Просмотр полной версии : Кафе "Кофе-Мания"
Сегодня выбиралась в город, ну и после обязательной программы надо было где-то посидеть, чего-то пожевать, отогреть попу и сопливый нос. Зашли в новую кофейню в здании магазина "Счастливый мир". Пока мне там очень понравилось: быстрое, хорошее обслуживание,улыбчивые и приветливые девушки-официанты, еда (десерты в частности) свежие, цены вполне нормальные, кофейная карта впечатляет. НО!!!, как человеку, заскочившему туда в первую очередь именно поесть, а не провести время, порции показались маловаты(это очень субъективно), ну и некоторые десерты - просто микроскопические(опять же очень субъективное мнение автора). Ну, ладно, в следующий раз поем дома, а так можно зайти - полежать на диванах, неспешно потрепаться и посидеть в интернете. Очень понравилась посуда для панакоты (кстати, там нормальная порция).
Очень понравилась посуда для панакоты (кстати, там нормальная порция).
а цены??
хотябы на то что попробовали...
Десерты от 15 до 45 руб.Точнее цен не скажу, потому как меню отобрал один из спутников и я его более не видела.
Легкий перекус на двоих, 2 напитка на основе заварного кофе(у них Lavazza) и 2 десерта из средней ценовой категории поместились в 10$.
(у них Lavazza)
ну и какой там кофе?
лавацу тоже надо уметь сварить...
ну и какой там кофе?
Эспрессо сварили по правилам(высокая крепкая мелкая пенка; аппарат пока работает хорошо))), принесли вовремя (грешат у нас некоторые заведения тем, что подают остывший и с уже осевшей пенкой), подали не совсем по правилам (не было стакана воды), но это мелкие придирки и, возможно, сочли лишним при моей просьбе "без ничего и сахар не приносите". По вкусу у меня претензий нет, не кислит(опять же очень субъективно); на Лавацце у нас вроде куманек ещё работает
(при хорошей кофемашине и свежем кофе - трудно сварить какашку, это даже у меня не получается)
я вот засматриваюсь на кофемашину, а оправдывает она себя на кухне?у кого есть,отзывы,потому как недешевая.
кофеек пью растворимый(привычка), но если всё будет делать автомат и получается вкусно, согласна перейти на молотый.
Шопоголик
12.11.2013, 20:32
http://kofevarki.net/philips-saeco-intelia-focus-black-hd8751-19.html Мой родственник купил, доволен очень
Меняю кофемашину на ... кофе и машину :ab:
Ленор, кофемашина - это хорошо, но надо не лениться и её промывать, а то заванивается и там заводится почти разумная жизнь (некоторые быстро задрачиваются и опять переходят на кофе боц или растворимый). Купить пачку хорошего кофе, хранить его в дверце холодильника и герметично запаковывать его.
я не варю заварное. только в гостях приносят по утрам :ah:
и там столько гущи.бе
а если машинка все делает сама. то перешла бы на заварное
оно дешевле по цене, чем растворимое
Не понимаю как растворимый можно ваще в рот брать.
Если не пришло понимание я думаю такую штуку брать еще рано
Шопоголик
13.11.2013, 13:50
Не понимаю как растворимый можно ваще в рот брать.
ну я вот пью... Варить кофе не очень то умею, гадость ещё та получается, в моём случае растворимый ещё ничего, ну или капучино там (тоже из пакетиков))
Чего там варить.Закинула в чайник пол пакета и ставь на медленный огонь
Подогревай по мере надобности )))))))))
Чего там варить.Закинула в чайник пол пакета и ставь на медленный огонь
Подогревай по мере надобности )))))))))
брррр
берете джезву, насыпаете кофе ( у меня на кофейную чашку норма 1,5 кофейной ложки), заливаете холодной водой, перемешиваете, ставите на медленный огонь. БОЛЬШЕ НЕ ПОМЕШИВАТЬ!!! процесс нагревания - контролировать: должна появиться мелкая пенка и "подрасти" (ни в коем случае не передерживать, что бы в пенке не появились крупные пузырьки) - вот тут переливаем в чашку. Фокус удался, если и после переливания на поверхности кофе всё та же крепкая пенка.
Для тех, кто пьет с сахаром - добавлять в начале варки.
Svetlika
13.11.2013, 15:40
Я нагреваю кофе в турке (без воды), заливаю холодной водой, нагреваю. В процессе добавляю по настроению перец, кориандр, корицу, имбирь, мяту и прочие специи. Нагреваю медленно, кипеть не должно, конечно ) в общем, должна получиться пенка, как Вита описала. :cupofcoffee:
Ленор, я тут ещё вспомнила - у нас очень жесткая вода для кофемашин. Так что либо со встроенным фильтром для смягчения, либо его отдельно, либо "аквину" покупать спецом для варки кофе.
Так ну шо сказать.
Уменшаная дочка или сын "7 пятниц" .
Так же казармено .Тот же канал мод на телеках .Обшим 4 твердая .
Зажгли свечку для уюта .Но не то...
Все равно спс Dolce Vita,а то так бы и ходил мимо не зная что кусоченк счастья рядом
В процессе добавляю по настроению перец, кориандр, корицу, имбирь, мяту и прочие специи.
Из любопытства сварила с мятой - довольно занятно. Мой нос не улавливает её аромата, но начинаешь пить кофе - сначала мятный вкус и только потом кофейная горчинка. Спасибо.:cupofcoffee:
Все равно спс Dolce Vita
Будешь должен :ag:
это ж надо так задрачиваться ради чашечки кофе)))))))
хорошо что я чаеман))))
то гурманы.
я стараюсь упрощать процесс,вот вряд ли буду в кофе специи сыпать.
Svetlika
26.11.2013, 14:27
это ж надо так задрачиваться ради чашечки кофе)))))))
хорошо что я чаеман))))
Чаеманы задрачиваются куда похлеще ) я пыталась им стать, но не вышло. Иногда завариваю что-нибудь необычное в термос на покатухи, иногда делаю какой-нибудь пуэр. В горах или степи травки собираю, сушу, пригодится. Но с кофе всё равно намного проще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot