Просмотр полной версии : Есть ли компетентные люди по части аккумуляторов
Есть такой вопрос: мне нужны аккумуляторы Ni-Mh формата AA в количестве 2 шт. для фотоаппарата. Кто подскажет знающего человека, который привезет из-за границы аккумы? Или может на Тирасполь снизошла благодать и здесь есть технически грамотный человек, с которым поговорить можно?
Ибо все мои попытки купить аккумуляторы в Тирасполе заканчивались выкидыванием аккумов на мусорку.
Mongoose
10.08.2013, 18:24
Чем именно тебя не устроили имеющиеся в продаже? Заодно расскажи про марку аккумов. Если сохранились огрызки упаковки, то сообщи модельный номер.
все мои попытки купить аккумуляторы в Тирасполе заканчивались выкидыванием аккумов на мусорку.
А на месте проверять не пробовал?)
:ad:
Mongoose
10.08.2013, 18:36
А на месте проверять не пробовал?)Амнез, не вкат ваще, поверь мне на слово...
покупал Vipow http://kservice.info/products/Vipow_R06_2300mAh - 2 шт. и GP http://kservice.info/products/GP_R06_2300mAh_ - 2 шт.
Ни один аккум ни по емкости, ни по напряжению не соответствовал тому, что написано на упаковке. Напряжение и емкость были намного ниже, чем должны быть. Точные цифры уже не помню.
Amnesia Проверять в магазине - это как? Вскрыть упаковку и устроить многочасовой тест с построением разрядно-зарядных кривых? А потом, если не подойдут аккумы, сказать продавцу извините, ваши аккумуляторы - фуфло?
Mongoose
10.08.2013, 18:49
VipowМутное говно!
и GPБрать надо на две-семьсот, с зарядником, который при зарядке их "протряхивает", уменьшая "эффект памяти"... У два-триста вся партия говённая. У два-пятьсот, кстати, тоже.
Зарядник есть?
Ни один аккум ни по емкости, ни по напряжению не соответствовал тому, что написано на упаковке. Напряжение и емкость были намного ниже, чем должны быть. Точные цифры уже не
специалистом не являюсь.
брал SONY на 2700
пользуюсь ими для вспышки Canon
держат почти неделю до подзарядки.
Amnesia Проверять в магазине - это как? Вскрыть упаковку и устроить многочасовой тест с построением разрядно-зарядных кривых? А потом, если не подойдут аккумы, сказать продавцу извините, ваши аккумуляторы - фуфло?
Я всегда такие вещи проверяю на месте, некоторые упаковки аккуратно открываются и так же закрываются, в крайнем случае даже на такие мелочи идёт гарантия. И вообще по закону некачественный товар подлежит обмену либо возврату денег в течении 14 дней.
Я возвращала товар, правда со скандалом но всё таки. Главное не выкидывать чек.
Даже боюсь спросить как ты их в упаковке подзаряжаешь на месте .Во вторых склоняюсь все таки к "левой" зарядке
Не забываем что несколько циклов зарядки разрядки нуна .
ДЖ ПИ хорошие аккум, при хорошей зарядке, которая соответствует МА батареек.
Они кстати, лучшие в регионе нашем.
который при зарядке их "протряхивает", уменьшая "эффект памяти".
какой эффект памяти, если аккумы с завода запечатанные в упаковке идут? О чем вы?
gutentak
10.08.2013, 19:55
какой эффект памяти, если аккумы с завода запечатанные в упаковке идут? О чем вы?
К сожалению, помочь таким как вы просто НЕВОЗМОЖНО ...
Очень долго объяснять почему ... но дело там вовсе не в аккумуляторах ...
На будущее, вам и остальным - покупайте устройства с ШТАТНЫМИ АККУМУЛЯТОРАМИ, типа как в мобилах, мр3 плеерах и прочих устройствах с зарядными устройствами и автоматикой НА БОРТУ устройств ... т.е. там где НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ, типа как в вашей теме !!!
Увы и ах ... слесарю-слесарево, кесарю - кесарево (с)
P.S.
Камрадесса Галчонок, наши люди, понятия не имеют о каких зарядках и автоматизации в них вы тут технически пишете :ab:
Циклы, тренировки, форсажи и т.д. - для них новые и необычные термины в аккумуляторных вопросах :ab:
gutentak, считаете только гуру, наделенные ВЫСШИМ ЗНАНИЕМ могут эксплуатировать аккумуляторы AA-формата?
Знаю я таких как вы людей - теоретики, млин!
говно ваш GP
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589#08
говно ваш GP
По вашей ссылке все говно))
Ни разу на GP не было возврата. На панасоник были, на максвелл,а на GP нет.
При том что у нас обязательно вернут, еще и проклянут, если что.
gutentak
10.08.2013, 20:52
gutentak, считаете только гуру, наделенные ВЫСШИМ ЗНАНИЕМ могут эксплуатировать аккумуляторы AA-формата?
Знаю я таких как вы людей - теоретики, млин!
Я проверял и восстанавливал множество никель аккумов с разными наклейками, они конечно же не выдают заявленную на этикетках емкость, но это 10-20 процентов от заявленной, - не ваш случай
Формат аккумулятора, его габариты не имеют никакого значения для особенностей грамотной эксплуатации.
НО проблема горе чайников в том, что грубейшим образом нарушая режимы эксплуатации аккумуляторов, неграмотно их заряжая, - они вопят и верещат о том, что им подсовывают НЕ ТЕ АККУМУЛЯТОРЫ.
Вот поэтому я посоветовал приобретать устройства СО ШТАТНЫМИ АККУМУЛЯТОРАМИ и соответственно зарядками к ним, входящими в комплект фотоаппаратов и т.д.
Mongoose
10.08.2013, 20:53
какой эффект памяти, если аккумы с завода запечатанные в упаковке идут? О чем вы?Тот самый, который со временем появляется. Ты не в курсе был? Бери на 2700 ЖиПи и не канифоль мозги людям. Ну или кидай в личку адрес - я те самолично вышлю четыре штуки, в заводском блистере, доставленные прямо с завода - не понравятся если, то выкинешь в помойку.Камрадесса ГалчонокКамрад! :az:
у GP появилась новая линейка акумов GP Recyco. особенность у них такая, что можно зарядить акумы задолго до использования и они не сядут. так же не разряжаются при длительном нахождении в устройстве.
сам пользуюсь и рекомендую!
Mongoose
10.08.2013, 22:08
у GP появилась новая линейка акумов GP Recyco. особенность у них такая, что можно зарядить акумы задолго до использования и они не сядут. так же не разряжаются при длительном нахождении в устройстве.
сам пользуюсь и рекомендую!Да давно она у них, эта линейка, ваще-то... Только больше чем две-сто нету... И ценник почти ни о чём, что как бы намекает...
Может кто-то (не будем тыкать пальцем кто) подумал,что я выкидывал аккумуляторы на мусорку после того, как у них емкость упала. А упала она от того, что я конечно же неправильно заряжал аккумы в неправильных зарядных устройствах и конечно же я на лицо явное отсутствие циклов тренировки для устранения эффекта памяти...
Я только сегодня додумался, что кому то в голову могут прийти такие дурацкие мысли.
Бери на 2700 ЖиПи и не канифоль мозги людям
Этот гавеный ширпотреб я и так могу на каждом углу купить.
Powerex Imedion (LSD), Sanyo ENELOOP XX (LSD)... не слыхали? нет? жаль...
Я только сегодня додумался... это гавеный ширпотреб...
Ну так а почему ж тогда
Ни разу на GP не было возврата.
может действительно руки не с того места растут?
:ad:
К примеру, почему новые аккумуляторы на фотоаппарате могут держать 3-4 месяца нормально заряд, а потом почти не заряжаются?
Народ, напишите лучше как правильно заряжать аккумуляторы, на что обращать внимание и прочее.
И основные термины расшифруйте.
Ликбез для чайников нужен.
Купил 2 аккума GP2700. В этом году GP перешли на производство аккумов по новой технологии с низким саморазрядом.
http://www.gpbatteries.com/INT/images/prod/prod/rechargeable/endproduct_rechargeable.png
После теста выплыла такая картина:
аккумы позволяют в себя влить 2,2 А*ч на токе 1,1 А.
Через неделю бездельного лежания разрядил их током 2,4 А, отдали 2,0 А*ч (напруга падала с 1,15 В до 1,00 В.)
Результат по токам, напряжениям и низкому саморазряду очень даже впечатляет! Ну а то, что емкость реальная меньше заявленной, так GP всегда этим отличались!
TheTeacher
18.08.2013, 23:21
эм... Надо минимум 3 цикла (желательно 6), чтобы получить полную ёмкость, 2,2 A/ч - это далеко не максимум для них
Anonymous
23.08.2013, 09:32
аккумуляторы хорошие просто ваше высочество не умеет их заряжать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot