Просмотр полной версии : Почему Смерть женщина?
Вот мы привыкли к тому что смерть женского рода. Но почему так? Ведь по "поступкам" Смерть должен быть мужчиной.
Savannah
19.11.2013, 10:36
Потому что мягкий знак на конце. Если его убрать - то сразу логично появится мужской род.
Потому что мягкий знак на конце. Если его убрать - то сразу логично появится мужской род.
смерт ? ) это почти как смерд.
не очень благозвучное название для такого грозного персонажа.
der Tod (нем.) - мужской род.
Savannah
19.11.2013, 11:15
А в англ вообще неполовозрелое death.
Я так думаю, что это потому, что смерть в России непредсказуема, как женщина. А в немециях все-таки порядок есть, очередность и все такое.
Как-то так:
олег внезапно передумал
и вылезает из петли
а смерть ну ладно мол как знаешь
и отвернулась вся в слезах
а смерть ну ладно мол как знаешь
и отвернулась вся в слезах
100% ))))
точно женщина !
У меня такой вариант: Может это такая борьба с матриархатом была? Смерть страшная штука, никто её не хочет, вот мужики и сделали её женщиной чтоб показать что - баба, это хуже некуда (идеологи мля...).
А почему в таком случае жизнь тоже женщина?! А по тому что бабы скалкой настояли на этом.
«от женщин—все зло в этом мире»
.............
Dolce Vita, а с любой системой как борются? Вот спроси любого: "Что такое анархия?". Каждый скажет что это такая хрень, что хуже неё ещё ничего не придумали. И только единицы скажут что анархия есть освобождение человека от власти над ним государственных деятелей. И оба-на! Она цобака (анархия) тоже женского рода!
«от женщин—все зло в этом мире»
не совсем согласен безапелляционностью этого постулата, но общее направление мне импонирует.
но общее направление мне импонирует.
Патриархат великая вещь!
Патриархат великая вещь!
а самое главное - разумная ! и соответствует естественному порядку вещей.
Savannah
19.11.2013, 15:58
Комплекс неполноценности по половому признаку детектед :ЬЬ
flicka, он ржот просто как лошать!
flicka, он ржот просто как лошать!
я даже больше скажу.
как цирковая лошадь ))
Savannah
19.11.2013, 16:38
Понятно, почему ипподром мужского рода ))
Потому что мягкий знак на конце.
А как быть со словом "конь"?
Savannah
20.11.2013, 13:25
Думаю, носиться как с тухлым яйцом )) И ржать!
Вот мы привыкли к тому что смерть женского рода. Но почему так? Ведь по "поступкам" Смерть должен быть мужчиной.
А в чём выражаются эти поступки? Непонятно....Наоборот переход из старого состояния в новое-это скорее женское дело,то же рождение например.
Рождение и старение слова антонимы. Рождение - начало жизни, смерть - конец старения.
Женщина даёт и оберегает жизнь, мужчина (воин) её забирает. Наделать кучу трупов это самое мужское занятие и с менталитетом женщины почти не совместимое. Смерть же должна быть "оно", в крайнем случае "он" и мне думается никак не "она".
Тук, тук.
- Кто там?
- Это я, твоя смерть.
- И чё?!
- Да вот в принципе то и всё.
Savannah
21.11.2013, 09:39
Женщины куда кровожаднее мужчин.
Одна из версий исчезновения матриархата - жестокие ритуалы. Убить, разорвать в экстатическом припадке животных, взрослых, даже детей - это все было частью служения культу Великой богини.
Так что логика вполне себе ясная.
Но искать истоки женского рода слова "смерть" нужно все же в лингвистике, в этимологии.
Не вооруженным взглядом видна основа "мр", которая настолько древняя, что имеет отражения во всех индоевропейских языках. Вспомним, как звали божество, отвечающее за все эти неприятные дела у славян, например. Марена! У наших предков за смерть отвечало женское божество. Может быть отсюда ноги растут?
Может быть отсюда ноги растут?
насколько я знаю, ноги растут из жопы.
и чем эти ноги красивей, тем больше вероятность что эта жопа - женская.
отсюда мораль: если смерть женщина, то у неё должны быть красивые ноги и жопа.
Savannah
21.11.2013, 10:00
отсюда мораль: если смерть женщина, то у неё должны быть красивые ноги и жопа.
Это если красивая смерть. А бывает ведь еще нелепая. Что, впрочем, никак не противоречит основному постулату. Я знаю множество нелепых женщин.
Вот я и говорю... У цивилизаций которые никогда не были молодыми - Древний Египет: Анубис, Древняя Греция: Аид, владыки царства мёртвых. У многих же других ацкая сотона женщина.
Мужики кажется вовсе не хотят даже и вспоминать про матриархат, даже амазонки это миф и легенда. Христианство пошло ещё дальше женщину сделав из ребра (безмозглой кости) мужчины, лишила женщину всех прав сравняв их с правами дворового пса. Похоже войнушка за господство в мире была той ещё. Но бабы и есть бабы - хоть мужчина и голова (сегодня), но женщина всё же шея. Куда шея повернётся туда голова и смотрит. Ну и феминистке ещё...
Savannah
21.11.2013, 10:46
У цивилизаций которые никогда не были молодыми
Те мифы, что мы знаем - именно молодые. Особенно, что касается Древней Греции.
Аид был владыкой царства мертвых. Но давайте вспомним, как он им стал? Зевс так решил, отдав одному брату водный мир (Посейдон), а второму - подземный. Аид ни разу не был доволен этим и периодически бычил на братца.
И это уже более поздняя надстройка мифологическая. Потому что от более древнего бога-титана Океана нам никуда не деться. А это значит, что наверняка есть более древнее божество, отвечающее за потусторонние дела.
Кто был богом смерти у греков? Танатос. А кто его мать? Нюкта! Богиня, изначальная, рожденная из хаоса, олицетворяющее все жуткое, потустороннее, смертоносное и страшное.
Вот я и грю - вы, женщины, очень даже подозрительные личности :)
Что-то с вами не то что вы о себе наговорили - мы любовь, мы доброта, розовый цвет, ромашечки, и всё такое.
Savannah
22.11.2013, 07:50
А мы это и не скрываем :ЬЬ
=Neffertity=
22.11.2013, 21:05
Почему пчему...потому что с Евы все началось и с Евой все закончится)))
Они не только подозрительные, они ещё и подозревают вечно что-то.
Прям не спрятаться, не скрыться )
А может "Смерть" - это фамилия приходящего? или же это название профессии, записанное в трудовой? может же мужчина работать швеей, хотя мужского варианта написания этой профессии нет.
Смерть женщина и женщины живут дольше мужчин ... попахивает предвзятым отношением с ее стороны !!! Тока вот куда жаловаться ??)):b2w:
Тока вот куда жаловаться ??)
Богу))), возможно проявит мужскую солидарность)
Ток когда Смерть придет, ты попроси, что бы она документики предъявила (ну там паспорт, справку с места работы/пропуск, путевой лист, накладную ...)
Богу))), возможно проявит мужскую солидарность)
Ток когда Смерть придет, ты попроси, что бы она документики предъявила (ну там паспорт, справку с места работы/пропуск, путевой лист, накладную ...)
Вообще то как то не понятно мне, кому смерть подчиняется богу или дьяволу, или вообще они там оба у нее под каблуком )
PS Можно устроить божественный гендерный срач )))
PPS И вообще если уж четко придерживаться терминологии то может смерть девушка ? А если женщина то кто же черт возьми был тот мужичок чья отвага граничила с безрассудством ?)))
PPPS А если бы смерть была мужчина, возможна была бы вечная жизнь через постель ??))
Если Бог и Дьявол - мужчины, то Смерть просто обязана быть женщиной - вероломно распоряжаться человеческими жизнями, а мужчины просто прибирают за ней.
Нет все наоборот!
Бог и дьявол играют в людей, приходит смерть отправляет их ну скажем кушать. А сама прибирает все то что они натворили самым радикальным способом)
Нееет!!!! Она играет в куклы и иногда их ломает, а пацаны убирают по коробкам: плохих в переплавку, а хороших - на хранение, авось руки дойдут починить.
(мне кажется, что своим поведением, мы призовем в тему Владоса)
-------- Добавлено в 22:31 -------- Предыдущее было в 22:21 --------
PPPS А если бы смерть была мужчина, возможна была бы вечная жизнь через постель ??))
Севен, извини, а ты готов получить абонемент на вечную жизнь таким способом? ))))))))))
Севен, извини, а ты готов получить абонемент на вечную жизнь таким способом? ))))))))))
судя по нику он уже ее получил
семь.. смертных грехов))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80% D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D 0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D 0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0 %B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B8_%28%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D1%81% D1%85%D0%B0%29
Fetita de vânt
23.11.2013, 09:29
Насколько мне Шери иногда не импонирует, здесь полностью разделяю сказаное.
не только у русских, впрочем. смерть - женского рода.
в германском эпосе все кто умирал в своей постели попадали в страну Хель - довольно неприятное местечко:b2w:
и только павшие в битвах могли очутиться в Вальхалле у Одина - "рае викингов"
и их смерть - явно была мужская!:ad:
Не Вита не готов, предрассудки понимаишь всякие, смерть же мужчина будет, так что хорошо жить будет только женщинам и геям ))))
и только павшие в битвах могли очутиться в Вальхалле у Одина - "рае викингов"
и их смерть - явно была мужская!:ad:
Я не силён в этом вопросе, но кажется павших воинов с поле боя забирали валькирии. Так шта... тоже без женщин не обошлось.
Duke_Cheb
26.11.2013, 04:34
Это у нас, если в балахоне и с косой, то сразу баба.
Между прочим, сия колоритная фигура:
http://s018.radikal.ru/i509/1311/96/bfb9e2051975.jpg
в Англии называется "Reaper", то есть "Жнец", а он вполне мужского рода.
Да, между прочим, во многих фильмах и сериалах, смерть в образе мужчины. Возьмем хотя бы "Сверхъестественное", та того же "Гарри Потера"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot