская область отстой, везите нас в Москву и Питер. Люди разные.
Не просто же так - тупо припёрся в ФМС и тебя там в тетрадку они записали, беженец. Там подача ходатайства, рассмотрение, подтверждение либо отказ.
Не просто так, а как? Ну написал ходотайство, а потом в чем будет заключаться рассмотрение и подтверждение?
Возможно, разве что посмотреть по паспорту где прописан, штамп о въезде, ну и как бы все.
В таких ситуациях сложную бюрократическую процедуру лучше упрощать.
Да, взять заявление на статус беженца, всё сфоткать, проверить паспорт и внести в базу данных беженцев.
На месте.
Там реально фотки есть - выброшенные горы гуманитарки
Скинь пару фото таких и на форум?
Беженцы из Донбасса, поселившиеся этим летом в Архангельске, недовольные своим пребыванием в регионе, написали письмо президенту РФ Владимиру Путину.
...проживающие в реабилитационном центре "Родник" по улице П. Галушина, 6. Просим вас о помощи. Все, от директора центра до вышестоящих структур, дают нам понять, что мы здесь никому не нужны!!! Мы ехали по вашей программе, статус беженца нам не дают. Заставляют подписывать документы о временном проживании на территории Архангельской области. Грозятся выселить 15 сентября 2014 года по причине заезда граждан по путевкам на реабилитацию. Не предоставляются учебные учреждения детям. СМИ не впускают на территорию центра. Детского питания практически нет, медикаментов, средств личной гигиены и т. д..."arnews.ru/news/1836967.html
Про получение статуса беженцев для жителей Юго-востока - на сколько знаю (источник - родственники в РФ), в Московской области людям такой статус просто не дают.
Savannah
24.08.2014, 08:58
И не везут никого ни в Москву, ни в область. И это правильно.
flicka, на МО квоты уже исчерпаны, а так, у нас, например,в Пушкино гостинницу Альянс используют как приют для беженцев.
Savannah
24.08.2014, 14:18
Квоты на беженцев? Оо или на работу?
flicka, а хз. у нас написано, что в МО беженцев больше не берут. Квоты закончились. Как-то так).
Savannah
24.08.2014, 15:45
Чудны деяния твои, оспаде.
Nagibator
25.08.2014, 12:50
Квоты на беженцев? Оо или на работу?
Насколько я понимаю, статус беженца никто никому не даёт. ФМС оформляет всех как просто иностранцев желающих временно прибывать на территории РФ. Отсюда и квоты на РВП (разрешение на временное проживание), которых ограниченное количество.
Чтобы статус беженца получить нужно ждать от 3 до 6 месяцев.
Svetlika
25.08.2014, 16:00
На статус беженца подаются единицы. Большинство надеются вернуться домой, поэтому оформляют бумаги как просящие временного убежища: права такие же, только с паспортом прощаться не надо.
МЧС России начало сворачивать полевые пункты временного размещения украинских беженцев. Их заменят более комфортными стационарными пунктами размещения.
tvc.ru/news/show/id/48729
-------- Добавлено в 16:38 -------- Предыдущее было в 16:37 --------
просящие временного убежища: права такие же, только с паспортом прощаться не надо
То есть беженцы без паспортов? Или как?
Svetlika
01.09.2014, 13:11
То есть беженцы без паспортов? Или как?
Признание беженцем
Основной формой предоставления защиты иностранным гражданам в Российской Федерации является признание беженцем в соответствии с законодательством о беженцах. Порядок признания беженцем регулируется Федеральным законом от 19 февраля 1993 года № 4528–1 «О беженцах» . В соответствии с положениями Закона иностранный гражданин, находящийся за пределами государства гражданской принадлежности может обратиться с ходатайством о признании беженцем в российское загранпредставительство, на границе либо на территории Российской Федерации. Ходатайства, принятые загранпредставительствами, рассматривает и принимает по ним решения ФМС России.
Порядок предоставления Федеральной миграционной службой и территориальными органами ФМС России государственной услуги по рассмотрению в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 1993 г. N 4528-1 "О беженцах" ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации устанавливает Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 19.08.2013 г. №352.
Ходатайства, принятые на границе и на территории страны, рассматривают и принимают по ним решения соответствующие территориальные органы ФМС России. Ходатайства о признании беженцами подаются всеми совершеннолетними заявителями, а также несовершеннолетними несопровождаемыми лицами. Заявителям предоставляется квалифицированный переводчик. Процедура рассмотрения ходатайства двухступенчатая и состоит из предварительного рассмотрения ходатайства и рассмотрения ходатайства по существу.
Предварительное рассмотрение ходатайства осуществляется в срок до 5 дней, рассмотрение по существу — до трех месяцев. В отдельных случаях ФМС России может разрешить продлить срок рассмотрения ходатайства еще на три месяца. Все лица, ходатайствующие о предоставлении убежища в Российской Федерации, проходят обязательное медицинское освидетельствование и дактилоскопическую регистрацию.
На период рассмотрения ходатайства по существу заявителю выдается свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу , которое является документом, удостоверяющим личность заявителя, и дает ему право на пребывание на период рассмотрения ходатайства и возможного обжалования отказа в признании беженцем. Национальные документы заявителя сдаются на хранение в территориальные органы ФМС России. Заявитель признается беженцем, если он имеет вполне обоснованные опасения стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений. Лицу, признанному беженцем, выдается удостоверение беженца . Удостоверение является документом, удостоверяющим личность владельца, и дает право на нахождение в Российской Федерации. Сведения о несовершеннолетних детях беженцев заносятся в удостоверение одного из родителей.
Для выезда за пределы Российской Федерации беженцам оформляется проездной документ . Для выезда из Российской Федерации и въезда на ее территорию беженцу с проездным документом не требуется получение российских виз.
Статус беженца предоставляется без указания срока. Каждые полтора года беженец проходит переучет. В ходе переучета решается вопрос о сохранении статуса беженца либо об утрате или лишении статуса. Решения об утрате или лишении статуса также может быть обжаловано. Отрицательные решения по ходатайству на каждом этапе заявители могут обжаловать в ФМС России либо в Суд. Жалобы на решения территориальных органов ФМС России рассматриваются обычными судами в рамках гражданского судопроизводства. Жалоба может рассматриваться судами трех инстанций, а также в порядке надзора. На период рассмотрения жалоб на решения территориальных органов ФМС России заявитель не может быть выслан за пределы территории Российской Федерации.
fms.gov.ru/government_services/asylum/
там же про предоставление временного убежища
Кто то хочет рассорить в ПМР местное население и украинских беженцев.
Зачем - непонятно.
Впечатление - что полное враньё.
С паблика:
Уважаемый Гоцман доброй ночи!!! прошу анонимно , а то с работы уволят- вот не могу я спокойно читать такие посты вот пря разрывает, и бежецев этих ... я уже не навижу и теперь в моем мозгу сидит инстинкт самосохранения ктр говорит что это фашисты , о чем речь я 3 марта шла себе спокойно по улице по которой всю жизнь хожу на встречу мне идёт компания , ну идут себе люди и идут ...и началось страшноое они меня остановили начали заставлять чтоб я говорила что Путин ****о и Слава Украине, я им сказала говорю дословно" ребята давайте мирно разодемся и все- я одна а их 4 и ещё 2 бабы с ребенком, и не успела я договорить "свои мирные требования" получила ногой по туловищу, я была в шапке меня схватили за эту шапку, она снялась естественно потом меня начали бить по голове и за волосы таскать причем это были уже эти две девушки и заставляли кричать ГРОМКО слава украине(cry)до сих пор с болью это все вспоминаю, в итоге сотрясение мозга и 2 поломанных ребра вот такие ***** у нас беженцы и такие наши лояльные власти!! Прошу очень анонимно чтоб по it не выселили потому-что без работы останусь, да и вообще без жизни.
И кстати врач скорой помощи которую мне вызывали , сказал что я уже 5ая такая пострадавшая от беженцев с Украины , а врач в травмпункте что 7 человек поступает от побоев неизвестных лиц и опять же слава украине.
- В милицию заявляли?
Вызвали, но мне пришлось написать что я упала сама чтоб на работу не сообщили( были бы потом проблемы серьезные) сказала что я нигде не работаю, но сказали что искать будут и даже номер телефона взяли что если якобы они найдут кого-то чтоб я пришла на опознание.
И в итоге на работе все равно узнали, и ещё наказать пытаются, только я им объяснила что не зачто а если решаться иду сразу в суд.
Ещё один вариант брат сослуживицы работает на автомойке и вот взяли на работу беженца он там с первых дней начал пропандисткую деятельность против Путина, а на четвертый день работы заявил чтоб с ним на украинской мове размовляли (dead), закончилось. Это все правда быстро пацаны его просто выкинули с автомойки причем в сторону его не залежной.
Mongoose
24.03.2022, 11:36
Кто то хочет рассорить в ПМР местное население и украинских беженцев.
Зачем - непонятно.
Впечатление - что полное враньё.А ты поищи в сети видеоролики, как они уже ваших молдавских соседей успели задолбать, аж до самых печёнок - тебя ждёт много удивительных открытий.
В милицию заявляли?
Вызвали, но мне пришлось написать что я упала сама
......
но сказали что искать будут и даже номер телефона взяли что если якобы они найдут кого-то чтоб я пришла на опознание.
Кого они будут искать ? Тех кто бордюр устанавливал об который она ударилась сама ?
как они уже ваших молдавских соседей успели задолбать, аж до самых печёнок - тебя ждёт много удивительных открытий
Я думаю среди любых беженцев есть наглые и неадекватные люди, где-то больше, где-то меньше.
Привязываться к национальностям не стоит.
А ты поищи в сети видеоролики, как они уже ваших молдавских соседей успели задолбать, аж до самых печёнок - тебя ждёт много удивительных открытий.
Борь, меньше смотри ролики. Во первых я ещё не встречала людей, которые были бы счастливы от огромного количествах беженцев в любой стране и от других причин. Во вторых (не буду говорить за все) большинство роликов неправда, и сами молдоване неоднократно об этом говорили. Основное из недовольство - это то, что их много, а страна и так нищая, а беженцы на крутых машинах. Так что это все с одной стороны недовольство лишними ртами и фобии, а с другой намеренное разжигание.
Mongoose
25.03.2022, 11:40
Борь, меньше смотри ролики.Во-первых, здравствуй, радость моя, я тоже по тебе скучал. :bs:
(не буду говорить за все)... Так что это все с одной стороны... с другой...Дорогуля, так ведь никто и не говорил об безоговорочной вере всему, что видишь. С верой - это ваще в церковь лучше. Речь строго про то, что такое есть - люди жалуются. И при том, не только в Молдавии. И показывают-рассказывают про очень хамское поведение. Что из показанного правда, а что нет, и чем руководствуются те или другие - каждый решает для себя сам.
А в каких странах (точнее из каких стран) есть беженцы, чтобы все они вели себя правильно?
Если взять любых 100 человек, то среди низ будет 5-10 неадекватов.
А вообще согласен - от менталитета во многом зависит поведение. Возможно откуда-то наглее.
Но это не повод плохо относиться к отдельному беженцу.
Любящий Маг
28.03.2022, 13:14
PMR, Распорядок дня для беженцев
-в 10 утра подъем.
-в 10.30 - Физкультзарядка/пиво - по выбору.
-в 11.00 - завтрак.
-в 12.00 - отдых после завтрака.
-в 13.00 - фильмы, гуляния, знакомства
-в 14.00 - ОБЕД (борщ с мясом и сметаной, по желанию - 100 грамм)
-в 17.00 (после сна) - личные дела.
-в 19.00 - ужин с вином.
-в 20.00 - прогулки по городу
-в 22.00 - личные дела
По мне надо найти работу для беженцев, так как это нагрузка на бюджет.
Если не через центры занятости, то можно сажать деревья, или убирать мусор вдоль Днестра - для тех, кто может и хочет работать.
Любящий Маг
28.03.2022, 23:04
Дай людям отдохнуть, что ты как я не знаю кто.
Приехали в гости - ты им веник вручил.
Пускай погуляют, попьют коньяк, отдохнут от войны.
По мне надо найти работу для беженцев, так как это нагрузка на бюджет.
Если не через центры занятости, то можно сажать деревья, или убирать мусор вдоль Днестра - для тех, кто может и хочет работать.
Хочешь найти себе рабов, надо просто разрушить их страну.
Принцип в таких случаях один, кто сломал, тот и строит, так что содержать беженцев должны те, кто разрушил их жизнь в их стране.
Если честно - нечто страшное в МФЦ, в УСЗН и миграционной службе. Атаковали толпы беженцев, не пускают, даже если ты по электронной записи.
Я всё понимаю, как волонтерила по мелочи 8 лет назад, так и продолжаю, например собираем для них одежду, для школьников канцелярию, но..
Логичнее же сначала решать проблемы своего населения, не?
fia, МФЦ в центре города, да ешё поблизости от базара/рынка всегда было переполнено. На краю города, да в спальном районе на 15 окошек два посетителя.
Про ЦЗН не скажу.
В моей области их заселили в пансионаты с удалением от города 30-90км. Скорее всего к ним выездную "сессию" устраивают.
Я бы эту фразу возвел в принцип и гос программу для всей России.
Сначала порешать все проблемы внутренние, а потом заниматься уже соседями.
Любящий Маг
12.04.2022, 10:53
Если честно - нечто страшное в МФЦ, в УСЗН и миграционной службе. Атаковали толпы беженцев, не пускают, даже если ты по электронной записи.
Я всё понимаю, как волонтерила по мелочи 8 лет назад, так и продолжаю, например собираем для них одежду, для школьников канцелярию, но..
У них (на Украине) есть еще благотворительные фонды (для детей), там разные формы оплаты, даже Webmoney принимают, можно помочь при желании.
У них (на Украине) есть еще благотворительные фонды (для детей), там разные формы оплаты, даже Webmoney принимают, можно помочь при желании.
Да мы помогали, переводили деньги, покупали книги, канцелярию, игрушки для малышей.
-------- Добавлено в 14:25 -------- Предыдущее было в 14:11 --------
Что вычитала, что жители Мариуполя, вывезенные в Россию, уже несколько дней обсуждают возможность вернуться в родной город.
Российские власти им предлагают вернуться для получения компенсаций за разрушенные квартиры.
Там, правда одно важное условия - до 1 августа владелец уничтоженного жилья должен вернуться в Мариуполь обратно, и подать заявление через местные органы власти.
И в качестве компенсации беженцам предлагают даже не деньги, а какую-то весьма туманную перспективу.. получения новой квартиры.
Ближайшие сроки получения "перспективных" домов никто не называетю
Но там много всяких подводных камней и осложняющих факторов.
Они временное убежище в рф потеряют, если уедут.
Это федеральный закон о беженцах.
То есть по факту станут бездомными.
У большинства увезенных в Россию нет денег, нет документов, нет обещанных путинских 10 тысяч.
И как они будут добираться, вопрос, в нынешних реалиях это очень сложно.
Так ещё и власти требуют доказательств, что в момент, когда люди находились в Мариуполе, их дом был разрушен, ну да "докажи, что ты страдал",
Я так поняла, готовится референдум, а на сейчас в Мариуполе осталось очень мало жителей.. из тех, кто там жил до начала "спецоперации"
Т.е. беженцев заманивают обратно, специально для проведения референдума.
-------- Добавлено в 14:26 -------- Предыдущее было в 14:25 --------
У меня тетя продала квартиру в Мариуполе в начале февраля..
Вот блин, повезло так "повезло" тем, кто её купил..
-------- Добавлено в 14:36 -------- Предыдущее было в 14:26 --------
И да, у меня очень много родственников на Украине, папа так вообще украинец, его сестра живет в Киеве и говорит на украинском.
Надо быть больной на голову, в моём случае, чтоб всё это поддерживать.
Можете меня бить, разрешаю.
Я скорей всего сольюсь, но поговорить хочется, эмоции перехлёстывают.
-------- Добавлено в 14:41 -------- Предыдущее было в 14:36 --------
fia, МФЦ в центре города, да ешё поблизости от базара/рынка всегда было переполнено. На краю города, да в спальном районе на 15 окошек два посетителя.
Про ЦЗН не скажу.
В моей области их заселили в пансионаты с удалением от города 30-90км. Скорее всего к ним выездную "сессию" устраивают.
Пансионаты да, лагеря детские тоже.
Да мы помогали, переводили деньги, покупали книги, канцелярию, игрушки для малышей.
-------- Добавлено в 14:25 -------- Предыдущее было в 14:11 --------
Что вычитала, что жители Мариуполя, вывезенные в Россию, уже несколько дней обсуждают возможность вернуться в родной город.
Российские власти им предлагают вернуться для получения компенсаций за разрушенные квартиры.
Там, правда одно важное условия - до 1 августа владелец уничтоженного жилья должен вернуться в Мариуполь обратно, и подать заявление через местные органы власти.
И в качестве компенсации беженцам предлагают даже не деньги, а какую-то весьма туманную перспективу.. получения новой квартиры.
Ближайшие сроки получения "перспективных" домов никто не называетю
Но там много всяких подводных камней и осложняющих факторов.
Они временное убежище в рф потеряют, если уедут.
Это федеральный закон о беженцах.
То есть по факту станут бездомными.
У большинства увезенных в Россию нет денег, нет документов, нет обещанных путинских 10 тысяч.
И как они будут добираться, вопрос, в нынешних реалиях это очень сложно.
Так ещё и власти требуют доказательств, что в момент, когда люди находились в Мариуполе, их дом был разрушен, ну да "докажи, что ты страдал",
Я так поняла, готовится референдум, а на сейчас в Мариуполе осталось очень мало жителей.. из тех, кто там жил до начала "спецоперации"
Т.е. беженцев заманивают обратно, специально для проведения референдума.
-------- Добавлено в 14:26 -------- Предыдущее было в 14:25 --------
У меня тетя продала квартиру в Мариуполе в начале февраля..
Вот блин, повезло так "повезло" тем, кто её купил..
-------- Добавлено в 14:36 -------- Предыдущее было в 14:26 --------
И да, у меня очень много родственников на Украине, папа так вообще украинец, его сестра живет в Киеве и говорит на украинском.
Надо быть больной на голову, в моём случае, чтоб всё это поддерживать.
Можете меня бить, разрешаю.
Я скорей всего сольюсь, но поговорить хочется, эмоции перехлёстывают.
-------- Добавлено в 14:41 -------- Предыдущее было в 14:36 --------
Пансионаты да, лагеря детские тоже.
Больных на голову, к сожалению очень много, если б не началось все это, даже бы не знала этого..:ac:
Больных на голову, к сожалению очень много, если б не началось все это, даже бы не знала этого..
Это в чём то и хорошо. Что раскрылись многие.
И многое..
конечно, такой ценой, что несоизмеримо
Это в чём то и хорошо. Что раскрылись многие.
И многое..
конечно, такой ценой, что несоизмеримо
В тебе я не сомневалась)
Любящий Маг
02.07.2022, 15:39
Женщины (чудесные), успокойтесь обе.
Во-первых, у Путина не было другого выхода, для него это было тяжелое решение.
Во-вторых, ПМР за мир во всем мире. Помогаем-принимаем чем можем. Это абсолютно правильно.
Сохраняйте стойкость, иначе водоворот п№№ца утянет за собой.
у Путина не было другого выхода,
Ну ты ещё про страшные "амбалатории" расскажи с секретными разработками от США. Ну не может быть, что кто-то на полном серьёзе верит в такое.
Это ж рукалицо.
Бред про "не было выхода", этой войне нет оправдания.
Он просто хотел, как с Крымом - не получилось. Не ждали его "освободителей" с цветами.
-------- Добавлено в 16:45 -------- Предыдущее было в 16:42 --------
В тебе я не сомневалась)
А я в тебе:cs:
опять 20 символов, отвыкла уже от них
Женщины (чудесные), успокойтесь обе.
Во-первых, у Путина не было другого выхода, для него это было тяжелое решение.
Во-вторых, ПМР за мир во всем мире. Помогаем-принимаем чем можем. Это абсолютно правильно.
Сохраняйте стойкость, иначе водоворот п№№ца утянет за собой.
Хорошо быть патриотом, когда не надо париться чем кормить детей. Война хорошая отмазка, да?
Любящий Маг
02.07.2022, 15:49
ЮлькаД, что-то ты мало сказала. Давай, открывай кран, хочется драйва.
Настя, а на кой черт ему НАТО прямо у границ? Если бы у тебя на даче рядом поселились алкаши, ты была бы счастлива? Он предупредил - те не послушались. Значит, не уважают. А не уважаете - ну тогда получите. и распишитесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot