PDA

Просмотр полной версии : Отмена ЕГЭ в РФ

Sher
09.04.2014, 16:16
Пощу с нелюбимого многими, но тем не менее информативного Аифа
Москва, 9 апреля — АиФ-Москва. Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, член фракции «Справедливая Россия» Виктор Шудегов заявил, что с начала будущего года после отмены тестовой части ЕГЭ станет простым письменным экзаменом, сообщает Русская служба новостей.

«Это большое достижение научно-педагогической общественности, учителей и родителей, которые боролись против ЕГЭ, понимая все минусы такой системы. ЕГЭ отучает школьников мыслить. Минобрнауки, по сути, таким образом мягко отказывается от ЕГЭ, при этом не потеряв лица», - отметил парламентарий.

По словам Шугедова, благодаря отмене тестовой части Единого госэкзамена удастся наиболее точно выявить уровень знаний у абитуриентов. (http://www.aif.ru/society/education/1146212)
aif.ru/society/education/1146212

gaLapiridoL
09.04.2014, 16:27
В принципе этого и следовало ожидать. Самое главное, что наши деятели на ниве просвещения бегом ломанулись копировать опыт России. Подождали б пару лет и увидели бы. что это тупик. Умный, к сожалению опять учится на чужих ошибках, мы же по прежнему на своих.[facepalm]

Savannah
09.04.2014, 18:31
Хоть одна хорошая новость.

Elenn
09.04.2014, 20:02
У нас из за ЕГЭ несколько детей умерло.

Savannah
10.04.2014, 06:02
Как это? Оо

Elenn
10.04.2014, 17:03
Девочка очень много занималась, чтоб сдать егэ , не сдала. Получила инсульт.
Мальчик тоже, но до экзамена. 5 дней комы и все.
За 2 года 4 ребенка 16-ти лет. Перегрузки и нервы.
Учиться 6 дней в неделю, до 16-00 (у нас) дети не выдерживают.
Лично мои дети в субботу будут дома, а после 9-го класса, экстерном еще 2.

Savannah
10.04.2014, 17:12
Кошмар.
Может мой уже без егэ будет выпускаться. Очень надеюсь.

Svetlika
10.04.2014, 19:34
Не очень понятно, как это связано с ЕГЭ, если честно... Нервы ведь могли от подготовки к любым экзаменам подорваться. ЕГЭ сдать легко, очень легко, а вот школьный экзамен иногда посложнее будет.

Sher
10.04.2014, 19:53
ЕГЭ сдать легко, очень легко, а вот школьный экзамен иногда посложнее будет.
Я так поняла, что дело было в учителях.. и вон гутен-так же считает...
Нас самих тоже когда-то, до майдана, держали в школе до 16 00 - мы все время что-то решали, переписывали , обсуждали олимпиады, готовили доклады и пр.
Это считаю нормальным, если еще в школе пообедать,тк голод единственное, что мешало оставаться дольше.
А гдеж еще можно поговорить с умными и интересными людьми, какими были наши учителя, как не в школе?

Savannah
10.04.2014, 20:21
Сейчас занятия в школе - это не знания, а натаскивания на егэ. Нафиг из за такого здоровье портить.