Просмотр полной версии : Фотоклуб : как это делается
в поисках отзывов про объективы натолкнулась на такое мнение про макросъемку Макрофотография у профессионалов не в чести. Отношение к ней можно охарактеризовать как снисходительно-презрительное. Беседа на волну*ющую вас тему, скорее всего, начнется и закон*чится одной фразой: «А... Цветочки и жучков сни*маешь?.. Ну-ну...» И это совершенно нормально, поскольку полностью отвечает базовой модели менталитета всего русского народа вне зависимо*сти от интеллекта, образования и профессиональ*ной деятельности. Тут уж ничего не поделаешь... Житель нашей чудесной страны в большинстве своем черств и нелюбопытен до вещей и явлений, не входящих в жизненно-необходимую сферу. Ес*ли оно не опасно, не съедобно и непригодно в хо*зяйстве - значит оно не интересно. Так занятие макрофотографией входит в конфликт с глубин*ной национальной этикой.
Вы не сможете сказать жене, что вместо поезд*ки к теще пойдете снимать букашек, и не реши*тесь сказать друзьям, приглашающим вас на охо*ту, что в окрестностях Приокско-Террасного заповедника зацветает сон-трава и вы не можете пропустить этого волнующего момента. Они вас как минимум не поймут.
Быть может, раньше мы и были другими.
Но письменных свидетельств об этом не сохрани*лось. Сначала нас изменило христианство, вера и философия, совершенно безразличные к ланд*шафту и природе, в которых мы живем.
Писать избитые фразы о том, как увлекательно общение с природой, о чарующих мгновениях встреч с прекрасным и таинствах проникновения в микро- и макромир мне как-то не хочется. Нет в этом занятии ничего прекрасного и таинствен*ного. Тяжелый рюкзак и штатив, мокрая земля, на которую нужно ложиться, комары, холод, затемно подъем и т.д. и т.п. Макрофотография - это физически тяжелая работа даже в студии, а уж в условиях дикой природы еще и вредная. Людь*ми, которыми ею занимаются, двигают интерес, азарт, жажда накопительства красивых картинок, творческие амбиции и в последнюю очередь деньги. Наверное, это занятие наполняет их жизнь смыслом. В чем смысл? Не знаю. С трудом вспоминаю, чем занимался вчера, но прекрасно помню, как фотографировал умершую от пораже*ния грибком муху два месяца назад. Может, в этом и смысл.
Фотографировать можно где угодно и что угодно. В макрофотографии нигде и никогда нет дефицита сюжетов. Даже в камере предварительного заключения масса интереснейших тем: неровности стен, складывающиеся в таинственные символы и знаки, мелкие элементы присутствия предыдущих сидельцев, движение солнечного луча, танец пылинок, усталость крепления нар и многое другое.
Мир удивительно многообразен, на первый взгляд творческие возможности безграничны. Но это только на первый взгляд.
Фотография - своего рода поэзия. Всякий может рифмовать слова, но не у всех получается писать хорошие стихи. Создание одной фотографии, как создание хокку. Создание серии фотографий, как написание поэмы. Помимо знания жанра и методологии нужно иметь что сказать. Либо о том, о чем еще никто не говорил, либо об известном, но лучше и по-другому.
Максимально интересных результатов можно достичь только посредством концентрации. Многообразие окружающего мира распыляет внимание и делает ваше визуальное восприятие поверхностным. Приходится ограничивать себя либо темой, либо местом."
выбор объектива - вещь сложная, во первых потому что дорого, во-вторых- не знаешь что найдешь и что снимешь на природе, к примеру, в городе или на уже снятом много раз до вас, ландшафте примерно знаешь...
выбор объектива - вещь сложная, во первых потому что дорого, во-вторых- не знаешь что найдешь и что снимешь на природе, к примеру, в городе или на уже снятом много раз до вас, ландшафте примерно знаешь...
Я , в последнее время, много читаю про объективы. Выбираю тоже. Кое что уже прикупила)
Кидаю ссылку на самые лучшие фото Word Presshttp://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/02/140214_world_press_photo_inpics.shtml
как видим, не так нужны хорошая техника, как умение быть в нужное время в нужном месте!
Постаралась в этом фото решить несколько задач - передать камерность нашего зала, тепло прекрасных деревянных инструментов, кстати мне всегда нравилось сочетание лакового дерева и блеска труб с флейтами, и выражение лиц певцов реквиема.
Закат . Вид из окна 4-го этажа. Ночью наступили первые заморозки. Свет красиво лежит.
http://s3.fotokto.ru/photo/full/106/1066425.jpg
http://s1.fotokto.ru/photo/full/87/876114.jpg
Я тоже люблю игру цветов, но на своем фото я подзабыла. что люди вообще-то будут двигаться, потом уж поставила в режиме спорта, стало получше!
Движение. Люди. 7 ноября 2013г.
http://s1.fotokto.ru/photo/full/84/848901.jpg
http://s1.fotokto.ru/photo/full/84/848863.jpg
http://s1.fotokto.ru/photo/full/84/848835.jpg
Провода портят немного.
Мне на глаз ложится чета только черно белая фотка ((От такой вот ни фига не современный
Где фото и где тот глаз???
Покажь!!
Кстати, "ужасные фотки котят" тоже потрясаюши передают настроение и мимику животного. На этом фото его просто заставили позировать. Отсюда и выражение мордочки) Название фото - Ворчун.
http://s1.fotokto.ru/photo/full/99/997702.jpg
А .шо )) :bk:
У меня не работает вопрс знак почему то ))
Svetlika
17.02.2014, 11:21
А .шо? )) :bk:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/69811415.2c/0_b4ef4_23f1a5f3_XL.jpg
Ради этого даже перевела хороший кадр в ч\б..
Ради этого даже перевела хороший кадр в ч\б..
подпись к фото
Закурить найдется??
Svetlika
17.02.2014, 11:30
Самое забавное, что эта собака мне показалась крайне доброй и милой. Стояли на светофоре, она потёрлась об мою ногу, как кошка, я погладила его.. Хозяин смеялся, сказал, что я ему понравилась )
эта собака мне показалась крайне доброй и милой.
а, ну тогда так в качестве подписи (несколько трагично)
А я когда-то тоже в другой жизни была молодой и красивой((
Немного о расшифровке всех буковок и циферок в названиях объективов.
Например возьмем такой
Nikkor AF 70-300mm f/4-5.6G Silver
Никкор -это по сути Никон,
далее
AF – Автофокусные объективы первого поколения, которые требуют наличия “отвёртки“. Если у вас камера без оной, то фокусироваться вы будете в ручном режиме, однако, экспозамер и подтверждение фокуса будут работать, равно как и автоматическая диафрагма. Например, никоновский рыбий глаз.
28-300mm – Диапазон возможных фокусных расстояний для зум-объектива. Первое число – минимальное фокусное расстояние, второе – максимальное, которое вам будет доступно с этим объективом (конкретно в этом случае минимальное 28мм, максимальное – 300мм). Если число одно, то это объектив с фиксированным фокусным расстоянием, то есть, фикс, а не зум.
f:3.5-5.6 – Это максимально возможная диафрагма для вашего объектива. Если это зум, то числа будет два (например, 3.5-5.6). Первое – это максимальная диафрагма на ближнем фокусном расстоянии. То есть, если у вас объектив 18-200мм, то на 18мм максимум будет f/3.5. Второе число – максимальная диафрагма на дальнем фокусном расстоянии, то есть f/5.6 на 200мм, к примеру. Если число одно на зуме, то максимальная диафрагма будет одна и та же на всех фокусных расстояниях. Ну и на фиксах тоже одно число, потому фокусное расстояние у него одно единственное, собственно, он поэтому и фикс. Максимальная диафрагма так же определяет светосилу.
Раз у нас любят фото-конкурсы,то собственно и о них, не таких доморощенных и ла-пи дар-ных :
Объекты в "Пропаганде фотографирования" рассчитаны на прямое участие зрителя в их создании. Можно воспроизвести сцену в душе из "Психо" Хичкока, правда, места мало — получается вольное переложение классического триллера для хрущевки. Можно вознести хвалу гигантской попе в кружевных трусах. А можно и просунуть нос в картину так, что он окажется вместо торшера (на полу при этом красуется девиз любителей марихуаны "Legalize!"). И это логический предел объявленной авангардом прошлого века мобилизации наблюдателя и предъявлению все более суровых требований к его подготовке. Сначала тебе предлагали раствориться в абстракции или хотя бы помыслить о ней как об идеальной картине мира. Потом играли с чувством пространства и времени в сюрреализме. В конце концов, без списка литературы на выставки и соваться не стоило, недаром современное искусство все чаще стали сравнивать с квантовой физикой. "ЕлиКука" уравнивает в правах самолюбование художника, которому все должны миллион понимания, и бытовой нарциссизм эпохи автоматизированной трансляции собственного "я" городу и миру. Получается самая веселая выставка нынешней фотобиеннале, даром что здесь нет ни одной фотографии.
хе, ла -пи-дарный оказывается матерное слово))
Я не профессиональный фотограф , не 20 лет в фотоделе да и не все время могу себе позволить тратить на фото, дело это дорогое и невыгодное в нашем регионе.
Поэтому прошу подходить к моим работам реально, в этих мне понравилась игра цвета и теней: теплые кошачьи глаза и деревянные детали полки,
глянцевость камня и белый фон с тенью...
Кто скажет кстати что за камень?
Достался по наследству, подозреваю родонит)
Красиво..
Кошка чуть не в фокусе.
Кошка чуть не в фокусе.
Она все время двигалась)) ей не сиделось))
Она все время двигалась)) ей не сиделось))
Есть режимы в фотике, на эти случаи)
Есть режимы в фотике, на эти случаи)
Зачастую фотолюбители делают очень неудачные портреты, даже если используют дорогие профессиональные накамерные вспышки. При любой другой съемке интеллектуальная программная «начинка» вспышек действительно приходит на помощь, но только не в случае с портретной фотографией. Современная технология TTL (Through The Lens) позволяет определять экспозицию непосредственно через объектив камеры и передавать вспышке нужные настройки, исходя из освещенности сцены.
Однако не всегда такие настройки оказываются правильными. В большинстве случаев прямой свет порождает резкие тени на лице модели, которые в графическом редакторе не так-то просто убрать. Кроме того, яркий свет может отражаться от жирной кожи и порождать нежелательные блики на лице. А если человек находится на светлом фоне, то при использовании вспышки выделить его из фона, создав затемнение позади силуэта, тоже не удастся. В идеале же снимок должен быть таким, чтобы зритель не смог определить, использовалась ли вспышка вообще.
chip.ua/stati/pravilnaya-rabota-so-vspyishkoy/
Svetlika
10.04.2014, 15:12
Встроенная вспышка бесполезна априори. С выносной надо уметь работать. В студии, кроме вспышки, нужно применять ещё туеву хучу приспособлений.
Встроенная вспышка бесполезна априори.
то-то я смотрю(((
а чего ее тогда встраивают?
про приспособления читаю... много и дорого, вообще студийная работа дорогое удовольствие.
Svetlika
10.04.2014, 15:18
Потому что пипл хавает) в камерах стоимостью от 1000$ встроенной вспышки уже чаще всего нет.
Savannah
10.04.2014, 15:21
Встроенная вспышка бесполезна априори. С выносной надо уметь работать.
Рассказываю, как надо работать.
Топаешь фотографировать закат, офигеннейший островной закатище. Пока фоткаешь - наступают сумерки. Идешь домой, по пути останавливаясь повтыкать на волну.
Рядом околачиваются иностранцы, которые тоже пришли повтыкать и желают сделать фоточки для фейсбука. Но их двое, а они хотят общую фотку.
Они отлавливают мужа, тот их фотографирует, все улыбаются. Благодарные немцы тут же предлагают сделать нашу семейную фотку. Отказываться неудобно, но! У нас встроенная слабенькая вспышка. А у них хорошая пристегивающаяся. Они нам ее одалживают, дядька принимает позицию фотограф № 3, мы строимся в счастливую тройку ))
Снова улыбки, данке, сенкью, грасиас )) Они обнимаются и исчезают в сумраке.
Проходит минута, я грю - пошли наххаузе. Ладно, соглашается муж, закрывает объектив.. Точнее хочет закрыть. Нету крышки объектива. Проебана. Муж разворачивается смотреть, где обронили, а я срочно отправляю сына догнать немцев. Их мы отлавливаем уже у машины )) Дядька и правда на автомате снял крышку с нашего объектива и убрал к себе в сумку. Привычка - вторая натура )) Долго извинялся. Снова поулыбались и расстались уже навсегда ))
Вот как надо уметь работать с невстроенной вспышкой ))
С "сапогом" фотик сразу такой тяжеленный становится! у меня потом аж руки болят, и спина)
Вот как надо уметь работать с невстроенной вспышкой ))
немецкий цыган)))
а я то подумала, что вы пристегивающуюся вспышку у них прихватите!
Savannah
10.04.2014, 15:46
а я то подумала, что вы пристегивающуюся вспышку у них прихватите!
Фу так думать о нас )
а че, приятно когда за вами по дюнам немцы за вспышкой гоняются)) так много новых фраз о русских можно узнать..
Представляю рассказ немцев о вас - как вы их обчистили подчистую и глумились, не возвращая честно сэкономленные на сахаре к чаю, деньгами ввиде вспышки!
Svetlika
10.04.2014, 15:54
Ну они точно так же могли вернуть вам ваш фотик со своей пыхой )) вы это обнаруживаете и бежите их искать-отдавать ) они радуются, благодарят, а сами ведь забыли и не заметили!
Savannah
10.04.2014, 15:54
Нет, все было, вопреки страшным новостям из телека - пристойно, воспитанно и взаимовежливо )
Savannah
10.04.2014, 15:55
Ну они точно так же могли вернуть вам ваш фотик со своей пыхой )) вы это обнаруживаете и бежите их искать-отдавать ) они радуются, благодарят, а сами ведь забыли и не заметили!
Да, такой вариант мне нравится больше ))
А кто знает, чем "лопух" лучше "сапожка"? Также на сапожок рассеиватель, и будет тот же "лопушок" или не?
Вот сделал фото на фотоаппарат никон (nikon d80). Макросъёмка.
13441
13442
Вот сделал фото на фотоаппарат никон. Макросъёмка.
Более менее фото) с учетом как тяжело поймать момент с живыми сществами, вообще для начала 5!
Фотик - твой или?))
Svetlika
25.04.2014, 09:56
Это не макро.
Savannah
25.04.2014, 10:15
На второй фоте фокус где то на траве в нижней части фото. На первой фото фокуса так и не нашла.
Svetlika
25.04.2014, 10:22
фокус
Слышала про lytro ? Прикольная штука ))) habrahabr.ru/post/148497
Savannah
25.04.2014, 10:56
Слышала про гоупро ) Хочу!
Svetlika
25.04.2014, 11:00
Гоупрошечку тоже хочу. Дождусь, когда выйдет версия так десятая, и куплю за бесценок третью.
оупрошечку тоже хочу. Дождусь, когда выйдет версия так десятая, и куплю за бесценок третью.
это видео камера?
Savannah
25.04.2014, 11:03
это видео камера?
Это офуенная видеокамера. Для всяких активитиз.
Svetlika
25.04.2014, 11:09
И, кстати, если что-то снимать в спокойном режиме - не очень интересно.
рекомендуешь?))
А цены?
гоупро.рф
и вот на розетке
rozetka.com.ua/GoPro_HERO3_plus_Black_Edition/p309187
Savannah
25.04.2014, 11:17
рекомендуешь?))
Да я сама пока не решаюсь купить, уж больно дорогая. Нафиг она тебе? Прилепить на шляпу и пойти неспешно на прогулку? Она для всяких сумасшедших серферов, велосиперов, парашютеров, дайверов и прочих ненормальных джамперов с возможностью показать что-то анриальное ))
Зум у фотика за ~$600. Это новая веха в подглядывании в окна ))
youtu.be/ watch?v=mfshAzV0FN4
youtu.be/watch?v=mfshAzV0FN4
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot