Вход

Просмотр полной версии : Уехать в Америку, давайте подумаем как.

Страницы : [1] 2

Шопоголик
07.11.2013, 17:30
Привет, в последнее время подумываю уехать в Америку, прямых родственников кроме дяди и тёти нет. В лотерею грин кард, анкету заполнила, какие ещё могут быть варианты, кто что слышал? Знаю что дико сложно и дорого, но вот хотелось бы попробовать)

DVA
07.11.2013, 18:30
Ну, например, можно дёрнуть в Аргентину или Мексику - это тоже Америка (Южная).
Шоп, это я глумлюсь. Но, может, прежде чем уехать - попробовать съездить по туристической визе?
http://journey4ever.wordpress.com/2013/01/09/kak_yehat_v_amerik/
тут почитать можно.

Svetlika
07.11.2013, 18:36
У меня есть знакомая, которая уже лет, наверное, пять живет в Штатах именно по туристической визе, хотя нет, там был перерыв года на полтора на жизнь в Канаде. Если быть точнее, то она путешествует: находит друзей, нелегально подрабатывает и т.п. Недавно, правда, замуж за американца вышла, не знаю, может, теперь у неё более официальный статус. Я не к тому, что надо повторять её путь, а к тому, что это реально - жить по там по тур.визе. Просто попробовать полгода-год пожить там, желательно в какой-нибудь перди типа Огайо )) без русскоязычного населения рядом. Поработать нелегально. Искусственно создать себе условия потяжелее в этой игрушечной эмиграции, потому что настоящая будет ещё сложнее. И выкинуть эту идею из головы ))

ps Мексика - Центральная Америка :ррр

Soap
07.11.2013, 19:12
Если по тур визе задержаться, то рани или поздно (чаще всего рано) вычислят (им за это деньги платят) и выпроводят. Да так что потом в Штаты не въехать будет даже на операцию.
Слышал такое. Правдами/неправдами въезжаешь и тут же идёшь в соц организацию (их там море, но не помню точно как эта бадяга называется) мне как пример говорили Ку Клос Клан. Но их там дофига разных. Ну и тулишь там, в ККК к примеру что негров недолюбливаешь, во всяком случае с одной тарелки точно с ними есть не будешь, ну и остальные доводы какие есть, и гришь что хотела бы бороться за права белых, а то от чёрных уже житья нет. Даёшь им свои документы, они их ксерят и начинают оформлять гражданство. Длится это пол года. За эти пол года нигде работать нельзя, если застукают при работе - депорт. Всё это время оформления выплачивают пособие 600 баксов. На трущобы и лёгенький завтрак из нескольких жареных куриц этого хватает. За эти пол года свяжутся с прежним местом жительства, выяснят что непогашенных кредитов за Вами не числится, в розыске Вашей фотки фотки нет, и что Вы вполне законопослушный гражданин. Через пол года дают разрешение на прибывание лет на 5, но с ежегодным продлением, если в тюрьму не залетите дадут паспорт. Как только вид на жительство дали можно работать, возмущаться в магазинах что американцы не разговаривают на русском и в качестве свидетелей привлекать полицейских. Как получите паспорт можно уже и в президенты баллотироваться.
Миграционная служба в Штатах хоть и спустя рукава, но работает. Стоит где-то засветиться и они как клещами ухватятся и с легализацией будут проблемы если раньше домой не вышлют. Так что нелегалом побыть не советую, надо сразу оформляться.

DVA
07.11.2013, 19:21
Шоп, а тебе зачем именно уехать?
От себя не сбежишь)

Svetlika
07.11.2013, 19:26
Если по тур визе задержаться, то рани или поздно (чаще всего рано) вычислят (им за это деньги платят) и выпроводят. Да так что потом в Штаты не въехать будет даже на операцию.
Слышал такое.

"Слышал"

Если у вас мультивиза на 1/2/3 года, это означает, что в течение указанного срока вы можете совершить несколько поездок в США с разумным сроком, но не более полугода. Крайняя дата в сроке действия визы означает последний день, когда вы можете въехать в США. На въезде вам поставят срок пребывания в США (обычно он составляет полгода). Грубо говоря, рекомендуется находиться в стране не более 1-2 месяцев и совершать следующую поездку не ранее чем через удвоенный срок вашего последнего пребывания в США.
Уточнение: считается, что первая поездка по продолжительности должна быть такой как указана в анкете, или же у вас должно быть разумное обоснование почему вы в анкете написали 2 недели, а пробыли месяц (ну к примеру: через неделю после приезда сестра решила выйти замуж и попросила остаться до свадьбы). Повторные поездки так не влияют. Но, конечно, всегда нужно чётко знать и отвечать: на сколько едете, зачем, почему и куда...

Т.е. совершенно легально можно оставаться до полугода. Это вполне срок, чтобы понять, что на родине лучше )) на практике многие превышают этот полугодовой лимит. Конечно, нелегалом быть нехорошо и неприятно. Зато этот поможет понять, что в чужой стране вы всегда будете чужим, хоть нелегал, хоть самый что ни на есть легал.

и начинают оформлять гражданство. Длится это пол года.
Ааа??? Про гражданство через полгода - это где слышали?

Шопоголик
07.11.2013, 19:36
У меня другая родственница живёт нелегалом уже давненько там... А так хочется как то легально там пожить и работать...
-------- Добавлено в 18:36 -------- Предыдущее было в 18:32 --------
Я понимаю что совет "попробую", "осмотрись" и т.д. очень мудрый и правильный, но внутренняя уверенность у меня что мне там понравится, и что захочу остаться. По крайней мере не знаю людей которые бы вернулись.

Svetlika
07.11.2013, 20:07
А в какой сфере ты планируешь там работать?

Шопоголик
07.11.2013, 20:13
А в какой сфере ты планируешь там работать?

а вот фиг его знает, диплом я так понимаю не подтвердишь, думаю в сфере обслуживания, с ломаным английским вряд ли на что то можно претендовать. Ну и ладно, не принципиально.

У кого то есть знакомые которые уехали туда, затем вернулись?

Soap
07.11.2013, 20:22
Про гражданство через полгода - это где слышали?
Не про гражданство, а про волокиту оформления "Придите тогда-то, заскочите через столько-то". Через пол года дадут вид на жительство, а паспорт через пять (если не изменилось). Но через соц организации оформляют всё быстрей чем самому в миграционку бегать. Они кстати тоже оформляют.
-------- Добавлено в 19:22 -------- Предыдущее было в 19:19 --------

Т.е. совершенно легально можно оставаться до полугода. Это вполне срок, чтобы понять, что на родине лучше ))
Я в сраной Португалии и через пол года, и через год хотел легализоваться, куда там Америке... Из Америки конечно сбежишь.

StasON
07.11.2013, 21:34
какие ещё могут быть варианты
Для студентов - J1, Internship.
С дипломом - H1B.
Если есть деньги или поручители - поступить в вуз (можно дешевый), получить F1, дальше само пойдет.
Самый легкий способ - K1 (виза невесты).

Шопоголик
07.11.2013, 21:50
Для студентов - J1, Internship.
С дипломом - H1B.

я читала, только диплом подтвердить нужно, на их языке, с их стандартами

виза невесты не для меня
обучение самое дешёвое 20 штук в год

StasON
07.11.2013, 22:44
я читала, только диплом подтвердить нужно, на их языке, с их стандартами
Диплом - это естественно. Основная проблема найти работодателя, который сделает H1B

обучение самое дешёвое 20 штук в год
В колледжах можно найти 3 тыс за семестр. Или языковые школы, но тут в визе могут отказать, если не понравишься.

PMR
08.11.2013, 01:40
А почему штаты, а не Европа, Австралия?
думаю в сфере обслуживания
В этой сфере инглиш не особо ценен :ab:
А вообще красивая славянская стройная девушка в штатах не пропадет.

Можно еще через религиозные секты попробовать.

А почему не в Китай? ))

Шопоголик
08.11.2013, 09:24
красивая славянская стройная девушка в штатах не пропадет.

лесть, а так приятно, спасибо )
по поводу почему в Штаты, чёт потянуло, но понимая на сколько это сложно я уже начинаю успокаиваться. Фиг туда попадёшь, кроме как нелегалом...
По поводу религиозных сект, как бы я уважительно к ним не относилась, но... Как то не моё это, да и в это действительно нужно уверовать, кто меня после прихода в неё так вот сразу отправит?)

StasON
08.11.2013, 14:26
В этой сфере инглиш не особо ценен
это дишуошерам и муверам инглиш не ценен, а в сфере обслуживания как раз ключевую роль играет.

Ванлат
08.11.2013, 14:35
Вот меня всегда удивляло ... почему люди лезут из кожи вон пытаясь найти социальное убежище именно в Штатах .? Почему не обращают внимания на такие страны как Бельгия Дания , Австрия , Голандия ...и прочие прочие прочие ..... В этих странах легализоваться не тяжелее чем в Штатах а социалка круче в разы . Да и на родину в гости летать в разы дешевле . Страны по уютности , ухожености, уровню доходов и прочему дадут фору Штатам в разы . Странные все какие то . В Штаты для того чтобы всего лишь по туристичке въехать нужно немереные усилия не говоря уже об остальном....

PMR
08.11.2013, 14:35
Судя по рассказам тех кто там был - штаты, этоне рай.
Работать прийдется много.
Или просто жить с богатым амеиканским папиком.

Почему народ ориентируется на соц. помошь?
Ехать жить нашару? Так везде хватает дармоедов.

StasON
08.11.2013, 14:53
Судя по рассказам тех кто там был - штаты, этоне рай.
Будучи студентом был 2 раза по W&T в штатах. В общей сложности провел там 8 месяцев. Это, конечно, не рай, но если есть мозги и поступать правильно, то близко к этому.

Почему не обращают внимания на такие страны как Бельгия Дания , Австрия , Голандия
Эти страны идеальны с туристической точки зрения, но не для пмж. Наш менталитет наиболее комфортно себя чувствует в штатах, хоть и очень далеко.

Soap
08.11.2013, 17:53
почему люди лезут из кожи вон пытаясь найти социальное убежище именно в Штатах .? Почему не обращают внимания на такие страны как Бельгия Дания , Австрия , Голандия ...и прочие прочие прочие .....
По тому что русским простор подавай. По этому и в Японию не бежим, хоть и понимаем что жить там круче.
Ну и менталитет канешна... Нажраться, подраться... Да и одни русские кругом, прям как в Израиле.

korvin
10.11.2013, 15:20
лесть, а так приятно, спасибо )

шоп, это была не лесть, а грязные инсинуации.
почти понуждение к интиму )

Sher
10.11.2013, 23:47
Я бы подумала, как и в любом случае - зачем и к кому я еду.
Кто поддержит и кто поможет, что там делать и в какой сфере зарабатывать.
Есть пример вебдизайнера, который там работал официантом, потом приехал в МСК и зп у него там в 2 раза больше, чем в США!))

Шопоголик
11.11.2013, 10:13
Я бы подумала, как и в любом случае - зачем и к кому я еду.
Кто поддержит и кто поможет, что там делать и в какой сфере зарабатывать.
Есть пример вебдизайнера, который там работал официантом, потом приехал в МСК и зп у него там в 2 раза больше, чем в США!))
Там у меня есть родственники, очень хорошие люди, как только я смогу более менее нормально разговаривать с работой проблем не будет.
-------- Добавлено в 09:13 -------- Предыдущее было в 09:12 --------
Я понимаю что всё не так легко как кажется, и что будет много сложностей, но они легко устранимы если уехать туда и ЛЕГАЛЬНО там быть, вот только как это сделать...

hoper
11.11.2013, 10:22
Я понимаю что всё не так легко как кажется, и что будет много сложностей, но они легко устранимы если уехать туда и ЛЕГАЛЬНО там быть, вот только как это сделать...
Езжай в Израиль,а потом в США.

Шопоголик
11.11.2013, 10:30
Езжай в Израиль,а потом в США.
У меня нет еврейский корней к сожалению, а по другому туда не попадёшь. Вот на одесском форуме есть такая программа, бесплатная поездка в Израиль для тех, у кого есть корни http://forum.od.ua/showthread.php?t=1506403

Ал...а
11.11.2013, 10:49
как невеста ты не хочешь, как еврейка тоже)))
у меня двоюродный брат еще в перестроичные времена уехал с семьёй в израиль, как стопроцентный еврей,хотя он русский, а жена ярая молдованка.

Шопоголик
11.11.2013, 11:01
как невеста ты не хочешь, как еврейка тоже)))
у меня двоюродный брат еще в перестроичные времена уехал с семьёй в израиль, как стопроцентный еврей,хотя он русский, а жена ярая молдованка.
как невеста не могу, т.к. чуть замужем)
а еврейские корни проверяют очень даже, и с еврейскими корнями и Израиль не особо нужен, сразу в Америку люди чухают, у нас соседи по даче всей семьёй уехали, там какие то каналы есть для евреев.

Ал...а
11.11.2013, 11:08
ради такого дела можно развестись и потом снова. ну.короче. сделать шахер-махер. мы помним.что ты замужем. и советуем это тоже как вариант рассмотреть.( визу невесты)

Шопоголик
11.11.2013, 13:50
ради такого дела можно развестись и потом снова. ну.короче. сделать шахер-махер. мы помним.что ты замужем. и советуем это тоже как вариант рассмотреть.( визу невесты)
тогда меня мой муж отправит туда по частям)))

Duke_Cheb
11.11.2013, 14:02
В америке чо, медом намазано? Америка вот-вот рассыпется на зеленые фантики, и это еще при нашей жизни будет, чо все туды рвутся-то?
-------- Добавлено в 14:02 -------- Предыдущее было в 13:57 --------
К слову сказать (первый пост прочел) мой близкий друг в прошлом месяце как раз грин кард выиграл. Тоже рвется туда, аж пищит, тока он в свое время не сподобился никакого гражданства себе устроить. Щас с высунутым языком в Кишинев и обратно носится. Спрашиваю: "Ты программист, дизайнер, какого лешего тебе в пиндосии делать? Дворником работать будешь? Или посудомойкой?". Отвечает, так умно напрягши лицо: "Я программист, дизайнер - я там себе работу найду. В Гугл пойду проситься."
Тьфу.
Уровень Гугла и уровень приднестровского кодера-коновала.
Он, кстати, тут как-то светился, когда про российское гражданство спрашивал - swow73. Тогда у него другой бзик был - в Питер сорваться. А тут Америка! (Aliluyya!).

Шопоголик
11.11.2013, 14:25
В америке чо, медом намазано? Америка вот-вот рассыпется на зеленые фантики, и это еще при нашей жизни будет, чо все туды рвутся-то?
-------- Добавлено в 14:02 -------- Предыдущее было в 13:57 --------
К слову сказать (первый пост прочел) мой близкий друг в прошлом месяце как раз грин кард выиграл. Тоже рвется туда, аж пищит, тока он в свое время не сподобился никакого гражданства себе устроить. Щас с высунутым языком в Кишинев и обратно носится. Спрашиваю: "Ты программист, дизайнер, какого лешего тебе в пиндосии делать? Дворником работать будешь? Или посудомойкой?". Отвечает, так умно напрягши лицо: "Я программист, дизайнер - я там себе работу найду. В Гугл пойду проситься."
Тьфу.
Уровень Гугла и уровень приднестровского кодера-коновала.
Он, кстати, тут как-то светился, когда про российское гражданство спрашивал - swow73. Тогда у него другой бзик был - в Питер сорваться. А тут Америка! (Aliluyya!).

дык и я тоже Российское гражданство делаю, одно другому не мешает.
Дальше, - ты "тьфукай" на ПМР своё, которое 100долларов пенсии предоставляет. А если люди хотят что то изменить, то и молодцы. А если не понравится другу твоему там, прилетит обратно, тут его 400долларов зарплаты, пенсия в соточку всегда ожидает. Пусть пробует получится молодец, а не получится тоже красавчик, попробовал свои силы.

Seven
11.11.2013, 14:43
Как бэ не стоит зацикливаться на США, туда довольно трудно протиснуться. Еще есть например Канада, уровень жизни почти так же высок, а попасть в разы легче причем легально( правда я лично не пробовал ))) но их программы иммиграции на бумаге выглядят весьма дружелюбно )

Шопоголик
11.11.2013, 14:50
Как бэ не стоит зацикливаться на США, туда довольно трудно протиснуться. Еще есть например Канада, уровень жизни почти так же высок, а попасть в разы легче причем легально( правда я лично не пробовал ))) но их программы иммиграции на бумаге выглядят весьма дружелюбно )
я уже думала над этим, но чем там, лучше уж тогда в ридной Украине) Вот не знаю почему, в США хочу)

Duke_Cheb
11.11.2013, 14:52
А если не понравится другу твоему там, прилетит обратно, тут его 400долларов зарплаты, пенсия в соточку всегда ожидает.
Не могу удержаться от патриотического злорадства - никуда он с ПМРовским паспортом не улетит, а гражданство ему даже молдовейское давать не хотят - там какие-то мутные обстоятельства.
Насчет зарплаты - она у него отнюдь не 400 долларов. А, вот, пенсия не светит вообще.

Seven
11.11.2013, 15:08
я уже думала над этим, но чем там, лучше уж тогда в ридной Украине) Вот не знаю почему, в США хочу)

Ну ты блин даешь )) Тада однозначно бери туристическую визу и лети туда в первую очередь выяснять почему ты туда хочешь )))! Результаты тебя могу удивить )

Шопоголик
11.11.2013, 15:15
Не могу удержаться от патриотического злорадства - никуда он с ПМРовским паспортом не улетит, а гражданство ему даже молдовейское давать не хотят - там какие-то мутные обстоятельства.
Насчет зарплаты - она у него отнюдь не 400 долларов. А, вот, пенсия не светит вообще.
ну да, тогда ему конечно стоит до конца жизни в ПМР тусить)
-------- Добавлено в 14:15 -------- Предыдущее было в 14:12 --------
Ну ты блин даешь )) Тада однозначно бери туристическую визу и лети туда в первую очередь выяснять почему ты туда хочешь )))! Результаты тебя могу удивить )
Я почти нигде не бывала (ну летние каникулы у морей это как у всех, не в счёт), так что попав, возвращаться захочу вряд ли, тут проверять нечего

Soap
11.11.2013, 15:31
ради такого дела можно развестись и потом снова.
Опыта набраться, потом мужа удивлять изобретательностью.
-------- Добавлено в 15:31 -------- Предыдущее было в 15:28 --------
В америке чо, медом намазано? Америка вот-вот рассыпется на зеленые фантики, и это еще при нашей жизни будет
Вот, вот!!! Она годов с 80-х рассыпается, ещё чуть-чуть осталось, вот те хрест!

Seven
11.11.2013, 15:35
Я почти нигде не бывала (ну летние каникулы у морей это как у всех, не в счёт), так что попав, возвращаться захочу вряд ли, тут проверять нечего

Ты действительно не боишься, что тебе может там не понравится, или попросту не приживешься ? Какая ты тогда храбрая женсЧина !!!)) ( ну или безрассудная ))

Шопоголик
11.11.2013, 17:15
Ты действительно не боишься, что тебе может там не понравится, или попросту не приживешься ?
нет, не боюсь, обратно я всегда смогу вернутся.

StasON
11.11.2013, 22:06
Шопоголик, если действительно есть близкие родственники, которые готовы помочь, то самым лучшим решением будет получение студенческой F1 визы. Для этого вашим родственникам нужно будет выступить поручителями в этом вопросе перед образовательным учреждением и консульством. Поступить можно удаленно, собрав все необходимые документы. Самый быстрый способ - это языковые школы на пол года или год. Находясь там, вы можете параллельно работать (неофициально), оплачивая учебу, а дальше дело техники и помощь родственников. Если вы замужем, это плюс для консульства, т.к. многим девушка отказывают в визе из-за отсутствия причин, по которым они должны вернуться.
-------- Добавлено в 21:06 -------- Предыдущее было в 21:01 --------
К слову сказать (первый пост прочел) мой близкий друг в прошлом месяце как раз грин кард выиграл. Тоже рвется туда, аж пищит, тока он в свое время не сподобился никакого гражданства себе устроить.
Если у него нет гражданства признанной страны, то от какой страны он регистрировался? На каждую страну выделяются квоты и при регистрации страна тоже указывается. Просто так участвовать невозможно. И результаты 1-го этапа становятся известны в мае, а никак не в октябре. На оформление и выезд дается пол года.

Duke_Cheb
11.11.2013, 23:25
Если у него нет гражданства признанной страны, то от какой страны он регистрировался? На каждую страну выделяются квоты и при регистрации страна тоже указывается. Просто так участвовать невозможно. И результаты 1-го этапа становятся известны в мае, а никак не в октябре. На оформление и выезд дается пол года.
Не в курсе - появится, спрошу. Сказал, что пакет документов прислали, а чего да как - я не уточнял, я энергию тратил на то, чтобы его щенячий энтузиазм сбить.
-------- Добавлено в 23:25 -------- Предыдущее было в 23:15 --------
Ты меня заинтриговал - я перезвонил чуваку. Он сказал, что ему позвонили из Кишинева (несколько раз причем напоминали) и дали три месяца на подготовку документов. Я залез уже тогда на сайт greencard.md - таки да, ты прав. Результаты с 1-го мая озвучиваются.
Сдается мне, это галимый развод.

StasON
11.11.2013, 23:42
Это не развод, это мошенничество в чистом виде. Не понимаю, как их еще не закрыли.
Всем интересующимся: участвовать в лотерее гринкард может любой гражданин признанного государства, не находящимся в списке стран, закрытых для участия в лотерее. Участие абсолютно бесплатное !!! Регистрация в лотерее проходит раз в год с октября по ноябрь и только на официальном сайте лотереи https://www.dvlottery.state.gov/ Любые типы помощи в оформлении сторонними организациями является мошенничеством. Регистрация должна производиться лично кандидатом.

Duke_Cheb
11.11.2013, 23:58
Не понимаю, как их еще не закрыли.
Не понимаю, как мой дорогой кент за целый месяц не сподобился залезть на тот же greencard.md или, раз уж звонили из Кишинева - все равно там гражданство пытается делать, хоть бы адресом поинтересовался, да заехал туды. Прыгал тока от радости да планы строил, взрослый человек. Щас я его малость огорчил...

=Neffertity=
14.11.2013, 23:12
Привет, в последнее время подумываю уехать в Америку, прямых родственников кроме дяди и тёти нет. В лотерею грин кард, анкету заполнила, какие ещё могут быть варианты, кто что слышал? Знаю что дико сложно и дорого, но вот хотелось бы попробовать)

Грин фигня полная, я заполнила анкету,а в конце написано , что надо заплатить за каждого совершеннолетнего члена семьи по 1400 у.е , в случае отказа от приза , та же сумма. ТА пошли они в попу тогда

Шопоголик
15.11.2013, 13:21
Грин фигня полная, я заполнила анкету,а в конце написано , что надо заплатить за каждого совершеннолетнего члена семьи по 1400 у.е , в случае отказа от приза , та же сумма. ТА пошли они в попу тогда

КАК?! я заполняла тоже и никакой речи о оплате не было. ты с официального заполняла?

=Neffertity=
16.11.2013, 14:09
КАК?! я заполняла тоже и никакой речи о оплате не было. ты с официального заполняла?

ага, с официальнее некуда ))ну конечно с оф, даже 15 р на фотку потратила на грикарту эту хренову, вот пусть сами катят в свою америку и скунса им под хвост , я лучше на родине посижу

Шопоголик
16.11.2013, 22:29
ага, с официальнее некуда

https://www.dvlottery.state.gov/ так, я заполняла тут. Нефер, я тебе куплю сникерс, если ты покажешь где тут про деньги что то говорится, может конечно я не заметила...
Да и про фотку, так понимаю что ты специально фотографировалась ради этого (с открытыми ушами и т.д.), но я так поняла что для лотереи любая фотка подходит, а вот для подачи документов, уже другое дело.

Seven
16.11.2013, 23:11
Так нечестно !!! Другие форумчане тоже хотят поучаствовать в конкурсе на сникерс !!!))

=Neffertity=
16.11.2013, 23:19
https://www.dvlottery.state.gov/ так, я заполняла тут. Нефер, я тебе куплю сникерс, если ты покажешь где тут про деньги что то говорится, может конечно я не заметила...
Да и про фотку, так понимаю что ты специально фотографировалась ради этого (с открытыми ушами и т.д.), но я так поняла что для лотереи любая фотка подходит, а вот для подачи документов, уже другое дело.

вот тут я регилась http://www.greencard.md/ , а сникерс все таки купи))

во, образец, какой должна быть фоткаhttp://s020.radikal.ru/i719/1311/03/85e948d594bc.jpg (http://radikal.ru/fp/1e35defd1f504a63940de92b17ed963b)

Шопоголик
16.11.2013, 23:40
вот тут я регилась http://www.greencard.md/ , а сникерс все таки купи))

вот выдержка из википедии (дальше не искала): У лотереи нет официальных центров или представительств. Единственный официальный сайт — www.dvlottery.state.gov
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0 сама страница.
"www.greencard.md" никакого отношения к официальному сайту грин не имеет. В нете пишут что подобные сайты действительно заполняют за тебя на оф сайте (на котором зарег-сь я, www.dvlottery.state.gov)Так что жду сникерс от тебя - можешь большой не брать, я на диете))
фотку я прикрепила такую, т.к. в тот момент не была одержима идеей, и фотка с авы была первой попавшейся, надеюсь пройдёт... В нете пишут что для грин кард идёт почти любая