Просмотр полной версии : Поступление в детский сад
Как сейчас записывают/распределяют деток в детские садики в ПМР?
Я так понял, что детские сады в городское отделение УНО подают заявки с свободными местами в садике.
Ты идешь в УНО, записываешься в определенный садик, и когда в нем есть свободное место, тебе сообщают, или сразу говорят, куда можно пойти.
Это так? Во всех городах ПМР?
Сейчас надо в садик идти к заведующей узнавать, есть ли места?
Записываться в садике в очередь нужно?
Комменты, и мои кстати:
Тирасполе это можно сделать зайдя на сайт УНО и в электронном виде оставить заявку. На странице с права есть функция" подать заявку".
сайт уно: tirasuno.org
Было бы хорошо через сайт Уно показывать всем сколько есть сейчас свободных мест в каждом садике.
на сайте есть контакты- предложите им эту идею. Это было очень хорошо. причем позволю себе детализировать и дополнить ваше предложение- указывать периодические в какие детсады есть места.
Само собой, информацию нужно обновлят ьна сайте ежедневно. И вообще в идеале чтобы заведующие дет. садов посылали информацию на сайт, а в уно на сайте же забивали желающими эти вакансии. Это был бы уже элемент гос. услуг качественных.
Меня интересует больше, какой механизм в Тирасполе и Бендерах постановки на учет в садик ребенка?
я ходила в 54 садик(напротив лицея),спросила что и как. Они поинтересовались,ск. ребёночку лет,сказали,что в ясли берут в полутора годиков,следовательно мне нужно в УНО пойти в октябре и подать заявку на поступление в садик.( это за полгода)
-------- Добавлено в 17:42 -------- Предыдущее было в 17:40 --------
встретила одногруппницу по универу,она в УНО работает в том самом,сказала,что деток фруктами почти не кормят,компот из сухофруктов и кисель. Это правда?
немного улучшу эту нестандартную тему
http://www.youtu.be/watch?feature=player_embedded&v=IlaMpXE2uO8
С октября по вторникам идёт распределение.
Сегодня около 8 утра пришли к УНО,там живая очередь, занимаешь,запоминаешь за кем зрительно по одежде или по коляске и в 14-00 снова все собираются, и начинается приём. Иногородних принимают без очереди.
Вопрос по садикам, кто то добплачивает воспитательницам за особый присмотр за детками? Вообще, такая практика распространена в ПМР?
Вопрос по садикам, кто то добплачивает воспитательницам за особый присмотр за детками? Вообще, такая практика распространена в ПМР?
Что значит особый присмотр?
Бывает, родители просят воспитательницу задержаться на час подольше в саду, так как не успевают забрать своего ребёнка в положенное время, и за это ей доплачивают...А особый присмотр - это типа, на всех детей вполглаза, а на твоего всё внимание? Я этого не понимаю...:bn:
Отстояли час в очереди,записались в садик, но УНО редкое позорище в этом плане. С 14 до 17,раз в неделю, 2 кабинета принимают огромную толпу,живую очередь.( человек 70) Помещения у них узкие,старые(за драмтеатром избушка), в кабинете где еле протиснуться, зачем то стоят два фортепьяно. ( может работники уно с 8 до 14 музицируют от скуки) Ну как бы что им предъявишь,бюджетники, зарплаты маленькие.( Но!Почему не сделать этот процесс более цивилизованным,на октябрь выделить еще пару сотрудников, если самый пик.)
зачем то стоят два фортепьяно
Потому что там была музыкальная школа, которую "уплотнили" (разогнав учеников и преподавателей по другим), видимо ещё не забрали.
а когда их уплотнили? инструменты стоят недешево. отдали бы детям в те же детдома. ну на хер этим тёткам рояли?
а когда их уплотнили? инструменты стоят недешево. отдали бы детям в те же детдома. ну на хер этим тёткам рояли?
Этим летом и как-то очень неожиданно. Родители пытались отстоять, но не вышло. Подробностей не знаю - зацепила сюжет по ТВ. Их обещали просто пристроить в уже имеющиеся школы. Возможно просто ещё не всё утрясли, поэтому инструменты и не вывезли - не знают куда +могут на балансе у кого-то числиться (и вовсе не у муз.школы)
Ладно!)) Записались и ок. А там папашки такие симпатичные приходят.... Вдовцы шо ли? :ah::aa::():
Бывает, родители просят воспитательницу задержаться на час подольше в саду
Наверное так. Хотя, вот мой ходит на график с 7,30 до 5,30. Я его в 5,25 забираю. Заметил, что иногда люди дают денег. Врядли за то что воспитательница ждет.
Или народ успеваетв 5 забирать весь деток? С учетом, что работают большинство до 5 - нереально как-то.
Про рояли, интересно, сколько они там уже стоят?
Для переноса нужны грузчики, транспорт, это уже сложности ))
Про очереди - тут уже надо думать о людях. Пока не будет официальных жалоб граждан - ничего не изменится.
Заметил, что иногда люди дают денег.
.
Ну мало ли на что могут деньги давать, может, ваша воспитательница банально продаёт косметику орифлэйм, вот мамы ей деньги и сдают. В следующий раз, если заметишь, невинно спроси: мы на что-то собираем, я ничего не пропустил? может что-то и прояснится.
Вообще работа в садиках с 7.00 до 19.00, это в государственных, поэтому и две смены работников , одна до обеда , другая после.
Зав садиком, конечно может менять график, но все это должно отражаться в договоре, который подписывает родитель и зав.
Так что пусть не выкручивается за счет родителей, а думает, как свои кадры распределять эффективно, если к то на больничном, или заочница, которой то на свидание, то на сессию надо.
Большинство садиков работает именно с 7.30 до 17.30, а с 7.00 до 19.00 только некоторые (и то в этом году их число пересматривалось) и даже в этих садиках стараются до 7 детей не оставлять(хотя и от района может зависеть). Собирать деньги могли на театр, цирк или фотографа, возможно ч/з воспитателя передавали деньги в фонд группы (не поверю, что отдельно у вас не собирают)
Большинство садиков работает именно с 7.30 до 17.30, а с 7.00 до 19.00 только некоторые (и то в этом году их число пересматривалось)
как все запущено((
Я с садиковскими проблемами не сталкиваюсь уже лет 8, значит все стало еще хуже.
На мой взгляд, родителям надо добиваться хотя бы одной такой поздней группы на всякие случаи и можно даже официально и доплачивать за такую услугу, кто нуждается в ней и кто часто пользуется.
мы в такой и записались. рядом с домом. с 7 до 7.( Есть где то возле зари круглосуточный еще)
В Приднестровье практически решена проблема с очередями в детские сады. Проект по реконструкции и ремонту дошкольных учреждений завершен.
Проект по реконструкции и ремонту дошкольных учреждений стартовал в 2012 году. Российская Федерация на эти цели выделила 40 миллионов рублей. Практически все они уже освоены.
youtu.be /watch?v=GUJj8Ry2sHw
http://www.youtu.be/watch?v=GUJj8Ry2sHw
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot