PDA

Просмотр полной версии : Светодиодные лампы

Страницы : [1] 2

kiska-life
24.11.2013, 17:24
Может кто знает?....где у нас ремонтируют Светодиодные лампы - кукурузы?

dgin
24.11.2013, 18:31
лампочка - это расходник, какой ремонт может быть, о чем речь?

kiska-life
24.11.2013, 18:49
эти лампы ремонтируют....

russian
24.11.2013, 21:12
Может стоит обратиться в магазин где вы такую лампу покупали ?
Или к любому электрику, который сможет открыть, посмотреть и прозвонить систему (скорее всего пайка отошла). :b2w:

kiska-life
24.11.2013, 21:48
они с Китая приехали....слышала в Тирасполе их уже делают...

WoWaN
25.11.2013, 00:03
Ремонтируют но ремонт дороже новой будет

Chavks
25.11.2013, 13:50
стоимость таких ламп около 10 долларов.
В комплекте должен идти гар. талон.
С лампой, гар. талоном и чеком из магазина идешь в магазин: будет либо ремонт, либо замена.
-------- Добавлено в 12:50 -------- Предыдущее было в 12:49 --------
лампочка - это расходник, какой ремонт может быть, о чем речь? за 10 баксов она уже не расходник.

WoWaN
25.11.2013, 14:00
Лампа с Кетая
А сколько прорабаотала ?

Chavks
25.11.2013, 14:23
Лампа с Кетая
все светодиодные лампы из Китая. Уточните, лампа покупателем приобреталась непосредственно в Китае, или же приобреталась в магазине?
Торговая марка лампы???

kiska-life
25.11.2013, 19:42
Можно обратно в Китай отослать....думала у нас ремонт дешевле обойдется...судя по интернету , там нужно какую-то детальку помощнее поставить...

Chavks
26.11.2013, 10:58
Можно обратно в Китай отослать
1. Стоимость пересылки превысит стоимость новой лампы в несколько раз, даже если отправлять самой дешевой международной почтой EMS. Перевозчики DHL и UPS - не вариант, цены космические.
2. Лучше не экономить каких-то 2-5 долларов, а приобрести лампу в магазине (не на лотке на базаре у дяди Аркаши) и чтобы заполнили гар. талон и поставили печать.

В строительных супермаркетах гар. талоны есть даже на лапмы-экономки.

Duke_Cheb
26.11.2013, 11:32
В строительных супермаркетах гар. талоны есть даже на лапмы-экономки.
В таких не бывал, а вот в строймагазинах у нас их выписывать не очень-то и хотят, хотя обязаны.

Chavks
26.11.2013, 11:49
в строймагазинах у нас их выписывать не очень-то и хотят, хотя обязаны.
у вас два варианта:
1. Не требовать а потом чесать репу как отремонтировать по гарантии
2. Требовать и потом тыкнуть их носом в гарталон.
В Украине продавцы молча выписывают гар. талоны, так как связываться с комитетом по защите прав потребителей не хотят. Это еще тот геморрой.

kiska-life
26.11.2013, 23:13
Так у нас не везде найдешь такие лампы...

Chavks
27.11.2013, 15:29
Так у нас не везде найдешь такие лампы...
плохо искали...

PMR
28.11.2013, 17:48
Так лучше подскажите человеку где их найти.

kiska-life
28.11.2013, 19:27
Так лучше подскажите человеку...где их отремонтировать?

WoWaN
28.11.2013, 19:37
Если много можно попробовать за 20 денег ))

kiska-life
28.11.2013, 21:12
Неа-а-а...пробовать не хочу...

kiska-life
30.11.2013, 22:38
я хочу лампочки отремонтировать....только не знаю где...

Chavks
02.12.2013, 10:57
я хочу лампочки отремонтировать....только не знаю где...
1. Где искать? В крупных магазинах по продаже стройматериалов и сопутствующего оборудования: розетки, включатели, провод и т.п..
2. Где отремонтировать? В любой сервисный центр обратись по ремонту мелкой бытовой техники. Не каждый СЦ возьмется за ремонт, так что придется побегать.
-------- Добавлено в 09:57 -------- Предыдущее было в 09:50 --------
svetodiodnie.ru/publ/remont_svetodiodnoj_lampy/1-1-0-21 - подобных ссылок в инете миллион...залезь и посмотри.
я однажды по книжке менял прокладку головки блока цилиндров, делал притирку клапанов и замену маслосъемных колпачков в двигателе Жигулей. И все отлично получилось и с первого раза. Открыл книгу: открутить такие-то болты... Открутил... и т.д., пошагово.

dgin
02.12.2013, 18:20
я однажды по книжке менял прокладку головки блока цилиндров, делал притирку клапанов и замену маслосъемных колпачков в двигателе Жигулей. И все отлично получилось и с первого раза. Открыл книгу: открутить такие-то болты... Открутил... и т.д., пошагово.
это вам очень повезло! Обычно инструкции описывают действительность примерно на 80%, 20 % приходится додумывать...

Chavks
03.12.2013, 10:49
это вам очень повезло! Обычно инструкции описывают действительность примерно на 80%, 20 % приходится додумывать...советские книжки по устройству авто очень подробные.

kiska-life
03.12.2013, 21:14
Да....я знаю.....скоро эти лампочки у всех будут...

DVA
06.12.2013, 19:42
Интересует кто у нас их брал, где, почем и как они себя ведут в эксплуатации, реальная ли экономия на них?
На данный момент в доме стоят экономки и даже как-то выдерживают скачки напряжения, у некоторых уже должен скоро выработаться ресурс - есть ли смысл их менять на светодиоды? (на экономки давали гарантию 1 год на каждую лампочку и таки 1 раз мы этой гарантией воспользовались) По магазинам я пока очень вяло ходила и мне никто не согласился продемонстрировать, как эти самые светодиоды светят. В ценовом диапазоне предлагали от 75 руб до 120 руб за лампочку. Есть белого и желтого свечения - что для глаза приятнее и полезней? И есть ли какие-то рекомендации по использованию в разных жилых помещениях?
В магазинах уверяют, что лампы практически вечные, выдерживают перепады напряжения и существенно экономят (но никто не смог сказать сколько именно)
(ляяяя, модераторы или админ. присобачте мою тему в нужную, пожалуйста. она поиском не находилась. зато сейчас я её узрела в топе....)

korvin
06.12.2013, 20:06
У меня стоят такие. Везде. Работают исправно. Светят хорошо. Из 20 купленных одна отдала богу душу через 3 месяца. Поменяли без проблем.
Брал на лиманном. Там и в работе их посмотрел. Взял белые. Не жалуюсь.
Брал по 65 руб. штука.

Elenn
06.12.2013, 21:20
Они не любят перепады температуры. Остальное норм.
У меня везде стоят Наша Сила(я ж создание хитрожопое, купила оптом)За 6 лет, сгорело 2 , и те в одном патроне(есть подозрение что патрон шалит)
Гарантии мне никто не давал, но она и не потребовалась. В селе стоят лампы GP, но они пол года как на рынке, пока не сгорели.
И те и те недорогие .
пс. Считаю что филипс и тому подобные бренды, быстрее подделают, чем НС.

dgin
07.12.2013, 11:27
У меня стоят такие. Везде. Работают исправно. Светят хорошо.
какова их мощность и эквивалентная им мощность ламп накаливания?

korvin
07.12.2013, 11:33

Не помню если честно.
Но при покупке меня эти их свойства устроили.

Elenn
07.12.2013, 15:21
Чтоб я знала такие тонкости... выдают 100 ватт, все.

targitai
08.12.2013, 12:13
Так типа кукуруза же уже отходят, сейчас вроде больше на cree светодиодах используют.

всяко
08.12.2013, 15:14
https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1366&bih=642&q=светодиодные+лампы&oq=светодиодные+

Chavks
09.12.2013, 10:35
в любом случае потребление энергии светодиодной лампой значительно меньше чем лампой накаливания. У лампы накаливания одни огромный плюс - это спектр света, который не раздражает глаз.

targitai
09.12.2013, 13:18
А мне нравится спект сберегаек, которые на 4100К. Нейтрально-белый. Желтизну обычных че-то как-то не люблю.

dgin
09.12.2013, 18:43
в любом случае потребление энергии светодиодной лампой значительно меньше чем лампой накаливания. У лампы накаливания одни огромный плюс - это спектр света, который не раздражает глаз.
Причем тут потребляемая мощность? Я спрашивал про эквивалентную мощность по световому потоку.

Chavks
09.12.2013, 19:08
Причем тут потребляемая мощность? Я спрашивал про эквивалентную мощность по световому потоку. Сорри, уважаемый. Тогда попробуй спросить у домнула Гугела...

PMR
03.03.2016, 08:47
Актуальный вопрос подняли:

Сегодня в моем доме на первом этаже был смотирован светодиодный светильник -хороший светильник не вопрос, но почему светодиодные светильники устанавливают только на первом этаже,а? на других этажах, что люди не живут,а??? все ровно мы ж платим за свет на площадке , так почему не установить на всех этажах,а?

WoWaN
03.03.2016, 08:59
Первый самый проходной .

PMR
03.03.2016, 10:27
Я бы вообще переводил на светодиодные лампы все гос. учреждения, освещение в подъездах, даже на улицах - если есть такие лампы.

всяко
03.03.2016, 11:22
Зачем покупать светодиодные лампы?

Обычные лампочки отлично светят, но очень энергонеэффективны — 95% энергии у них превращается в тепло. Забавный факт: после запрета продажи лампочек, мощнее 100 Вт, производители, как ни в чём не бывало, продолжают их производить, но называют не лампочками, а «теплоизлучателями» и по сути они правы.

Современные светодиодные лампы потребляют в 8-10 раз меньше энергии, чем лампы накаливания при том же световом потоке, а значит при освещении светодиодными лампами за освещение можно будет платить в 8-10 раз меньше.

Я сделал расчёт стоимости освещения двухкомнатной квартиры обычными и светодиодными лампами.

Конечно, расчёт очень приблизительный. Тем не менее 3-5 тысяч рублей в год — вполне реальная экономия
yaplakal.com/forum2/topic1319161.html

WoWaN
04.03.2016, 08:28
Я поставил 5 ламп в кухню .
В точечные светильники .
Старые по 30 ватт потребляли.
Кароче плачу меньше на 20 рупий .

PMR
06.03.2016, 20:15
Платишь за свет в месяц 20 рублей? :ab:
Или расходы на свет сократились на 20р. в месяц?

xxxx!!!!
06.03.2016, 21:55
даже на улицах - если есть такие лампы.
конечно есть. и стоят не дорого. к примеру, лампочка.com/led-lampy-e27/dimmiruemye-lampy-e27

по своему опыту могу сказать, что два года назад заменил 4 люминисцентные лампы по 40 ватт в аквариуме на три 20-тиватные светодиодные матрицы. ваттметр тут же показал экономию в 100 ватт. при 12-тичасовом световом дне в акве получается экономия в 1.2 кватт. на 30 дней - примерно 36 кватт в месяц.
экономия вроде фигня... зато освещение на светодиодах стало более качественным.

Кыс
07.03.2016, 02:18
вот например
http://ru.aliexpress.com/item/E27-LED-lamp-IC-10W-15W-25W-LED-Lights-Led-Bulb-bulb-light-lighting-high-brighness/32342978981.html?detailNewVersion=2&spm=2114.14010208.99999999.406.sJM0Ee

В этих лампах следует обращать внимание на рабочий диапазон напряжения питания.
вот у тех что по ссылке прописано
Напряжение: 110-240 В
т.е. внутри д.б. стабилизатор тока светодиодов, в том или ином виде.
Если же указано только 230В, то может стоять простой преобразователь без стабилизатора как такового и при скачках напряжения светодиодики имеют больше шансов быстро накрыться.

Кроме того не стоит гнаться за слишком большими мощностями, тепло оно первый враг электроники. Перегрев существенно снижает ресурс и в первую очередь электролитов.

Чёрный Тролль
14.03.2016, 08:53
Доля светодиодных лампочек в этом году должна вырасти до 28,2%
ixbt.com/news/2016/03/13/dolja-svetodiodnyh-lampochek-v-jetom-godu-dolzhna-vyrasti-do-282.html

http://www.ixbt.com/short/images/2016/Mar/230859_1a_003.jpg

PMR
15.03.2016, 11:19
Каких фирм лучше покупать светодиодные лампочки?
Это правда, что светодиодные лампочки через время начинают мерцать?

Чёрный Тролль
15.03.2016, 12:30
moyo.ua/tovary_dlya_doma/osveshhenie/svetodiodnye_lampy/philips для дома я покупаю Philips
но есть приятель, который на али покупает Китайские, и тоже очень доволен.

они не очень хорошо дружат с некоторыми бытовыми диммерами. потому лучше сменить выключатель, если в нем встроен диммер. а если надо менять мощность, то лучше юзать светодиодные лампочки с пультом
-------- Добавлено в 13:30 -------- Предыдущее было в 12:24 --------
ну, я если руки не из жопы и есть возможность незаметно прокинуть проводку, то, с помощью светодиодных матриц и подсветки мебели и потолка можно получить ровное освещение помещения без видимых люстр и светильников.

моя версия юзания светодиодных матриц для аквы:
http://s50.radikal.ru/i130/1603/66/05a79a953431.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1603/cd/c3b386a1c126.jpg
уверен, IT-шники узнают многие компоненты.
сей светильник был собран и спаян за 2 часа.
аналогичным образом можно освещать и помещения.

Mongoose
15.03.2016, 19:51
уверен, IT-шники узнают многие компоненты.Эмм... Дай Боги памяти... Дефолтные кулеры и радиаторы с южных мостов?
сей светильник был собран и спаян за 2 часа.С точки зрения аэродинамики, ты собрал барахло. Развернуть радиаторы от мостов на 90 градусов и обтекание воздушными потоками значительно улучшит охлаждение.
аналогичным образом можно освещать и помещения.Сдуру можно и xep сломать! Чем бы дитя не тешилось...

Кыс
16.03.2016, 05:33
так все собирается в китае, хоть филипс, хоть иной бренд

Мерцание может быть связано с высыханием электролита, который сглаживает пульсации сети. Как писал выше, срок жизни электролитов сильно зависит от температуры, так лучшие серии нормированы 105гр С - 8 тыс часов (для ламп вроде есть спец серии до 16 тыс, надо пдфники смотреть) .
В этом собственно и может состоять отличие "хороших" производителей от "плохих", засунут кой-нить левый лит на 85грС так он может и года не прожить, высохнет.

Т.е. первое правило, чем температура ниже, тем время жизни больше и лита, и лампы соотв.
Это касается и светодиодных и люминесцентных ламп с электронными балластами.

Сама же температура работы лита зависит от разных факторов, мощности и конструкции самой лампы, конструкции светильника, куда она вкручена. Чем лучше вентиляция светильника, т.е. больше в нем всяко разных дырок для прохода воздуха, тем лучше будет охлаждаться лампа и лит. Т.е. глухие чашечные плафоны - худший вариант для таких ламп.
И чем менее мощную лампу туда засунуть, тем дольше она проживет.
-------- Добавлено в 06:33 -------- Предыдущее было в 06:17 --------
моя версия юзания светодиодных матриц для аквы:

не самое удачно расположение матриц, я бы сказал, бо концевые будут иметь существенно худшее охлаждение и больший перегрев соотв.
Стоило попытаться одну матрицу расположить прямо по центру керна радиатора, а пару других симметрично.

Чёрный Тролль
16.03.2016, 07:55
не самое удачно расположение матриц, я бы сказал, бо концевые будут иметь существенно худшее охлаждение и больший перегрев соотв.
в конце 12-тичасового светового дня температура матрица 34 градуса :)

Стоило попытаться одну матрицу расположить прямо по центру керна радиатора, а пару других симметрично.
ок, спасибо, в следующий раз попробую