Просмотр полной версии : Туризм в ПМР. Впечатления гостей Приднестровья и не только.
А что , в ПМРе есть туризм???
А что , в ПМРе есть туризм???
есть. только в другую сторону.
едут не к нам, а от нас
К содалению такой пласт бабла почему то как обычно не выгоден государству(((
Если бы был организован например сплав по Днестру ,желающих было б море (((
А так...
Летом я часто гуляю в центре (ну, вы поняли, там кусты, ёлки и тд)))) и довольно часто у нас там туристы из Европы попадаются. Они очень контрастируют своим одеянием с местными жителями, фоткают всё подряд, чешут спины под рюкзаками и жалуются на высокие цены и интересуются у местных наличием недорогих хостелов.
В холодное время года у нас уныло. Как затянувшаяся осень в средней полосе России.
Летом я часто гуляю в центре (ну, вы поняли, там кусты, ёлки и тд)))) и довольно часто у нас там туристы из Европы попадаются. Они очень контрастируют своим одеянием с местными жителями, фоткают всё подряд, чешут спины под рюкзаками и жалуются на высокие цены и интересуются у местных наличием недорогих хостелов.
Любопытненька... Может, предков ищут?)))
интересуются у местных наличием недорогих хостелов
Хм, надо открыть хостел для туристов.
Или хоть есть у нас нормальный выбор сдачи квартир посуточно по реальным ценам? Чтобы заказать через интернет.
А так в нете увидел объявления: 15-20$. Но это - бесплатные доски объявлений.
А для иностранцев (сайт на англ. и онлайн бронирование) ничего нет?
Вот всё что нашел: moldovahostels.com - какой то хостел в Тирасполе.
Кстати, вот чего не хватает в ПМР и что нужно сделать государству для развития туризма?
gaLapiridoL
13.03.2015, 14:34
что нужно сделать государству для развития туризма? Самоликвидироваться...
gaLapiridoL
А чем мешает лично тебе Приднестровье?
gaLapiridoL
13.03.2015, 15:18
Мне ничем, развитию туризма всем, кроме экстрималов и любителей туров бэк ин СССР, сюда никто не ехал и не едет.
Самоликвидироваться...
Всё к этому идёт. Лично я плакать не буду, когда закончится этот проект.
Прошлым летом я отдыхал в типичном молдавском селе у тещи с тестем. Будут фотки и совсем немного текста для пояснения. В основном фотки природы и всякой живности, кое-где засветилась моя младшая дочка, хозяева дома, соседи и друзья. За качество некоторых фото извиняйте - фотограф из меня плохой.
yaplakal.com/forum2/topic1079037.html
такими словами начинается добрый пост о молдавской деревне,.
Как 30 лет назад. Эти два берега не будут воевать.
Понравился отчет с молдавского села.
yaplakal.com/findpost/33894212/forum2/topic1079037.html
А там на фото 2 мужчины, один в очках, другой помоложе, Вы кто?
А там на фото 2 мужчины, один в очках, другой помоложе, Вы кто?
Тот,который без очков.Ты не обратил внимание на того кто купал коня в Днестре?
А я решила, что всяко - в очках. Именно видно, что офисный работник и приехал погостить, а рядом - хозяин (у него и загар и руки подтверждают, что часто бывает на свежем воздухе и занимается физическим трудом)
А я решила, что всяко - в очках.
Да,точно - в очках. Я поторопился с определением.
Повезло мужику - отхватил нормальную жену . В Москве - бабы _ твари 90 %
Этот самый всяко любит делать перепостики и как вы заметили с сайта ,, Яплакаль,,.у него чаще всего получаеться.стащить пост.:bk: А свое мнение на всякое в сети у него всякое.
уж извиняйте,не оправдал ваших угадалок.
Ну село,кто не жил в селе,недельку другую.Везде люди пашут и могут накрыть поляну для гостей и еще и с собой дать.А вот не накрыть поляну это позорно.
В Москве - бабы _ твари 90 %
Дык в Москве 89% баб с Молдавии.
Ты не обратил внимание на того кто купал коня в Днестре?
Мускулистый парень.
Дык в Москве 89% баб с Молдавии
А где там бабы то? ))
Зона для отдыха на природе в Карагаше. Весь мусор перед отдыхом мы убрали...
Типично для ПМР - все в мусоре...
1819218193
Была вроде тема ,перенаправьте, если что, нужна инфа про экскурсии в подвалы Крикова,как работает, сколько стоит,можно ли пойти вдвоем-втроем или только группой?
Познание истины
11.09.2016, 10:37
"Японцы что с них взять ?" - глос озвучки отжигает :bj:
Иностранцы пробуют приднестровскую кухню **************youtu.be/watch?v=M-hGyZcTB8c
Японцы в Куманьке были?
Прикольно смотрится. Интересно, сколько в Куманьке они денег оставили )))
veronikakoroleva
11.11.2016, 15:20
Ребят я тут собралась поехать в Молдавию, читаю тут маршруты,но так и не лучшего варианта, вот тут - ayda.ru/stories/show_story.php?id=6692 , что Москва – Жмеринка – Могилев-Подольский неплохой вариант, как вы думаете ?
Balashiha-RUS
26.06.2017, 11:36
Публикую впечатления о приднестровцах многоуважаемого (мной) Varandej побывавшего в ПМР в 2012 году
Первое, что выглядит здесь иначе после Молдовы - люди. Совсем другие лица и настроение: от молдавского расслабленного разгильдяйства не остаётся следа. Лица у людей здесь твёрдые, сосредоточенные, я бы даже сказал - мрачные. Выражающие даже не свойственную славянам драматическую обиду на всех и вся от президента до бывшего мужа, а стоическую готовность к нависшей беде.
При этом не сказал бы, что люди тут злые и недружелюбные. Бытового хамства, по моим впечатлениям, в Молдове побольше. С прохожими я тут заговаривал немного, но где заговаривал - обычно внимательно слушали и подробно объясняли. Просто люди тут находятся словно в напряжённом ожидании - ну, примерно как если сидишь в очереди уже не первый час и не знаешь, выдадут тебе жизненно важный документ или не выдадут. Приднестровцы в этой очереди живут уже 20 лет.
Но всё-таки живут, а не выживают. Точнее, "выживают" в том же смысле слова, который в это вкладывают и в нашей глубинке - республика мягко говоря не богатая. По статистике, ВВП на душу населения в Молдове и ПМР примерно одинаков, а о реальной ситуации я спрашивал по обе стороны Днестра. Как я понял, Кишинёв существенно богаче Приднестровья, приднестровцы даже ездят туда на работу, а вот глубинка в Молдове беднее, чем глубинка ПМР. При этом сказывается наличие "твёрдой руки" и гуманитарной помощи от России - например, пенсии в Приднестровье примерно в полтора раза выше, чем в Молдове, но всё равно нищенские даже по меркам РФ (80 и 120$ соответственно). А вот широко распространённое утверждение, что в Приднестровье дороги существенно лучше, чем в Молдове, честно говоря, подтвердить не могу - по-моему так же примерно.
При этом народ здесь, как мне показалось, по сравнению с молдаванами менее патриархальный и более городской. Показатель - в Молдове я почти не видел неформалов, в ПМР же попадаются и классческие неферы в косухах, и чёлочники, и хипстеры, и девочки с синими волосами. Девушки в Приднестровье красивые (сказывается многонациональность), ухоженные, часто очень стильно одетые.
Вообще, приднестровская молодёжь мне понравилась и запомнилась. У многих старшеклассников тут неожиданно светлые лица, почти как в советском кино. В то же время, гопники и прочая агрессивная двуногая фауна здесь имеют бОльшую популяцию, чем в Молдове, но это уже проблема всего восточно-славянского мира.
Ещё интересный момент: до поездки я был уверен, что в Молдове увидеть полицейского - редкость, а в ПМР мент стоит на каждом углу. В итоге оказалось всё наоборот: в молдавских городах копов много даже после России и Казахстана (и вдобавок там очень строгие законы), в ПМР же я видел милиционеров всего пару раз мельком, да раза три мимо машина проезжала с надписью "Милиция". Не припомню даже гаишников на дорогах. И в принципе я даже толком не разглядел, какая у ПМРовских милиционеров форма. А вот кого в Непризнанной стране реально много - это военных, особенно в Бендерах.
Лица у людей здесь твёрдые, сосредоточенные, я бы даже сказал - мрачные
так-с.... познакомьте его со мной срочно)))
Balashiha-RUS
26.06.2017, 11:53
так-с.... познакомьте его со мной срочно)))
Илья Буяновский vk.com/id5107434
Лица у людей здесь твёрдые, сосредоточенные, я бы даже сказал - мрачные.
Ну у него тоже на самое доброжелательное лицо))
22510
Но спасибо за замечание) Будем отрабатывать улыбку и позитифф):ad:
Будем отрабатывать улыбку и позитифф
ну шо, ты ужо гостепреимно выглядишь?!
да любой при его виде станет серьезнее прежнее в разы)
Черный маг
26.06.2017, 21:13
да любой при его виде станет серьезнее прежнее в разы)
Самый обычный человек. Леня (ты знаешь его) в разы прикольней.
Самый обычный человек. Леня (ты знаешь его) в разы прикольней.
Ну так..
не поняла при чем тут Леня, не знаю даже что ответить)
Черный маг
26.06.2017, 21:17
Ну так..
не поняла при чем тут Леня, не знаю даже что ответить)
Да у него посмешней выражение
Когда в гости заходил - я глаза прятал, чтобы он не вычислил мою ухмылку
Интересно ли смотреть туристам аистов в селе?
Аисты...
**************youtu.be/watch?v=YcDxXeLN9hs
Balashiha-RUS
10.08.2017, 09:26
Парень конечно периодически глупости говорит, типа того что по паспорту ПМР можно в Одессу ездить, но где-то на 60% я с ним согласен.
Но вот главный вопрос - Тирасполь все-таки вымерший или нет? Или все из-за жары?
Проценко: мнение о поездке в Приднестровье
**************youtu.be/watch?v=Qamdzc8hei0
Тирасполь все-таки вымерший или нет? Или все из-за жары?
У меня точно такое ощущение было как там был. Тогда не было ни жары ни рабочего дна. Был в субботу. Город казался такой как бы с него все куда-то уехали.
Ни о каком туризме в ПМР не может быт мовы при таких условиях въезда и пребывания.
Поучаешь карточку на 10 часов. Потом надо регистроватся на милиции.
Примерно если хотел бы поехать на несколько дней на природу спать в палатке это по закону невозможно.
Надо зарегистрироваться в гостинице или у жителя ПМР ;)))) Не говоря уже про въезд на собственной машине.
Куча разных бумажек до заполнения (временный ввоз итп) и надо заплатит налог от стоимости машины.
Какой турист там поедет при такой совковой бюрократизации и дурных условиях ???
У меня точно такое ощущение было как там был. Тогда не было ни жары ни рабочего дна. Был в субботу. Город казался такой как бы с него все куда-то уехали.
Крис..ну ладно с Кишинева так думают приезжие. У них реально много людей на улицах. Но в твоем городе с первого взгляда тоже не сразу заметишь многочисленность населения.:ab:
В остальном конечно правда:ac:
Но вот главный вопрос - Тирасполь все-таки вымерший или нет? Или все из-за жары?Пока не вымер совсем, но население значительно сократилось. Даже по официальным данным за первое полугодие пенсионеров стало меньше на 2 с лишним тысячи, это только пенсионеров.
Duke_Cheb
12.08.2017, 07:24
Но вот главный вопрос - Тирасполь все-таки вымерший или нет? Или все из-за жары?
Люди с 7-8 до 18-20 на работе. Че по городу бродить в это время. Он бы с утра выполз и посмотрел на заторы перед перекрестками.
Balashiha-RUS
12.08.2017, 07:28
Автор ролика говорит в выходной день был.
Люди с 7-8 до 18-20 на работе. Че по городу бродить в это время. Он бы с утра выполз и посмотрел на заторы перед перекрестками.В Бендерах заторов нет, тралики и маршрутки уже давно воздух катают.
Пока не вымер совсем, но население значительно сократилось. Даже по официальным данным за первое полугодие пенсионеров стало меньше на 2 с лишним тысячи, это только пенсионеров.
Думаешь пенсионеры вымирают?)
Вот если бы садики закрывались и школы, ну или хотя бы численность детей в них падать начала..Можно было бы паниковать. А так - ну лето. Ну поразъезжались кто куда. Прямо уже все вымирают..:ab:
Думаешь пенсионеры вымирают?)Говорят, что по разным причинам испарились. Они за Шериф голосовали, он их наколол, пенсы обиделись и уехали к детям в Москву )
-------- Добавлено в 10:31 -------- Предыдущее было в 10:27 --------
Вот если бы садики закрывались и школы,Так закрывали и школы, и садики. У нас в самой большой школе училось около 2 тыс детей, сейчас всего 600.
Говорят, что по разным причинам испарились. Они за Шериф голосовали, он их наколол, пенсы обиделись и уехали к детям в Москву )[COLOR="Silver"]
Какие все обидчивые)
Так закрывали и школы, и садики. У нас в самой большой школе училось около 2 тыс детей, сейчас всего 600.
Так опять же..С каким временем вы сравниваете - уменьшение населения.. Если с 1980, то конечно, и на пляже было больше людей. Если за последние пару лет..То садики закрывались еще до Шевчука вообще то. С тех пор даже пару открылось. И пока ничего не закрылось.
Так опять же..С каким временем вы сравниваете - уменьшение населения.. Если с 1980, то конечно, и на пляже было больше людей. Если за последние пару лет.За последние пару десятков лет.
То садики закрывались еще до Шевчука вообще то.Я не говорил, что они сегодня закрылись.
За последние пару десятков лет.
А...ну это называется открыли Америку)))
А...ну это называется открыли Америку)))Проценко и не говорит, что люди вчера испарились. Независимость Тирасполю на пользу не пошла, маленькой Швейцарии не получилось )
Проценко и не говорит, что люди вчера испарились. Независимость Тирасполю на пользу не пошла, маленькой Швейцарии не получилось )
Я вот только подумала про Швейцарию...Тут гражданство получить ПМР - такое ощущение что реально Швейцария)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot