PDA

Просмотр полной версии : Где достать камни для заточки ножей?

dgin
27.10.2013, 08:41
Интересуют японские водники 3000...8000 грит...либо российские с калиброванным размером зерна..
А вообще какими пользуетесь вы?

Neznaika
28.10.2013, 11:22
О ... ножеман ))) Коллега ))) Заказать с ибэя , но по мне , дюже дорогие они. Их можно брать , если рука на заточку набита, а так только потраченные деньги. Для доводки можно использовать кожу с различными пастами ,гои , диалюкс отлично полируют в зеркало , если их есть несколько видов от грубой до мелкой.

WoWaN
28.10.2013, 14:24
Поломаный винчестер разбираете ,головки выкидываете ,Решаете задачу раскручивания блинов (Некоторые "винты" при подаче питания сами не стартуют) .Заместо блина ставите
1)отрезной диск от болгарки .
2)наклеиваете на диск наждачку нужного калибра
Испытывать доведенный ножиГ на близких не надо((

Neznaika
28.10.2013, 15:25
Поломаный винчестер разбираете ,головки выкидываете ,Решаете задачу раскручивания блинов (Некоторые "винты" при подаче питания сами не стартуют) .Заместо блина ставите
1)отрезной диск от болгарки .
2)наклеиваете на диск наждачку нужного калибра
Испытывать доведенный ножиГ на близких не надо((
Это из разряда - Как быстро и надежно испортить режущую кромку ... Ни один человек у которого есть хорошие ножи не согласиться на такой способ заточки . и это все можно делать без разборки винчестера , просто закрепи наждачку на доске и возюкай, но по мне, это варварство... Заточка не такое простое дело как кажется , я очень бы хотел посмотреть как таким образом заточить-поправить стали твердостью от 60 и выше по Роквелу

WoWaN
28.10.2013, 15:28
Ну почему же никто.Счас вот возьму и попробую
Не понятно из чего вдруг кромка по портится ?

Neznaika
28.10.2013, 15:43
Если не секрет - какой нож будет использоваться в качестве подопытного ? Какая марка стали ? И хотелось бы фотографии до и после .))) А кромка таким образом получает заусенец которым и идет рез , режет конечно хорошо , но на кромке после каких-то работ начинается выкрашивание стали.

WoWaN
28.10.2013, 16:08
Так я чую надо подковатся перед заточкой топора )))
Читаю мануалы.
Ножи будут безродные .винчестер приготовил может быть завтра куплю круг и наждачки
Блин :b2w:
http://www.manual.ru/articles/Как_точить_ножи

Neznaika
28.10.2013, 17:01
Воооттт...начинается понимание )))) Статья довольно обобщенная, но в целом познавательная , единственный спорный момент, как точить - на зерно или от зерна . Тут мнения ножеманов разнятся , хотя это не суть принципиально по моему ... Топор точить это уже другая история ))) Скажу так , чтоб наточить правильно нож на камнях нужно получить довольно большой опыт, и провозиться довольно долго. Переиначу классика- Заточка ножа не терпит суеты ))) А поправить нож можно и на донце фарфоровой тарелки, но это если надо очень быстро ))))

WoWaN
28.10.2013, 17:37
Признатся я оказывается плаваю в этом вопросе.
Ножи принципиально не точу лет 15 точно .
Так что Нержавейка все будущие порезы будут на твоей совести :ah:
Но предполагаю что кухонному ножику правка на винчестере не повредит.
Круг купил .Сча еще придумаю приспособу как его под 20 градусами точить и чтоб рука не дрожала .

Neznaika
28.10.2013, 17:42
Но предполагаю что кухонному ножику правка на винчестере не повредит.
Круг купил .Сча еще придумаю приспособу как его под 20 градусами точить и чтоб рука не дрожала
Я бы не советовал ))) Предлагаю изучить этот вопрос целиком прежде чем точить .

WoWaN
28.10.2013, 17:50
ТЮ огромное сории
Незнайка!! Попутал с Нержавейкой :ap:

dgin
29.10.2013, 03:02
О ... ножеман ))) Коллега ))) Заказать с ибэя , но по мне , дюже дорогие они. Их можно брать , если рука на заточку набита, а так только потраченные деньги. Для доводки можно использовать кожу с различными пастами ,гои , диалюкс отлично полируют в зеркало , если их есть несколько видов от грубой до мелкой.

пасты нужны для полировки, все правильно. Но я то спрашиваю про шлифовку лезвия камнями...
С ибэя дорого и долго ждать пока привезут...вопрос "Где достать камни для заточки ножей" остался не решенным...

Neznaika
29.10.2013, 13:04
Вот и я задаюсь вопросом - Где взять!? Причем не только финишные нужны , а вообще, начиная с обдирочных и выше ... А японские водники априори не дешевые , остается искать старые советские , но это надо на блошиных рынках искать , найти бы алмазные , вообще бы было замечательно....

dgin
01.11.2013, 18:38
а что насчет точилок типа Apex Edge Pro? или в Тирасполе это аналогично покупке космического шатла?

Neznaika
04.11.2013, 10:47
Ну можно посчитать, Арех стоит 165-270 + пересыл= 200-320-40 ,можно купить китайский клон за 38-45 и купить оригинальные камни апекса , выйдет до 150 , а на правку , если по быстрому , взять спайдерко триангл ,вот думаю так сделать...

WoWaN
04.11.2013, 11:31
Кстати с винчестером ничего не вышло(((мощи не зватает ((

Neznaika
04.11.2013, 15:42
Кстати с винчестером ничего не вышло(((мощи не зватает ((
Я думаю , что это не последняя проблема , которая возникнет )))) Повторюсь , так точить хорошие ножи-это варварство , а по сказанному- при увеличении "мощи" , есть очень большая вероятность сколов частиц наждачки да и отлета самой наждачки от основы , что чревато ....

dgin
04.11.2013, 19:19
ножи на всяких УБДНах и прочих заточных станках точить, а тем более править - это варварство!

Луиш Фабиану
04.11.2013, 21:30
Интересуют японские водники 3000...8000 грит...либо российские с калиброванным размером зерна..
А вообще какими пользуетесь вы?
продай душу дьяволу, в замен вызови дух Чиатилы и спроси у него, какой точилкой пользовался он. как вообще такие темы можно создавать? я не удивлюсь, что человека создавшего эту тему в данную минуту опознают родственники в морге в отделе для "суицидников".

Neznaika
06.11.2013, 11:04
Луиш Фабиану, А чем тебе тема не угодила ? Тема как тема-для интересующихся. Ведь имеет место быть тема "Минет.Техника и секреты успеха". Наверняка , тоже существует для интересующихся ) , так почему эта не может существовать!?

WoWaN
06.11.2013, 21:54
Neznaika, а вы сами ножи не изготовляли часом?

Neznaika
07.11.2013, 10:46
Нет, не изготовлял. Просто интересует тема правильных заточек и околоножевая тематика. Ведь резать что-то тупым ножом радость сомнительная, а если в руках хороший нож то, грех не знать как его правильно заточить .... Раньше думал, что заточить просто , ан нет... зависит от стали, от клинка , от того чем точить + разные способы.

WoWaN
07.11.2013, 12:59
Я думаю что такой подход нужен к реально дорогим и редким вещам ,А если ножик ширпотреб то запросто сканает и упрощенный вариант

Neznaika
07.11.2013, 13:45
Дело не в дорогом или ширпотребе , а в том , что любым инструментом всегда лучше работать если, он находится в надлежащем состоянии и соответствующего качества. Накладывает свой отпечаток и для каких целей , работ производиться заточка , какое у ножа сведение., геометрия клинка. Ну и конечно эстетический фактор присутствует )) Да и успокаивает не хуже курения )))

dgin
07.11.2013, 15:17

неа...не ножеман, просто понадобилось раз в жизни выправить и довести несколько ножичков.
И оказалось, что в Зажопинске (ну то есть Тирасполе) нет ни людей способных точить, ни приспособлений...А может я этих людей не знаю...

Надо выправить и довести перочинный нож и лезвие рубанка...конечно покупать для этого Apex Edge Pro или другое приспособление, у которых цена сотнями долларов исчисляется...это не логично.

Neznaika
07.11.2013, 15:27
Обратись в "Дик" , с лезвием рубанка проще , а перочинник , ну это смотря какой.Что за фирма?

dgin
08.11.2013, 12:11
продай душу дьяволу, в замен вызови дух Чиатилы и спроси у него, какой точилкой пользовался он. как вообще такие темы можно создавать? я не удивлюсь, что человека создавшего эту тему в данную минуту опознают родственники в морге в отделе для "суицидников".

я вас, товарищ, понимаю...точнее догадываюсь, что вы хотите сказать...
если вы ничего сложнее палки колбасы или батона хлеба в жизни не резали, то вы и точильных камней в руках не держали...
Как только начинаешь работать рубанком, или зачищать изоляцию с проводов, или рубить топором, то понимаешь, что нужна полированная режущая кромка...

WoWaN
08.11.2013, 12:38
Как только начинаешь работать рубанком, или зачищать изоляцию с проводов, или рубить топором, то понимаешь, что нужна полированная режущая кромка...
Вот это писать не надо
Когда режешь острым ножом изоляцию обязательно повреждаются жилки провода.
И только не говори что это смотря как резать .Не надо

dgin
08.11.2013, 12:43
смотря как резать
а смотреть не надо, надо аккуратно резать наощупь:ay:

WoWaN
08.11.2013, 12:45
Не смеши плиз. Ошупывать тактильно ))))))))))))))))))
Я на этом деле собаку сьел .

Neznaika
09.11.2013, 11:38
Как насчет специализированных ножей для электриков ?

WoWaN
09.11.2013, 11:43
Угу приди в советское время и скажи дайте мне нож спИциальный .
На самом деле они существую конечно .

dgin
09.11.2013, 12:43
Стриппер - электромонтажный инструмент, предназначенный для удаления изоляции с концов проводов или разделки кабеля при электромонтажных работах.

Neznaika
09.11.2013, 13:26
Складной, однолезвийный нож.Лезвие выполняет роли:
- собственно лезвия,
- приспособления для снятия изоляции двух диаметров
- шлицевой отвертки
- напильника для зачистки контактов

dgin
09.11.2013, 20:08
а почему снятие изоляции только двух диаметров, и каких именно? Да и напильника что-то не наблюдается...

Я вот пользуюсь http://easyelectronics.ru/img/Instrument/Skalpel/sk0.jpg скальпелем.

WoWaN
09.11.2013, 21:00
Ты что этим изоляцию снимаешь?:ai:

dgin
10.11.2013, 22:26
WoWaN, у тебя случайно паста полировочная Dialux серая или белая не завалялись?

WoWaN
11.11.2013, 00:32
Случайно нет

Mongoose
11.11.2013, 00:45
Я вот пользуюсь скальпелем. Ды ты ваще молодец! Расскажи нам, Капитан Очевидность, всё, что знаешь про именно это лезвие... Ну и заодно про все другие...если вы ничего сложнее палки колбасы или батона хлеба в жизни не резали, то вы и точильных камней в руках не держали...Расскажи нам всем, как оно - резать чего-нить посложнее булки хлеба или колбасы... Ну тут как бы не все в курсе и просто жаждут просвещения и откровений...

Neznaika
11.11.2013, 10:42
а почему снятие изоляции только двух диаметров, и каких именно? Да и напильника что-то не наблюдается...
Напильник с другой стороны лезвия , а вот почему два диаметра это у англичан в 1950-60г надо спрашивать. Видать не было в то время столько разновидностей диаметров )))

dgin
16.11.2013, 19:43
www.youtu.be/ watch?v=m84MlFC_nQc

Правка на мусате с пастой ГОИ