Вход

Просмотр полной версии : Лучшая рок-певица России Ольга Кормухина

Страницы : [1] 2

Sher
20.07.2013, 20:11
Кормухина лучше поет и держится на сцене и энергетика сильнее, она больше чувствует, А Долина больше поет))Лариса ДОЛИНА & Ольга КОРМУХИНА - SIMPLY THE BEST [Две Звезды. P.S., 07.06.13]

http://www.youtu.be/watch?v=mHp3eQkl1JI

http://www.youtu.be/watch?v=BOwUtWe2kFE

TheTeacher
21.07.2013, 00:50
Эт да, Кормухина в последнее время становится известнее. Голос грубоват, но в "две звезды" выступила сильно

Svetlika
21.07.2013, 00:54
Кто сказал, что она лучшая?

korvin
21.07.2013, 03:00
а кто сказал что долина рок-певица ?!
она вроде всю жизнь джазовой певицей была,
когда на эстраде не подрабатывала

Moldova
21.07.2013, 09:14
А кто это такая?????

hoper
21.07.2013, 09:54
А кто это такая?????
Российская певица...

Moldova
21.07.2013, 10:32
Российская певица...

Странно... никогда ранее не слышала о ней

PMR
21.07.2013, 12:31
+1 Долина джазовая.
И вообще это не рок, в моем понимании, больше все это на поп музыку похоже.
Хотя второе видео - ближе к року.

Sher
21.07.2013, 17:09
Лучшей ее признало само РФ.
Про первое видео - да, там не рок и не джаз, но поет она эту песню лучше признанной и именитой джазистки Долиной за счет ... своей личности, так думаю, хотя джазовые певицы намного выше по рангу в пении.
Старенькая она, но все равно - THE BEST!

Svetlika
21.07.2013, 17:16

Где?! Что значит - признала Российская Федерация?

Sher
21.07.2013, 17:25
http://www.aif.ru/culture/news/411864/2
Хор Московского Сретенского монастыря, ансамбль «ИХТИС», лучший рок-голос России Ольга Кормухина, Пелагея, Диана Гурцкая. Вести концерт будут Анастасия Чернобровина и Борис Корчевников.
Где и как выбирают - мне сие неизвестно, конечно искусство всегда субъективно)

Svetlika
21.07.2013, 17:29
Вот уж не стоит опираться на мнение тех, кто организует подобные концерты. Если и есть в России лучший голос, то это точно не Кормухина.

Sher
21.07.2013, 17:32
Светлика - давай свою кандидатуру)
А вообще я помню лучшим певцом когда-то был безголосый Муммий Троль, согласно официальному имени, Кормухина хоть петь умеет!

Svetlika
21.07.2013, 17:44
Я вообще не люблю женский вокал и мало его слушаю. Но мои кандидатуры - Таисия Краснопевцева (вот уж точно девочка-соловей и просто человек-солнышко), Тикки Шельен (но тут мне скорее её творчество нравится). Та же Хелависа.

А вообще, чего это я! *хлопает себя по лбу ладошкой*
Оля Арефьева же! Самая шикарная женщина российской и не только российской рок-сцены и не только рок!

А Кормухина - галимая попса. На полном серьёзе.

Чтоб не быть голословной.

Jz_zVVFnog4

Savannah
21.07.2013, 19:33
Арефьева.. ммм.. молодость, молодость. у нее отличные песни и противный голос. впрочем, у кормухиной еще противнее )))
у кого хороший? не знаю, отстаньте )))

Svetlika
21.07.2013, 19:41
У Арефьевой отличный голос. Очень сильный и дерзкий ) а какая она красотка, кто скажет, что ей 46 лет? ) до сих выступает в тонких маечках без лифчика, грудь отличной формы ))

Mongoose
21.07.2013, 19:58
Лучшей ее признало само РФ.Где?! Что значит - признала Российская Федерация?Я вот в РФ живу и я не признавала. И я так подозреваю, что я не одна такая непризнавшая. Можно поподробнее - что значит это пафосное "её признало РФ"? Кто все эти непонятные и невидимые РФ?

PMR
21.07.2013, 20:22
Таисия Краснопевцева, Тикки Шельен и Хелависа - можно их лучшие песни?
Признало РФ - это наверное проводили референдум среди граждан России... ))

Svetlika
21.07.2013, 20:27
Таисия Краснопевцева, Тикки Шельен и Хелависа - можно их лучшие песни?

Мой гугл такой же, как и твой. Моя любимая песня у Тикки гуглится по запросу Башня Rowan - Каравелла. У Хелависы я не знаю лучших песен, её творчество меня скорее раздражает, но можешь послушать Господин горных дорог, других композиций особо не знаю. Краснопевцева поёт в основном народные песни, так что гугли по имени-фамилии.

Sher
21.07.2013, 20:30
Всеж думаю, что Кормухина реально ближе к мировой классике рока, чем остальные.

Mongoose
21.07.2013, 20:37
У Хелависы я не знаю лучших песен, её творчество меня скорее раздражает, но можешь послушать Господин горных дорог, других композиций особо не знаю.Мне понравилось как Хелависа с Беркутом спели "Там высоко" на 25 лет "Арии"...

Svetlika
21.07.2013, 20:54
Всеж думаю, что Кормухина реально ближе к мировой классике рока, чем остальные.

Какой классике рока? Она исполняет откровенную попсу

Sher
21.07.2013, 21:13
Это попса??))
http://www.youtu.be/watch?v=9FMAxtrMbB4
или это ?
http://www.youtu.be/watch?v=9gdcC4GdIqM
а вот здесь поет вполне красиво и не хрипло
http://www.youtu.be/watch?v=UYGQGzS8daE
тут вообще здорово)http://www.youtu.be/watch?v=Dawszsp35rY

TheTeacher
21.07.2013, 23:27
У Хелависы я не знаю лучших песен, её творчество меня скорее раздражает, но можешь послушать Господин горных дорог, других композиций особо не знаю. Подборку лучших песен Мельницы я выкладывал вот тут (forum-pmr.net/showthread.php?p=103199#post103199), хоть это и весьма субъективно. Рок она поёт нечасто и в основном не на русском

Savannah
22.07.2013, 07:23
Прослушала всех. И Таисию, и Ольгу, и Хелавису (у нее нормальное имя есть)?
В общем и целом называть их творчество "женским вокалом" я бы не стала. Есть голос для капустников, для собственных сочинений. Глобальности нет. Как сказала бы Ириска - это перформансеры, а не певицы. И я бы с ней согласилась в данном случае на все 100!

Нащот рок-не рок - не знаю. Как по мне, рок - это Америка. Там рок. У нас нечто свое, называемое роком потому, что есть басы и электрогитара.

Можете обзывать меня, как хотите ))

Morallex
22.07.2013, 09:20
Про первое видео - да, там не рок и не джаз, но поет она эту песню лучше признанной и именитой джазистки Долиной за счет ... своей личности, так думаю, хотя джазовые певицы намного выше по рангу в пении.
Старенькая она, но все равно - THE BEST!

Рассмешила)

WoWaN
22.07.2013, 09:34
Рок в перемешку с попсой = русский рок )). У хрипловатого голоса в СНГ не было конкурентов. Потому и номинацию лучшая "Рок певица " делить в принципе было не с кем. Она и сама это говорила в одном из интервью в каком то лохматом году . Выступление с Долиной расцениваю как карикатуру на Тину Тернер .

TheTeacher
22.07.2013, 09:45
и Хелавису (у нее нормальное имя есть)? Наталья О'Шей (по мужу)

Svetlika
22.07.2013, 10:58
Прослушала всех. И Таисию, и Ольгу, и Хелавису (у нее нормальное имя есть)?
В общем и целом называть их творчество "женским вокалом" я бы не стала. Есть голос для капустников, для собственных сочинений. Глобальности нет. Как сказала бы Ириска - это перформансеры, а не певицы. И я бы с ней согласилась в данном случае на все 100!

Перфоманс так перфоманс, если певицы - это те, кто поёт под танцевальную музыку ))

Нащот рок-не рок - не знаю. Как по мне, рок - это Америка. Там рок. У нас нечто свое, называемое роком потому, что есть басы и электрогитара.

Рок настолько развился и разветвился, что даже нет смысла спорить, кто "роковее" ))

Можете обзывать меня, как хотите ))

А можно я это припомню в другом разговоре? :ae:

Рок в перемешку с попсой = русский рок )).

Так может говорить человек, который совсем не шарит.

У хрипловатого голоса в СНГ не было конкурентов.

Что, собственно, подтверждает.

WoWaN
22.07.2013, 11:18
http://blog.thankyou.ru/olga-kormuhina_interview/
Скажите, музыка в стиле тяжелого рока, который вы исполняете со своим мужем, актуальна сейчас?

- Я вообще не согласна с этим определением «тяжелая музыка». Что значит «тяжелая»? В смысле, громкая? То, что мы делаем с Алексеем, – это классический рок, где-то даже поп-рок. Я не считаю это тяжелой музыкой, я считаю это мощной музыкой. То, что предлагает наше телевидение – слушать нельзя, это грязь, хотя кому-то нравится и такое.

http://www.starstory.ru/istorii_-_polnoe_opisanie/Story/olga-kormuhina-hoju-po-ulice-bez-chernyh-ochkov/
После того, как я вышла из «большой игры», то на премии «Овация» даже отменили номинацию «Рок-певица».

Что скажете ?

Savannah
22.07.2013, 11:20
Перфоманс так перфоманс, если певицы - это те, кто поёт под танцевальную музыку )).

А где я говорила про танцевальную музыку?

В любом случае, фишка рашенрока в том, что всем пох на музыку, пох на вокал - главное супертекст. Поэтому я не люблю рашенрок. Мне пофигу текст, меня торкает музыка. Ритм и гармония. Отдельное спасибо моему мужу, что подсадил меня на шикарные вещи, Джеймс Браун - форева. Равно как и прочий фанк )) Ну и от себя лично блюз.

Svetlika
22.07.2013, 11:28
А где я говорила про танцевальную музыку?

Нигде. Просто я примерно помню, что нравится Ириске... Могу ошибаться, конечно.

В любом случае, фишка рашенрока в том, что всем пох на музыку, пох на вокал - главное супертекст. Поэтому я не люблю рашенрок. Мне пофигу текст, меня торкает музыка. Ритм и гармония. Отдельное спасибо моему мужу, что подсадил меня на шикарные вещи, Джеймс Браун - форева. Равно как и прочий фанк )) Ну и от себя лично блюз.

Рашенрок это что: наутилиус помпилиус и кино стайл? )) тогда я тоже не люблю. Но даже рашенрок развивается

Duke_Cheb
22.07.2013, 11:29
Можно я еще свои пять копеек вставлю? Оценить женский вокал с точки зрения его соответствия рок-жанру довольно затруднительно, т.к довольно слабо очерчены критерии, по которым его можно рассматривать. Помимо этого, в роке еще и масса направлений, в каждом из них собственные требования к голосу. С мужским вокалом все неизмеримо проще, давно четко известно, какой его тип лучше всего подходит под каждый жанр.

ИМХО, в плане универсальности - одна из лучших вокалисток Екатерина Белоброва.
Женский гроул, наверное, самый благозвучный у Джины из Kruger'а.
С партией чистого голоса в широком диапазоне лучше всего бы справилась та же Пелагея.

Savannah
22.07.2013, 11:46
Нигде. Просто я примерно помню, что нравится Ириске... Могу ошибаться, конечно.

Не, Ириске танцевальное как раз не нравится. У нее оч специфичный вкус. То, что она мне кидает на послушать так же уныло, как и голосисто ))

Женский гроул.. Мама Оо

Svetlika
22.07.2013, 11:53
Женский гроул.. Мама Оо
youtube. com/watch?v=oG-Qyb9q144 (ссылка с пробелом для тех, кто видео не видит)

oG-Qyb9q144

:ag:

---------------
это было сообщение 666!

WoWaN
22.07.2013, 11:55
Пелагея ,умоляла выступить Желанную дуэтом
https://ru.wikipedia.org/wiki/Желанная,_Инна_Юрьевна
Если хорошенько ознакомится с ее творчеством ,то Пелагея как бы трохи не до тягивает ((((

Ванлат
22.07.2013, 12:04
*** фишка рашенрока в том, что всем пох на музыку, пох на вокал - главное супертекст. **** Вот загласен. Наш рок какойто примудро поучающий . не музыканты на сцене а матери терезы .... особенно прикалует когда групы типо Аквариума называют рок групами хотя это это на самом деле стииль -- козлячье бормотание ---

Duke_Cheb
22.07.2013, 12:06
Svetlika, ни хрена себе... Я выпал нафиг. Эт, правда, скрим, а не гроул, но емае... У меня глаза так же выпучены были, как у жюри... Во жжет девчонка... Аааа!!!...

fia
22.07.2013, 12:08
Ван, это уже обмусолили в другой теме, кстати тоже оффтопом.

Duke_Cheb
22.07.2013, 12:12
что всем пох на музыку, пох на вокал - главное супертекст.
Не согласен, Ван. Щас полно групп, у которых с музыкой и вокалом все в порядке, а текст откровенно убогий и туповатый. Далеко за примером идти не надо: та же "Эпидемия" со своим киндер-металлом, или "Театр Теней" (кажется, у последних - худшие тексты, что мне доводилось слушать). Но народ прав: тут все таки речь о женском вокале, а не о текстах.

Svetlika
22.07.2013, 12:16
Вот загласен. Наш рок какойто примудро поучающий . не музыканты на сцене а матери терезы .... особенно прикалует когда групы типо Аквариума называют рок групами хотя это это на самом деле стииль -- козлячье бормотание ---

Может, хватит судить обо всей российской рок-сцене по нескольким популярным старпёрам? Нахватались верхов и сидят, кудахчат.
-------- Добавлено в 13:16 -------- Предыдущее было в 13:14 --------
Но народ прав: тут все таки речь о женском вокале, а не о текстах.

Разговор развивается.
Это нормально, как говорит одна дамочка :ag:

WoWaN
22.07.2013, 12:25
Мне кажется пора переходить на сиськи .Все равно никто ничего не понимает

Savannah
22.07.2013, 12:32
youtube. com/watch?v=oG-Qyb9q144 (ссылка с пробелом для тех, кто видео не видит)

:ag:

---------------
это было сообщение 666!

Ужас то какой Оо Эти звуки пением зовутся?
Чего она там жжот я так и не поняла.

Duke_Cheb
22.07.2013, 12:45
А ты попробуй так сама, Фли, не надорвав связки хотя бы просто покричать, даже не по нотам. Для такого вокала специальная техника пения используется, в нем естественное звукоизвлечение связками практически не задействованно. Обучить ей 6-летнего ребенка - подвиг как для родителей, так и для самой девочки. Не ясно, каким образом это скажется на ее голосе после ломки, как подрастет, так что тут еще и риск. Вряд ли они консультировались у фонеатора.

Savannah
22.07.2013, 12:59
Не, я все понимаю. Но у меня вопрос: зачем?!?! Красоты пения - никакой. Слушать такое чисто физиологически не возможно!

Артикуляционный аппарат человека устроен таким образом, что бессознательно реагирует на посторонний голосовой фон. Лично я не могу слушать, к примеру, Распутину - у меня неиллюзорно начинает болеть горло. В данном случае оно просто заныло сразу.. В чем ценность этих воплей? Ну разве что врагов пугать?

WoWaN
22.07.2013, 13:12
Ну у кого то и от Монсерат Кабалье желудок выворачивает .Гроулинг популярен уж не сколько лет .Не нравится не слушай в чем проблема ?

Duke_Cheb
22.07.2013, 13:13
Не все чувства можно выразить сопливым нытьем тенорка или альта. Мне гроул очень нравится. Он может быть как агрессивным, так и мягким, как озлобленным, так и печальным. Скрим же я, пожалуй, нахожу нервным. Долго его слушать тяжеловато. Но тех, кто его освоил, считаю талантливыми и очень трудоспособными людьми, т.к. знаю, сколько нужно вложить стараний, чтобы начать издавать подобные звуки гармонично и закрепить этот навык.
Красоты пения - никакой.
Тут спорить не стану, т.к. красота пения - субъективное понятие. Однако, у меня немало знакомых, которым именно такой скриминг и нравится, а с одной девочкой я даже работал. У нее уже было начальное классическое вокальное образование, поэтому, поставить толком ей скрим не удалось. Сольфеджио и вокализ в музыкальных школах убивают альтернативный вокал. И она восприняла это чрезвычайно болезненно, т.к. для нее почему-то было важно овладеть скримом.
Так что, ценителей всегда достаточно. Даже ценителей тех направлений, которые мы сами не всегда понимаем.

Savannah
22.07.2013, 13:26
Ну у кого то и от Монсерат Кабалье желудок выворачивает .Гроулинг популярен уж не сколько лет .Не нравится не слушай в чем проблема ?

Я и не слушаю. Я просто недоумеваю, в чем ценность сего творчества. При таком раскладе, надо все подряд считать ценным для глобального понятия музыки, включая невнятные шептания всяких старлеток с голыми жопами..

Duke_Cheb
22.07.2013, 13:37
Наличие хорошего музыкального слуха и чувства ритма; уверенное владение голосом; умение переходить на ходу с одного звукоизвлечения на другое; менять во время исполнения без порогов и петухов регистры; определенная широта навыка, позволяющая не петь одной и той же манерой все подряд (типа Коли Баскова или той же Распутиной), а использовать разные типы вокала для разных песен; и проч. - это, думаю, определяет ценность вокалиста. И оно, совершенно точно, не относится к шепчущим старлеткам, 90% поп-сцены и половине самоназванных "рок-певцов".

Savannah
22.07.2013, 13:39
Вот тут соглашусь. Но слушать все равно не буду )