Просмотр полной версии : Землетрясение в Молдавии 06.10.2013
Duke_Cheb
06.10.2013, 06:08
Таки да, мне не примерещилось:
Жители Молдовы почувствовали сильное землетрясение 06.10.13 06:12
Кишинев – Бухарест, Октябрь 06 (Новый Регион, Петр Винокуров) – В 5-37 по местному времени (6-37 мск) в румынских Карпатах произошло землетрясение магнитудой 5,3. Как сообщает Геологическая служба США, толчки были зафиксированы на глубине 135,8 км, координаты эпицентра – 45.671° С.Ш., 26.547° В.Д., или 141 км к северо-востоку от Бухареста.
Стоит отметить, что землетрясение почувствовали и в Молдове, как это было всегда. Например, в Кишиневе подземные толчки ощутили даже жители частных домов, при этом заметно оживились социальные сети, где пользователи стали наперебой рассказывать о своих ощущениях. По общему впечатлению, в молдавской столице сила подземных толчков также составила не менее 5 баллов по шкале Рихтера.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/13/10/06/all/
"Сильное" - это, конечно, они малость перегнули. Единственное, чего не пойму: почему в 5-37 (6-37 мск), если оно было в 4-37 (5-37 мск)? Кто-то статью спросонья писал, и запутался в часовых поясах, видать.
Еще, заулыбался от реакции раздолбаев:
при этом заметно оживились социальные сети, где пользователи стали наперебой рассказывать о своих ощущениях
Оно, конечно, понятно, что народу не привыкать. С такой силой нас раза два-три в год дергает, просто мы не замечаем обычно. Но за слабым может и сильный толчок последовать. Я, к примеру, на всякий пожарный, отопление вырубил и ноут запаковал в чехол. Мало ли че...
-------- Добавлено в 05:57 -------- Предыдущее было в 05:22 --------
О, СМИ попросыпались наконец-то. Пишут про нас и Румынию всякое...
-------- Добавлено в 06:08 -------- Предыдущее было в 05:57 --------
Интересующимся: европейский центр регистрации сейсмоактивности (http://www.emsc-csem.org) (данные в реальном времени).
На этот раз учённые ошиблись . Эпицентр землетрясения находился в Москве , это Кличко лупил Поветкина и тот падал , расстояние большое вот ударная волна и дошла до нас аж к утру ...
я проснулась от ощутимой вибрации ,первая мысль- кот прыгает и укладывается в ногах,вторая-не может от кота так тяжёлый диван дрожать. Услышала как звенит чашка на компьютерном столе,догадалась про землетрясение.
Уфо-Раптор
06.10.2013, 09:22
просыпаюсь ночью трусит кровать. подумал - ожила, решила текануть от меня. блин думаю не пил же две недели откуда белка. потом проснулся окончательно слышу собаки воют. понял, опять нам румыны бяку подсунули - на этот раз - землетрясение))
ООООО :cs:
И Меня потресло
Почувствовала, как трухануло кровать, в полусне вопрошаю супруга - "землетрясение?", в ответ слышу - "это не я" и сон продолжился)
я вообще бы ничего не почувствовал, еслиб меня не разбудили и не поделились новостью.
от оно
http://img855.imageshack.us/img855/9495/g0so.png
Savannah
06.10.2013, 10:56
У вас сейсмоактивная зона? Оо
да они почти везде сейчас, только сейсмоактивность бывает разная, и кстати - Карпаты горы молодые в геологоческом отношении ( помню еще лекции с института по геологии) и растущие, так что все сильные сотрясения еще впереди....
да, более-менее
но нам проще чем румынам или молдаванам.
сейсмоактивность идёт от карпат.
а между нами и ними протекает днестр.
он частично гасит дошедшие до нас толчки.
Savannah
06.10.2013, 11:05
Страшно то как Оо
Уфо-Раптор
06.10.2013, 11:29
помню сильное землятресение в детстве
воспетки нас повытаскивали во двор садика. и выстроили под фронтоном дома.
как на расстрел - шифер с крыши слетал целыми листами))
удивительно что ни кого не прибило - только осколками поцарапало некоторых.
Duke_Cheb
06.10.2013, 11:35
но нам проще чем румынам или молдаванам.
Эпицентры землетрясений за последние 7 дней (зеленая шпилька - Тирасполь):
http://s018.radikal.ru/i507/1310/3b/c082726c20b6.png
Все (около 15-ти) сосредоточены в придунайском очаге, а нонешнее, чуть сильнее - не пришей кобыле хвост - слева, в Карпатах стукнуло.
Почувствовала, как трухануло кровать, в полусне вопрошаю супруга - "землетрясение?", в ответ слышу - "это не я" и сон продолжился)
Такая же фигня , только я проснулась от того что трясёт , и сразу же уснула , ничего не поняв )))) Только сейчас я поняла о том что было землетресение .Видать очень крепко спала ))))
Duke_Cheb
06.10.2013, 11:53
а между нами и ними протекает днестр.
он частично гасит дошедшие до нас толчки
Это популярное местное заблуждение, Корвин. Днестр нам, как мертвому припарки. Поясняю: глубина залегания гипоцентра 100-150 километров. Глубина Днестра: 6-7 метров. Колеблется здоровенный объем земной коры.
Чтобы масштабы яснее представлялись, визуализирую:
http://s019.radikal.ru/i640/1310/0f/dd6d2f121d47.png
Вот ента вот синенькая фитюлька, ну никак не может погасить колебания, которые охватывают такой грандиозный объем плиты.
Это популярное местное заблуждение, Корвин. Днестр нам, как мертвому припарки.
не лишай меня моих приятных иллюзий, дюк !!!
забери свои слова и картинки обратно !
мне так спокойней спать )
Уфо-Раптор
06.10.2013, 12:03
стоп. днестр, как и дюбая крупная река. протекает на стыке литосферных плит.
допустим землетрясение произошло в результате столкновения дунайско - карпатской литосферной плиты.
у него на пути дунайско - прутская.
а к нам его передает прутско - дестровская.
получается 2 препятствия.
Duke_Cheb
06.10.2013, 12:06
днестр, как и дюбая крупная река. протекает на стыке литосферных плит
Первый раз слышу. Днестр протекает там, где он себе в осадочных породах русло прорыл.
Уфо, глубина Днестра, повторюсь, порядка 6 метров. Неужели литосферные плиты так мелко залегают?
Уфо-Раптор
06.10.2013, 12:13
при чем тут это. я школьный курс географии помню
правый берег днестра холмистый, а левый равнинный.
так стыкуются литосферные плиты.
просто так которая пошла в верк видится нам возвышенностью, а та что ушла вниз - равниной.
а между ними протекают русла рек. несущих воду в моря
Duke_Cheb
06.10.2013, 12:21
Двойку учительнице по географии своей поставь. Разность высот берегов обуславливается вращением Земли и зависит от двух факторов: в каком полушарии река расположена, и в каком направлении (север-юг/юг-север) она, в основном, течет.
так стыкуются литосферные плиты.
Че тогда вода в щелочку между плитами не вытекает? :ag:
Че тогда вода в щелочку между плитами не вытекает? :ag:
А знаете почему верблюды водку не пьют?
Не хотят.
вот после таких катаклизмов начинаются мысли о бренности нашего существования и мелочности бытовых проблем.. Закупили мешок картошки на зиму, а тут хрясь,бабах, летишь с 9 этажа, вроде выжила,а тебя вдруг сверху мешком по голове припечатало.
по-ходу я проспал весь экшн :b2w:
Уфо-Раптор
06.10.2013, 19:10
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EA%F2%EE%ED%E8%EA%E0_%EF%EB%E8%F2
чеб просвещайся. там по поводу того куда что вытекает и почему
Уфо-Раптор, помнится мне что на стыках плит появляются горы, а не реки.
Duke_Cheb
06.10.2013, 21:09
Либо разломы.
Я проснулся в 4 утра, почувствовал тряску.
А вот что люди пишут:
Я в городе на 7 этаже...меня такой мондраж хапанул, блин ппц как меня трясло после этого:-S
блин я тож реально испугалась........:-S
да пофиг по любому я конкретно испугалась)(
НЕт, я с тобой походу единственные которые не почувствовали**-) :-D
ты меня не видела...я просыпаюсь первые мысли у меня были что у меня кто-то под кроватью есть и трясет мою кровать и стол....но потом я врубилась что это землетрясение и побежала к маме...)
да блин бывает....меня трясло после этого еще час..
а я спал , и тут просыпаюсь кровать ходит верх, вниз подумал что сон отключился.. XD
-Ты просто лёг спать в пол 4-го ! А это было как раз в то самое время, когда сон только-только взял над тобой власть и овладел тобою полностью ! От того ты ничего и не почувствовал !
какие-то упоротые мы кто спал, кто веселился , кто кайф получал ... странныемы ..не задумывались.. XXD
оно меня разбудило в 4 утра в воскресенье - вообще блеск...
у меня так диван трухало...(md) и окна на балконе дребезжали. хотя 2-ой этаж
Ахахах, я вообще не почувствовал землетрясение)))
бухал с друзьями и тут ****ык цветы попадали я под ахуел думал все напился
Мы в Дубоссарах почувствовали. Попросила мужа зайти к дочке посмотреть не испугалась. Слышу она говорит - Папа а почему шкаф шатается?(hu)
прикол в том что ночью было землетресение 5.5 балов если не ощибаюсь тресло нехуево я был на 5 этаже трехануло так что пошатнулся когда стоял
Наверное потому что ты из Москвы,а землетрясение было в Румынии и волна прошлась по Молдове и ПМР,логично да?
я всё проспала потом мама рассказывала а я на 7 этаже!!!
не я не почувствовала проснулась ночью одеяло поправила и дальше|-(
В это время сидела в однок.!Страшно стало когда выключили свет!
Я на машине возврасщался из клуба не почувствовал (H)
а я думала что какой то вибратор включился :-D :-D
все соседи выходят на улицу, а мне по)(, я сплю (пони сняться)
Да я с клуба как-раз пришел,мы там напразновались хорошо(md) ,в общем я ничего не понял,меня и до землетрясения трясло:-D :-D :-D :-$ :-$ :-$
Ага, у Чака Нориса виброзвонок на телефоне и ему позвонили)))))
Проснулись на первый толчок, второй ждали и тут повторилось снова, оделись паспорта в зубы и опять спать. Надеюсь сегодня будет спокойно.
Землетрясение это нервный тик Земли в ответ на бесчеловечное отношения к ней человечества… ЛЮДИ, берегите ЗЕМЛЮ!!! Мы её не унаследовали от родителей, мы её одолжили у своих детей…
Подземные толчки ощутили жители Кишинёва, Бельц, Бендер, Тирасполя и других городов к востоку от Румынии. До Тирасполя «эхо» землетрясения докатилось в 4:39.
Подземные толчки в карпатском горном массиве Вранча – сейсмоопасной зоне – фиксируются достаточно часто.
Наиболее сильные землетрясения в регионе отмечены 4 марта 1977 года, 31 августа 1986 года (7 – 8 баллов в эпицентре) и 30 – 31 мая 1990 года (6 – 7 баллов).
Да. вот. бурят землю . недра её выкачивают . может и поэтому Земля возмущается? ! ;-)
Что за чушь??Землетрясения были на Земле задолго до появления на ней людей. (md) :-D
Земля беспокоилась . что её сверлят. бурят . Потом Земле надоело . и она стряхнула с себя всё это !...
я живу на 14 этаже .была дома одна с ребенком.то еще чувство.до сих пор спать стремно ложиться)
ya na 15 etaje jivu,v eto vremya kormila svoyu prinzesku!!!!kak ni stranno -voobwe ni4ego ne po4uvstvovala I iskrene udivilas kogda pozvonili roditeli,hotya jivut namnogo nije 4em mi))))
я тоже спала и даже ничего не почувствовала,проснулась от того что начала трезвонить кипишная свекровь:-D :-D :-D :-D
Мы с мужем только уснули, потом он мне говорит, че, мол, дёргаешься? А я ему, это ты меня чё толкаешь?!! Потом поняли, что мы на разных концах кровати лежим. И ЭТО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ.... :-S :-S :-S
Дим, это не потому что бурят , а потому что Карпаты - молодые горы , проходят период утряски ( как люди , впрочем , когда молодые ,то должны перебеситься ) ..
Ни чего себе - А когда было-то ??? Кто подскажет ???
я не чувствовала,бабушки соседки утром рассказали)))и неспится же им блин!
Сама в шоке,всё проспала,в воскресенье в 4.30—4.40 утра. Ну еслибы было 5,5 баллов то ни кто не проспал бы.
Уфо-Раптор
07.10.2013, 11:47
ой да ладно панику развели))
вот когда труба "дружба" у меня за окном рванула - вот это реально был стрем: окна тряслись так, что. казалось вылетят из рам, а грибовидное облако, образовавшееся над местом детонации, на столько напоминало ядерный взрыв, что в первые мгновения я занят был подсчетами: через сколько секунд дойдет до нас взрывная волна.
еще запомнился крик какого то жителя частного сектора у меня под окнами: маша. выводи детей, воойна!!
а это трясучка меня только на дугой бок перевернуться заставила))
Часты ли землетрясения в Молдове?
TEVET, да, последнее время что-то зачастили ((
В первый и последний раз мой опыт был именно в Кишинёве в 91м году. Именно тогда я там срочку проходил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot