Просмотр полной версии : Знание русского языка в Кишиневе. Молдавцы и Дан Балан.
Выделено с темы Света едет в Приднестровье. (http://forum-pmr.net/showthread.php?goto=newpost&t=111227)
Ну то есть, если я в кассу за билетом обращусь по-русски, меня кирпичами не закидают?)) И как лучше - сразу спрашивать или сначала поинтересоваться, говорите ли вы, мол, по-русски? Понимаю,вопросы глупые, но не хочу чувствовать себя неудобно )
Все они знают русский, но встречпются националисты. Делаем морду лица лопатой, и говорите только по русски, (зачастую они понимают, но отвечают на лолдавском) опять лопатой, и снова по русски. Не бойтесь казаться глупой и тд. Таки путешествуем:ad:
а куда обычно молдовцы штампируют в паспорт?
Ещё вот что скажите: в Кишиневе русский знают и как будут реагировать на него? Или лучше пользоваться жестами?
Русский там знают, но думаю тебя не поймут когда ты их назовёшь молдовцами)))))))
Молдаване, какие нафиг молдовцы))))))))
:ap:
Я, не зная языка,(немецкий, англ, и фр) умудрялась пехом гулять по городам. И покупки совершать и ездить, покупать билеты и тд.
А уж в молдове точно не потеряться)
Светка - шарашь молдаван английским, они это любят)
Svetlika
07.08.2013, 21:18
Amnesia, молдаване - национальность, молдовцы - граждане Молдовы. Это как русские и россияне.
Elenn, я, в общем-то тоже, но Молдова - ни разу не туристическая страна. Я в любом случае не пропаду, просто хочется знать ситуацию.
Английский - на крайний случай )) это как на западе Украины - если не хотят отвечать по-русски (а у некоторых западенцев такой говор скорость издавания звуков, что я не всегда понимаю), то перехожу на свой ломаный англ, ну они сразу и "вспоминают" русский ))
ну они сразу и "вспоминают" русский ))
вот-вот - таких случаев будет предостаточно, можешь проверить отношение к себе как к русской и как к европейке.
Amnesia, молдаване - национальность, молдовцы - граждане Молдовы. Это как русские и россияне.
Кто тебе такое сказал Svetlika, нет такого слова молдовцы, я вполне серьёзно его в природе не существует.
Это чисто какой то русский прикол)))))
Бля шо вы пугаете человека
По русски там говрят все
Не подходи я к ярко выраженым крестьянам
Приедешь на авто вокзал . пройдис и смотри Одесское направление . Там и кассу увидишь .Вокруг нее вьются таксисты и водилы со стаканчиками кофе . Бабло расфасуй по лифчикам .Нету смысла махать 100 евровыми бумажками перед носами этих оболтусов .Там через дорогу будет обменик .Поменяй баксов 10 и хватит .Заплатишь за билет остальное на сувениры оставишь .
Бабло расфасуй по лифчикам
)))))))))))))))))))))
Узнаю любимого)))
Амнез, ну нет так нет. Хотя странно слышать такое от тебя, человека, утверждающего, что русский тебе не родной.
Svetlika, мое дело тебе сказать, если ты сомневаешься в моих словах спроси у кого нибудь из местных форумчан, есть ли такой народ – молдовцы. А ещё лучше спроси у молдаван когда будешь в Кишиневе.
А что именно странно слышать от меня Света, ну не родной мне русский и что с того, я владею им в совершенстве, живу то я не в Кишиневе а в русскоязычной среде. Или странно что я не слышала слова молдовцы?)))
:ap:
У меня както заосоциировалось с засранцами )) Света правильно молдоване
"Молдовцы" звучит конечно забавно ( я раньше в Киеве такое пару раз слышала), но всё-таки неправильно.
"Молдовогвардейцы",лучше звучит))
Вот щяс приедет Светка в Кишинёв , влюбится в какогото молдованчика брутального и хана сходке )) И скажет что уже учит лимбу молдо-румэняскэ ... Вот это будет умотайка )
А что все может быть, в Молдове не один Дан Балан красавчик, их много ))
Savannah
08.08.2013, 11:28
Блин, кто такое Дан Балан?
Разве это не Дима Билан? ОО
flicka, ты что, даже сравнивать нельзя)).
Блин, кто такое Дан Балан?
Разве это не Дима Билан? ОО
Не, то Билан а это Балан)))))
Молдавский мальчик, который раскрутился в Румынии.
8wvHaEJF4M4&feature=youtube_gdata_player
-------- Добавлено в 11:55 -------- Предыдущее было в 11:49 --------
Дан Балан и Вера Брежнева
«Лепестками слёз»
EGbOa65jOm0&feature=youtube_gdata_player
Харе а то тошнит ((((
Тошнит, пойди проблюйся, хули ты жалуешься))
:ad:
Я констатирую факты ! Насувала ****ю в ветку чужую и радуется своей "продвинутостью "
Уфо-Раптор
08.08.2013, 12:16
при чем тут ваще бакланы?
-------- Добавлено в 11:16 -------- Предыдущее было в 11:15 --------
кстати амнезия не хочет приехать в тирас сверкнуть сисками?
Я констатирую факты ! Насувала ****ю в ветку чужую и радуется своей "продвинутостью "
А тебе то что, я Флике отвечала, не тебе. Не нравится не смотри, тебя никто кажется не заставляет.
:ad:
-------- Добавлено в 12:27 -------- Предыдущее было в 12:25 --------
[/COLOR]кстати амнезия не хочет приехать в тирас сверкнуть сисками?
А танец живота тебе не станцевать на столе?))
Svetlika
08.08.2013, 16:02
Почему снова так уродски порезали тему? Тут несколько постов, очень нужных в той теме, откуда порезали!!! Ну что за беспредел блдь >:-[[[[
Не будет срачей, не буду резать темы, удалять ругань.
надо еще брынзы Свете порпробовать, ну и в Дестре скупнуться. Грязноватый,течение быстрое-зато у Гоголя тараса бульбу на берегах днестра жгли, и в Страшной мести гоголевской-по Днестру плыли казаки с Катериной, и у Ильфа и петрова через Днестр к румынской границе бежал О,Бендер-достопримечательность!
Svetlika
08.08.2013, 17:15
Не будет срачей, не буду резать темы, удалять ругань.
Перенеси ответы на мой вопрос про русский язык обратно! Ну не логично же!!!!
Мамалыгой хоть Свету пригостите, а то побывать в Молдове и не попробовать национальное молдавское блюдо не комильфо)
Короче под итожу , Светка если ты зайдёшь в Кишинёвский магазин или постоишь на остановке прислушавшись к тому как и кто говорит то уверяю ты русскую речь услышеш чаще молдавской .Так что в этом плане не переживай проблемы нет .
Svetlika
08.08.2013, 21:08
Я переживаю за то, что из моей кровной любимой темы вырезали посты!!!!!
Мамалыгой хоть Свету пригостите, а то побывать в Молдове и не попробовать национальное молдавское блюдо не комильфо)
а это кстати мысль ! )
она (то бишь света) хотела ведь национальную кухню опробовать
а мамалыга самая что ни на есть национальная )
Andrei Sholdea
08.08.2013, 23:28
Только мамалыгу на стол молдаванин никогда не поставит. Мамалыга для молдаван всего лишь играет роль хлеба. Причём вкуснее того ватного хлеба, что сейчас продают в магазинах.
Коли заговорили про мамалыгу то добавьте и то, с чем молдаване её едят. Вы ведь хлеб не только картошкой с селёдкой едите?
Mongoose
08.08.2013, 23:37
Я рада, Андрюша, что вызываю у тебя такую бурю эмоций!!! :ag: Тебе тоже не хворать, дружочек!!! :aj:
Andrei Sholdea
09.08.2013, 12:27
Я рада, Андрюша, что вызываю у тебя такую бурю эмоций!!! :ag: Тебе тоже не хворать, дружочек!!! :aj:
Твоя радость примерно таковым мне представляется:
http://i74.servimg.com/u/f74/15/79/55/18/2013-010.jpg
Mongoose
09.08.2013, 12:43
Твоя радость примерно таковым мне представляется:Андрюшенька... Дружочек... Я понимаю конечно же, что твои атрофированные мозги не позволяют тебе придумать что нибудь своё, и ты от безысходности пользуешься чужими наработками и общаешься картинками, как дети дауны, неспособные разговаривать. И я тебе сочувствую в этом. И даже соболезную местами. Но ты уж постарайся всё же как-то словами. Осилишь, нет? :ad:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot