PDA

Просмотр полной версии : Украшения из медной проволоки

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Iriska
24.03.2014, 06:59
Ванлат, эмммм, медь под золото? эт как? медь все равно (даже состаренная) другого цвета
gutentak, клип не вижу, но спасибо )

Ванлат
24.03.2014, 07:47
Ириска , береш кусок провлоки (заготовку отмеренную ) и натираешь ее тряпочкой с пастой гоя . Через минуту медь начинает отливать золотом.
Тут же из "золотого " фрагмента плетешь узор . И так все изделие .
Далее покупаешь в автомагазине балончик бесцветного автомобильного лака ( для защиты от влаги и окисления соотв) подвешиваешь изделие на балконе или на улице и обпшикиваешь автолаком.
---
Итог - у тебя на руках изделие из золота . Автолак очень износостойкий .Время высыхания -- 20-30 минут и ты вся в золоте )))
Можно делать все изделие целиком золотым а можно и различные комбинации

Iriska
24.03.2014, 09:40
Ван, ну кому ты рассказываешь? паста гои в купе со шлифовальной машинкой с нехилыми оборотами не делает из меди подобие золота. все равно видно, что это не золото

к тому же, лично я, не люблю желтое золото
-------- Добавлено в 12:40 -------- Предыдущее было в 11:46 --------
вот тут (http://lena-sinelnik.livejournal.com/221343.html#cutid1) прекрасный МК от любимого мной мастера Елены Синельник (кстати, живет в Украине, чуть ли не в Днепропетровске, по-моему)

Ванлат
24.03.2014, 10:43
нет,никакой механической шлифовки . только ручная гоей. при такой шлифовке ты можешь остановиться на любом цвете и оттенке от светло-красного до почти белого . Возьми одну провлочку и потри , посмотришь сколько оттенков ты увидишь .
-------- Добавлено в 09:42 -------- Предыдущее было в 09:39 --------
можно натереть не все 360 а только две паралельные плоскости диаметра . при курчении в изделии появится эфект волновой тени и блеска
-------- Добавлено в 09:43 -------- Предыдущее было в 09:42 --------
и все будут ломать голову как ты так отделала заготовку )

gutentak
24.03.2014, 12:09
Ванлат, эмммм, медь под золото? эт как? медь все равно (даже состаренная) другого цвета
gutentak, клип не вижу, но спасибо )

Современная медная проволока, часто бывает ПОДДЕЛЬНАЯ, причем либо полностью, либо просто покрыта медью латунь, или вообще мне попадалась даже алюминий какой-то !!!
Проще говоря, в ней медь присутствует частично ...
В лаборатории, где проверяют проволочные и кабельные изделия, Бендерского завода МОЛДАВКАБЕЛЬ, прекрасно знают про подделки, и мне тоже рассказывали, особенно преуспевают Китайцы, которые даже железные, притягиваемые магнитом, покрытые сверху медью, многожильные провода делают...

Поэтому возможно, если подделка проволоки, типа латуни, натереть до золота :ad:

Iriska
Клип тот примерно 1997г. там такая похожая такая вся красуня, назывался тот клип Aqua - Barbie Girl

youtu.be/ watch?v=ZyhrYis509A
youtu.be/watch?v=ZyhrYis509A

Iriska
25.03.2014, 06:22
Ванлат, вот ради эксперимента, возьми кусок проволоки и натри его вручную до белого цвета, запость фотку сюда, пожалуйста. я хочу посмотреть на эти чудеса )
gutentak, аааа))) песня детства) у нас под нее один из танцев был поставлен в ансамбле)

Savannah
25.03.2014, 08:09
Ванлат, вот ради эксперимента, возьми кусок проволоки и натри его вручную до белого цвета, запость фотку сюда, пожалуйста. я хочу посмотреть на эти чудеса )
Видяху проси, чтобы прям видно было как от трения медь белеет. Причем сначала пусть покажет срез проволоки, чтобы сердцевина не была белой, просто покрытой медью, а то так протрет до белого и будет хватиться )

Iriska
25.03.2014, 11:41
тест .

Amnesia
25.03.2014, 12:45
..из меди делать изделия под золото ?
Я такие изделия толкала на Привозе когда малая была.
Массивные браслеты, цепочки вроде "Bismark" обручки восьмиграммовые . Рассказывая при этом что это червоное золото. Они на следующий день темнеют и блекнут.

gutentak
25.03.2014, 19:43
Кстати, аккуратная работа с медной проволокой, умение ее сваривать, спаивать, и т.д. требуется не только для изготовления украшений :ab:

Такие замечательные навыки широко востребованы у специалистов по ремонту электродвигателей, трансформаторов, тяговых катушек механизмов, перемотке, модернизации и т.д.

Там тоже используется множество всяких инструментов, приспособлений, ...
В том числе электрическая проверка качества изоляции, электрическая работоспособность ...

НО ... в отличии от украшений, сама работа с медной, а иногда с алюминиевой проволокой, изолируется, пропитывается лаком и закрывается, при этом все делается красиво и аккуратно, особенно интересно и заметно, когда перемотано и собрано ЗОЛОТЫМИ ЖЕНСКИМИ РУКАМИ :ab:

Iriska
27.03.2014, 06:42
а мне сегодня подарили шуруповерт!)) я, правда, хотела ручную маленькую дрель, но, как оказалось, они не настолько мне подходят. те, у которых есть зажимной патрон, дорогие, с нерегулируемыми оборотами и с инерционным вращением после выключения. совсем маленькие как разх зажимных патронов не имеют, к сожалению... так что у меня теперь полноценный шуруповерт!)

а еще я на днях соорудила кулончик, что в МК в постах выше. получилось симпатично)

НО ... в отличии от украшений
ну, не совсем в отличие. я, например, все украшения покрываю лаком

gutentak
27.03.2014, 10:33
Вы просто прелесть, необыкновенный уникум разнообразный !!! :ab:

Вы написали столько параметров и характеристик про дрель, и так по девичьи интересно !!! :)

Принципиальное отличие дрели от шуруповерта, прежде всего в оборотах и силе вращения !!!
У дрели мощность возникает за счет увеличения оборотов, а в шуруповерте, наоборот, за счет увеличения силы (крутящего момента)
В дрели, так же, не обязательно делать реверс, т.е. изменение направления вращения, а в шуруповерте, очень даже обязательно, так как он может вкручивать, и выкручивать
Дрель, как правило, вращается быстрее шуруповерта, так как допустимая скорость резания сверел достаточно высока, и производительность дрели увеличивается как раз на высоких оборотах, особенно при сверлении дерева и т.д.

Инерционность вращения дрели, очень сильно зависит от нагрузки на валу и веса крутящихся деталей, какие либо тормоза в дрели, обычно не требуются

Кстати, вы там написали про РУЧНУЮ ДРЕЛЬ, и я подумал, что вы имели в виду дрель, с ручным приводом при помощи такой ручки специальной, когда ту ручку крутишь, то и патрон крутится, можно крутить и в левое вращение и в правое ту ручку. :ab:
Ручной дрели не нужна розетка, аккумуляторы, она на то и ручная, чтобы крутить от руки !!!

Щас такие наверное только на барахолках, хотя ручная дрель очень удобная, где нет электричества, а надо сверлить что-нибудь, в ней нет аккумуляторов, и не нужны зарядные устройства :ab:

Для мелких, типа ювелирных работ, продавались, или делались самими такие легкие электро-моторчики с цанговыми зажимчиками, и можно было, например, сверлить печатные платы радиолюбителям тоненькими 0,5мм сверлышками и т.д.

Я там выше написал, про перемоточные работы электроприборов, так как видел когда-то как это делается, причем работа по перемотке настолько монотонная, требующая терпения, усидчивости, и ответственная, что один неправильный виточек, может испортить весь мотор, который перематывают ...

Вот не бережете, вы Ириска, местных форумных барышень, особенно чисто потребительских по натуре, победили их во всех номинациях !!! :ab:

Когда у человека, и особенно у девушки, есть ИНТЕРЕСНОЕ ХОББИ, то и девушка такая, как правило ну очень интересная тоже !!! :ab:

Iriska
27.03.2014, 11:02
gutentak, спасибо большое ) стольк приятностей за раз)

на то я и девушка, что б даже про дрель по-девичьи писать)
ручная дрель на то и ручная - правильно вы все говорите. я описывала электрические, что с инерцией и прочей не подходящей мне дребеденью. выразилась только коряво.
мне-то от аппарата много не надо. нужно, что б мог зажать один конец проволоки и перекрутить его красиво и ровно вокруг своей оси (ну или несколько отрезов между собой), да и что б не бояться покупать камешки без дырочек и сверлить из столько и там, где мне нужно )конечно, можно пойти дальше и накупить шлифовальных насадок, но один моторчик крутящийся для этого у меня уже есть )

WoWaN
27.03.2014, 15:35
Все прально покупаете вот такие цанги .В Тирасе 15 баксов(( например .
И теперь ахтунг увага ))Насаживаете его на отвертку с трещеткой (которая крутится туда сюда ).
Отверточку за ручку зажимаете в тисочках.В патрончик зажимаете пару тройку жил и вручную крутите головку .
Плюсы то что модно подсчитать колво оборотов и регулировать вручную натяжение .Ну и повторяемость большая ведь если делать кучу одинаковых деталей из свитой проволки идентичности добится тяжко .
odessa.od.slando.ua/obyavlenie/patron-tsangovyy-na-val-4mm-3mm-i-2mm-smennye-tsangi-ID6R7Gl.html

Iriska
28.03.2014, 06:57
дык и я подобное (но, видимо, по-девичьи) дарителю объясняла))
но он решил не мелочиться и купил шуруповерт )))) так тому и быть

DVA
04.04.2014, 21:29
Я с картинками пришла.
На ЯМ копалась и решила сюда скинуть "вкусняшки"
ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ КАРТИНКИ И МНОГО
http://cs1.livemaster.ru/foto/large/3e919740019-ukrasheniya-komplekt-polnolunie-sergi-kulon-n6626.jpg
Ирина(IrinaArd) livemaster.ru/irinaard

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/90a22386939-ukrasheniya-mednyj-kulon-mistika-n1822.jpg

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/40822043461-ukrasheniya-kulon-stimpank-yablochko-s-n1689.jpg

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/25c16162473-ukrasheniya-kulon-travushka-muravushka-n7749.jpg
Ирина Гончарова livemaster.ru/item/3168855-ukrasheniya-kulon-travushka-muravushka

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/29921703871-ukrasheniya-kulon-so-zmeevikom.jpg

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/9ed10937553-ukrasheniya-koltso-s-ametistami-n0459.jpg
Skripique (Ирина Краевская) livemaster.ru/skripique

Латунь
http://cs1.livemaster.ru/foto/large/0a321723015-ukrasheniya-transvaalskij-nefritovyj-kulon-n9133.jpg

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/21520967621-ukrasheniya-kole-kulon-tsarstvie-moe-n9261.jpg

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/b923783161-dlya-doma-interera-avtorskaya-rabota-osminog-n8114.jpg
Дарья Кутепова livemaster.ru/cvetochek80

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/75d10057285-ukrasheniya-kulon-dyushes-n6719.jpg
ЛарисьЁн ( Larisyon ) livemaster.ru/larison

Iriska
10.04.2014, 21:16
На ЯМ копалась и решила сюда скинуть "вкусняшки"
зарегилась на сайте уральской ювелирной мастерской с целью охоты (а там именно ОХОТА) за камнями, и там мне подсказали, что ЯМ - это не только выставка-продажа работ, но еще и магазин материалов и прочих сопутствующих товаров.
нашла листовую медь, медную ленту, проволоку квадратного сечения и много других полезностей. и за приемлемые цены. я ЩЩаслива! и камушков несколько штук почти по смешным ценам отхватила уже)
в общем, надо находить время творить. а оно отчаянно не находится; работа, учеба, экзамены, др милого, благотворительность... что-то у меня все закрутилось - уххх!) что-то приближается. грядут перемены )

Iriska
15.04.2014, 13:11
теперь о радостном!)

сижу и, как мартышка с очками, ковыряюсь с пришедшим заказом из одного магазина. а именно:
1) медь листовая. ура-ура!! теперь можно пробовать травление, гравировку, чеканку!!
2) проволока медная с квадратным сечением - новая фактура в моих работах будет
3) набор сверел для гравировки различной формы (аж 10 штук!). а шуруповерт у меня уже есть :ab:
4) патинирующие чернила изумрудного цвета. в домашних условиях зеленую патину получить трудно.

я довольная и сияю, как медный пятак ))))

Iriska
15.04.2014, 13:18
а еще получила оч интересный заказ от друга - сделать три плафона для люстры.
кое-что уже прикинула, жду собственно стеклянный плафон для оценки размеров будущих плафончиков :)
по форме заказчик выбрал обычный усеченный конус

Ванлат
15.04.2014, 15:25
Ириска скинь мне в личку какую нибудь почту я тебе оправлю видео и фотку про цепкокрутство .

Iriska
16.04.2014, 06:45
Ириска скинь мне в личку какую нибудь почту я тебе оправлю видео и фотку про цепкокрутство .

отправила :)
-------- Добавлено в 09:45 -------- Предыдущее было в 09:37 --------
Последний раз редактировалось TheTeacher; Вчера в 16:37.

WoWaN
16.04.2014, 11:30
Ириска если утебя есть запас проволки круглой то не нужно ее спецом где топокупать чтоб замутить квадрат .
Наведайся в любую достойную ювелирную мастерню и у них есть приспособы для волочения

Iriska
16.04.2014, 11:41
WoWaN, дык мне проще купить в уже известном месте, чем искать мастерскую, ехать туда, сдавать проволоку... но спасибо за совет! )
на самом деле, проволока с квадратным сечением - это больше декоративный элемент. мне не очень нравится, когда вся поделка из нее целиком. а для декора мне и немного хватит, в принципе

ПроСТОЙ
16.04.2014, 12:41
Восхищали всегда творческие люди!
Ириска, это тебе просто комплиман!))

Iriska
16.04.2014, 13:40
ПроСТОЙ, пасиб )

Iriska
17.04.2014, 08:01
Вита, кстати о посеребреной проволоке. на ЯМ же продаются материалы. вот тут касательно проволоки http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=%EF%F0%EE%E2%EE%EB%EE%EA%E0+%EC%E5%E4%ED%E0 %FF
-------- Добавлено в 09:49 -------- Предыдущее было в 09:48 --------
ахахахх))) и вся проволока из магазина Арабеска, из которого мне на днях заказ привезли )
-------- Добавлено в 11:01 -------- Предыдущее было в 09:49 --------
и вот еще http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=%EF%F0%EE%E2%EE%EB%EE%EA%E0

Iriska
21.04.2014, 07:52
итак, в выходные, наконец, добралась до меди :)

Iriska
21.04.2014, 07:58
а дальше каркас был тонирован специальными чернилами на несколько слоев. цвет все равно надо будет дорабатывать. как и оформлять сам каркас.
плюс, заготовки для двух других сделаны, осталось собрать, покрасить, декорировать...
кайф )

Iriska
21.04.2014, 08:20
продемонстрировала первый полуфабрикат заказчику. доволен )

Svetlika
21.04.2014, 08:23
Вот это клево! К украшениями я равнодушна, но практичные красивые вещи приводят меня в восторг! Жду продолжения с нетерпением)))

Iriska
21.04.2014, 08:38
ахахах)))
какие все-таки классные дядьки меня окружают!
один шуруповерт подарил, другой только что (поделилась с ним фотографиями плафона) принес небольшой паяльник, канифоль и оловянный припой :ag:

а вы говорите - цветы, конфеты, бриллианты)))

WoWaN
21.04.2014, 09:43
Я уж пятую пачку попкрна доедаю
Чет както медленно )))

Svetlika
21.04.2014, 09:46
Так ешь быстрее.

Iriska
21.04.2014, 09:47
WoWaN, это ты к чему?

WoWaN
21.04.2014, 11:23
Форсируй события)))
ТАпор для отрубания своих кривых лап заточен и ждет своего часа.
Убивай уж скорее ))

Iriska
21.04.2014, 11:53
не надо меня торопить.
и я тут не в качестве вашего развлечения под попкорн выставляюсь.
во-первых, я делаю качественно и обстоятельно. во-вторых, в виду наличествования работы и получения второго высшего образования я не могу себе позволить дни напролет сидеть за проволокой, дабы вас порадовать.

как только - так сразу

gutentak
21.04.2014, 12:04
Обратите внимание на ПРИПОЙ !!!

Припой бывает очень-очень разный, например, тугоплавкий, особо прочный, либо легкоплавкий с добавлением серебра, после остывания, припой бывает матовый, крупно-рыхлый, либо глянцевоблестящий типа полированный.

Я бы посоветовал все-таки использовать припой ЛЕГКОПЛАВКИЙ С СЕРЕБРОМ, таким припоем паяют ответственные платы с микросхемами

Дело в том, что медь очень хорошо и быстро проводит тепло, а у вас там толстые детали каркаса на фотках, и вы, если возьметесь паять тугоплавкими припоями, то будете жечь и задымлять ваши каркасы и рабочие помещения, совсем другое дело использовать легкоплавкие припои, они быстро будут плавится, и медь меньше будет выгорать.

Ну и работать проще так как, припаяв несколько деталей тугоплавким припоем, вы будете держать ваш каркас в рукавицах сварщика, или в варежке для сковородок на кухне :ab:

Iriska
21.04.2014, 12:20
оловянный подойдет?
-------- Добавлено в 15:20 -------- Предыдущее было в 15:20 --------
а детали не толстые. проволока каркаса диаметром 1,5 мм

gutentak
21.04.2014, 13:08
Подойдет любой припой, просто специфика пайки и внешний вид шва будут несколько отличаться :ab:

Кстати в ЛЮБОМ припое техническом присутствует это самое ОЛОВО, но в разном процентном соотношении, так что наверное все припои оловянные :ab:

Дареному коню в зубы не смотрют, поэтому пробуйте. Не забывайте про флюсы для лужения и пайки. Самый лучший, простой и доступный флюс для меди - это КАНИФОЛЬ !!!

Канифоль можно накрошить в спирт, или в ацетон, и помешивать для получения жидкого канифольного флюса, очень удобного, между прочем.

В любом случае потренеруйтесь на кусочках разной проволоки :ab:

Кстати, если захотите делать какие-то корпуса, коробочки и т.д., то в природе есть ДВУХСТОРОННИЙ ОМЕДНЕННЫЙ СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ, там текстолит покрыт с двух сторон медной фольгой, внутри фольга хорошо паяется для корпусных креплений, а снаружи хорошо полируется, лакируется и т.д. Вес легче, в разы

Iriska
21.04.2014, 13:23
все. я испугалась и паять пока точно не собираюсь.
раньше-то особо не собиралась... теперь точно подожду

gutentak
21.04.2014, 13:37
Зря, зря, это же так интересно, и так дымно !!! :ab:

Можно выделить два основных приема пайки деталей, а именно

1. С предварительным залуживанием всех поверхностей

2. Без залуживания вообще, а сразу пайка.

Собственно, залуживание это покрытие деталей слоем припоя

Вам в пайке нужна просто фиксация деталей, поэтому вам подойдут и первый и второй способы пайки
-------- Добавлено в 13:35 -------- Предыдущее было в 13:31 --------
Секрет пайки главный в том, что детали должны быть нагреты до температуры плавки припоя

и медь должна быть предварительно зачищена до блеска в местах пайки.

Зачистка меди бывает механическая, ножичком, наждачкой, и т.д.
а также химической, окунание в кислоту и т.д. когда химическое вещество очищает до блеска медь
-------- Добавлено в 13:37 -------- Предыдущее было в 13:35 --------
Очень рекомендую во время пайки, организовать проветривание !!!

вентилятором, пылесосом, открытым окном, или типа того :ab:

WoWaN
21.04.2014, 14:33
все. я испугалась и паять пока точно не собираюсь.
раньше-то особо не собиралась... теперь точно подожду
НИ фига себе коварность :ai:

Iriska
24.04.2014, 07:59
я тут пенделя для вдохновения получила)) но вектор изменил свое направление :)
вчера готовила одёжу на сегодня и пришла к выводу, что у меня совершенно нет подходящего украшения.... и вот
(качество фоток, правда, отвратительное... но все же)

WoWaN
26.04.2014, 12:57
Не знал куда запостить))))
Но уж очень не обычно :ah:

Iriska
28.04.2014, 06:38
WoWaN, за оффтоп получишь в лоб!

сообщаю: два оставшихся каркаса для плафонов сделаны ) впереди самое интересное и кропотливое )

ТетяКатя
28.04.2014, 11:27
С луком интересное решение :ab: Надо попробовать.

Iriska
29.04.2014, 06:55
вчера мама попросила сделать подарок в Канаду. для жены лектора, который каждые полгода прилетает и проводит у них обучение. при этом его жена все время маме какие-нибудь подарочки передает.
40 мину работы, включая покрытие лаком и оформление )

Savannah
29.04.2014, 07:34
А я все думала, кому задарить собралась ))

Iriska
29.04.2014, 07:40
я нашла новый замечательный способ патинирования)
газовой горелкой. просто обрабатываешь поверхность (но не до нагара!) и на глазах медь приобретает оч красивые переливы коричневого, фиолетово, зеленоватого, красноватого и желтоватого цветов))) не пачкается)))
на первой фотке на завитках видно, кстати)
-------- Добавлено в 10:40 -------- Предыдущее было в 10:40 --------
камушек - яшма. стойко выдержал обработку газовой горелкой

Savannah
29.04.2014, 07:45
Ты маниак )))