Просмотр полной версии : Еуропейские нравы и жираф.
Savannah
18.02.2014, 07:41
Странно, что тут никто не обсуждает эту тему.
В зоопарке Копенгагена публично был убит молодой жираф по кличке Мариус, а его мясо пошло на корм львам. Руководство зоопарка решило умертвить животное в рамках контроля близкородственного скрещивания - ни в одном из зоопарков, входящих в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов, не нашлось жирафов, которые не приходились бы Мариусу родственниками. Убийство жирафа произошло несмотря на десятки тысяч подписей в защиту животного.
newsland.com/news/detail/id/1320490
В рамках контроля близкородственного скрещивания. В связи с этим понравился камент:
Близкородственное скрещивание не вредит только королевскому двору..Куда катится мир?
КонстантинЪ
18.02.2014, 08:12
Странно, что тут никто не обсуждает эту тему.
Куда катится мир?
А тут всё понятно. Это Дания, для них это нормально...
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/10/26/8/1382785764_1252949731.jpg
Svetlika
18.02.2014, 08:18
Нелегко принять абсолютно однозначное мнение по этому поводу. Много нюансов. Знаю точно, что в Данию вряд ли теперь когда поеду, и продукты, маркированные Данией, покупать не буду.
Десятки тысяч людей, подписавших петицию в интернете - это три. десятка тысяч людей. На всю Данию.
КуклыПистолеты
18.02.2014, 08:20
Истребление дельфинов - это хотя бы "традиция", этим занимаются не все подряд, а прибрежные рыбаки. Я их не оправдываю, но там хоть какая-то, пусть самая мизерная, но оправдалка есть. А вот собираться с детишками на забой и расчлененку беззащитного животного НЕ В ПРИРОДЕ, А В ЗООПАРКЕ, животного, которое доверяет людям... Это за пределами добра и зла.
Svetlika
18.02.2014, 08:28
Противно, что жирафенка не отдали в зоопарк, где нет жирафов, т.е. не с кем скрещиваться. Противно, что его убили гвоздем в мозг. Противно, что позвали людей смотреть на разделу тела. Невероятно противно, что люди пришли на это посмотреть. Бесконечно противно, что люди не защитили животное.
Savannah
18.02.2014, 08:45
Это какая то болезнь равнодушия, детского любопытства. Современная Европа - это застывшие в развитии великовозрастные дети.
Svetlika
18.02.2014, 08:57
И они собираются там ещё одного зарезать.
Savannah
18.02.2014, 08:59
Как я поняла, там у них это нормальная практика. Такими темпами будут в школе живых кошек препарировать.. Ради науки. А я маньякам удивляюсь. У тех хотя бы крыша не в порядке..
Svetlika
18.02.2014, 09:01
Как я поняла, там у них это нормальная практика. Такими темпами будут в школе живых кошек препарировать.. Ради науки. А я маньякам удивляюсь. У тех хотя бы крыша не в порядке..
Кстати, желтые газеты вопят, что через несколько дней в другом датском городе в музее выпотрошили волка (на глазах у детей, конечно же).
либерализм, дошедший до окончательного абсурда[facepalm]
Это какая то болезнь равнодушия, детского любопытства. Современная Европа - это застывшие в развитии великовозрастные дети.
Любопытство и равнодушие - это разное, даже противоположное.
Они сильно зарегламентированы своими собственными рамками, а вот как выплеснуть жажду впечатлений и действия на эмоциональном уровне - еще не знают.
Кровавые зрелища всегда создавались и привлекали толпу в закрытых сообществах ( средние века).
Маньяки -это той же породы люди, только еще забитость в семье добавляется, мама учила - письку не трогать, на голые попки не смотреть, пукать и рыгать - стыдно ... и все такое прочее.
Savannah
18.02.2014, 11:15
Ну маньяки - они же сами за себя. А вот так.. Детей привести посмотреть..
Svetlika
18.02.2014, 11:17
Любопытство и равнодушие - это разное, даже противоположное.
Они сильно зарегламентированы своими собственными рамками, а вот как выплеснуть жажду впечатлений и действия на эмоциональном уровне - еще не знают.
Кровавые зрелища всегда создавались и привлекали толпу в закрытых сообществах ( средние века).
Кровавые зрелища - это и есть равнодушное любопытство. Там кого-то убивают, а я пойду посмотрю, покричу, получу свою порцию эмоций. Но как только заканчивается действо, любопытство сменяется равнодушием, и где грань, не сразу ясно. Но главное: для чего же тогда была эволюция, развития общества? Чтобы время от времени окунаться в средние века? Ностальгия?
Маньяка вообще другой породы люди.
Ну маньяки - они же сами за себя. А вот так.. Детей привести посмотреть..
Маньяки -за жертву))
Я же говорю - нехватка живых впечатлений, нехватка действия, любопытство к самому главному - к смерти, боли, страданиям, почему и как они берутся, откуда ..
Слепой, но поиск!
Общество не дает пищи уму и сердцу, не все в кино можно посмотреть или на муляжах.
Одно дело тренировки и совсем другое и намного важнее - драка в жизни.
Я не говорю, что это хорошо, стоять и смотреть и еще и фоткать, вместо того чтобы вмешаться, но повторяю - они ( европейцы) воспитаны в уважении к закону и привыкли, что раз что-то делается - значит так надо.
Svetlika
18.02.2014, 11:27
Маньяки -за жертву))
Я же говорю - нехватка живых впечатлений, нехватка действия, любопытство к самому главному - к смерти, боли, страданиям, почему и как они берутся, откуда ..
Слепой, но поиск!
Всё, что не реализовали в себе, реализуем в детях?
Одно дело тренировки и совсем другое и намного важнее - драка в жизни.
Надо было жирафа сразу ко льву в клетку. Дети бы посмотрели, как выглядит драка. Охота, точнее.
Savannah
18.02.2014, 11:28
Вспоминая поговорку: "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло" - думаю, не стоит рассматривать это как их достижение и плюс. Фашистская Германия тоже была населена очень законопослушными гражданами..
думаю, не стоит рассматривать это как их достижение и плюс. Фашистская Германия тоже была населена очень законопослушными гражданами..
не заметила особых расхождений
Я не говорю, что это хорошо, стоять и смотреть и еще и фоткать, вместо того чтобы вмешаться, но повторяю - они ( европейцы) воспитаны в уважении к закону и привыкли, что раз что-то делается - значит так надо.
Надо было жирафа сразу ко льву в клетку. Дети бы посмотрели, как выглядит драка. Охота, точнее.
а мне например жалко олимпийских спортсменов - сколько у них травм от такого напряжения и требований!
Сколько калек и сколько смертей.
Чем не клетка для людей со зрителями?
Savannah
18.02.2014, 11:37
Чем не клетка для людей со зрителями?
На это идут добровольно, нет? Такими же зверьми в клетке являются и актеры, и циркачи - но они получают за это деньги, да еще и уважение..
На это идут добровольно, нет? Такими же зверьми в клетке являются и актеры, и циркачи - но они получают за это деньги, да еще и уважение..
Ты добровольно сидишь часами в пробках?
Я добровольно сижу в очередях у наших врачей?
Кто и насколько сейчас доброволен?
Про зоопарки - в них , при соблюдении правил кормления и ухода, животное живет много дольше, нежели на свободе, где оно добровольно голодает и умирает от болезней или браконьеров.
Svetlika
18.02.2014, 12:42
Зачем вообще сравнивать людей и животных?
Зачем вообще сравнивать людей и животных?
Речь идет об отношении к ним, как к равным.
Или нет?)))
Savannah
18.02.2014, 12:52
Речь идет об отношении к ним, как к равным.
Или нет?)))
Речь идет о том, чтобы быть людьми даже по отношению к животным.
Речь идет о том, чтобы быть людьми даже по отношению к животным.
По отношению к самим себе люди не могут быть таковыми, а вы про животных в зоопарке...
Поэтому так и относятся - как к самим себе, что можно - убить, раз не нравится, можно выслать , раз не нравится, можно обругать, раз не нравится.
Люди не стремятся быть гибкими, у них и так все хорошо- есть работа, семья, дом, путешествия.
К чему им меняться?
Svetlika
18.02.2014, 13:10
О боги, какую херню пишешь, а. Зачем в дебри лезть, к чему этот бессмысленные словосочетания? У зоопарка был выбор - убить жирафенка или оставить его в живых. Аргументировали, что дорого содержать. Что ему нельзя размножаться. Так несколько зоопарков были готовы оплатить перевозку жирафа к себе! У большинства этих зоопарков жирафа нет, поэтому размножаться ребятенку было бы не с кем! ЗАЧЕМ, НАХУЯ убивать, если можно оставить в живых? Более того, НАХУЯ убивать гвоздем в мозг? НАХУЯ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ШОУ?
Savannah
18.02.2014, 13:11
К чему им меняться?
Это риторический вопрос?
Я не хочу жить в обществе, где беззащитное и доверчивое животное, с детства приученное к человеческой заботе, цинично убивают фактически на потеху зевакам.
Я боюсь, что грань, пройдя которую, начнут убивать на потеху людей - слишком тонка.
Я не хочу оправдывать это порочное общество, приписывая ему законопослушность, как достояние. Нет такого закона, что можно убивать животное просто так. Я уверена, наверняка есть даже уголовный закон, даже у них.
Недавно видела передачу, про Британию. Там есть некая организация, которая следит за тем, чтобы домашние животные содержались в чистоте, сытости, были ухожены. В этой передаче показали, как одну тетку нагнули за то, что она не отвезла сраную дворовую кошку к ветеринару, чтобы вывести блох и глистов.
Получается такая двуликость: за одних животных штраф и осуждение, а за других - ничего..
Лицемерие.
Svetlika
18.02.2014, 13:14
И сейчас они собираются убить жирафа в другом зоопарке (и его тоже зовут Мариус, ха-ха), потому что сейчас у них два самца, а зоопарк собирается купить самку. Содержать двух самцов им дорого, вот и хотят найти применение ещё одному гвоздю. Подозреваю, что это желтушный фейк, а если нет? Я и про первого жирафа до сих пор не осознала, что это правда.
Вопрос был риторическим.
Я боюсь, что грань, пройдя которую, начнут убивать на потеху людей - слишком тонка.
вот поэтому и приравниваю животных к людям, что по отношению к ним видно, какие сами люди.
Savannah
18.02.2014, 13:25
Тут впору людей к животным..
Истребление дельфинов - это хотя бы "традиция"
Раньше традиционно на костре сжигали ведьм, вместо концертов и салютов.
через несколько дней в другом датском городе в музее выпотрошили волка
То ли в людях осталось очень многое со времен, когда шли междуусобные войны с вырезанием всех детей и женщин у побежденных, когда убивать и пытать - было нормой.
То ли мы стоим на пороге грандиозных катаклизмов.
Раньше традиционно на костре сжигали ведьм, вместо концертов и салютов.
а еще раньше поедали своих врагов прожарив их на костре...
Бедные жирафы, куда они попали((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot