Просмотр полной версии : Великий Гэтсби
Duke_Cheb
16.08.2013, 00:14
Просто потрясающий фильм о всеохватывающей любви, которая становится единственным смыслом жизни человека и сжигает его. Его не испортил даже Человек-Паук - не люблю этого актера жутко, но тут он в тему оказался. Я не читал романа Фицтджеральда, по которому написан сценарий, но теперь, если будет время, прочту обязательно. О том, как он снят - отдельный разговор: декорации 20-х и современная музыка создают своеобразную атмосферу, которая впечатляет именно кажущейся нестыковкой, но на самом деле очень гармонично вливается в действие... Блин, чего я описываю - тут смотреть надо.
Вот, я недавно жаловался, что хороших фильмов давно не снимают. Вот, я ошибся. Сняли. Советую всем, чьи вкусы не остановилось на уровне "Американских пирогов" или "Трансформеров".
gRlx7h-C7J8
youtube. com/watch?v=gRlx7h-C7J8 <== пробел убрать.
Duke_Cheb, спасибо за рекомендацию, постараюсь в ближайшее время выкроить время для просмотра этого фильма!
Я сам роман лет шесть назад читала, поэтому не хотелось фильмом разочаровываться, да и совсем не фанатка я Ди Каприо... До этого читала только лестные отзывы на женских сайтах о костюмах фильма и удачно переданной атмосфере 20-х годов прошлого века.
да я тоже жалею что не смогла посмотреть в нашем кинотеатре такой фильм, как-то время неудачное в прокате было и недолго он шел.
В любом случае экранизация это новый взгляд и новые мысли.
Дюк, к роману, на десерт, почитай биографию самого Фицджеральда.
Читая разношерстные рецензии на сие безобразие решено было зачесть книгу.И потом глядеть.
Зачел.Начал. С первыхминут волосы дубом !!Блять откель реп в 20 то годах !!:ai: Смотрим дальше
39 минута !! В стране сухой закон !!Но горстке черномажых все по фигу едут в открытой машине полностью втариной бухлом под завязку !!С какого нах перепугу приплюсован врач и писчая машинка !![facepalm]
Гонки 8 цилиндроввого монстра и синей букашки только усилили неприятный осадок :ai:
Было еще чета но я уж забыл .
Вообшем я решил что это пародия
Желающим реально проникнутся !Одноименный фильм 1974 года товарища Каполлы с участием Роберта Рэдфорта
Желающим реально проникнутся !Одноименный фильм 1974 года товарища Каполлы с участием Роберта Рэдфорта
еще с Миа Ферроу - да об этом уже писано в разделе фильмов.
Старый фильм немного затянут, нет современного драйва.
Duke_Cheb
19.08.2013, 07:52
Бл... откель реп в 20 то годах !!
Разумеется, не было - это режиссерская стилизация.
Savannah
19.08.2013, 07:59
Вообшем я решил что это пародия
Эдак тебя фильм Ромео + Джульетта от База Лурмана ваще в клочья порвет ))
А этот не затянут? Если честно, слегка поскучала где-то в серединке. Идея фильма - шикарна, книгу не читала - возможно, доберусь и до неё. Но, что действительно порадовало - саундтрек. Лана шикарна. На мой взгляд - данный видеоряд не совсем подходит к этой песне, но - что есть. Песню - в плейлист.
ol6WLWNhWjk
Young & Beautiful / Lana Del Rey
Duke_Cheb
19.08.2013, 08:03
Эдак тебя фильм Ромео + Джульетта от База Лурмана ваще в клочья порвет ))
Меня порвал. Помню, плевался аж за горизонт.
Savannah
19.08.2013, 08:06
Меня порвал. Помню, плевался аж за горизонт.
Шикарнейший фильм всех времен и народов.
Duke_Cheb
19.08.2013, 08:15
Не понравился, увы. Особенно в переводе незнамо-кого-с-прищепкой-на-носу. Второй дорожкой слышно, что строки рифмованые, а этот абы как переводит.
Savannah
19.08.2013, 08:23
Я смотрела в нормальной озвучке, за основу взяли перевод Пастернака. Шикарно получилось.
Наконей-то из множества экранизаций романа посмотрела вначале экранизацию 1974 года и затем сразу же фильм 2013г.
Фильм с участием Леонардо даже обсуждать не хочется, один плюс у сценария был - подробно показали историю становления Гэтсби. Дикаприо отлично играет сцены агрессии (например, убедительно накинулся на оскорбившего его мужа Дейзи), а вот сыграть в кадре любовь ему уже не удается, не увидела я того самого "тремоло", только жалкую пародию...
И как же ошибались женские форумы - не было в киноверсии 2013 года и намека на хорошо переданный дух 20-х годов прошлого века и музыка совсем не та, да и опошлили все до предела, конечно, чем же еще привлечь народ в кинотеатры на экранизацию классики, разве что только добавить побольше крови и разнузданности в вечеринках.
Напротив, я под большим впечатлением от экранизации 1974 года, вот он истинный денди из низов, полный благородства и нескончаемой, молчаливой нежности к любимой женщине
http://static.gq.ru/iblock/390/390651b45acb4b6414de8f1cfdfc60f9.jpg
Сцену встречи двух любящих сердец в этом фильме можно пересматривать бесконечно, как выразительно было, когда Гэтсби на впервые находясь вместе с ней в комнате, на почтительном расстоянии держался от Дейзи, а затем такие романтические вечера вдвоем еще полные невинности и целомудрия... смотрела и ловила себя на мысли ну когда же он ее наконец-то впервые поцелует?
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQp5HXhDYo7xMQrHm0O-Q0TAssM5Xm8CtIVzxpdyCVuOE-cLOHl
Дюк, все-таки попытайтесь выкроить время и посмотреть для сравнения экранизацию 1974 года. А вдруг понравится не меньше?
Это чувство, когда книга намного лучше фильма....
Просто отличное кино с глубоким и неожиданным сюжетом, красивыми сценами и историей любви. В главных ролях звезды Голливуда вервой величины.
Согласен, есть небольшие исторические неувязочки, и впечатление дискотеки 2000+ годов, но наверное не это главное в этом фильме?
ДиКаприо - всё же отличный актер.
Интересно, почему Дэйзи не сбежала с ним?
12732
12730
12731
Интересно, почему Дэйзи не сбежала с ним?
В фильме говорилось (монолог от автора), что Дейзи по своей сути такая же как и ее муж. Поэтому Борис для ответа на этот вопрос, пересмотри сцену, в которой муж Дейзи в гостинице выясняет отношения с Гэтсби.
Хотя Гэтсби и осуществил великую американскую мечту - заработал миллион и вырвался "из грязи в князи", все равно для Дейзи и ее мужа Гэтсби и подобные ему были есть и будут безродными людьми второго сорта.
Да и история темного и не легального происхождения капитала Гэтсби тоже порядком отпугивала Дэйзи.
Уж очень она высоко ценила материальные блага и романтики в ней вовсе не осталось...
Вообще странно, из-за денег главный герой посчитал лучшим вариантом любимой женщине подождать его лет эдак 5?
Там уже брак, детка.
Вообще там страсть или любовь была?
Если Гэтсби готов был всё и всем посчитаться, чтобы приблизиться к Дэйзи и тем более каждый вечер подолгу любовался зеленым огоньком на противоположном берегу залива, думаю что у него была любовь...
Если Гэтсби готов был всё и всем посчитаться, чтобы приблизиться к Дэйзи и тем более каждый вечер подолгу любовался зеленым огоньком на противоположном берегу залива, думаю что у него была любовь...
только любовь может ждать)
а страсть - преходяща и ее объекты заменимы...
-------- Добавлено в 20:14 -------- Предыдущее было в 18:56 --------
В фильме говорилось (монолог от автора), что Дейзи по своей сути такая же как и ее муж.
да, она - не Анна Каренина, и хотя и читала скорей всего Толстого, но из другого теста, американка, одним словом.
Не забываем, что Америка всегда была пуританской страной с двойными стандартами поведения, и женщины там долго добивались свободы, впрочем как и негры, почти до 70х лет прошлого века.
Немного собственно о фильме
Довольно зрелищный, проект напомнил по масштабности Ромео и Джульетту, особенно в сценах гулянок...
Ди каприо сыграл неплохо, добавил самоиронии и немного фарса в образ Гэтсби, видимо пафосность человека парвеню , который махинациями вырвался из низов и мечтает жить в раю с мещанкой, поднадоел.
Самая отличная игра - у мужа Дейзи, вот от кого харизмой так и прет, вполне реальный и убедительный персонаж, придраться не к чему!
Дейзи - не запоминается, Миа Ферроу много лучше, хотя внешне менее эффектна.
А мне вот жалко стало Дикаприо, катался с престарелым дедушкой по морям, надеясь на бабло, а с наследством кинули ))
И вообще надо было ему с девушкой просто пожениться и вместе начинасть с "0" строить свои мечты.
А не тратить жизнь на заработок денег для осуществления "мечты-картинки".
И вообще надо было ему с девушкой просто пожениться и вместе начинасть с "0" строить свои мечты.
не забывай - КТО эта девушка!
Так в нищете с нуля они прожили бы год- два...
Все правильно он делал, но не повезло.
А мне вот жалко стало Дикаприо, катался с престарелым дедушкой по морям, надеясь на бабло, а с наследством кинули ))
Или я экранизацию 2013 года смотрела не внимательно, или... но я была и продолжаю быть уверенной, что история с дедушкой по морям по волнам - была всего лишь красивой и жалостливой легендой, придуманной самим Гэтсби.
Реально он разбогател на нелегальной продаже алкоголя во время "сухого" закона.
Или я экранизацию 2013 года смотрела не внимательно, или
поскольку повествование ведется не от самого Гетсби, а от немного больного писателя, чья фантазия могла приписать что угодно кому угодно ( меня вот не убедил, что у Гетсби был дар надежды,и сам ди Каприо не убедил в этом - мужчина как мужчина), поэтому несмотря на утверждение что Гетсби наконецто рассказал ВСЮ правду ( в который раз и это оч показательно для человека, который всех по сути имел), есть сомнение в истории с дедушкой.
Вообще фильм я воспринимаю как с одной стороны -дань своей истории и классической американской литературе, но с другой - в нем много иронии и подтекстов.
Помните фразу - человечество расстается со своим прошлым смеясь?
Луиш Фабиану
04.11.2013, 21:22
шляпа. я даж смотреть не стал. я себя уважаю и берегу. мне ещё детей рожать. мне есть, что терять)
показательно для человека, который всех по сути имел
И кого же? Любил девушку, ну зарабатывал на нелегальной продаже спиртного. Поил весь Нью-Йорк бесплатно.
Шопоголик
06.11.2013, 00:46
Или я экранизацию 2013 года смотрела не внимательно, или... но я была и продолжаю быть уверенной, что история с дедушкой по морям по волнам - была всего лишь красивой и жалостливой легендой, придуманной самим Гэтсби.
Реально он разбогател на нелегальной продаже алкоголя во время "сухого" закона.
ты наверное пропустила, он рассказывал что ему от дедушки того достались только манеры, а денег не завещал
Kinoshka
02.01.2014, 09:59
Сегодня хочу посмотреть этот фильм.
Svetlika
20.03.2014, 11:10
ДЛюбовная линия напомнила Хитклифа и Кэти из Грозового перевала или как он там зовется. Та же бессмысленная, злобная, самопожирающая и уничтожающая человека не любовь, но страстная, болезненная привязанность и одержимость. А у Дэйзи ещё и ребенок.
Дэйзи - ... не знающая, чего хочет
фу, напугала (не помню я, как там героиню зовут просто) ))
а разве у нее дите есть?
-------- Добавлено в 14:23 -------- Предыдущее было в 14:23 --------
а так - полностью согласна с высказанным
Svetlika
20.03.2014, 11:25
))))))))) так и зовут. Есть дочка, есть, она Гэтсби о ней как-то рассказывает вскользь, а в конце и показали девочку.
Savannah
20.03.2014, 11:26
Дэйзи - ... не знающая, чего хочет. Из тех, что небыдло и ылита. Любовная линия напомнила Хитклифа и Кэти из Грозового перевала или как он там зовется. Та же бессмысленная, злобная, самопожирающая и уничтожающая человека не любовь, но страстная, болезненная привязанность и одержимость. А у Дэйзи ещё и ребенок. Точно .. самка.
Отета троллинг )))))))))))))))) Укатайка ))
Но лично я целых 20 секунд сидела с отпавшей челюстью )
Я не читал романа Фицтджеральда, по которому написан сценарий
Я читала, но давно ещё. В фильме ведь Ди Каприо снимается? Тогда точно смотреть стоит, я еще хренового фильма с участием его ни одного не знаю.
Дейзи по своей сути такая же как и ее муж.
Глупая. Почему там все бабы такие глупые? Читала и поражалась.
Savannah
25.06.2014, 10:42
я еще хренового фильма с участием его ни одного не знаю.
Начало .
Начало .
А по отзывам - так шедеврА прям)
-------- Добавлено в 09:45 -------- Предыдущее было в 09:44 --------
А, ещё вспомнила Пляж. Глуповатый фильм.
Savannah
25.06.2014, 10:49
Вот, уже два ))
Зато там Ди Каприо снимается) Только ради него можно смотреть, пох на сюжет)
Duke_Cheb
25.06.2014, 11:40
По мне - так единственный плохой фильм с Ди Каприо - новая "Ромео и Джульетта". А, ну и "Титаник" еще - я просто не могу его осилить. А "Начало" - фильм замечательный во всех отношениях, кроме участия Марион Котийяр - терпеть ее не могу.
Savannah
25.06.2014, 11:56
Ромео+Джульетта - офигенный, даже несмотря на Джульетту.
Титаник - вообще шедевр. Правда он был бы шедевром и без ДиКаприо.
А Начало - мутное говно.
Svetlika
25.06.2014, 12:19
А ты разве не нахваливала начало на сером? Оо
плохой фильм с Ди Каприо - новая "Ромео и Джульетта"
Моё внимание к нему привлекли только тем, что все говорили, что Джульетта на меня похожа внешне. А так фильм - ну средненькая экранизация такая, смотреть можно.
А в Титанике Лео хорош, просто очень молод ещё, не раскрылся в полной мере. Да и роль не та, чтоб раскрыться, типичный такой стандартный персонаж)
Savannah
25.06.2014, 13:00
А ты разве не нахваливала начало на сером? Оо
Иринья нахваливала ))
А сейчас, после этой экранизации все резко взялись читать Фицжеральда, "Великий Гэтсби" - это у выпускников самая популярная книжка. Значит, оно всё к лучшему, приучается молодежь к нормальной литературе. Это ж не "Оттенки серого", которые раньше у них в моде были.
А так я стараюсь никогда фильм вперёд книги не смотреть, потому что не люблю, читая, представлять себе известных актёров - сразу такой облом)
Готовый визуальный ряд в голове.
Sunny C.
01.07.2014, 00:18
А не тратить жизнь на заработок денег для осуществления "мечты-картинки". Вы совершенно правы, интуитивно поняв суть и цель картины. Человек из низов, собственно зиц-председатель, марионетка в руках теневого воротилы за которого он сядет надолго. Живет жизнью которая его не радует. Потому что всё это лишь для того чтобы впечатлить свою несчастную любовь, приблизиться к ней.
Такой стиль жизни впечатляет лишь домработниц и кухарок, мечтающих в своих каморках для прислуги побыть господами . Для них Гэтсби - человек добившийся успеха, кушает на чистых скатертях, спит в роскошных спальнях, ездит на авто. А для Гэтсби это не успех, он видит это всё реально. Никаких целей не добился по сути, его жизнь - мыльный пузырь.
И для других господ он тоже выскочка не пойми кто, они это ему постоянно дают это почувствовать.
А Начало - мутное говно.
покусаю
прям за жопу
-------- Добавлено в 09:33 -------- Предыдущее было в 09:28 --------
Гэтсби действительно хорош. в исполнении Лео - очень даже
этот фильм о любви и преданности, алчности и предательстве, а не о соблюдении сухого закона и прочих тех. мелочах. поэтому искренне считаю, что не надо барахтаться на поверхности и искать соринки, надо окунуться с головой и прочувствовать весь спектр эмоций. а передан он очень и очень качественно. один только любящий взгляд Гэтсби чего стоит.
кстати, о Лео. недавно пересмотрела остров проклятых. все таки шедевр. просматривая его в третий раз, начинаешь замечать те мелочи, которые просто не можешь заметить с первого раза, т.к. не знаешь сюжета. вся история логична до мелочей, проработана. Лео играет великолепно. картинка прекрасная.
Гэтсби действительно хорош. в исполнении Лео - очень даже
Посмотрела сегодня, именно что. Его появление это был ну просто шедевр. Как всегда - Лео прекрасен в любой роли. Фильм снять очень красиво, но вот музыка увы, совсем не в тему, как мне показалось, именно что ту эпоху не отражает, какая-то современная.
А так всё четко по книге, даже диалоги, ничего не урезано. Смотрела в своей любимой последовательности книга-фильм-опять книга. И да, "человек-паук" там реально вписался) До этого момента Тоби воспринимала как актёра одной роли.
-------- Добавлено в 10:54 -------- Предыдущее было в 10:52 --------
остров проклятых
Эту идею уже ппц как затаскали, уже не найдешь ни конца, ни первоисточника, и фиг поймёшь где действительно свежая идея, а где - откровенный плагиат. Куча фильмов с идеей "острова проклятых", со старшей медсестрой, кочующей из фильма в фильм, которая из "полета над гнездом".
andrey07
28.07.2014, 13:47
книга ещё более шедевральна
Это для тех, кто слаще морковки ничего не ел. Для много читающего человека - просто хорошая книга.
Вот "Война и Мир" - шедевр.
Daisy,
кот которого ты мучаешь находится под охраной обшества защиты животных!!
Отпусти котейку !!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot