Просмотр полной версии : Тема о родах и беременности.
А я вчера распрощалась с животиком:) так что скоро выложу фотки, где мы беременюшечки)))
А я вчера распрощалась с животиком:) так что скоро выложу фотки, где мы беременюшечки)))
Поздравляю!!!:ax::ax::ax::ax::ax:
Поздравляю!!!:ax::ax::ax::ax::ax:
Спасибки!!!!!!!!!!! :) хоть все и очень неожиданно)))) но мы даже заслужили 9 баллов из 10:) и мне сказали, что я была самой тихой и спокойной девочкой;)
Спасибки!!!!!!!!!!! :) хоть все и очень неожиданно)))) но мы даже заслужили 9 баллов из 10:) и мне сказали, что я была самой тихой и спокойной девочкой;)
Умнички) Я рада за вас)
Присоединяюсь :ax::ax::ax: растите большими и здоровенькими )))
Поздравляю,Лена,держись)))
растите большие и здоровенькие!
Всем спасибо!!!!! Будем стараться!!!
Savannah
05.06.2014, 09:37
Пацан ?
Пацан ?
Угу)))) 2800, 52 см - 37 неделя началась:) я утром думала у меня расстройство желудка, провела дома с 4 до 8, потом все-таки решила позвонить врачу, а она сказала МАРШ в роддом! приехали, а у меня раскрытие наполовину уж))) я как всегда " та фигня, тут какая то ошибка наверное" )))) в общем все прошло карашо:) правда последние акты уж не помню))) но муж был рядом, помогал, гладил спинку, пока я на мячике во время схваток прыгала)))) правда когдасами роды начались - я его выгнала, чтоб не травмировать псикику))))
Хорошо что акушерка знакомая была и помогала, все-таки она огромное дело сделала!
Я не орала, не пиналась, не материлась, просто прогоняла все, что говорили на курсах и психолог :)
Все равно никуда не денешься, нужно дотерпеть, справится, а боль- она имеет свойство проходить)
Угу)))) 2800, 52 см - 37 неделя началась:)
Поздравляю, с новым званием молодой мамы)
Чета рановато вы, я рожала в 43 недели, и дочка весила 3500 и 52.
Savannah
05.06.2014, 11:32
По апгар 9 дали? Может со сроком ошиблись?
В любом случае, молодцы, что справились, оба. Пацану желаю много молока и чтобы животик не болел )
-------- Добавлено в 10:32 -------- Предыдущее было в 10:31 --------
У тебя точно косяк со сроком был. 3 недели переходить - не разродишься. И ребенку некомфортно.
3 недели переходить - не разродишься.
Ну так перенос был конкретный, они сказали - ошибочка вышла) Прозевали)
-------- Добавлено в 10:36 -------- Предыдущее было в 10:34 --------
не разродишься.
Нет, почему же, разродишься. Только ребенку тесно и плохо(
-------- Добавлено в 10:40 -------- Предыдущее было в 10:36 --------
Миу, а что за РД такой, куда мужа пустили?
По апгар 9 дали? Может со сроком ошиблись?
В любом случае, молодцы, что справились, оба. Пацану желаю много молока и чтобы животик не болел )
-------- Добавлено в 10:32 -------- Предыдущее было в 10:31 --------
У тебя точно косяк со сроком был. 3 недели переходить - не разродишься. И ребенку некомфортно.
Спасибо!!!!!! Да, дали 9 баллов, а мне - звание спокойной и трогательной мамы))))
Да хз че там по срокам, он по последмену узи был 34 недели, а врач ставил 33 недели....
-------- Добавлено в 11:45 -------- Предыдущее было в 11:41 --------
Ну так перенос был конкретный, они сказали - ошибочка вышла) Прозевали)
-------- Добавлено в 10:36 -------- Предыдущее было в 10:34 --------
Нет, почему же, разродишься. Только ребенку тесно и плохо(
-------- Добавлено в 10:40 -------- Предыдущее было в 10:36 --------
Миу, а что за РД такой, куда мужа пустили?
Ну тут партнерские роды даже приветствуются. Рожала то я в Киеве, а не в рф... Честно говоря не знаю как у нас с этим...
Тут палаты отдельные стоят на наши деньги 3500 рэ за 3 дня, за роды отдала тоже оч мало по российским меркам:) да и в родовых у них и ремонт и мячики и стенки и даже вайфай ееее))) причем предродовые такие у них ваще бесплатно;)
Миу, поздравляю с рождением сыночка!:ax:
Насчет партнёрских родов, в РФ они тоже есть, так же как и красивые палаты с мячиками и вай-фаем.
Насчет партнёрских родов, в РФ они тоже есть, так же как и красивые палаты с мячиками и вай-фаем.
В маленьких городках один рд на весь город, увы. Там и близко такого нет.
Daisy, главное, чтоб врачи были знатоками своего дела, а остальное всё фигня.
стесняюсь сказать, первого рожала в 37-38 нед - весил 3700
второго - в 40 нед -3650
третьего - тоже в 40 - 4000
у меня что - крупные какие-то?)
и кстати, месяц назад, родственница родила малышку вес 4500 и в срок.
наверное, у нас тут вода особая
малыши - крупные все родятся)
Так второй ребёнок как правило крупнее первого, третий ещё крупнее и т.д. Это я читала.
Так второй ребёнок как правило крупнее первого, третий ещё крупнее и т.д. Это я читала.
Крупность детей от мамы зависит. Если всю беременность бегать, работать, то дети не родятся 4500. А если кушать и сидеть на попе, то и более 5000 можно, и на британцкий флаг, потому что мышцц не разработались.
Первый 2500 и 49см. Работала до самых родов. (через месяц весили 5500 на ГВ)
Второй 3500 и 51, но работала до 8-ми мес.
третий 3100 и 50 см, и роды в 43 нед плесневелого.Тоже работала до последнего дня.
У многих знакомых, вес ребенка не зависит от его очередности.
скорее - от папы.
сама я ни минуты не сидела, кроме срока в больнице в патологии, и набираю почему-то мало до 7 кг всего то. поэтому и худею быстро особенно на ГВ
скорее - от папы.
Наш папа тоже не мелкий.
ну я говорю лишь о своем опыте и наблюдениях.
Крупность детей от мамы зависит. Если всю беременность бегать, работать, то дети не родятся 4500. А если кушать и сидеть на попе, то и более 5000 можно, и на британцкий флаг, потому что мышцц не разработались.
Первый 2500 и 49см. Работала до самых родов. (через месяц весили 5500 на ГВ)
Второй 3500 и 51, но работала до 8-ми мес.
третий 3100 и 50 см, и роды в 43 нед плесневелого.Тоже работала до последнего дня.
У многих знакомых, вес ребенка не зависит от его очередности.
Не совсем так Ленчик )) это от генетики зависит . Меня ещё умиляет когда говорят что если много есть и набрать кг 25 за беременность , то и ребёнок крупный будет . Ерунда всё это , полная . У меня подруга родила в начале мая , работала до последнего 2000 кг )) Кому как дано . У полных женщин не у всех крупные детки . Так что , работа иль сидение на попе , не играют роли практически ) Всё очень индивидуально .
Savannah
05.06.2014, 13:56
Я за беременность нахапала 19 кг. Родила 3480 и 53 см.
Все молодцы, кароч )
Лена, разрежь плз тему )
Я как-то в больнице лежала почти всю берем., и 3500. Не все сидят и жрут.
пока не пишите. разделю
-------- Добавлено в 13:00 -------- Предыдущее было в 12:59 --------
Я как-то в больнице лежала почти всю берем., и 3500. Не все сидят и жрут.
Так болели, раз лежали) откуда вес.
Так болели, раз лежали)
Отеки сильные были. Я и без берем к отёкам сильно склонна. Да и плод высоко лежал, давил на желудок, много тупо не помещалось) полтарелки и усё, задыхаюсь) а хотелось изрядно так набить желудок, особенно под конец.
Набрала порядочно, но с 56 как-то не особо вызывающе смотрелось. А вот у кого изначальный вес был 80, да еще и понабирали по 25-30 - вот то жесть была.
Отеки сильные были. Я и без берем к отёкам сильно склонна. Да и плод высоко лежал, давил на желудок, много тупо не помещалось) полтарелки и усё, задыхаюсь) а хотелось изрядно так набить желудок, особенно под конец.
Ну вот вы сами и ответили)
Я больше 10 кг не набирала. А после родов оставалось 2-3 кг, и те, в обвисшем пузике.
В норму (51-53 кг и плоский живот) вставала самое большее-год
ох,славные времена,как вспомню,так жалко было распрощаться с животиком.
А после родов оставалось 2-3 кг, и те, в обвисшем пузике.
Ахаха) Мы с девочками так проверяли, у кого хорошо живот подобрался, у кого не очень. Писю видно так, или рукой пузо убирать приходится. Если так видно, то нормально)
Ахаха) Мы с девочками так проверяли, у кого хорошо живот подобрался, у кого не очень. Писю видно так, или рукой пузо убирать приходится. Если так видно, то нормально)
Пояс носила, до и после. Помог.
Не совсем так Ленчик )) это от генетики зависит . Меня ещё умиляет когда говорят что если много есть и набрать кг 25 за беременность , то и ребёнок крупный будет . Ерунда всё это , полная . У меня подруга родила в начале мая , работала до последнего 2000 кг )) Кому как дано . У полных женщин не у всех крупные детки . Так что , работа иль сидение на попе , не играют роли практически ) Всё очень индивидуально .
Не, Вида, если много ешь, особенно мучное, то и ребенок набирает в весе - это точно. Я в первую беременность мало ела, училась в универе, работала, двигалась много, ребенок родился 2900, а вторую беременность я работала только первые 2 мес, диету не соблюдала, хотелось мучного, я и ела, да еще и в патологию на 3 недели загремела, там особо не подвигаешься, в итоге наела ребенка 3850 и 58 рост (но рост - это уже генетика), родила, слава Богу, без разрывов.
Не, Вида, если много ешь, особенно мучное, то и ребенок набирает в весе - это точно. Я в первую беременность мало ела, училась в универе, работала, двигалась много, ребенок родился 2900, а вторую беременность я работала только первые 2 мес, диету не соблюдала, хотелось мучного, я и ела, да еще и в патологию на 3 недели загремела, там особо не подвигаешься, в итоге наела ребенка 3850 и 58 рост (но рост - это уже генетика), родила, слава Богу, без разрывов.
Кёльхен я останусь при своём мнении )) у меня много подруг с детками и половина сейчас в положении , и у всех по разному . Кто объедается и мучным и сладким и хоть бы хны )) а кого то несёт как на дрожжах . У кого то отёки , вроде не едят много , совсем по чуть чуть а +25 . Всё это сложно и не одинаково )) :ad: Только если с утра до вечера булки да тортики есть , тогда и сама в плюс конкретный и ребёнок тоже лишку возьмёт )
а я хотела ребенка покрупнее,думала,чем больше,тем лучше. получилась 3100,стандарт
а я хотела ребенка покрупнее,думала,чем больше,тем лучше. получилась 3100,стандарт
Вроде 3500 стандарт)
Я тоже должна была родить 3100, но меня за несколько недель до положили в РД. Выпускали иногда погулять и по магазином, там и "прихватило".
В последний момент вообще как кошка - места себе не находила. Там же из палат не выпускали, только в туалет и только с мерной банкой. Таких, как я. Тех, кто с отёками и давлением высоким. И окна не открывались, а зима, отопление, душно. Мне захотелось хоть глоток свежего воздуха и я вниз спустилась, к окошечку для передач. Там какая-то грубая медсестра заорала на меня, что я тут делаю, и чтобы я немеделенно шла в свою палату) Я бегом по ступенькам наверх с перепугу, а в палате как начала реветь ну ручьём слёзы просто, что медсестра грубо на меня заорала, и что мол я "никогда не рожу, так тут и останусь". Хоть повеселила там всех)
Во во :) я оч боялась что бригацкий флаг может светить) да и врачи пугали узким тазом)))) однако тьфу тьфу, все гуд! Да еще и пуповиной 3 раза был обмотан! В россии пока наблюдалась предлагали делать кесарево ....
я хоть и кесарево,никаких позывов к деторождению не чувствовала. даже не бурчало ,не опускалось,ну прямо ходи так до пенсии. Пришлось,потому что тонкая пуповина, и дите на определённом этапе стало задыхаться.
-------- Добавлено в 16:27 -------- Предыдущее было в 16:24 --------
тему надо переименовать в "Байки про роды и беременных"
а вот как Вы думаете, можно ли путешествовать с маленьким ребенком ? куда-нить недалеко ? включая перелет :)
просто мы еще раньше думали о коротеньком отпуске в октябре ...куда нить к друзьям на кипр ... с бабушками и дедушками :) нам тогда около 4 мес будет.
мнения на этот счет разные ...кто говорит,что пока прикорма нет - легче летать и куда-то ездить, а кто говорит что не стоит....
Muy, да, Миу, можно. Мы начали путешевствовать с 7 мес. Первая заграница была как раз Кипр, там очень хорошо с малышами, очень много европейцев с совсем маленькими (4-5 мес) детьми спокойно себя там чувствовали. Пока кормишь грудным молоком - это вообще не проблема, да и прикорм (овощи) там всегда свежие и качественные. Вообщем, рекомендую, будут вопросы, обращайся.
и да, летать с малышами нужно минимум на 3 недели, иначе на пользу не пойдет. Это я не только вычитала в интернете, мне и врачи хорошие об этом говорили и сама поняла, когда прилетели из зимы в лето (в апреле) дитя несколько дней только в себя приходило, и только потом уже стало радоваться солнышку.
девушки, кто пил мятный чай при беременности? ужасно хочу и дома растет столько мелиссы. а в инете мнения разные: то повышает тонус матки, то, наоборот снижает токсикоз.
может у кого-то есть личный опыт приема чая из мяты.
или другие методы борьбы с токсикозом.
у меня раньше не было и я знаю только о соленых сухариках и утром резко не вставать.
Savannah
09.06.2014, 07:25
А ты с врачами консультировалась?
Мне кажется, если самочувствие хорошее, то без фанатизма можно. Но если сомневаешься, спроси у врача.
У меня токсикоз проявлялся очень странно: меня постоянно мутило, и хорошо мне было только, когда я ела. Поэтому я постоянно что-то жевала: фрукты всякие, овощи. А на работе, на всяких митингах приходилось спасаться леденцами.
С одной стороны хорошо, что не выворачивало. А с другой - охеренное состояние, когда тебя 3 месяца подряд тошнит и тошнит, и тошнит. Жесь.
выпей чаю, если так хочется. а чтоб не переживать, можно свечку папаверина использовать. самое безобидное средство для расслабления гладкой мускулатуры
А какие самые безобидные продекты при ГВ особенно первые 10 дней? Я ем только кащи, чуть вареной картошки, пью зеленый и черный чай и печенько несладкое. Еще - индейку, курицу, индейку и телятину. Пару раз ела творог и печеные яблоки.... Но щас больше не буду....
Что пще можно из самого самого безопасного?
знаю я про спазмолитики. и дротаверин у меня постоянно с собой. но хотелось бы обойтись без лекарств.
а врачи один- одно прописывает
другой - другое.
в общем говорят, что ориентироваться надо на самочувствие.
Savannah
09.06.2014, 10:55
в общем говорят, что ориентироваться надо на самочувствие.
Правильно говорят! Лучше выпить чутку и не мучиться, чем изводиться от желания и зацикливаться на нем.
Что пще можно из самого самого безопасного?
Надо пробовать по чуть-чуть. Если ребенку не плохеет - то разнообразить питание.
Мне повезло, я обожаю вареное мясо, и творог тоже. Так что дискомфорта не испытывала. На клубнику аллергии не было, и это было щастье!
Но зато была очень сильная аллергия на красную рыбу и икру, пришлось поститься ))
А я не знала, что с мятой нужно осторожничать и пила. Что бы уменьшился токсикоз - не заметила.
Миу, смотри по ситуации, я диет не держала и всё норм (точнее была 1 попытка, но ситуации она не изменила и я стала снова всеядной, дело не в моем рационе было)
Раcсказывай, какой у тебя гужевой транспорт и как тебе сниженная маневренность?))))
Savannah
10.06.2014, 09:46
Надыбала клевый топик. Каменты там - АААААаааа!!!!1111одинодин
И это все взрослые люди. Обсуждают проблему с двух сторон!
Долгокормление глазами ребенка
Вчера ездили с детьми ( 4,1 года и 9 месяцев) в большой строительный магазин по делам. Там есть кафешка, а рядом детская площадка. Поехали с утра пока народу мало. Так вот, я в кафе кормлю в уголочке младшую, старшая играла с другими детками на площадке. Тут в кафе заходит мама с около трехлеткой ( мальчик) , может чуть меньше, о возрасте судила по тому как мальчик уверенно ходил и говорил, ну и по росту. Мама и мальчик русскоговорящие были. Так вот мальчик стал носиться по площадке, бегал , бегал и упал, заплакал. Мама подошла, взяла на руки, обняла, посадила малыша на колени, потом расстегнула кофту и дала грудь. Ну, дала и дала. Но не тут-то было, моя старшая крайне заинтересовалась этой ситуацией, у нее маленькая сестра растет,она знает, что надо помочь, если маленький плачет, И вот когда мальчик упал и заплакал , она подбежала к нему, чтоб помочь встать, но мама оказалась быстрее . Однако дочка увидела , как мама дала мальчику грудь. Ее этот факт , удивил, она по сестре привыкла, что грудь сосут совсем " маленькие лялечки". Ну и от удивления, она , показывая пальцем на тетю,громко сказала следующее: " мама, смотри какой большой малыш сосет мамину сисю!" И в тот момент когда я к ней обратилась, чтоб прочитать лекцию о том, что нельзя тыкать пяльцам и обсуждать людей, и что, да , некоторые " большие малыши " тоже сосут сисю. Меня опередила мама мальчика, она повернулась к моей дочери и сказала: " да, я люблю своего сыночка, поэтому кормлю грудью, а твоя мама больше любит сестру,раз ее кормит, атебя не !" Потом она встала и быстро ушла. Я вот думаю , блин, какого фига! Ну , согласна, что да, дочка не красиво поступила, и пальцем показала и вслух про возраст мальчика сказала, но ведь онажеещеребенок-это раз, а во-вторых , в ее голосе не было ни капли усмешки, зачем так бурно реагировать, кидаться обидными фразами? Потом пришлось успокаивать уже моего старшего ребенка, объяснять , что произошло, что тетя обиделась и с горяча так сказала. Или у нее просто наболевшая тема, тогда не давай грудь на людях, чтоб не доставали. А как бы вы поступили на моем месте? И , уважаемые, долгокормящие, это что такие обидные слова для вас из уст четырехлетки?
Взято тут: http://lyalechka.livejournal.com/9982884.html
Но самое вкусное все же каменты!! Просто порванный в клочья шаблон ))
Не смогла это осилить, все какие-то странные (агрессивно-тупые)
В тему про роды )))
Значит идеальный мужчина как-то меня допытывал, как же малышей из животика вытаскивают.
Даже мультипликационной правдой я его на тот момент не решилась травмировать (смотреть http://rutube.ru/video/f87fa5014461b489cfdf9900c1417dc3/) и пришлось вещать про то, что в больнице врач пупочек развязывает, лялю вытаскивает и снова завязывает, а некоторым тётям режут живот - и тут у ребенка были восторженно-понимающие глаза "Как Волку в Красной шапочке, да?" )))
Не знаю, мне бабушка просто и естественно сказала, что ребёнок "из писи вылезает", четко и понятно. Вопросов как-то больше не возникло. Умел человек объяснить даже ребенку, говорить просто о сложных вещах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot