Вход

Просмотр полной версии : Медецинская тема. Лечение больных и болезней. Врачи - кто они?

alex
05.06.2014, 13:03
я может и не эксперт, но на преддипломной практике в больнице мы постоянно все обрабатывали раствором хлорки.
и что?
стафилококки и прочая микрофауна все равно присутствовали в пробах и никак не хотели уничтожаться, несмотря на жуткий спец запах хлорки в отделении.
по статистике , сейчас пережду токсикоз немного, и вплотную займусь
боюсь, что односельчане сразу же пошлют меня брать пробы в туалеты на дворе, тут эта тема - не комильфо)

Duke_Cheb
05.06.2014, 13:06
в больнице мы постоянно все обрабатывали раствором хлорки.
Форум раствором хлора не обработаешь...

fia
05.06.2014, 13:07
я может и не эксперт, но на преддипломной практике в больнице

Так больницу и простые бытовые условия не стоит путать ведь. Мы же дома всё не обрабатываем, как в инфекционной больнице, где кишечные палочки и пневмония.

alex
05.06.2014, 13:13
это вы о чем?
я ответила на вопрос, когда будут результаты статотчетов по крышкам унитазов.
унитазов, правда, маловато в селе.
придется в рыбнице походить по квартирам)
-------- Добавлено в 13:13 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
Так больницу и простые бытовые условия не стоит путать ведь. Мы же дома всё не обрабатываем, как в инфекционной больнице, где кишечные палочки и пневмония.

с чего вы решили, что это была инфекция.
обычное отделение - нефрология.
и кишечная палочка - обычный обитатель толстого кишечника.
не советую ни бороться с ней, ни вытеснять ее гнилостными патогенами.
ибо дисбак вам, в таком случае, обеспечен. как и недостаток витаминов группы В и прочие неприятности с кожей и пищеварением.

Iriska
05.06.2014, 13:25
http://forum-pmr.net/showpost.php?p=...&postcount=494
это предпоследний. а последний 27 мая.
ну ок. два месяца
-------- Добавлено в 16:25 -------- Предыдущее было в 16:24 --------
я может и не эксперт, но на преддипломной практике в больнице мы постоянно все обрабатывали раствором хлорки.
и что?
стафилококки и прочая микрофауна все равно присутствовали в пробах и никак не хотели уничтожаться, несмотря на жуткий спец запах хлорки в отделении.
по статистике , сейчас пережду токсикоз немного, и вплотную займусь
боюсь, что односельчане сразу же пошлют меня брать пробы в туалеты на дворе, тут эта тема - не комильфо)
это все бла-бла, простите
Вы мне пообещали представить статистические данные. при чем я об этом ни разу не просила и даже не намекала. но я согласилась на Ваше предложение. извольте

alex
05.06.2014, 13:27
я ж пояснила как только - так сразу.
вы мне - не работодатель и декретные не предоставляете чтобы командовать)

fia
05.06.2014, 13:29
Так нефрология - это операционное отделение? Мы когда лежали в урологии в Ростове, это было операционное, так там как на атомной станции правила. И не пускали никого. И туалеты не закрывались изнутри.

Iriska
05.06.2014, 13:29
полноте, барышня
команды Вам никто тут не раздавал

alex
05.06.2014, 13:33
Так нефрология - это операционное отделение? Мы когда лежали в урологии в Ростове, это было операционное, так там как на атомной станции правила. И не пускали никого. И туалеты не закрывались изнутри.

мы проходили 2 нед - в хирургии ( нефрология) 2 в терапии ( общая терапия) и 2 - педиатрии ( отделение ЛОР) и везде дезинфекционный режим был ОДИНАКОВ,
это же асептика и антисептика) любимый предмет разговора наших уважаемых преподавателей)

Iriska
05.06.2014, 13:46
у Вас мед.образование?

alex
05.06.2014, 14:37
средне-специальное - медучилище бендерское
высшее - ПГУ

Iriska
05.06.2014, 14:44
прикольно
люди с мед.образованием - люди с выдержкой. у меня хорошая подруга медик с высшим. в свое время я насмотрелась фоток с трупами мумииподобными. бррр... а они их ласково "сухариками" называли
а я даже укол коту поставить не могу

alex
05.06.2014, 14:46
я как-то с нашей медицинской корпоративной этикой не поладила.
поэтому и пошла на филфак, несмотря на красный мед диплом.

Iriska
05.06.2014, 14:48
я как-то с нашей медицинской корпоративной этикой не поладила.
это как?
желают нагрести кучу бабла и лечат от несуществующих болезней?

Elenn
05.06.2014, 14:48
а я даже укол коту поставить не могу
Только колола кота , 10 дней. А вот человека не могу)

fia
05.06.2014, 14:49
Я свободно всех колю, уже прям типо укольщица общего пользования.

alex
05.06.2014, 14:52
это когда пишут невозможные назначения, например УФО № 10 сразу на ушки, носик и горлышко и это малышу 3 летнему и когда идешь к заведующей с методичкой, то тебе говорят,не ваше дело. выполняйте назначения врача.
то есть главное - не вылечить ребенка, а -не испортить репутацию доктора.
и так было несколько раз.
грустно в общем то, когда предают клятву гиппократа и лечат не больного, а - болезнь(

Iriska
05.06.2014, 15:00
вообще, грустная тема
у подруги моей мамы умерла трехлетняя дочь после первого сеанса химиотерапии. на авось рассчитали дозу. а врачи говорили, что вовремя спохватились, что еще вполне можно выкарабкаться.

давайте закроем вопрос про нашу медицину