PDA

Просмотр полной версии : Вода в Крыму

Страницы : 1 [2]

Soap
24.04.2014, 11:02
ты до сих пор уверен что химический состав дождевой воды соответствует дисцилированой ?
Это шутка? Дистиллированную воду можно только из бутылки взять, если её пробка была залита сургучом.
Как Вы очень правильно написали атмосфера у нас сейчас ой как далека не то что от идеала, а даже от "терпимой". Но ВСЕ дожди это вода испарённая из мирового океана, испарение - дистилляция.
А загрязняющие брызги волн это тоже шедевр. Однозначно в мемориз.

Ванлат
24.04.2014, 11:03
Кэп? Вот ты какой, значит..
Да Фли я такой , )))

alex
24.04.2014, 11:04
омывается солённой и сернистой водой моря .
черное море слабосоленое по отношению к соседнему средиземному. но тем не менее, на островах последнего издревле люди пили артезианскую воду и выжили, и не засолились даже)

не читайте с утра укр СМИ - это вредно не только для пищеварения, но и для работы мозга)

Savannah
24.04.2014, 11:05
Да Фли я такой , )))
Какой то недоучка. Нашел чем гордиться.
Вот скажи, кэп, когда Крым еще был Тавридой и там не было вопроса с Украиной, потому что ее в принципе не было - как спасались от жажды ее жители? Неужто импортировали пресную воду из соседней Колхиды?

Ванлат
24.04.2014, 11:06
дожди это вода испарённая из мирового океана, испарение - дистилляция.
Соап так кто же спорит что этот процес так называется ? Спор ведь о том что дождевая вода имеет соли или не имеет .

Ванлат писал (а)

дожди со стороны материка эти дожди менее солённы

О том что такое дистиллированная вода многие даже и представляют.
Вас же вот эта моя цитата расмешила , я надеюсь теперь вы в курсе о том что приморские дожди более солённы нежели пришедшие со стороны материка ?

Svetlika
24.04.2014, 11:10
Ну так где там умники алхимики ? Где там Светка ? Соап ? и прочие ? А двоешники ?
Ну не все неотрывно сидят у мониторов, ожидая очередных нагугленных перлов от Ванлата, типа смешивания с брызгами от волн. Заскриню, пожалуй. А я вот гуглить не буду, попробую рассказать, как в школе ещё учили, а ежели ошибусь, то хоть не будет стыдно, что гуглить не умею :DD

Дорогой Ванлат! Тебе известно понятие "круговорот воды в природе" и как он происходит? Нет? Тогда я попробую объяснить )) происходит он благодаря способности воды изменять своё состояние. Вода может находиться в трех состояниях: твёрдом, жидком и парообразном. И я открою тебе секрет: парообразуясь, вода избавляется от всех примесей, становясь пресной и чистой, а все примеси оставляет в предыдущем месте своего обитания. Именно поэтому дождь не может быть соленым: соль просто не умеет принимать паро\газо\образное. А вот кислотным дождь быть может, потому что всякие разные вредные кислоты выделяются в атмосферу в виде пара, скапливаются в облаках (обычно низких) и иногда выпадают в виде осадков, обычно смешиваясь с обычным дождем. Происходит такая беда обычно в местах с вредным производством.

Ванлат
24.04.2014, 11:10
Какой то недоучка.
ну если я недоучка и знаю со школьной скамьи что в составе дождевой воды есть соль а вы нет , кто же вы ?
----------------------
Вот скажи, кэп, когда Крым еще был Тавридой и там не было вопроса с Украиной, потому что ее в принципе не было - как спасались от жажды ее жители? Неужто импортировали пресную воду из соседней Колхиды?
Фли я знаю как жил крым без пресной воды из украины .. Но речь в моём стартовом посту не об этом . Я говорю о промышленных поставках пресной воды . Из за прекращения которой грохнется всё крупное земледелие Крыма ..

Soap
24.04.2014, 11:11
Ванлат, Вы победили, сдаюсь. В 100 литрах прибрежных дождей на 10 молекул соли больше чем в 100 литрах дождя прошедшего в пустыне.

Ванлат
24.04.2014, 11:15
И я открою тебе секрет: парообразуясь, вода избавляется от всех примесей, становясь пресной и чистой,
хахахах ... а я открою тебе другой секрет .
Следы NaCl постоянно содержатся в атмосфере в результате испарения брызг морской воды. В облаках на высоте полтора километра 30 % капель, больших 10 мкм по размеру, содержат NaCl. Также он найден в кристаллах снега

fia
24.04.2014, 11:16
Соль не испаряется. Это первый урок по химии, и первый опыт в классе 7-8. Вода испаряется, соль остаётся.
-------- Добавлено в 10:16 -------- Предыдущее было в 10:15 --------
Даже дома такой опыт можно провести. Как твердое вещество может испариться?

Ванлат
Ванлат, Вы победили, сдаюсь. В 100 литрах прибрежных дождей на 10 молекул соли больше чем в 100 литрах дождя прошедшего в пустыне.
базара нима .. Уважуха за признание поражения .

Savannah
ну если я недоучка и знаю со школьной скамьи что в составе дождевой воды есть соль а вы нет , кто же вы ?

Оспаде, ван. А ты знаешь, что соль есть и в водопроводной воде в Москве, которая фиг знает за сколько км от моря.
На такие очевидные вещи просто никто не обращает внимание, кроме тебя, конечно. Это ПОГРЕШНОСТЬ. Да, соль присуствует, смешиваясь с дождем на конечном этапе цикла дождя. Но тебе то пофигу, да? Нашли соль у земли - это все дождь..

И этой соли недостаточно, чтобы ЗАСОЛИТЬ Крым, иначе он бы был сплошным солончаком уже сейчас, за тыщу лет дождей то..

Soap
24.04.2014, 11:17
Вода испаряется, соль остаётся.
Да, но потом её вместе с брызгами от волн в дождь закидывает! Чего тут непонятного??!

Svetlika
Ван, кончай уже гуглить всякую фигню. Обычно тебе действительно нужно подтверждать свои слова ссылками, но, похоже, нужно теперь проводить модерацию твоих подтверждающих ссылок ))

WoWaN
Полазил по Крымским форумам бегло .Никто эту тему вообше не подымает и паники ни какой нет .
Вероятоно опять деза с пошла с укросми .Не дает им спокойная жизнь Крымчан .

Ванлат
Соль не испаряется. Это первый урок по химии, и первый опыт в классе 7-8. Вода испаряется, соль остаётся.
-------- Добавлено в 10:16 -------- Предыдущее было в 10:15 --------
Даже дома такой опыт можно провести. Как твердое вещество может испариться?
Фиалочка , соль в твёрдообразной форме действительно не испаряется , но когда она растворяется в жидкости то вполне себе испаряется )) . Ложись двойка )))

fia
24.04.2014, 11:18
Так я еще страницы три назад просила пример, где кого-то там дождями засолило и с голоду все померли, от неурожая)
-------- Добавлено в 10:18 -------- Предыдущее было в 10:17 --------
Да, но потом её вместе с брызгами от волн в дождь закидывает!
Ух тыш))) Даже так)

Точно что ЗАКИДЫВАЕТ)))))

Svetlika
24.04.2014, 11:18

базара нима .. Уважуха за признание поражения .

Я сегодня себе продлила жизнь на пару лет исключительно смехом )) жаль только, что теперь у меня морщины вокруг глаз!

fia
24.04.2014, 11:19
по когда она растворяется в жидкости то вполне себе испаряется ))
Она растворяется, блин, но ИСПАРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ВОДА! Соль в пар НЕ превращается.

Это природоведение, 3 класс, был у нас такой предмет. Типо как щас естествознание.

Ванлат
24.04.2014, 11:19
Ван, кончай уже гуглить всякую фигню.
Светка хватить ерунду городить . Я свой первый пост слепил от себя даже не проверяя в нэте то что знал до этого . А гуглить начал только ради ссылки для вас , вы же со своих слов не верите вот я и вынужден вам цитаты закидываать .

Savannah
24.04.2014, 11:20
жаль только, что теперь у меня морщины вокруг глаз!
Ты знаешь, что делать ))

fia
24.04.2014, 11:21
Ты знаешь, что делать ))

Ой, я постоянно улыбаюсь и смеюсь, от них ничо не помогает, только что прекратить ржать и лыбиться все время))

Svetlika
24.04.2014, 11:21
Давайте все сдадимся. Потому что это же жесть. Соль умеет испаряться. И не переубедить же.

Ванлат
24.04.2014, 11:24
Кстати по этой же причине морякам у которых кончились запасы пресной воды рекомендовано пить дождевую в крайних почти в предсмертных случаях . Ибо морские и океанические дожди не сильно отличаются от той воды что за бортом . Почки отказуют моментально и смерть .. Вот так вот

fia
24.04.2014, 11:26
:bj::bj::bj:Почки отказуют моментально и смерть .. Вот так вот

Кстати, соль еще и не всасывается из толстого кишечника. Знаешь, есть такая процедура как Шанк Пракшалана? Погугли

Savannah
24.04.2014, 11:26
Кстати по этой же причине морякам у которых кончились запасы пресной воды рекомендовано пить дождевую в крайних почти в предсмертных случаях . Ибо морские и океанические дожди не сильно отличаются от той воды что за бортом . Почки отказуют моментально и смерть .. Вот так вот
Ух ты ж ё-мае. А я всегда считала, что при отсуствии дождевой воды рекомендуют пить очень аккуратно морскую. Хорошо, что ван рассказал, а то б так и померла невкурсах. ОО

fia
24.04.2014, 11:27
И как почки могут отказувать?

Svetlika
24.04.2014, 11:28
Хорошо, что ван рассказал, а то б так и померла невкурсах. ОО
Он не поймет сарказма, будет искренне считать, что просветил тебя, и ты ему благодарна xD

fia
24.04.2014, 11:29
А как с непросвещенными-то быть? Еще напьются соленой воды и помрут, почки у них откажут) Их же не просветили)

Soap
24.04.2014, 11:30
Устал смеяцо.

Svetlika
24.04.2014, 11:30
А как с непросвещенными-то быть? Еще напьются соленой воды и помрут, почки у них откажут) Их же не просветили)
Да ну и хрен бы с ними, дебилами-незнайками. Сами виноваты!

Ванлат
24.04.2014, 11:31
Полазил по Крымским форумам бегло .Никто эту тему вообше не подымает и паники ни какой нет .
Вероятоно опять деза с пошла с укросми
Вован ну ты хоть не ударяй . Вот инфа из россии

Киев перекрыл кран Северо-Крымского канала, десятки тысяч сел и хозяйств под угрозой засухи.
1tv.ru/news/social/257093

Svetlika
24.04.2014, 11:31
Устал смеяцо.

Плюс один!

Savannah
24.04.2014, 11:32
Еще напьются соленой воды и помрут, почки у них откажут)
Оспаде, физраствор!!! Надо срочно изымать из аптек!!!!
ЛЮДИ КЕРНЕЛ ПАНИК!! СРОЧНО СПАСАЕМ МИР ОТ СОЛЕНОЙ СМЕРТИ!!!

fia
24.04.2014, 11:34
Да ну и хрен бы с ними, дебилами-незнайками. Сами виноваты!

Может, у них от незнания, что на самом деле волнами соль в облака закидывается почки отказывают? От ужаса всего происходящего?

Soap
24.04.2014, 11:36
только что прекратить ржать и лыбиться все время))
Надо больше любиться и в лоб продукт втирать.

Svetlika
24.04.2014, 11:37
Может, у них от незнания, что на самом деле волнами соль в облака закидывается почки отказывают? От ужаса всего происходящего?
Да не. От незнания как раз и не отказывают. Они же не знают, что отказывать нужно..

fia
24.04.2014, 11:38
продукт втирать.

А какой именно?
-------- Добавлено в 10:38 -------- Предыдущее было в 10:37 --------
Они же не знают, что отказывать нужно..
Совсем запутали)

Т.е. узнали и все - кирдык? "моменто морi"

Svetlika
24.04.2014, 11:40
Т.е. узнали и все - кирдык? "моменто море"
Да не знаю я ))) впрочем, мои ж не отказали от такой новости, а мне половину детства приходилось солоноватую воду пить из колодца, потому что источники пресной в округе тогда ещё не откопали )) и огород соседи ей же поливали, чУдные у них овощи росли!

Soap
24.04.2014, 11:46
Ладно, хорош прикалываться. Просто Ван сегодня не тот комикс скурил. Обычно они не такие забористые, а сегодняшний бомба просто, моск порвало в клочья, наверно в Афгане его пиндосы печатали.

WoWaN
24.04.2014, 11:49
Вован ну ты хоть не ударяй . Вот инфа из россии
Да я слышл про это.Но именно на форумах никто не кипишует.
Если как пишут в твоей ссылке за воду платят то [facepalm]

Ванлат
24.04.2014, 12:06
Если как пишут в твоей ссылке за воду платят то
а зачем украине воду продавать Крыму ? овощи то выгоднее продавать в Крым . Да и поддержка фермеров украинских приличная . Особенно Херсонской области .
-------- Добавлено в 12:06 -------- Предыдущее было в 12:03 --------
Ладно, хорош прикалываться.
это не прикол а просто народ пытатется засмеять свою дремучесть . Это надо же я чесно говоря неожидал что никто не в курсе от того что дождевые воды содержат соль и то что в приморских дождях её больше . Да уж удивили граждане удивили ...

Savannah
24.04.2014, 12:10
Это надо же я чесно говоря неожидал что никто не в курсе от того что дождевые воды содержат соль и то что в приморских дождях её больше .
Ну допустим, никто не знал, кроме тебя. И как эта информация доказывает теорию засолонения почв?

Sher
24.04.2014, 15:18
Ну так кто тут клоуном и неучем предстал а ?
По поводу чистоты дождевой воды - есть такое дело как ее загрязнение выбросами производства,особенно если трубы более 30 м, есть такое как морская инсоляция - на небольшой высоте брызги волн распыляются и разносятся, и да, есть кислотные дожди и не только, не говоря уже о радиации((
Недавно читала про красную песчаную бурю в Европе - ветер принес пыль аж из Сахары.
Но даже в таком состоянии она может быть чище питьевой водопроводной, которая набирает всякой дряни в городском водопроводе столетней давности...
Частично Ван прав!
Продолжая ему анекдотов: а что, можно и соленой водой поливать овощи, мы же их все равно потом солим!
Ахаха- тоже был случай, когда угостили домашним вином и оно мне показалось соленым,что я и заявила, оказывается оно было с нашей славной Затоки, а там для полива вода полусоленая!
. Очень мало источников артезианский связано с грунтовыми водами.
Артезиа́нские во́ды (от Artesium, латинского названия французской провинции Артуа, где эти воды использовались с XII века) — напорные подземные воды, заключенные в водоносных пластах горных пород между водоупорными слоями. Обычно встречаются в пределах определенных геологических структур (впадин, мульд, флексур и др.), образуя артезианские бассейны. При вскрытии буровой скважиной или шурфом артезианские воды поднимаются выше кровли водоносного пласта, иногда фонтанируют. Источники артезианского типа относятся к важнейшим полезным ископаемым. Обычно залегают на глубине от 100 до 1000 метров.
-------- Добавлено в 15:15 -------- Предыдущее было в 15:12 --------
Соль в пар НЕ превращается.
Все абсолютно может разложится на молекулы, тоже помню пример из физики - сложили два золотых слитка и она через несколько лет соединились.
А пар по сути и есть отдельные молекулы..
Так же как и запахи.
-------- Добавлено в 15:18 -------- Предыдущее было в 15:15 --------
вот это уже враки))
Не курила ничего, зато винца на Квинтовской экскурсии наливали ( мы рассчитывали на коньяк впрочем(((, но и на том бесплатном спасибо!

fia
24.04.2014, 15:31
Артезиа́нские во́ды

Кстати, когда с Тираспольской, или любой другой воды переходишь на артезианскую, она поначалу, пока не привыкнешь, кажется горькой) потом "припиваешься" и она чудесна)) Другой и не надо. Только мыло смыть трудно, она мягкая очень.
-------- Добавлено в 14:31 -------- Предыдущее было в 14:24 --------
Все абсолютно может разложится на молекулы

Распад на молекулы, это уже допустимая погрешность.

Тут нам доказывали, что идут солёные дожди и почва "засаливается", и погибает урожай. А еще что в облака соль морская "закидывается" волнами из моря.

Sher
24.04.2014, 15:36
Кстати, когда с Тираспольской, или любой другой воды переходишь на артезианскую,
самое обидное что в Тирасполе испокон веку пили артезианскую воду!
Даже в нашем НИИ была такая водонапорная башня, мы в нее как-то заскочили и выскочили в ужасе - там пол шевелился!!!
Наша артезианская вода тоже была отличная, для всяких солений подходит
АА и про соления и воду - есть такое понятие как жесткость воды, например в Болгарии вода настолько мягкая, почти дождевая, что у них нет традиций засолки))
Все маринуют.
Так что содержание солей в воде способствует)
-------- Добавлено в 15:36 -------- Предыдущее было в 15:35 --------
Солёность дождевой воды в сотни раз ниже, чем морской. Растворённые газы и примеси в ней есть, солей - мизер, даже с учётом ветра и т.д.

fia
24.04.2014, 15:39
самое обидное что в Тирасполе испокон веку пили артезианскую воду!

А потом откуда воду стали качать? Когда я там жила (начало 90-х) не ахти вода была, совершенно. Даже очень не ахти. И почему перестали качать артезианскую?

Sher
24.04.2014, 15:45
А потом откуда воду стали качать? Когда я там жила (начало 90-х) не ахти вода была, совершенно.
Построили очистные сооружения, вода из Днестра теперь.

Даже очень не ахти.
Плохая, но во многих регионах еще хуже есть.

И почему перестали качать артезианскую?
Росло производство (фабрики, заводы, теплицы, пальметный сад), для него много воды надо, создали единую городскую систему, остальные системы сочли ( найти бы этого мерзавца(( малоэффектиными и удалили.
Отсутсвие альтернативных источников питьевой воды - это самое страшное что может быть в населенном пункте, даже голод не так страшен как жажда.

fia
24.04.2014, 15:52
вода из Днестра теперь.

И у нас вода из речки местной (приток Дона, Северский Донец), хлорируют ужасно, просто как в общественном туалете. Нидайбох где придавит таблеточку выпить, и вода только из-под крана - реально тошнотворная, а не хлорировать её никак, в реке кишечная палочка водится)

А в соседнем городке из озёр берут воду, там совсем другое дело, из крана пить можно.

Sher
24.04.2014, 15:57
И у нас вода из речки местной (приток Дона, Северский Донец), хлорируют ужасно, просто как в общественном туалете.
в Одессе таж фигня, обидно что днестровская вода на самом деле очень вкусная, если бы не выливали в нее все подряд((