Просмотр полной версии : Габриэль Гарсия Маркес
Умер Габриэль Гарсия Маркес
В Мексике скончался писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсия Маркес, передает Associated Press. Одному из самых знаменитых писателей современности было 87 лет.
Читать полностью:top.rbc.ru/society/18/04/2014/918826.shtml
-------- Добавлено в 22:40 -------- Предыдущее было в 22:38 --------
Лично я лет эдак в 15 прочел "100 лет одитночества". Я был просто в шоке.
Svetlika
18.04.2014, 22:56
Мм, в 15. Вот почему ты такой странный.
Борис, выкрои время и перечитай "100 лет одиночества" уверена, но впечатления будут иными, но не менее сильными.
И все-таки его "Полковнику никто не пишет" и "Любовь во время чумы" мне в память врезались больше...
Светлая память писателю еще при жизни ставшему классиком...
Mongoose
18.04.2014, 23:05
"Полковнику никто не пишет"Что-то очень знакомое... Никак не могу вспомнить, где б я это мог бы слышать...
Земля пухом... И никаких вам шуток...
Полковнику никто не пишет - рассказ про старого одинокого полковника где то в Мексике живущего, который ждет письма о пенсии, и умирает с голоду вместе с женой, живя в доме - который скоро заберут за долги.
Пенсионеры мало где нужны государству.
Savannah
23.04.2014, 11:37
рассказ про старого одинокого полковника где то в Мексике живущего
В Колумбии.
Где-то я читала, что он - коррелят полковника Аурелиано. Почитать что ли.
Svetlika
23.04.2014, 11:48
Пенсионеры мало где нужны государству.
Админ у нас чрезвычайно, ммм, прямолинеен, раз это главный вывод из книги ))
В Колумбии.
flicka, а нам не все равно??))
Я даже сериалы путаю, прикинь - мне что бразильские, что мексиканские, что аргентинские)
Они тоже так же - не все Тихий океан на карте покажут!!!( три заказных знака)
Мм, в 15. Вот почему ты такой странный.
в смысле что последствия ощущаются на всем ПМР?)))
Хороший был писатель, мы даже на фильм ходили какойто с Орнеллой Мути, она там невинности не по плану и не с тем лишилась((
Хроника объявленной смерти ru.wikipedia.org/wiki/Хроника_объявленной_смерти
Хроника объявленной смерти» (исп. Crónica de una muerte anunciada) — повесть колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса, написанная в 1981 году; новаторская по форме, она повествует об убийстве 21-летнего Сантьяго Назара близнецами Пабло и Педро Викарио. Историю рассказывает лучший друг Сантьяго, вернувшийся в маленький городок несколько лет спустя, чтобы наконец-то разузнать, почему же никто не предупредил Сантьяго о его спланированной будущей смерти. История написана в псевдо-журналистском стиле.
Другое название повести в России — «История одной смерти, о которой все знали заранее».
Duke_Cheb
23.04.2014, 13:16
Борис, выкрои время и перечитай "100 лет одиночества" уверена, но впечатления будут иными, но не менее сильными.
И все-таки его "Полковнику никто не пишет" и "Любовь во время чумы" мне в память врезались больше...
Не согласен. "100 лет одиночества" и "Осень Патриарха" меня больше впечатлили.
Пытался почитать потом Паоло Коэльо после него. Вроде как и тот же жанр, но показался жалким попсовым подражателем.
Savannah
23.04.2014, 13:19
Ремедиос. Офигенное имя, я щитаю!
Пытался почитать потом Паоло Коэльо после него. Вроде как и тот же жанр, но показался жалким опопсованным подражателем.
скажу еще по секрету, что после Кобо Абэ мне Мураками тоже не пошел((
Savannah
23.04.2014, 13:25
А я после Чехова вообще считаю, что всем надо запретить русским языком пользоваться XDDD
А я после Чехова вообще считаю, что всем надо запретить русским языком пользоваться XDDD
а он им ни не пользовался, тем более русский закончился на слово о полку давно еще((
Savannah
23.04.2014, 13:29
а он им ни не пользовался
А каким пользовался? А то я не в курсе как-то Оо
Duke_Cheb
23.04.2014, 13:57
Уела. Я сдулся.
Ирина Семехина
14.08.2015, 14:27
100 лет одиночества кто-то прочитал до конца? Почему ее считают лучшей книгой века??
Даёт почувствовать каково это быть одиноким в толпе (образно). Даёт понять, что: "О, одиночество, как твой характер крут"!
Я дослушал и пару раз переслушивал)))
Аудиокнига хорошее изобретение)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot