Вход

Просмотр полной версии : Пешеходы у дороги во время и после дождя.

PMR
14.08.2013, 10:02
Прочитал хорошую фразу - Когда идет дождь, для водителей пешеходов не существует...
Это актуально для ПМР. или везде часть водителей не притармаживает в городе, если едет по лужам, а рядом идет пешеход.
Или у нас:
- это особый кайф - окатить пешехода грязной водой, спецом разгоняются...

Решение?
- Если бы работали сточные ливневки, тогда бы не было таких луж, соответственно и для пешеходов было бы комфортно передвигаться..... если бы эти ливневки регулярно чистили, тогда мы бы не ощущали такого дискомфорта на дорогах.

что проще - наладить работу ливневок посредством дорожных служб или научить наших водителей подумать о том, что разгоняясь на дороге в людной части города, они могут невольно (а часто и вольно) забрызгать пешеходов? Я думаю, проще договориться с тучей, чтобы не пошел дождь.

Мнение автомобилиста:

На самом деле объехать все лужи и везде притормозить тоже не просто, разгонятся на лужах - откровенная глупость - во первых ты не знаешь в какую яму в этой луже можешь влететь, во вторых некоторые машины ( как и мой гольф ) не простят вам такого лихачества и могут встать в этой же луже. Вообще, в Тирасполе не замечал "специального" окатывания пешеходов.

Elenn
14.08.2013, 11:24
чтоб поднять волну не обязательно разгоняться, и медленно фонтан выходит. зависит от лужицы.

DVA
14.08.2013, 11:40
Оооой, сознаюсь, было дело.
Ливень на Бородинке (все представили, да?) уже само по себе эпично, еду с инструктором (ага, уже пахнет проблемами), пробки из-за урровня воды и из-за того, что очень не в тему заглох армейский грузовик и солдатики выпрыгивают на газончик поблизости и стоят близко к проезжей части.
Мне и так плохо: руки вцепились в руль и предательски потеют, шея напряжена. Про волну я понимаю и мне приходит в голову гениальная мысль - посигналить, что бы они отвалили подальше. Ну, посигналила, получила выговор от инструктора, а эти... вместо того, что бы оценить ситуацию и отойти - подошли поближе и начали улюлюкать.... Лужа была глубокая, волна была красивая, отскочить почти никто не успел. Мне стыдно спустя пятилетки.
Меня окатывали 2 раза с головы до пят, так что ручейки грязи по лицу текли. теперь после дождя, ближе чем на 2 метра к дороге не подхожу.

WoWaN
14.08.2013, 11:48
Прочитал про грязь текшую по тибю. Увидел ссылку в подписи про грязь .Скопировал вставил и о чудо
Открылось все без аноним майзера !!
Это у меня тока так ?

DVA
14.08.2013, 12:17
у меня тоже открывает, но без фона. А подпись поправлю.

Chavks
14.08.2013, 12:23
нормальное явление - окатить пешехода болотом из лужи.
зачастую водитель смотрит за дорогой, а не за пешеходами возле лужи))))
случай со мной: Лето. Прошел ливень. Еду за рулем, окно открыто. Переезжаю перекресток. Посреди перекрестка огромная лужа, навстречу несется грузовик. С криком "Ааааааааа!!!!" пытаюсь быстро закрыть окно... Не успеваю((((( Итог: полный рот болота из лужи, еду и отплевываюсь в окно. На вкус - как водичка из озера)))))))))

WoWaN
14.08.2013, 12:36
Блин романтично и экстремально )))

Savannah
14.08.2013, 19:09
я стараюсь лужи проезжать очень медленно. во первых невидимые ямы, во вторых боюсь залить радиатор или что там еще.. ну и в третьих не хочу зарабатывать минусы в карму.