Просмотр полной версии : Ремонт HDD в Тирасполе
Народ, кто знает, в Тирасполе ремонтируют жесткие диски (HDD)?
Если да, то где?
а целесообразен ли ремонт НЖМД?
Какой дефеки и модель винта ?
targitai
19.02.2014, 19:27
Ну, ежели фотки надо вытащить, которые доороги как память, то таки да. Вот:
hdd-klinika.com/contact.html
Знакомая просила как то узнать ,но, узнав цену, сказала что лучше еще раз съездит и поснимается снова...
Мистер-Х
19.02.2014, 19:38
Я бы пожалуй тряхнул сединами.
Мистер-Х (http://www.forum-pmr.net/member.php?u=124) - после того, что ты на форуме в мой адрес пишешь, думаю, ты винтом об асвайльт только тряхнешь.
Деффект - биос видит винт, винда нет. Перестал работать вдруг.
Надо еще RStudio проверить винт.
Samsung HD250HJ
Мистер-Х (http://www.forum-pmr.net/member.php?u=124) - после того, что ты на форуме в мой адрес пишешь, думаю, ты винтом об асвайльт только тряхнешь.
Надо еще RStudio проверить винт.
Samsung HD250HJ
targitai
20.02.2014, 01:19
А раскручивается шпиндель то? Если да, то почему до сих пор не сделал элементарных вещей:
1. Видит ли диспетчер устройств? Если да, то
1.2 Администрирование - Управление компьютером - Жесткие диски. Может просто буква диска слетела....
Если нет, то
2. Грузимся с Live CD. Сперва пробуем Win PE, если видит диск, вытаскиваем всю нужную инфу.
3. Пробуем другими программами - Victoria, Mhdd etc и смотрим Smart
Перед всем этим, надеюсь, кабеля питания и SATA проверил? Сам БП тоже не труп, надеюсь?
Это еще не умер. Вот у знакомой умер так умер - не раскручивается и не определяется. Только на плате микруха греется, да и то так, чуть теплее чем остальное все.
PS... мой старый Самец начинал сыпаться с конца. Отрезал ему 100 Гб, до сих пор живет у товарища под игрушки :)
Звук раскрутки винта есть, потом через 5 сек. - выключение.
Диспетчер устройств не видит.
Кабель и БП - в норме.
Проверял только с помошью RStudio.
targitai,Нагрев не большой эт нормально
Боря я думаю с винтом ничего страшного раз в биосе виден.
Duke_Cheb
20.02.2014, 20:08
Была проблема, я ее уже описывал, с Seagate'ом - не хватало мощности БП. После подключения дополнительного винта, старый, из БИОСа видимый, под виндами принимался бить башкой и пропадал из устройств. Потом вообще вешать начал систему во время начальной инициализации ОСьки. Замена блока питания на более мощный помогла.
Слетела файловая система.
Ремонт: Зайти Акронис диск директором, убить существующий раздел (он там один будет), создать свои и отформатировать. После этого должен работать ещё лет пицот.
Вытащить убитые на нём данные сложнее, но в принципе тоже можно, только из-за гемороя вряд ли кто возьмётся.
-------- Добавлено в 21:07 -------- Предыдущее было в 21:00 --------
ЗЫ Чтоб такой вот хрени небыло надо удалить из воспоминаний и жосско пресекать все попытки использования на своих винтах проги Партишин мейджик.
БреТ при чем полный.
Это я про Акроникс вс Партийшн
Фаловая структара слетает крайне редко .Восстанавливаеть в первую очередь стандартными средствами.Если есть инфа то можно и востановить.По крайней мере попытатся
TheTeacher
20.02.2014, 22:23
Звук раскрутки винта есть, потом через 5 сек. - выключение. одни вопросы )
В Винде? Smart удаётся снять? В Биосе винт видится нормально? MHDD или Виктория что кажут?
БреТ при чем полный.
Это я про Акроникс вс Партийшн
Винтов через мои руки прошло достаточное количество, так что стойкая уверенность присутствует.
Чтоб примерно оценить количество винчестеров, могу сказать что помню ещё 286 машины, ДОС и Виндовс 3.11
-------- Добавлено в 21:28 -------- Предыдущее было в 21:27 --------
MHDD или Виктория что кажут?
Они скажут что винт в поряде.
targitai
20.02.2014, 22:35
Soap, все бы хорошо, если бы не остановка винта через 5 секунд.
Думаю, тут Дюк прав. За последние две недели полетело три БП на трех компах у нас на работе. Симптомы были такие же - все запускается, а вот винт пытается стартонуть и глохнет. В одном случае даже удалось системе запуститься, но через пару минут "легла".
targitai,Нагрев не большой эт нормально
:ap: а то что он не раскручивается - тоже? ;) Просто в один прекрасный момент, при копировании на него фото, он остановился и прекратил подавать признаки жизни. Если бы, как вы говорите, небольшой нагрев был бы нормален, следовательно, с электроникой все было бы Ок. Но тогда бы он виделся хотя бы в BIOS, но этого нет. Так что там электроника как минимум кирдык, а может и головки залипли ,и еще чего.... Стоимость ремонта 150 баксов + донор. Винт на 1 тб, так что дорогой донор получится :(
БП конечно тоже вариант, но маловероятный. Я бы начал с Акрониса, тем более если он был порезан. Если Акронис покажет что винт не порезан, то это точно ФС легла. Ну а если нарезка осталась то БП. Даже ещё есть вариант, но он уж вообще из разряда мистики, может и плата так убилась - чуть нагрелся и в отказ ложится.
А останавливаться он и будет, хули его крутить когда ФС нету?!
Винтов через мои руки прошло достаточное количество, так что стойкая уверенность присутствует.
Чтоб примерно оценить количество винчестеров, могу сказать что помню ещё 286 машины, ДОС и Виндовс 3.11
-------- Добавлено в 21:28 -------- Предыдущее было в 21:27 --------
Они скажут что винт в поряде.
ну а я "Синклер" и шо ?
А в чем смысл оценивать ?Ну продал я чуваку штук 20 винтов убитых не давно на магнитики (исчо пару коробок лежит) Самойубийцы за прошлый год.Который был катастрофически неблагоприятным !
Эт все пыль Соап .
ну а я "Синклер" и шо ?
Ыыыы!!! Процесорище Z80 тоже помню!
targitai
20.02.2014, 23:00
хули его крутить когда ФС нету?!
А хули не крутить? Вы много винтов знаете, у которых такой короткий период простоя? Винту по боку, есть там ФС или нет. В простой он переводится при попытке обращения к нему. Но коль скоро он не видется из под Винды, то, думаю, и в диспетчере тоже (странно было бы, если бы Боря этого не проверил). А коли его не видит диспетчер, то ФС тут не при чем однозначно. Тому то вообще по боку.
286 машины, ДОС и Виндовс 3.11
:ap: Ветор, Байт, Ленинград, ATM Turbo II+ (да, кстати, процессор выдрал с 16-битной приставки, он там был как звуковой чип. И ЦП был Z80A - в два раза быстрее! И ОЗУ был целых 1Мб, о как), Profi (это все у меня было в свое время).... а ужо потом....
ЗыЖ... До сих пор есть IBM x365XD ;) Корпусу дрова, но работает как часики (кроме привода и батареи). Вот думаю, как бы его отреставрировать? Корпусов даже б/у не найдешь уже :(
У меня раз корпус такой свалился сцука такая со стала (("Первая мысль была "пипец моему компу"
Но когда я посмотрел на вмятину в полу то царапинка на корпусе меня ваще не смутила :ac:
Кстати есть такой дефект как "Нечитаемый нулевой сектор" Самая на мой взгляд обЫдная поломка винт везде видится и всем тестируется .Но файловую систему записать не возможно
targitai
20.02.2014, 23:15
У меня раз корпус такой свалился сцука такая со стала (("Первая мысль была "пипец моему компу"
Какой? Это ноут ;)
Сам бы сейчас не отказался от бодобного корпуса, только форамта ATX... а то современное гумно из картона задолбало :(
Валялся корпус от Siemens Nixdorf, думал приспособить, но туда без глобальной переделки полноценные карты расширения (таже видеокарта) не встанут :( Да и для винтов там места голяк, кажись для одного только или двух.
PS... habrahabr.ru/post/140289/
Да то лечение баракуд 11 серии .Муха цц:ah:
Штук 15 залечил
TheTeacher
20.02.2014, 23:57
а поподробнее? 9 барракуды лечил, а 11 не приходилось
old.computerra.ru/terralab/platform/419687/
people.overclockers.ru/showman/13375/Vosstanovlenie_vinchesterov_Seagate_7200.11_posle_ Muhi_CC
На гугли инфы валом.Пик был года 4 назад.
Тока пластиковую карту не сувать ни в коем разе
-------- Добавлено в 00:46 -------- Предыдущее было в 00:45 ------
google.md/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B0+%D1%81%D1%81+%D0%B1%D0% B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B4%D1%8B&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest--
Duke_Cheb
21.02.2014, 01:01
на магнитики :bj:
ИМХО: если реально пописало сектора на диске, то восстанавливать смысла мало. Физически битые при (падении головы, к примеру) ячейки - те вообще не реанимируются, а перемагниченные долго не служат и через два-три месяца начинают кластерно обсыпаться со всеми сопутствующими приятностями в виде безвозвратной потери информации. Десятками винты не ремонтировал, не гуру, но пару WD-шек, Samsung, две барракуды и один древний-предревний фуджицу пытался реанимировать. Самсунг на 320 гектар самым стойким оказался - до сих пор живет. Остальные благополучно сдохли.
Боря я думаю с винтом ничего страшного раз в биосе виден.
На сколько я знаю - видится в БИОС - это пзушка на винте живая. Вилится виндой само устройство - это контроллер.
Цеплял винт на несколько системников - винда его не видит, дело не в блоке питания.
Биос - видит винт, название. Винда (на нескольких системниках тестил в диспетчере устройств) - не видит, но на одном на 5-10 сек появился.
Загрузка с винта - окно винды 1 раз было, потом зависание через 10 сек.
Похоже на перегрев платы какой-то по симптомам.
Duke_Cheb
21.02.2014, 01:32
Цеплял винт на несколько системников - винда его не видит, дело не в блоке питания.
Спевший последнюю песню контроллер, обычно, вообще блокирует загрузку ОСи. Хотя, вот тут: hdd-info.ru/hdd-power-bad что-то похожее в пункте 2 описано:
Жесткий диск после ремонта контроллера может определяться операционной системой, но не работать нормально. Например, перестает работать в UDMA режиме. В этом случае ремонт HDD может быть невозможен. Восстановление данных (если необходимо) осуществляется путем подбора режима чтения для успешного вычитывания информации.Из DMA-режима XP, к примеру, сама может в случае скачка напряжения выкинуть в PIO, без повреждения контроллера. Тогда комп (если системный логический на этом винте) дико долго загружается, но в списке устройств диспетчера он висит. Решается удалением устройства и перезагрузкой.
P.S. А вообще, ерунда какая-то в этой статье написана: контроллер-то на матери расположен, а там какие-то огрызки платы винта нарисованы. Мертвый контроллер БИОСом бы не виделся. Может, что-то с питанием на самой печатной плате жесткого?
но на одном на 5-10 сек появился.
Всё страньше и страньше...
Если видится только в БИОС, а всеми прогами фих нам, то можно нарыть справочник и из него ручками в БИОСе прописать количество секторов и дорожек. Виктория ещё эту инфу зашивает.
Duke_Cheb
21.02.2014, 01:48
Если видится только в БИОС, а всеми прогами фих нам, то можно нарыть справочник и из него ручками в БИОСе прописать количество секторов и дорожек. Виктория ещё эту инфу зашивает.
Такая же брутальность, как и низкоуровневое форматирование. Если нужно информацию сохранить с него какую, то потом днем с паяльной лампой ее не откопать.
Не, там просто от фиг_его_знает_чего, может от перепада напряжения, неправильно прописываются параметры винта - сектора, дорожки и из-за этой хрени обращение к нему идёт через попу - не читается ничего, не форматируется. И если вернуть ему правильные параметры то выходит как в сказке про добрую фею - всё в поряде, всё на месте, ничего не потерялось. Вован правильно говорит - если в БИОСе винт видится, то вряд ли он погиб.
У мну винты вообще и в БИОСе не виделись, но если прописать правильные параметры то являлось чудо. Если винт не цокает то процентов на 95 он жив (и вполне возможно что здоров).
Вот щас товарищ подключил винт, то в мой компьютер видились диски - с именами "??? ?? ???", после перезагрузки исчезли.
Зайди на сайт производителя у них выложены проги для тестирования и форматирования
Мистер-Х
21.02.2014, 23:13
Мистер-Х - после того, что ты на форуме в мой адрес пишешь, думаю, ты винтом об асвайльт только тряхнешь.
0дмин, есть личные восприятия. а естъ профессиональная этика. И не путай Божий дар с я ишницей.
-------- Добавлено в 21:55 -------- Предыдущее было в 21:51 --------
Звук раскрутки винта есть, потом через 5 сек. - выключение.
Гооловы, не могут считать 0 дорожку, перегруз шпинделя, контроллер.......все, что можно вынести из твоих слов, при наличии донора подобного класса, могу поднять (извлечь) инфу в течении суток.
-------- Добавлено в 21:57 -------- Предыдущее было в 21:55 --------
смотрим Smart
А что даст смарт? Юноша, если не умеете, не несите чушъ.
-------- Добавлено в 21:58 -------- Предыдущее было в 21:57 --------
мой старый Самец начинал сыпаться с конца
ЭТо у , Вас голова полетела, можно просто отключить. Эффект тот же.
-------- Добавлено в 22:01 -------- Предыдущее было в 21:58 --------
Фаловая структара слетает крайне редко
хахахахахаа...очень часто летит.........)))))))
-------- Добавлено в 22:04 -------- Предыдущее было в 22:01 --------
В Винде? Smart удаётся снять? В Биосе винт видится нормально? MHDD или Виктория что кажут?
Сенсей, я сейчас буду громко р угаться матом. Ты в теме или в танке? НАписанно русским языком, не китайскими иероглифами, 5 сек и шпиндель стоит. головы пытаются распарковаться. Какой СМАРТ науй СМАРТ....данные нужны
-------- Добавлено в 22:08 -------- Предыдущее было в 22:04 --------
Ну продал я чуваку штук 20 винтов убитых
хахаххаха....у м еня две сотни, и это еще не все перебранные....хахахахахах
-------- Добавлено в 22:13 -------- Предыдущее было в 22:08 --------
айди на сайт производителя у них выложены проги для тестирования и форматирования
Юноша не вносите хаос. Есть вариант поднять с помощью донора, донор даже целый останется.
targitai
22.02.2014, 00:06
Мистер, не выставляйте себя самым умным. Вспомните свои первые шаги.
Голову я как раз включил, обрезал 100 гигов и винт жив до сих пор, а так бы...
Ну и коль вы у нас профи, возьметесь вытащить инфу с полного трупа? Не определяется, не раскручивается....
Ps... Разрешите поинтересоваться вашим возрастом, дедушка? ;)
Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 4
Зайди на сайт производителя у них выложены проги для тестирования и форматирования
Не нашел. Мне не тестить надо, а инфу скачать.
Мистер-Х
22.02.2014, 04:40
истер, не выставляйте себя самым умным. Вспомните свои первые шаги.
Вспоминаю, давно было. Я с терпением относился к критике. НУ, что, вы , юноша. Умный, это Господь Бог. Я лишъ жалкий его последователь.
-------- Добавлено в 03:40 -------- Предыдущее было в 03:36 --------
Голову я как раз включил,
Я имел ввиду, блок головок на винте. Видите, вы даже терминологией не владеете, а ершитесь, как ежик....в тумане.
targitai
22.02.2014, 13:11
Критику, обоснованую, я тоже вполне перевариваю. А вот когда начинают ерничать и говорить, что "голову можно отключить и эффект тот же"..... Тут много двусмысленности ,не находите?
Ладно, фик с ним, проехали....
Что такое блок головок я знаю. Вы б мне рассказали как собираетесь отключать головку, дабы в конец винта не сувалась, где сыпется? Или я чего-то не догнал? Для чего отключать то советовали?
PS... На последние два вопроса скромно умолчали ;)
Первое что хотелось бы сказать, так это то что Мистер-Х немного резковат, но это не повод его мнение из-за этого списывать со счетов.
Насчёт потери головы... Действительно винт потерял голову и не может считать нулевую дорожку. Это из-за того что он не знает сколько у него цилиндров и головок. Если сайт производителя не даёт этой инфы, а оно скорей всего так и есть, следует нарыть справочники (техническую литературу) и по номеру винта узнать это. Дальше, если БИОС не даёт возможность рассказать винчестеру кто он есть на самом деле, может помочь прога "Виктория".
ЗЫ Низкоуровневым форматированием ни в коем случае такой винт трогать нельзя, так можно покорёжить само железо, вот тут то и прибежит пушистый северный зверёк.
У винта амнезия (не форумчанка), восстановите его память о себе и он будет жить.
-------- Добавлено в 14:12 -------- Предыдущее было в 13:56 --------
обрезал 100 гигов и винт жив до сих пор
Винчестера практически почти всегда начинают сыпаться с конца, геометрия это очень наглядно объясняет. Обрезать можно на угад, а можно и иными способами. Но не в этом дело. Обрезать надо, но это тоже не гарантия того что сыпаться он перестанет. Хотя практика показывает соотношение 70/30. Лично я за обрезание, но математическое. Считайте поток данных (обращение), но и тут 100% результата не добиться, почти всегда у каждого производителя своя адресация и перенаправления при сбое. Так что 70/30 вполне приемлемые показатели успеха.
Мистер-Х
22.02.2014, 19:38
Соабыч, тут статью писать нужно. НА этом ресурсе ни зачто..))
-------- Добавлено в 18:38 -------- Предыдущее было в 18:36 --------
Мистер-Х немного резковат
Есть за мной такой грешок, я не херувим. Но поверьте, есть и покруче.....))))....людишки....по сравнению с ними, я ангел.....)))))
рассказать винчестеру кто он есть на самом деле, может помочь прога "Виктория".
У меня виктория не увидела винчестера.
У меня виктория не увидела винчестера.
Там есть такая кнопочка "Фэ6" кажется, щас не помню, для этого.
targitai
22.02.2014, 20:43
А что не так на этом ресурсе? Ну можете на любом другом, а сюда ссыль. Делитесь опытом ;) А то как же "юноши" учиться будут?
Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 4
А что не так на этом ресурсе?
сам ресурс в принципе не причём наверно.
у человека хроническая непереносимость админа )
Мистер-Х
24.02.2014, 09:37
Юноша, вы правильно поняли политику партии и народа.
Боря у мну есть такой винт живой ))
Завтра уточню еще
так что....
Вроде как всю инфу полностью востановили, за 100р + сам винт отдать надо.
WoWaN, спасибо, но уже не акутально.
Я так понял, еще в соте и тираэте винты ремонтят.
Если винчестер не подлежит ремонту - что с него можно сделать интересного? Как игрушку для ребенка хоть. Вентилятор бы замутить, или моторчик отдельный - кружилку?
Как?
24996
Дерипаска
27.06.2018, 11:41
Вентилятор бы замутить, или моторчик отдельный - кружилку?
Боря, у этой херни 5400 или 7000 оборотов в минуту. если ты что то хеpово закрепишь и этим получишь в лоб, то у родственников встанет вопрос "что делать с трупом и подавать ли заявку на премию Дарвина"
Как?
открутить диски и использовать как зеркало.
открутить магниты и использовать как магниты....
остальное утилизировать в соответствии с законодательством! ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot