Вход

Просмотр полной версии : Скоро появится жильё для 70 приднестровских сирот

PMR
12.10.2013, 16:33
В Новотираспольском микрорайоне приднестровской столицы одно из бывших общежитий аграрного техникума реконструируется в жилой многоквартирный дом для детей-сирот, сообщает «Новый Регион».

«Введение в эксплуатацию нового дома позволит обеспечить собственными квартирами сразу более 70 очередников. Это больше, чем было обеспечено жильём с 2006 по 2012 гг. Всего в Приднестровье насчитывается более 200 человек, стоящих в очереди на получение жилья в статусе детей-сирот», – сообщает правительственная пресс-служба.

«Распределение этого жилья уже начала Государственная межведомственная комиссия по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Потому очередники, имеющие законное право на это жильё, должны иметь возможность увидеть результаты нашей работы в ближайшее время», – сказала премьер.
nr2.ru/pmr/464787.html

DVA
12.10.2013, 16:53
Интересно было бы посмотреть на проект перепланировки. Комнаты там микроскопические, вот и интересно - квартиры там сделают приемлемой площади или скворечники?

Ванлат
12.10.2013, 17:25
интересно - квартиры там сделают приемлемой площади или скворечники?
Я думаю они и за комнаты -скворечники должны быть благодарными ... По мне так я бы сиротам изначально выдавал только общежития , а квартиры лишь после отработки 5 лет на предприятиях ПМР . Думаю это было справедливо .

PMR
12.10.2013, 23:29
Можно прямо в детском доме их заставить отрабатывать будущие квартииры ((
А почему 5 лет, а не 25 надо отработать?
При нынешних ЗП и ценах на жильё - скорее 25.
А еще можно прямо при едтдоме с 10 лет анчинать им строить своё жильё.
И не только сиротам, но и js,xysv школьникам.
Мдя.

Мистер-Х
25.10.2013, 20:49
Вы тут на форуме ..... а я каждый день хожу мимо этих строений. И то. что вы тут и то что есть на самом деле. далеко не совпадает.

=Neffertity=
26.10.2013, 19:13
И как там на самом деле?