Вход

Просмотр полной версии : Цветоводство, садоводство и сорняководство


Sher
03.08.2013, 12:09
Они не особенно отличаются, ткт сорняк -это то что растет не на своем месте.
Немного о полезных и вкусных сорняках : диких съедобных растений тысячи, к их преимуществам можно отнести
1. они не обработаны химией
2.намного вкуснее, их вкус насыщеннее и не переслащен
3.они миллионы лт входили в нашу генетическую программу и развивались вместе с нами под влияниеми космоса и осмоса))
4. они есть почти везде и не требуют ухода.
5. они лекарственные по многим пунктам и их природные антибиотики много сильнее.
Единственное - их надо есть постоянно, но это лучше химии все равно!
К таким подаркам могу причислить: крапиву, водяной перец, ежевику, огородный портулак (он мой любимец), одуванчик,сныть, лебеда, донник желтый и прочее.
Фото не загружу , на сайтах и гугле найдете их фото.
Портулак - лечебные свойства

О целебных свойства портулака говорили еще Гиппократ и Плиний. Считается, что он обладает отличными очищающими свойствами, эффективен при бессоннице, дизентерии, цинге, метеоризме, различных формах авитаминоза, импотенции, а также трихомонадном кольпите (воспалении влагалища под воздействием трихомонад). Также портулак показан при заболеваниях почек и печени, чешуйчатом лишае, внутренних кровотечениях, сахарном диабете, ранах, язвах, патологиях желудка, геморрое, регулярных головных болях, заболеваниях мочевого пузыря, артрите, конъюнктивите, гипотонии и энтероколите. Его целебные компоненты способны усиливать сердечный ритм, сужать сосуды, повышать артериальное давление, понижать уровень сахар и холестерин в крови, а также снимать воспалительные процессы. С помощью семян портулака лечат бронхиальную астму и доброкачественные или злокачественные опухоли.

Mongoose
03.08.2013, 12:11
Точно! Вспомнила чего хочу! Суп из крапивы, который щи!

Sher
03.08.2013, 12:12
гони рец-епт!)

Mongoose
03.08.2013, 12:15
Да там всё просто. Щи из щавеля варила когда-нить? Вот всё тоже самое, только из крапивы. Яйцо - строго по желанию. Сметану - облизательно! Или тебе во всех подробностях?

Sher
03.08.2013, 12:24
если сходно со щами - то может и не надо, но там еще крупа вроде должна быть - рис или перловка или еще что?
Кстати можно туда портулака покрошить или кислицы для остроты.

Mongoose
03.08.2013, 12:28
если сходно со щами - то может и не надо, но там еще крупа вроде должна быть - рис или перловка или еще что?Ну я не кидаю обычно. Хотя и знаю первую заповедь кухни - кидай всё, что под руку попалось.Кстати можно туда портулака покрошить или кислицы для остроты.Можно. И щавель тоже можно. Любая ботва пойдёт. Всё кидается в соответствии со своими вкусами и желаниями.

Sher
03.08.2013, 12:31
да, вот доберусь до леса на днях - нарву и сварю тоже))
Однако не рекомендую в супы класть картофель, на мой вкус - он все портит и сам через пару часов несъедобным становится((

Mongoose
03.08.2013, 12:36
А я кладу картоху обычно. И мне нормально. Вкус и цвет... Фломастеры... Ну ты в курсе...

fia
03.08.2013, 14:48
Так вы из той, что сейчас растет варить собираетесь?
В ней уже нет полезного ничего, к сожалению.
Полезна для блюд разных только первая, майская крапивка. Ее стараюсь собрать и насушить побольше.

ICE
16.04.2019, 18:08
Вот и настал сезон посадки овощей и других садовых растений
Укроп - это незаменимое растение для различных блюд,из которых,пожалуй, самым простым и калорийным является сало с укропом (https://da4niku.ru/food/salo-s-ukropom).
https://orchardo.ru/wp-content/uploads/2013/03/kak-seyat-ukrop-pravilno-vesenniy-zimniy-i-podzimniy-posev-ukropa-2-655x206.jpgУ кого-то это растение растет как сорняк, появляясь то и дело на занятых другими культурами грядках, а кто-то ломает голову, как сажать укроп, чтобы растения были не такими слабенькими и безжизненными. Хотя эту культуру принято считать неприхотливой и достаточно простой для выращивания, не у каждого огородника она получается пышной и ароматной, как того хотелось бы.


дальше читать нa https://orchardo.ru/218-kak-seyat-ukrop-pravilno.html

Muy
16.04.2019, 18:19
Цветник своими руками) с помощью шлакоблоков) + экономия пространства)

https://a.radikal.ru/a33/1904/52/23e38269e74f.jpg (http://www.radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c20/1904/fe/0d163fa5854e.jpg (http://www.radikal.ru)

Kenninav
24.04.2019, 09:25
А вот рогоз, все думают бесполезный сорняк, а на самом то деле нет.Лекарства, изготовленные на основе камыша, обладают множеством свойств, они помогают остановить лихорадку, кровотечение, имеют противовоспалительный эффект и много другое. В народной медицине для приготовления препаратов используют все части растения. И далее мы рассмотрим несколько способов применения рогоза: Для лечения ожогов и порезов используют мазь, которую готовят из 100 г топленого масла и пуха одного или двух початков. Для лечения и профилактики желудочно-кишечного тракта применяют также такие растения: календулу, купальницу, шалфей (сальвия) луговой, липу, кервель, любку двулистную, кресс-салат, юкку, повилику, калину бульденеж, золотарник, лук-слизун, арахис, душицу (орегано) и капусту Кале. Отвар из листьев можно применять для лечения различных болезней желудка и кишечника, а также примочки с отваром ускоряют заживление ран. Для приготовления мочегонного средства нужно взять 3 ложки перемолотых листьев и стеблей, высыпать в стеклянный сосуд, а затем залить их литром кипятка, дать настояться минимум час. Принимать такой настой следует по 200 мл от 3 до 4 раз за день. Такое средство улучшает деятельность почек и уменьшает отечность тела. Часто это растение используют для лечения сахарного диабета. Для этого необходимо ложку перемолотого рогоза залить 0,5 л кипятка, а затем еще прокипятить несколько минут, после этого остывший отвар процеживается. Такое средство принимают по 1/3 стакана трижды в день. Также данное лекарство можно использовать, как профилактическое средство.
Source: https://agronomu.com/bok/3707-opisanie-i-osobennosti-rogoza.html#h-id-3 Возьмите до внимания.:ad: