PDA

Просмотр полной версии : Велосипедная тема. Велосипеды в ПМР.

Страницы : 1 [2] 3 4

OldFellow
03.10.2015, 15:57
....

Вопрос, правильно ли я заклеиваю колесо?
.....]

А,у вас разве не бескамерка стоит ?

hoper
03.10.2015, 16:23
А,у вас разве не бескамерка стоит ?
Бескамерка, но всё же решил подстраховаться и поставил латку ))

PMR
03.10.2015, 19:27
Бескамерная резина велосипед - это что?
Никакого герметика внутри камеры я не почувствовал, вся резина в дырках от колючек (пока 3 нашел).
Значит не бескамерная резина в покрышке?

С переднего колеса не могу снять покрышку, но оно тоже спускает, правда чуть медленнее.
На заднем колесе уже 6 латок поставил на камеру... Пора покупать новую камеру?

gaLapiridoL
05.10.2015, 10:08
Не морочьте себе голову с теми латками, купите за 30 рэ новую камеру. а старую выкиньте и всего делов то.
К тому же 95% велосипедистов перемещаются с наушниками от плеера, прослушивая музыку на полной громкости.
Это велосипиторы так передвигаются на самом деле.

и понял, что я лохонулся понадеявшись на маленький ручной фонарик приклеенный скотчем к раме )))
Это вообще шедевр

е пробовали на трассе, ехать на велосипеде на встречу движению ?
Можно еще по разделительной полосе ехать, как вариант. В ПДД всё написано, не надо самодеятельностью заниматься...

v***s
05.10.2015, 13:36
Это вообще шедевр
Да лана... ))) теперь я умнее, купил стальной хомут за 6р и затянул болтами на кронштейне. + Стальной фонарик за 20р.

Те велосипедные фонари, что подорвались до 50р полное говно. А то, что мне нужно было стоило свыше 120. Переплачивать почти 100р только лишь за один крепеж, который делается своими руками за две минуты мне совесть не позволила )))

OldFellow
07.10.2015, 03:08
....
Можно еще по разделительной полосе ехать, как вариант. .....

Правила ПДД написаны кровью,поэтому они четко регламентируют , что передвигаться по дороге надо таким образом, что бы предполагаемая смерть все время находилась в вашем поле зрения и у вас оставалось время на принятие решения- уйти в Мир иной или все же попробовать задержаться в нашем бренном Мире.
Это касается всех участников движения, включая и велосипедистов.

gaLapiridoL
08.10.2015, 07:40
что передвигаться по дороге надо таким образом, что бы предполагаемая смерть все время находилась в вашем поле зрения и у вас оставалось время на принятие решения-
Зачем пороть отсебятину, если есть ПДД, где четко написано:
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части — в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
По ПРАВОЙ стороне! Т.е. параллельно движущемуся транспорту, а не ему навстречу!

PMR
13.10.2015, 17:07
Вот мой итог, 6 проколов заднего колеса. 1 прокол - переднего.
Еще не проверял в езде, но уже явно куплю новую камеру.
Вроде выбора камер нет - советов в нете не нашел.
Намучался со снятием покрышки с колеса велосипеда, зато узнал, что такое монтажка ))

Вопрос - после снятия и установки обратно колеса велосипеда заметил небольшую восьмерку.
Как понять - обод искривился, или можно как-то отрегулировать?
Что посоветуете делать?

OldFellow
15.10.2015, 07:13
Зачем пороть отсебятину, если есть ПДД, где четко написано:
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части — в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
По ПРАВОЙ стороне! Т.е. параллельно движущемуся транспорту, а не ему навстречу!

Это в городе.
А вне населенного пункта- только на встречу, ибо смерти надо смотреть в глаза, а не давать ей возможность зайти сзади :)

КуклыПистолеты
15.10.2015, 08:08
Где такое написано?

OldFellow
15.10.2015, 20:02
Где такое написано?

............ В ПДД.

PMR
15.10.2015, 23:18
А вне населенного пункта- только на встречу, ибо смерти надо смотреть в глаза
По мне, если ехать на встречу, то можно испугаться транспорта, дернуться вправо-влево, попасть под колеса.
А если машина, или грузовик едет сзади тебя, то водителю проще объехать тебя. Ну и скорость у авто относительно велосипеда, если авто сзади едет - низкая. Можно объехать велосипедиста.

Так как выбирать велокамеру?
Я так понял, колеса надо максимально накачивать, тогда велик едет легче, быстро...

OldFellow
16.10.2015, 10:54
По мне, если ехать на встречу, то можно испугаться транспорта, дернуться вправо-влево, попасть под колеса.
А если машина, или грузовик едет сзади тебя, то водителю проще объехать тебя. Ну и скорость у авто относительно велосипеда, если авто сзади едет - низкая. Можно объехать велосипедиста.

..

Я вас понимаю- вы уже из принципа держитесь за свою точку зрения , лишь бы не она не совпадала с моей , не смотря на то , что вы прекрасно понимаете что моя версия имеет реальные обьективные причины быть правильной.

По вашей версии вы свою жизнь полностью отдаете в руки водителю едущему сзади вас в попутном направлении ни оставляя себе ни единого шанса, на то что бы вы смогли самостоятельно принять участие в том что может хоть как-то повлиять на вашу и ваших родных и родственников дальнейшую Судьбу, при этом вы становитесь просто статистом, который положившись на Удачу фиксирует только свершившейся Факт- попал или не попал в вас наркоман, пьяный,сердечник,невнимательный и уставший , заснувший за рулем водитель или водитель недавно получивший Права и просто по этой причине не справившейся с управлением и еще миллион причин по которым тот или иной водитель почему-то направил свое транспортное средство именно на вас- человека ехавшего на велосипеде и мечтающего в этот момент о счастливой и безбедной жизни.
Аминь.
youtu.be/watch?v=l3F-OE8NfMY
Здесь обязательно смотреть на 5:19
youtu.be/watch?v=_ApaUrB1v4Q
youtu.be/watch?v=Yow9jbgU_P8
-------- Добавлено в 11:15 -------- Предыдущее было в 10:41 --------
Хотя не спорю, есть и особые случаи : :)

youtu.be/watch?v=1yKQ02cGCxk
youtu.be/watch?v=uvMN4WbeFQc
-------- Добавлено в 11:45 -------- Предыдущее было в 11:15 --------
РМР, а вообще я бы посоветовал бы вам выкинуть свой велосипед на х.й и жить спокойно

youtu.be/watch?v=KVCBGlsd4Ws#t=111
-------- Добавлено в 11:48 -------- Предыдущее было в 11:45 --------
youtu.be/watch?v=OT84OSh0AgU
-------- Добавлено в 11:54 -------- Предыдущее было в 11:48 --------
youtu.be/watch?v=DDUbSE_e5Oc

PMR
16.10.2015, 21:34
вы уже из принципа держитесь за свою точку зрения , лишь бы не она не совпадала с моей
Нет, если Вы напишете, что надо тонировать лобовые стекла авто и приведете в доказательство 10 видео аварий незатонированных стекол, я тоже не соглашусь с Вами.

OldFellow
16.10.2015, 22:04
..., я тоже не соглашусь с Вами.

Для меня это уже не важно, главное ,что моя совесть чиста, так как я сделал все возможное и не возможное в пропаганде здоровой езды на велосипеде, а дальше хоть трава не расти.

v***s
16.10.2015, 22:54
............ В ПДД.

Цитату в студию!!! Не нужно нести чушь людям, несите людям радость. ))) Ваше утверждение справедливо лишь для пешеходов. Лесопедалист равноправный участник дорожного движения и обязан делать как все и не выё...

Хотя да, лесопед вещь не терпящее разинь. Недавно епнулся с велосипеда, красиво... ласточкой, как по учебнику. Разогнался на дороге мимо художки, и тут мне внезапно начал звонить телефон, я начал тормозить и принял к бардюру. а там как назло припаркована машина, и чую что по скорости не успеваю затормозить и рискую впечататься в машину. А машина дорогая... и тогда чувство финансовой безопасности пересилило чувство самосохранения, и я со всей дури начал жать по тормозам. Опрометчивость этого решения я понял уже когда меня выкинуло с седла, и я в воздухе обгоняя велосипед продолжал поступательное движение вперед. В момент приземления помогли навыки занятия айкидо. Успел рефлекторно сгруппироваться и в момент падения перекатился к предплечья на бок сделав полуукеми (страховку)... Отделался мелкими ссадинами, хотя если бы просто подставил локти или руки, то можно было бы спокойно *****ен все переломать.

Показательна была реакция прохожих. Сперва люди перепугались, но, увидев как я бодро вскочил, быстро потеряли ко мне интерес. Видать ожидали кровище и расчлёненку. Только пятилетняя девочка на велосипеде напротив сочувственно смотрела на меня пока я матерился по телефону... не знаю о чем она в тот момент думала, то ли о технике безопасности езды на велосипеде, то ли о том, что она ездит на велосипеде намного лучше, чем какой-то двухметровый дядя )))

OldFellow
17.10.2015, 18:28
.. Недавно епнулся с велосипеда, красиво... ласточкой,....

Не скрою, я как водитель авто тоже люблю наблюдать за красивыми полетами,ведь с каждым таким полетом велосипедистов становится все меньше и меньше, а значит ,когда-нибудь , наступит такой момент, когда их вообще не станет и на дорогах, наконец-то, наступит благодать. :
Достаём велосипеды [Аварии с велосипедистами]
youtu.be/ watch?v=FPLuDHpA-WE
youtu.be/watch?v=FPLuDHpA-WE

Svetlika
20.10.2015, 20:26
О, боги. Когда ж вы, сторонники езды по встречке, повымираете уже.

v***s
21.10.2015, 11:09
О, это произойдет путем естественного отбора. Не совсем понимаю, как можно ехать по встречке разогнавшись до своих 20-30 км\ч. А тебе на встречу машина 40-50км\ч. В итоге чтобы ты не делал, ты все ровно не успеешь заметить и отреагировать на опасность. Двигаясь в попутном направлении есть хоть шанс выжить от столкновения. Хотя когда разгоняешься до 40км и больше, то даже банальное кочка или яма может закончиться моргом.

PMR
22.10.2015, 12:20
А тебе на встречу машина 40-50км\ч
А если межгород, трасса, то и 100+ км\ч может грузовик проехать. Тоже не понимаю, что можно сделать, едя по встречной на велосипеде, чтобы объехать его...

PMR
22.10.2015, 14:22
Сейчас на "правде" в Тирасполе в магазине "5 карманов" увидел велики по 1200 рублей. Чуть подзаржавели правда... Детский есть - 400 р.

17218
1702817029
1714917150

OldFellow
22.10.2015, 23:08
.В итоге чтобы ты не делал, ты все ровно не успеешь заметить и отреагировать на опасность...

Правила запрещают эксплуатировать транспортное средство если претендент на право вождения не видит дальше 5 метров и является полным отмороженным существом не реагирующий на окружающий его Мир.

youtu.be/watch?v=WbXlpPjXa_M[COLOR="Silver"]
-------- Добавлено 23.10.2015 в 00:08 -------- Предыдущее было 22.10.2015 в 23:46 --------
youtu.be/watch?v=WpzWi9ytByk

v***s
23.10.2015, 14:05
не видит дальше 5 метров
70км\ч это 20 м\с, видимость на пять метров позволит увидеть свою смерть за четверть секунды. Интересно, а где вы такие веселые правила берете? И сколько вы перед этим курите? )))

Duke_Cheb
23.10.2015, 19:30
70км\ч это 20 м\с, видимость на пять метров позволит увидеть свою смерть за четверть секунды. Интересно, а где вы такие веселые правила берете? И сколько вы перед этим курите? )))
Че, дурак? Там черным по белому написано. ))) Писали как раз достойные граждане из минестерства. Ты им не доверяешь???? )))))))))))))))))

OldFellow
23.10.2015, 20:44
... видимость на пять метров позволит увидеть свою смерть за четверть ...

О :) мы уже движемся в сильном тумане и выключенными фарами на авто ?

Что только велосипедист не напишет , что бы оправдать свою смерть . :)
youtu.be /watch?v=3DfEa4xGmc4
youtu.be/watch?v=3DfEa4xGmc4

v***s
24.10.2015, 18:32
Че, дурак? Там черным по белому написано. ))) Писали как раз достойные граждане из минестерства. Ты им не доверяешь???? )))))))))))))))))

Если бы доверял всем подряд, то был бы дураком, а пока оставлю эту привилегию вам )))
-------- Добавлено в 19:32 -------- Предыдущее было в 19:26 --------
О :) мы уже движемся в сильном тумане и выключенными фарами на авто ?

Что только велосипедист не напишет , что бы оправдать свою смерть . :)

Ты так говоришь... мне твои специфические условия движения неведомы. Да и зачем смерть оправдывать? Может человек сам так захотел. Инстинкт самосохранения с возрастом притупляется. Хотя иногда люди просто тупят и умирают... ну так бывает. Естественный отбор х*ле с ним спорить )))?

OldFellow
24.10.2015, 21:04
... Может человек сам так захотел. ...

Чем больше человек знает , тем меньше он хочет. :)
Т.е. - если человек знает ,что при данном способе езды на велосипеде вероятность остаться в живых составляет всего 50 %, то тем меньше он захочет использовать данный способ.

Поэтому я специально несу Знания велосипедистам в виде видеоуроков:

youtu.be/ watch?v=Oc064id6z5c
youtu.be/watch?v=Oc064id6z5c

PMR
24.10.2015, 21:31
Сегодня я ехал на велике в районе Суклеи и по трассе по встречке посреди дороги шел пьяный мужик с бутылкой водки в руках. Было сильное желание его стукнуть разок, чтоб так не делал.
Но я сдержался.
А что делать в таких случаях? Или что бы Вы, форумчане, сделали?

v***s
25.10.2015, 16:23
Сегодня я ехал на велике в районе Суклеи и по трассе по встречке посреди дороги шел пьяный мужик с бутылкой водки в руках. Было сильное желание его стукнуть разок, чтоб так не делал.
Но я сдержался.
А что делать в таких случаях? Или что бы Вы, форумчане, сделали?

Пешеходы должны двигаться по встречке, а вот велосипедисты нет. Так что если ты соблюдал правила, то тебе до него должно было быть фиолетово. Делать в этом случае ничего не нужно. Если ты умер, то сам дурак. Взрослые люди сами решают, что им делать со своей жизнью.

OldFellow
25.10.2015, 22:29
Пьяные пешеходы
youtu.be/watch?v=XBmQ2KkAEoI

PMR
08.11.2015, 09:49
В Тирасполе прошелся по нескольким местам продажи велосипедов. Цель - купит жене женский велосипед.

Лиманный рынок. Новый велосипед Аист. -170$
Лиманный рынок. Женский велосипед - 1500 рублей.
Лиманный рынок. Велосипед Салют - 100$.
Зеленый рынок - Велосипед Crosser 2460 рублей.

1728917290

1729117292

PMR
21.11.2015, 15:32
Вот еще несколько дешевых великов по 100$ продают напротив бывшего дома быта у центрального рынка.

1735517356

А вот цены на вело-запчасти в Тирасполе на лиманном рынке:
Крылья для велосипеда - 50р.
Корзина передняя - 40 или 60 р.
Багажник - 65 р.
Сиденье Аист - 60 р.

Магазин белорусских велосипедов Аист рядом с лиманным рынком:
Сидения - 90 р.
Багажник - 60 р.
Ножка для велосипеда - 60 р.
Детское сиденье на багажник - 100р.

PMR
01.12.2015, 21:48
Кстати, можно ли смазкой Литол-24 смазывать велосипедную цепь?
Сейчас только заметил, что у смазки уже кончается срок годности... Смазывать ось не буду.

gaLapiridoL
02.12.2015, 08:56
Не будь жмотом, купи своей жене нормальный велосипед не 100 кг. весом. Смазку могу посоветовать Bike Lube, в Кишиневе 150 лей, мне хватило на пару лет, смазывал после каждой капитальной мойки велика (в сезон проезжаю не менее сотни км в неделю), не морочь себе голову всякими литолами, негролами и прочими солидолами.,есть специальные смазки, еще бы сливочным маслом помазал)) Идеальный вариант перед смазыванием очистить специальным средством, тоже в пределах ста лей где то, убирает всякую дрянь налипшую

PMR
02.12.2015, 08:59
gaLapiridoL, как тебе Аисты новые? На них шимано оборудование, переключение скоростей. Сфоткай свой велик?
Вообще, кто на них (новых аистах) катался?

нормальный велосипед
Например какой женский велик в ПМР ты бы купил?

gaLapiridoL
02.12.2015, 09:08
В ПМР вряд ли какой, хотя бы диапазон ценовой скажи
-------- Добавлено в 09:08 -------- Предыдущее было в 09:02 --------

PMR
02.12.2015, 09:13
Велосипед 100-200 долларов. Чтобы было легко найти купить подходящий, или сразу с багажником и карзиной. Заниженная рама. На багажнике иногда будет ребенок (6 лет) сидеть. 24 дюйма колесо - пойдет?

gaLapiridoL
02.12.2015, 09:44
Фотки то не вставляются! У меня Cannondale Bad Boy, бушный естессно, новый больно дорог. Тормоза - гидравлика, дисковые Formula RX, покрышки GEAX Mezcal (полуслики) оба переключателя скоростей SHIMANO. Всё остальное родное. По-поводу Аиста - товарищ брал 26-660 (Zebra) на складе в Тирасполе возле жд, дал мне погонять, так ничего, но тяжеловатый если честно для мтб, но по асфальту идет хорошо, хотя он не для этого сделан, моё мнение - за 250 долларов можно и что то другое взять, хотя он не спеша уже три года ездит, вроде норм.
-------- Добавлено в 09:32 -------- Предыдущее было в 09:26 --------
Велосипед 100-200 долларов
За такие деньги велосипед не купишь, по крайней мере такой, от которого будешь получать удовольствие. Начиная от трехсот еще можно о чём то говорить, иначе одни мучения будут, вообще ошибочное широко распространенное мнение, что велосипед - это детская забава и дорого стоить не может, на самом деле это вещь очень серьезная, требует обслуживания и растрат. В конце концов это твоя жизнь и жалко будет уходить на досрочную пенсию по инвалидности из-за лопнувшей от небольшой нагрузки рамы велика за сотку. У меня пара тормозов стоИт дороже намного этой цены. Велик нормальный в обслуживании, почти как автомобиль, минус заправка бензином естественно
-------- Добавлено в 09:44 -------- Предыдущее было в 09:32 --------
Вот кстати норм тема для девушки начинающего велолюбителя AUTHOR UNICA II 2015, там не сто баксов правда, но ненамного дороже, тяжеловат малость. Если кстати интересна тема недорогих НЕКИТАЙСКИХ велосипедов - то вот тут сайт магаза кишиневского, можно подобрать, там кстати и аксессуары + запчасти все продаются, велошмотки недешевые у них, всякие свистоперделки типа моргалок, отражателей, фляжек, перчаток у них тоже дохера недорогих http://www.velo.md/catalogue/?show_aux_page=3

PMR
02.12.2015, 13:34
Фотки то не вставляются!
Подробнее. На каком этапе? Какая ошибка? Размер файла?

Аисты сейчас на седьмом стоят 140 долларов, на рынке - 170. Как на фото сверху черный аист.

gaLapiridoL
02.12.2015, 15:39
Подробнее. На каком этапе? Какая ошибка? Размер файла?
112,23 КБ открываешь окошко вставить картинку, копируешь и так ссылка и остается, а не картинка, из нета хотел вставить потому что не дома я.

Как на фото сверху черный аист.
Аист Quest (26-680), может он столько и стОит, но извини - 17,5 кг - это уже маленький мотороллер почти по весу)) Хотя просто без претензий если крутить педали - то пойдет. Рано или поздно ты все равно доездишь до того момента, когда будешь в первую очередь смотреть на характеристики, а не на цену..

dgin
02.12.2015, 19:20
Рано или поздно ты все равно доездишь до того момента, когда будешь в первую очередь смотреть на характеристики, а не на цену..

Этот бесценный опыт прийдет после первой аварии под колесами автомобиля...:br:
Пластилиновое говно под названием "Аист" по-любому в каких-то местах скрипит, люфтит и гнется.

gaLapiridoL
03.12.2015, 09:43
Этот бесценный опыт прийдет после первой аварии под колесами автомобиля
Если это юмор - то уж очень черный. Общий процент велосипедистов погибших или серьезно пострадавших в ДТП, по сравнению с остальными участниками движения, крайне мал.
-------- Добавлено в 09:43 -------- Предыдущее было в 09:38 --------
Пластилиновое говно под названием "Аист" по-любому в каких-то местах скрипит, люфтит и гнется.
Не, ну не свисти, алюминиевая рама там и вообще относительно приемлемо всё, дубовый правда очень. Вот пластилиновое говно - http://content.onliner.by/forum/668/039/875452/800x800/7be6eb4d0547240757c11a2d0e6e551b.jpg

PMR
03.12.2015, 10:01
В 81 посте, первый велик - черный.
Вы катались на таком? Или про советские пишете?

dgin
03.12.2015, 17:04
"Салют" у меня был за 100$ - допиливать там конечно много надо... "Аист" не знаю, но... как все знают, качество есть функция цены.
До 200$ - это не велосипеды, а конструкторы для доработки.

PMR
04.12.2015, 09:19
Насос ручной GIYO GP-781 (13990) - Встроенный манометр, Универсальный клапан Presta/Schrader
rozetka.com.ua/giyo_13990/p3452622/

Стоит ли брать такой насос для велика?

Вот еще посмотрел велонасосы - у товарища насос Каманчи - в обе стороны качает, порядка 20$ стоит. Я так думаю - сломается быстро. И есть белоруские ножные Белавто - 200р.
Что бы выбрали?
1752117522

gaLapiridoL
04.12.2015, 11:24
Стоит брать такой насос для велика?
Нормальная тема, только если у тебя ниппель машинный,шредер, так называемый - то прикупи переходник еще, около 10 рэ у нас на рынке

PMR
04.12.2015, 16:53
Я как раз хотел насос, чтобы не надо было откручивать его от нипеля, пока откручиваю - спускает воздух.
А у меня на велосипеде - видимо машинный нипель.

17483

Погуглил, есть Клапан Шрадера - как у меня на фото, вот его принцип работы:
ru.wikipedia.org/wiki/Клапан_Шрадера#/media/File:Schrader_valve_opening_and_closing_on_a_tire. gif
и есть - клапан Presta.

dgin
05.12.2015, 08:25
Я как раз хотел насос, чтобы не надо было откручивать его от нипеля, пока откручиваю - спускает воздух.
А у меня - видимо машинный...
Уже давно все насосы с быстросъемными пружинными насадками.

mike84
09.12.2015, 16:05
Ножной однозначно или Флагман или Белавто!!! намного долговечней они и удобней. Ну немного больше ну и что?

dgin
09.12.2015, 21:02
Вы чего обдолбались все? Какой нафиг ножной насос для велика?
Ручной насос за 50 руб. на Лиманном. (там петлю ногой прижимаешь к земле, а рукой качаешь)