PDA

Просмотр полной версии : Есть ли компетентные люди по части аккумуляторов

dgin
10.08.2013, 18:14
Есть такой вопрос: мне нужны аккумуляторы Ni-Mh формата AA в количестве 2 шт. для фотоаппарата. Кто подскажет знающего человека, который привезет из-за границы аккумы? Или может на Тирасполь снизошла благодать и здесь есть технически грамотный человек, с которым поговорить можно?
Ибо все мои попытки купить аккумуляторы в Тирасполе заканчивались выкидыванием аккумов на мусорку.

Mongoose
10.08.2013, 18:24
Чем именно тебя не устроили имеющиеся в продаже? Заодно расскажи про марку аккумов. Если сохранились огрызки упаковки, то сообщи модельный номер.

Amnesia
10.08.2013, 18:32
все мои попытки купить аккумуляторы в Тирасполе заканчивались выкидыванием аккумов на мусорку.

А на месте проверять не пробовал?)
:ad:

Mongoose
10.08.2013, 18:36
А на месте проверять не пробовал?)Амнез, не вкат ваще, поверь мне на слово...

dgin
10.08.2013, 18:46
покупал Vipow http://kservice.info/products/Vipow_R06_2300mAh - 2 шт. и GP http://kservice.info/products/GP_R06_2300mAh_ - 2 шт.

Ни один аккум ни по емкости, ни по напряжению не соответствовал тому, что написано на упаковке. Напряжение и емкость были намного ниже, чем должны быть. Точные цифры уже не помню.

Amnesia Проверять в магазине - это как? Вскрыть упаковку и устроить многочасовой тест с построением разрядно-зарядных кривых? А потом, если не подойдут аккумы, сказать продавцу извините, ваши аккумуляторы - фуфло?

Mongoose
10.08.2013, 18:49
VipowМутное говно!
и GPБрать надо на две-семьсот, с зарядником, который при зарядке их "протряхивает", уменьшая "эффект памяти"... У два-триста вся партия говённая. У два-пятьсот, кстати, тоже.

Зарядник есть?

korvin
10.08.2013, 18:55
Ни один аккум ни по емкости, ни по напряжению не соответствовал тому, что написано на упаковке. Напряжение и емкость были намного ниже, чем должны быть. Точные цифры уже не

специалистом не являюсь.
брал SONY на 2700
пользуюсь ими для вспышки Canon
держат почти неделю до подзарядки.

Amnesia
10.08.2013, 18:55
Amnesia Проверять в магазине - это как? Вскрыть упаковку и устроить многочасовой тест с построением разрядно-зарядных кривых? А потом, если не подойдут аккумы, сказать продавцу извините, ваши аккумуляторы - фуфло?

Я всегда такие вещи проверяю на месте, некоторые упаковки аккуратно открываются и так же закрываются, в крайнем случае даже на такие мелочи идёт гарантия. И вообще по закону некачественный товар подлежит обмену либо возврату денег в течении 14 дней.
Я возвращала товар, правда со скандалом но всё таки. Главное не выкидывать чек.

WoWaN
10.08.2013, 19:00
Даже боюсь спросить как ты их в упаковке подзаряжаешь на месте .Во вторых склоняюсь все таки к "левой" зарядке
Не забываем что несколько циклов зарядки разрядки нуна .

Elenn
10.08.2013, 19:05
ДЖ ПИ хорошие аккум, при хорошей зарядке, которая соответствует МА батареек.
Они кстати, лучшие в регионе нашем.

dgin
10.08.2013, 19:12
который при зарядке их "протряхивает", уменьшая "эффект памяти".
какой эффект памяти, если аккумы с завода запечатанные в упаковке идут? О чем вы?

gutentak
10.08.2013, 19:55
какой эффект памяти, если аккумы с завода запечатанные в упаковке идут? О чем вы?

К сожалению, помочь таким как вы просто НЕВОЗМОЖНО ...

Очень долго объяснять почему ... но дело там вовсе не в аккумуляторах ...

На будущее, вам и остальным - покупайте устройства с ШТАТНЫМИ АККУМУЛЯТОРАМИ, типа как в мобилах, мр3 плеерах и прочих устройствах с зарядными устройствами и автоматикой НА БОРТУ устройств ... т.е. там где НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ, типа как в вашей теме !!!

Увы и ах ... слесарю-слесарево, кесарю - кесарево (с)

P.S.

Камрадесса Галчонок, наши люди, понятия не имеют о каких зарядках и автоматизации в них вы тут технически пишете :ab:
Циклы, тренировки, форсажи и т.д. - для них новые и необычные термины в аккумуляторных вопросах :ab:

dgin
10.08.2013, 20:28
gutentak, считаете только гуру, наделенные ВЫСШИМ ЗНАНИЕМ могут эксплуатировать аккумуляторы AA-формата?
Знаю я таких как вы людей - теоретики, млин!

говно ваш GP
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589#08

che
10.08.2013, 20:35
ваш тоже ))

Elenn
10.08.2013, 20:36
говно ваш GP
По вашей ссылке все говно))
Ни разу на GP не было возврата. На панасоник были, на максвелл,а на GP нет.
При том что у нас обязательно вернут, еще и проклянут, если что.

gutentak
10.08.2013, 20:52
gutentak, считаете только гуру, наделенные ВЫСШИМ ЗНАНИЕМ могут эксплуатировать аккумуляторы AA-формата?
Знаю я таких как вы людей - теоретики, млин!

Я проверял и восстанавливал множество никель аккумов с разными наклейками, они конечно же не выдают заявленную на этикетках емкость, но это 10-20 процентов от заявленной, - не ваш случай

Формат аккумулятора, его габариты не имеют никакого значения для особенностей грамотной эксплуатации.

НО проблема горе чайников в том, что грубейшим образом нарушая режимы эксплуатации аккумуляторов, неграмотно их заряжая, - они вопят и верещат о том, что им подсовывают НЕ ТЕ АККУМУЛЯТОРЫ.

Вот поэтому я посоветовал приобретать устройства СО ШТАТНЫМИ АККУМУЛЯТОРАМИ и соответственно зарядками к ним, входящими в комплект фотоаппаратов и т.д.

Mongoose
10.08.2013, 20:53
какой эффект памяти, если аккумы с завода запечатанные в упаковке идут? О чем вы?Тот самый, который со временем появляется. Ты не в курсе был? Бери на 2700 ЖиПи и не канифоль мозги людям. Ну или кидай в личку адрес - я те самолично вышлю четыре штуки, в заводском блистере, доставленные прямо с завода - не понравятся если, то выкинешь в помойку.Камрадесса ГалчонокКамрад! :az:

amadois
10.08.2013, 22:04
у GP появилась новая линейка акумов GP Recyco. особенность у них такая, что можно зарядить акумы задолго до использования и они не сядут. так же не разряжаются при длительном нахождении в устройстве.
сам пользуюсь и рекомендую!

Mongoose
10.08.2013, 22:08
у GP появилась новая линейка акумов GP Recyco. особенность у них такая, что можно зарядить акумы задолго до использования и они не сядут. так же не разряжаются при длительном нахождении в устройстве.
сам пользуюсь и рекомендую!Да давно она у них, эта линейка, ваще-то... Только больше чем две-сто нету... И ценник почти ни о чём, что как бы намекает...

dgin
11.08.2013, 07:33
Может кто-то (не будем тыкать пальцем кто) подумал,что я выкидывал аккумуляторы на мусорку после того, как у них емкость упала. А упала она от того, что я конечно же неправильно заряжал аккумы в неправильных зарядных устройствах и конечно же я на лицо явное отсутствие циклов тренировки для устранения эффекта памяти...
Я только сегодня додумался, что кому то в голову могут прийти такие дурацкие мысли.

Бери на 2700 ЖиПи и не канифоль мозги людям
Этот гавеный ширпотреб я и так могу на каждом углу купить.
Powerex Imedion (LSD), Sanyo ENELOOP XX (LSD)... не слыхали? нет? жаль...

Amnesia
11.08.2013, 07:56
Я только сегодня додумался... это гавеный ширпотреб...

Ну так а почему ж тогда

Ни разу на GP не было возврата.

может действительно руки не с того места растут?

:ad:

PMR
11.08.2013, 15:35
К примеру, почему новые аккумуляторы на фотоаппарате могут держать 3-4 месяца нормально заряд, а потом почти не заряжаются?
Народ, напишите лучше как правильно заряжать аккумуляторы, на что обращать внимание и прочее.
И основные термины расшифруйте.
Ликбез для чайников нужен.

dgin
18.08.2013, 20:33
Купил 2 аккума GP2700. В этом году GP перешли на производство аккумов по новой технологии с низким саморазрядом.
http://www.gpbatteries.com/INT/images/prod/prod/rechargeable/endproduct_rechargeable.png

После теста выплыла такая картина:
аккумы позволяют в себя влить 2,2 А*ч на токе 1,1 А.
Через неделю бездельного лежания разрядил их током 2,4 А, отдали 2,0 А*ч (напруга падала с 1,15 В до 1,00 В.)
Результат по токам, напряжениям и низкому саморазряду очень даже впечатляет! Ну а то, что емкость реальная меньше заявленной, так GP всегда этим отличались!

TheTeacher
18.08.2013, 23:21
эм... Надо минимум 3 цикла (желательно 6), чтобы получить полную ёмкость, 2,2 A/ч - это далеко не максимум для них

Anonymous
23.08.2013, 09:32
аккумуляторы хорошие просто ваше высочество не умеет их заряжать