Просмотр полной версии : Экскурсия на завод Квинт в Тирасполе.
Хочу выразить нашему заводу Квинт огромнейшую благодарность по поводу проведения бесплатных экскурсий с небольшой дегустацией!
Во-первых у нас была потрясающая гид, она же, как я поняла, технолог винодел, так что по химической части было о чем с ней побеседовать, как и про историю создания и работы самого завода Квинт ( его историю можете найти в нете и на сайте завода).
Во-вторых компания подобралась тоже неплохая - многие мужчины интересовались вполне по-делу ( женщины у нас скромные, молчали)))
Порадовало то, что завод расширяет свои сорта и земли, участвует во всяких выставках, берет призы и придерживается своей уникальной технологии.
Например Рислинг - я его пробовала в гостиница Россия, кстати единственное место где есть сомелье у нас в городе)
Далее нам пообещали экскурсии уже в Дойбаны с дегустацией, так что кто не успел сегодня - готовьтесь на лето!
Задавайте вопросы, я пока фото выставлю
дегустировали два ординарных вина - Совиньон и Мерло, первое - белое с фруктовым запахом и вкусом, второе - с вишневым ( но не косточковым, а скорее ягодным) ароматом.
Мне понравилось белое)
1343113432
1343313434
1343513436
13437
TheTeacher
24.04.2014, 17:33
Вино из пластиковой бутылки? :ai: Марочное, не? Сомелье говорите? Совиньон?
Поймите меня правильно - после сравнения вкуса одного и того же вина, хранимого в бочонке, в стекле с пробкой и в пластике - люто ненавижу подобные бутылки!
Поймите меня правильно - после сравнения вкуса одного и того же вина, хранимого в бочонке, в стекле с пробкой и в пластике - люто ненавижу подобные бутылки!
Его там не хранят, его так разливают, хотя да, могли бы уж просто из бутылки лить для имиджа))
Я только сейчас правда это заметила, мы больше Кахановскую слушали про дегустации и остальное.
Миша - а что кроме замечания про тару тебе больше ничего не интересно?
Чтож печально((
Пробовал квинтовское Solaricco! О срань господня, какая же это кислятина!
rus.kvint.biz/news/detail/51
Вот все три разновидности этой дряни я пил.
TheTeacher
24.04.2014, 18:36
Тара имеет значение, тем более - для вина.
Прекрасно знаю вкус Рислинга, Совиньона и Мерло. Южный (Гагаузский, например) Рислинг будет получше квинтовского, Мерло больше нравится с севера Молдовы. Совиньон неплох.
Тара имеет значение, тем более - для вина.
Вы тему или хотя бы название прочли ?
Речь идет о заводе и его истории, продукции у него много, нам дали попробовать новые сортовые вина.
Про тару - она у них по европейским стандартам, а наливали нам потому как это бесплатно, наверное баксов за 100 и хрустальные бокалы бы нашлись и кувшины работы итальянских мастеров.
Тара не может повлиять на вкус за какие-то 10-15 минут, что вино в ней находится за время дегустации.
Прекрасно знаю вкус Рислинга, Совиньона и Мерло. Южный (Гагаузский, например) Рислинг будет получше квинтовского, Мерло больше нравится с севера Молдовы. Совиньон неплох.
Я не сравниваю вина в этой теме, так же как цель не была "бухнуть на шару".
Вообщем зря я тут пишу и фотки ставлю, не в коней корм((
Алена, спасибо большущее за фотоотчет!
Я хотя и злостная трезвенница, но на экскурсию в Дойбаны поехала бы летом с удовольствием. Там такие места солнечно-сказочные под Дубоссарами...
И наверняка Гаркавый устроит целое представление в этно-стиле ))
На мужчин форумчан и их придирки не обращайте внимание, это они из зависти, что не были, не видели, не слышали, да и не дегустировали
А вот и местные блогеры с фотоотчетом об этой экскурсии подтянулись:
fat-frumos.ru/2014/04/24/kvint-kak-ya-zaglyanul-v-butylku/ Квинт. Как я заглянул в бутылку.
http://fat-frumos.ru/wp-content/uploads/2014/04/IMG_1967-1024x682.jpg
p.s. По опыту скажу, что фотоаппарат в руках очень отвлекает от внимательного и вдумчивого прослушивания экскурсовода, поэтому всем фото-коррам отдельный респект за фотографии и вообще за тему.
Ибо, не смотря на блокаду Приднестровья извне нам ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!
А вот и местные блогеры с фотоотчетом об этой экскурсии подтянулись:
Я его знаю - это как раз и есть телеведущий, у него отличный объектив и опыт в съемках,и это как раз наша группа - там видно зашуганные сбившиеся в кучку наши женщины-блондинки, они раскрыли рот только после выпивки вина))
Ингрид - про Дойбаны ловлю тебя на слове, летом еще россияне понаедут,так что будет хорошая компания))
Еще несколько фото от товарища, который был на Квинте на открытых дверях:
1344313444
1344513446
13447
В продолжение темы - сегодня админ попал на семинар дегустацию коньяков от завода Квинт.
Нам рассказали историю появления коньяков, а так же как различаются коньяки по вкусу, что значит VSOP, XO и прочее.
Несколько фото:
Внутренний двор завода квинт
14482
Дегустация коньяка
14483
Дегустаторы коньяка
14484
Коньяк Kvint различных видов
14485
14486
Коньяки 14 и 20 лет выдержки
14487
Как правильно пить коньяк:
http://www.youtu.be/watch?v=li8Ov2qDZ_8
26.09.2015 и 03.10.2015 за 110 рублей ПМР "Квинт" организует "день открытых дверей" в производства вина и коньяка Дойбанах.
16879
УВАЖАЕМЫЕ ТИРАСПОЛЬЧАНЕ И ГОСТИ ГОРОДА!
Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» приглашает всех желающих на экскурсию по предприятию. В программе экскурсии - посещение музея завода, где Вы сможете познакомиться с историей компании, ее достижениями, основных производственных цехов, а также сердца завода - цеха выдержки коньячных спиртов и производства коньяков. Также Вы сможете посетить святая святых - коллекционное хранилище и увидеть вина и коньяки с более чем 60-летней историей.
Экскурсии проводятся в будние дни. Начало экскурсии в 15-00, продолжительность 1 час. Стоимость билета 40 руб. Для групп от 10-ти человек скидка 10%, от 20-ти человек скидка 20%.
Экскурсии проводятся для лиц от 18 лет.
Билеты можно приобрести с 11 апреля 2016 года в фирменном магазине завода, расположенном по адресу
г. Тирасполь ул. Ленина д.38.
Боевой маг
08.06.2016, 04:20
Это же винный спирт перегоняют туда-сюда, потом это настаивают...
Просто не люблю коньяк (sorry), пью его раз в 3 года по 100 г (чаще зимой, чтобы согреться).
А как насчет вин Тирасполя? Там, на экскурсии, только коньячок разливают?
В Дойбанах виноградники и можно дегустировать квинтовское вино.
Судя по тексту объявления.
Вообще квинтовское вино недорогое, проще купить все сорта вина и самому дегустировать.
Боевой маг
15.07.2016, 13:41
Вообще квинтовское вино недорогое, проще купить все сорта вина и самому дегустировать.
Я уже продегустировал все сорта по нескольку раз - неплохо, но не в восторге. Криковская продукция нравится больше. Имел в виду некий эксклюзив, который не для продажи, а для статуса марки.
День вина 2016!
Уважаемые дамы и господа!
По сложившейся доброй традиции,
Тираспольский винно-коньячный завод приглашает Вас
на «День Вина»,который пройдет
8 октября 2016 года с 11:00 до 17:00
на заводе «KVINT» (г. Тирасполь, ул. Ленина 38).
Вход и дегустация молодого вина – бесплатно.
Двери завода широко распахнутся и представят культурную программу, посвященную празднику. Вас ждут увлекательные выступления, ознакомление с историей завода, дегустация молодого вина и ,конечно же, призы!
Мы будем рады Вас видеть!
Завтра плохая погода, день вина в Квинте переноситься на 15 октября.
19864
Фестиваль вина переносится на неделю.
youtu.be /watch?v=hCXwIURWSZI
youtu.be/watch?v=hCXwIURWSZI
Вот мои фотографии с экскурсии по Квинту.
Зал истории завода и тираспольских коньяков.
20051
Награды Квинта.
2005220053
Самый дорогой квинтовский коньяк - Князь Виттенштейн XO - возраст 50 лет. Цена бутылочки такой вроде под 1000 евро.
20017
Вот и сами коньяки. Можно увидеть все виды этикеток и бутылок, какие выпускал Квинт.
200182001920020
200212002320024
Хорошие выдержанные коньяки.
200252002620027
Коньяк Юбилейный.
200282002920030
Duke_Cheb
25.10.2016, 12:17
Последние три фотки - эволюция стеклотары советских времен.
Коньяк Дойна. Коньяк КВ.
200312003220041
Коньяк Белый Аист.
20033200342003520036
Коньяк Нистру, Коньяк Тираспольский, Солнечный.
200382003920040
И еще несколько видов старой советской продукции "Квинт".
200422004320044
Испытательная лаборатория ЗАО ТВКЗ "Квинт"
Самые старые вина - 1954 года.
2004520046
Сами коньяки в подвале Квинта.
2004720048
2004920050
Внутренний двор завода Квинт.
20054
Народ гуляет и пьет коньяк.
20055
Сидения из сена и деревянные столики из ящиков.
20057
Веселые клоуны развлекали маленьких гостей, которые не могли еще пить алкоголь в виду малого возраста.
20060
Вот такое было подворье на заводе Квинт - день открытых дверей, конечно - всё покупалось, а не дарилось.
20056
Коньяк Юбилейный.
20030
Арома здесь не КВИНТ ? Ошибаюсь?
Был в музее Квинта, а я в гугле посмотрел, есть отдельно молдавский производитель коньяка - "Арома".
Вот кусок экскурсии по подвалу Квинта.
youtu.be /watch?v=BoDMMbkOHwo
youtu.be/watch?v=BoDMMbkOHwo
Боевой маг
07.12.2016, 18:41
Имейте в виду, что от коньяка - сильное похмелье. Его нельзя пить в таких дозах как чистый напиток.
Имейте в виду, что от коньяка - сильное похмелье. Его нельзя пить в таких дозах как чистый напиток.
Ты болтаешь ерундой. Напитки разные бывают.
Боевой маг
10.12.2016, 11:55
Ты болтаешь ерундой. Напитки разные бывают.
Это не моя выдумка, а научный факт.
коньяк содержит требующие окисления примеси, что затрудняет усвоение этанола, поэтому индивидуальная норма употребления алкоголя при пересчёте на коньяк должна быть на 30—40 % ниже. Источник - ru.wikipedia.org/wiki/Коньяк
ну и вот еще, например,
Тяжелее всего переносятся выдержанные спиртные напитки: виски, ром, коньяк и шампанское. Источник - proalkogolizm.ru/pohmelje/
То есть, от коньяка тяжелее похмелье, чем от чистого напитка - водки. При одинаковом количестве.
Естественно, речь идет о нормальных по качеству напитках.
Заводу КВИНТ исполняется 120 лет.
youtu.be/watch?v=IhZkFg_NDmk
Завтра день открытых дверей в Квинте. "День Вина" - с 11:00 до 18:00 на территории завода, ул. Ленина 38.
23178
Несколько фоток с дня открытых дверей в Квинте.
2318823189
2319023191
Участники проекта первый приднестровский робот показали свои наработки.
2319223193
Огромный лего-слон - робот. Ходит и поднимает тяжести хоботом.
23196
Попугаи неразлучники и павлины в Квинте.
2319723198
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot