PDA

Просмотр полной версии : Знание русского языка в Кишиневе. Молдавцы и Дан Балан.

Elenn
07.08.2013, 20:57
Выделено с темы Света едет в Приднестровье. (http://forum-pmr.net/showthread.php?goto=newpost&t=111227)

Ну то есть, если я в кассу за билетом обращусь по-русски, меня кирпичами не закидают?)) И как лучше - сразу спрашивать или сначала поинтересоваться, говорите ли вы, мол, по-русски? Понимаю,вопросы глупые, но не хочу чувствовать себя неудобно )
Все они знают русский, но встречпются националисты. Делаем морду лица лопатой, и говорите только по русски, (зачастую они понимают, но отвечают на лолдавском) опять лопатой, и снова по русски. Не бойтесь казаться глупой и тд. Таки путешествуем:ad:

Amnesia
07.08.2013, 20:58
а куда обычно молдовцы штампируют в паспорт?

Ещё вот что скажите: в Кишиневе русский знают и как будут реагировать на него? Или лучше пользоваться жестами?

Русский там знают, но думаю тебя не поймут когда ты их назовёшь молдовцами)))))))
Молдаване, какие нафиг молдовцы))))))))

:ap:

Elenn
07.08.2013, 21:06
Я, не зная языка,(немецкий, англ, и фр) умудрялась пехом гулять по городам. И покупки совершать и ездить, покупать билеты и тд.
А уж в молдове точно не потеряться)

Sher
07.08.2013, 21:10
Светка - шарашь молдаван английским, они это любят)

Svetlika
07.08.2013, 21:18
Amnesia, молдаване - национальность, молдовцы - граждане Молдовы. Это как русские и россияне.

Elenn, я, в общем-то тоже, но Молдова - ни разу не туристическая страна. Я в любом случае не пропаду, просто хочется знать ситуацию.

Английский - на крайний случай )) это как на западе Украины - если не хотят отвечать по-русски (а у некоторых западенцев такой говор скорость издавания звуков, что я не всегда понимаю), то перехожу на свой ломаный англ, ну они сразу и "вспоминают" русский ))

Sher
07.08.2013, 21:22
ну они сразу и "вспоминают" русский ))
вот-вот - таких случаев будет предостаточно, можешь проверить отношение к себе как к русской и как к европейке.

Amnesia
07.08.2013, 21:30
Amnesia, молдаване - национальность, молдовцы - граждане Молдовы. Это как русские и россияне.

Кто тебе такое сказал Svetlika, нет такого слова молдовцы, я вполне серьёзно его в природе не существует.
Это чисто какой то русский прикол)))))

WoWaN
07.08.2013, 21:43
Бля шо вы пугаете человека
По русски там говрят все
Не подходи я к ярко выраженым крестьянам
Приедешь на авто вокзал . пройдис и смотри Одесское направление . Там и кассу увидишь .Вокруг нее вьются таксисты и водилы со стаканчиками кофе . Бабло расфасуй по лифчикам .Нету смысла махать 100 евровыми бумажками перед носами этих оболтусов .Там через дорогу будет обменик .Поменяй баксов 10 и хватит .Заплатишь за билет остальное на сувениры оставишь .

Elenn
07.08.2013, 21:48
Бабло расфасуй по лифчикам
)))))))))))))))))))))
Узнаю любимого)))

Amnesia
07.08.2013, 21:53
Амнез, ну нет так нет. Хотя странно слышать такое от тебя, человека, утверждающего, что русский тебе не родной.

Svetlika, мое дело тебе сказать, если ты сомневаешься в моих словах спроси у кого нибудь из местных форумчан, есть ли такой народ – молдовцы. А ещё лучше спроси у молдаван когда будешь в Кишиневе.
А что именно странно слышать от меня Света, ну не родной мне русский и что с того, я владею им в совершенстве, живу то я не в Кишиневе а в русскоязычной среде. Или странно что я не слышала слова молдовцы?)))

:ap:

WoWaN
07.08.2013, 21:57
У меня както заосоциировалось с засранцами )) Света правильно молдоване

hoper
08.08.2013, 10:53
"Молдовцы" звучит конечно забавно ( я раньше в Киеве такое пару раз слышала), но всё-таки неправильно.
"Молдовогвардейцы",лучше звучит))

Amnesia
08.08.2013, 11:27
Вот щяс приедет Светка в Кишинёв , влюбится в какогото молдованчика брутального и хана сходке )) И скажет что уже учит лимбу молдо-румэняскэ ... Вот это будет умотайка )

А что все может быть, в Молдове не один Дан Балан красавчик, их много ))

Savannah
08.08.2013, 11:28
Блин, кто такое Дан Балан?
Разве это не Дима Билан? ОО

Кёльхен
08.08.2013, 11:41
flicka, ты что, даже сравнивать нельзя)).

Amnesia
08.08.2013, 11:55
Блин, кто такое Дан Балан?
Разве это не Дима Билан? ОО

Не, то Билан а это Балан)))))
Молдавский мальчик, который раскрутился в Румынии.

8wvHaEJF4M4&feature=youtube_gdata_player
-------- Добавлено в 11:55 -------- Предыдущее было в 11:49 --------
Дан Балан и Вера Брежнева
«Лепестками слёз»
EGbOa65jOm0&feature=youtube_gdata_player

WoWaN
08.08.2013, 11:58
Харе а то тошнит ((((

Amnesia
08.08.2013, 12:08
Харе а то тошнит ((((

Тошнит, пойди проблюйся, хули ты жалуешься))
:ad:

WoWaN
08.08.2013, 12:13
Я констатирую факты ! Насувала ****ю в ветку чужую и радуется своей "продвинутостью "

Уфо-Раптор
08.08.2013, 12:16
при чем тут ваще бакланы?
-------- Добавлено в 11:16 -------- Предыдущее было в 11:15 --------
кстати амнезия не хочет приехать в тирас сверкнуть сисками?

Amnesia
08.08.2013, 12:27
Я констатирую факты ! Насувала ****ю в ветку чужую и радуется своей "продвинутостью "

А тебе то что, я Флике отвечала, не тебе. Не нравится не смотри, тебя никто кажется не заставляет.
:ad:
-------- Добавлено в 12:27 -------- Предыдущее было в 12:25 --------

[/COLOR]кстати амнезия не хочет приехать в тирас сверкнуть сисками?
А танец живота тебе не станцевать на столе?))

Svetlika
08.08.2013, 16:02
Почему снова так уродски порезали тему? Тут несколько постов, очень нужных в той теме, откуда порезали!!! Ну что за беспредел блдь >:-[[[[

PMR
08.08.2013, 16:17
Не будет срачей, не буду резать темы, удалять ругань.

Ал...а
08.08.2013, 16:25
надо еще брынзы Свете порпробовать, ну и в Дестре скупнуться. Грязноватый,течение быстрое-зато у Гоголя тараса бульбу на берегах днестра жгли, и в Страшной мести гоголевской-по Днестру плыли казаки с Катериной, и у Ильфа и петрова через Днестр к румынской границе бежал О,Бендер-достопримечательность!

Svetlika
08.08.2013, 17:15
Не будет срачей, не буду резать темы, удалять ругань.

Перенеси ответы на мой вопрос про русский язык обратно! Ну не логично же!!!!

Amnesia
08.08.2013, 18:03
Мамалыгой хоть Свету пригостите, а то побывать в Молдове и не попробовать национальное молдавское блюдо не комильфо)

Ванлат
08.08.2013, 20:22
Короче под итожу , Светка если ты зайдёшь в Кишинёвский магазин или постоишь на остановке прислушавшись к тому как и кто говорит то уверяю ты русскую речь услышеш чаще молдавской .Так что в этом плане не переживай проблемы нет .

Svetlika
08.08.2013, 21:08
Я переживаю за то, что из моей кровной любимой темы вырезали посты!!!!!

korvin
08.08.2013, 21:20
Мамалыгой хоть Свету пригостите, а то побывать в Молдове и не попробовать национальное молдавское блюдо не комильфо)

а это кстати мысль ! )
она (то бишь света) хотела ведь национальную кухню опробовать
а мамалыга самая что ни на есть национальная )

Andrei Sholdea
08.08.2013, 23:28
Только мамалыгу на стол молдаванин никогда не поставит. Мамалыга для молдаван всего лишь играет роль хлеба. Причём вкуснее того ватного хлеба, что сейчас продают в магазинах.
Коли заговорили про мамалыгу то добавьте и то, с чем молдаване её едят. Вы ведь хлеб не только картошкой с селёдкой едите?

Mongoose
08.08.2013, 23:37
Я рада, Андрюша, что вызываю у тебя такую бурю эмоций!!! :ag: Тебе тоже не хворать, дружочек!!! :aj:

Andrei Sholdea
09.08.2013, 12:27
Я рада, Андрюша, что вызываю у тебя такую бурю эмоций!!! :ag: Тебе тоже не хворать, дружочек!!! :aj:

Твоя радость примерно таковым мне представляется:

http://i74.servimg.com/u/f74/15/79/55/18/2013-010.jpg

Mongoose
09.08.2013, 12:43
Твоя радость примерно таковым мне представляется:Андрюшенька... Дружочек... Я понимаю конечно же, что твои атрофированные мозги не позволяют тебе придумать что нибудь своё, и ты от безысходности пользуешься чужими наработками и общаешься картинками, как дети дауны, неспособные разговаривать. И я тебе сочувствую в этом. И даже соболезную местами. Но ты уж постарайся всё же как-то словами. Осилишь, нет? :ad: