Просмотр полной версии : Неисправности блока питания
Какие у кого были и как они выглядят?
Могут ли они быть нерегулярными - то работает., то нет?
И сколько должен стоить приличный блок питания на комп около 500 баксов (начинка)?
Mongoose
11.11.2013, 00:08
Какие у кого былиЛично через мои руки прошли сотни, если не тысячи - несчитано...
как они выглядят?Как обычная жестяная коробка, прямоугольных форм, с вентилятором внутри и пучком проводов... Из этих коробок жестяных получаются неплохие печки-щепочницы, на которых очень удобно в походах кашу варить...Могут ли они быть нерегулярными - то работает., то нет?Очень даже могут. Обычно это означает, что с ними не всё в порядке.И сколько должен стоить приличный блок питания на комп около 500 баксов (начинка)?Судя по цене - комп не игровой. Значит сверхнавороченный блок питания ему ни к чему. Хватит и обыкновенной "дешёвки" на 450 Вт. Максимум 600 Вт - это уже предел, для выпендрёжа, линейки и писькомеряния. Выёживаться тут ни к чему - лишняя затрата денег. И ещё имеет смысл помнить про самый главный принцип - "Оборудование под задачи!"...
TarasovT
11.11.2013, 16:49
возми не мощный, так на 450-500В, но фирменый, от гембирд например у меня от неё и уже 2-3 года нормально или Хилиенче
Неисправности блока питания
Какие у кого были и как они выглядят?
Какие были НЕИСПРАВНОСТИ и как они выглядят на деле ( продолжительность, звуки, взрывы, крики - Жми еще и прочее), кроме самих НАЗВАНИЙ?
Гемберд занимает одно из первое место по непредсказуемой работе.С каких пор он стал брендом ?
[facepalm]
.С каких пор он стал брендом ?
наверное советчик решил что непредсказуемость -это мой бренд))
Какие были НЕИСПРАВНОСТИ и как они выглядят на деле ( продолжительность, звуки, взрывы, крики - Жми еще и прочее), кроме самих НАЗВАНИЙ?
Как правило, в системниках стоит самый дешевый. Проработает - как повезет. Обычно я их вывожу из стоя следующим образом: включаю комп, тут же слышится "бдыщь" и начинает вонять горелой изоляцией, комп так и не включается. Поэтому домой взяли чифтеки на 550Вт. Пару раз в год продувать, особенно котовладельцам.
Вот умнмца !!Только выводит их из строя не нужно.Как правило работают нормально если..не живешь в частном доме ...если в районе не постоянно какие то передряги с сетью .
у меня такой блок питания
http://tiraet.com/Blok-pitanija-P4-650W-ATXBTX-PSU8X-INTEL22-24PIN-PFC-DUAL-FAN.html
не думаю что самый плохой)
Вообщем понятно, он обычно горит, коли неисправен)
Тогда что может еще вызвать не включения, пикания и отключения (перегрев и вирусы исключены)?
Сколько ж ему лет если нет сата разьемов ?
Гемберд мать его так
Попробовать вскрыть и глянуть на предмет вспухших кондериков.
у меня такой блок питания
Я не фанат Gembird, совсем не фанат.
Только выводит их из строя не нужно.Как правило работают нормально если..не живешь в частном доме ...если в районе не постоянно какие то передряги с сетью .
Не могу сказать, что постоянные передряги, но напряжение скачет не только зимой + наличествовал кошарик, который любил пол шубы там спрятать, не согласовав это с расписанием профилактических мероприятий.
Я пришел к выводу что в придачу нужен сетевой стабилизатор .Стоит не смертельно .Но если постоянно соседи варят и электрики тренируются то спасает
Был кажись power cube, но ребенок ему помог уйти на помойку.
Товар был добавлен в наш каталог Среда, 15 Октября 2008
три года!)
CCC-PSU8Х Блок питания 600W ATX 1.3, CE, PFC, low noise, dual fan, 20+4+4+6 pin, 2xSATA, шнур питания
а где про Gembird здесь написано?
вот здесь написано!http://aio.lv/ru/pc-components/psu/gembird-ccc-psu8x/
и кто 2xSATA не сумел перевести?))
-------- Добавлено в 20:38 -------- Предыдущее было в 20:37 --------
овар был добавлен в наш каталог Среда, 15 Октября 2008
это не именно тот самый товар))
Duke_Cheb
11.11.2013, 21:39
Я пришел к выводу что в придачу нужен сетевой стабилизатор .
У меня стоял одно время советский со страшным названием "ОЛЕНЬ". Но он так гудел, что сначала я переставлял его в другой конец комнаты, а потом вообще отдарил кому-то.
Так выбирайте самый дешевый и не партесь."Олень" :():
rozetka.com.ua/stabilizers/c144719
Duke_Cheb
12.11.2013, 01:12
Ничо вы в искусстве не рубите. :ab:
Вооо! Вот он, зверюга!
http://static.darom.org/120412/145487/0_orig.jpg
И, между прочим, (тогда еще, кажется, у меня 533 пенек бы) прекрасно работало все. Только гудело и трещало препротивно.
-------- Добавлено в 01:12 -------- Предыдущее было в 01:10 --------
Интересно, где он сейчас... Я по нему скучаю... :ak:
Интересно, где он сейчас... Я по нему скучаю...
Спасибо, что хоть не про минет)), видимо фетишизм еще уголовно не наказуем, тут мы отстаем...
Итак, повторяю вопрос - какие НЕИСПРАВНОСТИ блока питания можно определить внешне по работе компа?
И с какими кто встречался и что делал , чтобы не становиться заслуженным оленеводом?
Вот есть описание
Блок питания неисправности
virusinfo.info/showthread.php?t=116895
Duke_Cheb
12.11.2013, 10:20
Вот есть описание virusinfo.info/showthread.php?t=116895
Ты чо, Вита?! Народ в адресе слово virus увидит, и решит, что у тебя коварные планы!
Ты чо, Вита?! Народ в адресе слово virus увидит, и решит, что у тебя коварные планы!
ДЮЮЮЮК!!! Я в возмущении!!! Как ты мог написать "чо"? В нашем регионе принято писать "чё". Ну и по поводу слова "virus" - у меня ни одна свинья (в смысле касперский) на него не хрюкнула, ну и ... не верю на слово )))
Duke_Cheb
12.11.2013, 13:57
Спасибо, что не "шо" - у нас олбанский и бобруйский не жалуют, имеется свой, гуцульский сетевой диалект.
асибо, что не "шо" - у нас олбанский и бобруйский не жалуют, имеется свой, гуцульский сетевой диалект.
мдяяя, хорошо что я не админ, я бы за флуд в такой теме не просто банила, а удаляла в вечное изгнание.
Обострения пишите в других темах.
Итак, мигание и не запуск реально оказалось подседанием конденсаторов в блоке питания.
Откуда я это знаю - я его, блок питания,лично снимала ( и на фотик тоже, согласно консультации, чтобы вспомнить подключение соединений) и так же ставила!( если бы не лень загружать я бы показала как и что)
Я вообще не технически одаренный человек, хотя руки растут откуда надо.
Самое сложное было одной левой рукой вставлять шурупчики и их тут же закручивать ( попробуйте, вам понравится)) отверткой.
Девчата варите борщи ))
Ложишь корпус на бок и БП дежать не надо .
Рассмотри в слудующий раз внимательно разьемы .Они имет скосы и защипы))Наоборот вставить проблемно.
Но умудряются вставить .)))
Ложишь корпус на бок и БП дежать не надо .
варите борщ сами))
у меня так не крепится, там есть куда падать к стенке...
Пока картофан чищю ,нельзя ли фотку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot