Вход

Просмотр полной версии : Домашние обязанности. Домашнее консервирование.

gutentak
04.07.2013, 17:40
Тема выделена с темы Некрасивые девушки - что делать? Как стать любимой? (http://forum-pmr.net/showthread.php?p=230584)
Админ

КОНСЕРВАЦИИ

Что это такое? Что-то там, связанное с памятниками или захоронениями?

Да, все верно, это старинное народное слово, связано с БАНКАМИ . :ab:

А осенью, еще и с большими кастрюлями, бочками, зелеными помидорчиками, капусткой, баклажанчиками, яблочками, морковкой, укропчиком, перцами и прочими холодно приготовляемыми разносолами, от которых текут слюньки :ab:

Mongoose
04.07.2013, 18:15
А осенью, еще и с большими кастрюлями, бочками, зелеными помидорчиками, капусткой, баклажанчиками, яблочками, морковкой, укропчиком, перцами и прочими холодно приготовляемыми разносолами, от которых текут слюнькиЭто у тебя неправильные банки. Правильные банки поджигают и лепят от головы до жопы куда попали!!! :ad:

Уфо-Раптор
04.07.2013, 18:37
терпеть не могу баб, у которых жратва на первом месте.

ICE
04.07.2013, 18:43
Да,кстати, свое отношение к домашнему консервированию местные девицы не высказали. Даже я умею консервировать - сунул пакет с клубникой, посыпанной сахаром в микроволновку, 20 мин. и варенье готово.

fia
04.07.2013, 19:04
Я терпеть не могу консервирование.
-------- Добавлено в 18:03 -------- Предыдущее было в 17:45 --------
Не понимаю, почему все считают, что баба должна трехкратный оргазм изпытывать, корпя у плиты или на*****ашивая жилище...
-------- Добавлено в 18:04 -------- Предыдущее было в 18:03 --------
Это ОБЯЗАННОСТЬ, рутина каждодневная.

ICE
04.07.2013, 19:14
МММ..Зарабатывать этим право на оргазм? Если не был доставлен - не кормить, держать голодным.
Раньше как было - считалось что только мужчина получает удовольствие а женщина нехотя поддается, у бабушек это был рычаг - не слушается дедушка - не получает.
Сейчас мужчины уже умнее и так их не проведешь. Остается последний рычаг - не давать жрать, если не старался. А еда - это очень важно, важнее чем накрашенные ресницы партнерши. Отсутствие еды заметнее.

fia
04.07.2013, 19:18
Я не о том.
От мужчины же не требуют любви к рутинным домашним обязанностям, на то они и обязанности - починить кран, огород вскопать и т.д.
Почему же тогда тетки должны любить корпеть над соленьями?

gutentak
04.07.2013, 20:44
Нехозяйственные тети :ab:

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом.
Все прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
«Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!» —
«Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?» —
Говорит ей Муравей.
«До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило». —
«А, так ты...» — «Я без души
Лето целое все пела». —
«Ты все пела? это дело:
Так поди же, попляши!»

<1808> И. Крылов

ICE
04.07.2013, 20:58
Я не о том.
От мужчины же не требуют любви к рутинным домашним обязанностям, на то они и обязанности - починить кран, огород вскопать и т.д.
Почему же тогда тетки должны любить корпеть над соленьями? Потому что хорошо питающегося мужика тянет побаловаться, если не давать ему слишком много алкоголя. Это инстинкт такой первобытный. Остренькое ему, калорийное.., пару шуточек на мысли наводящиx..
И не раскрасавица скромная, если умеет готовить и с хорошим характером , то вполне ничего себе жена. А с раскрасавицами проблемы частенько - и не только в этом плане.
Если мужик не выполняет свох обязанностей хозяина, то что же он за мужик - такой титул у него отбирается и он становится эксом обычно. Неприятным воспоминанием то есть.

fia
04.07.2013, 21:02
Я так поняла до всех плохо доходит.
Уметь готовить должна каждая баба. Но это не удовольствие, а РУТИННАЯ КАЖДОДНЕВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Так понятней?

Уфо-Раптор
04.07.2013, 21:08
дейси походу готовить не умеет))

fia
04.07.2013, 21:11
Еще один) походу тут все по типу уфика)
Умею, с 15 лет.
Еще раз перечитай...хотя о чем я))) кто там читать умеет.

ICE
04.07.2013, 21:21
Хорошо, понимаю, не хочется каждый день готовить. Не хочется и питаться из пакетов..
Не умеем готовить быстро, умеем готовить но тратим по три часа на блюдо..
Готовь один раз в неделю,помногу.
забивай этим холодильник и разогревай. Так многие делают, супы особенно, соусы, жаркое. такие штуки. Холодильник хороший должен быть. Этому вообще-то должны учить на домоводстве, по-моему - оптимизации усилий.

fia
04.07.2013, 21:25
Я каждый день готовлю, я привыкла. Я старшая в большой семье.
Я спрашивала именно о том, почему все думают, что это удовольствие для женщины...

Sher
04.07.2013, 21:27
все правильно - пары от борщей и котлет разглаживают ранние морщины от веселого,беззаботного смеха, так что в готовке много плюсов...

Уфо-Раптор
04.07.2013, 21:29
в нормальной семье муж и жена готовят по очереди.

ICE
04.07.2013, 21:29
И штаны по очереди одевают.
Пары поры прочищают.

Я спрашивала именно о том, почему все думают, что это удовольствие для женщины...
Многие женщины так говорят, я знаю.. жалуются на свою женскую долю. Одна радость у них - качественный оргазм.

Sher
04.07.2013, 21:32
чет вспомнила анекдотичную картинку, когда жена смотрит на бездомного с кастрюлей и говорит супругу - Как приятно, что хоть кто-то ест мой обед с таким удовольствием!

fia
04.07.2013, 21:43
Жаловаться нельзя, именно что женщина должна делать вид, что ей это ого какое удовольствие приносит. Даже если она всю ночь готовила на толпу приезжих гостей... Если жалуется, то это уже никудышняя баба...разве что любовнику можно, расслабиться и поплакаться)

ICE
04.07.2013, 21:51
А посуду кто у вас там моет?
Вот у меня мама готовила а папа посуду мыл. Оба супруга работали. Посудомоечной машины не было. Живут вместе до сих пор. Серьёзных ссор не было - если бы были я бы знал, каналов доступа информации хватает. Система продуманная у них, высокоразвитая - неписанный договор о полномочиях ,который выполняется. Вообще-то жутко это для детей было, но для них двоих - идеально. Они - конечные продукты советского строя, правильные, что называется.
В молодости своей они ещё прорабатывали свою ячейку общества, дискутировали, помню, сейчас - полная автоматика. Всё притерто
Другие родственники, тоже стабильная семья, правда в другой совсем стране, имеют похожую систему , но с "мозговыми штурмами" и собраниями, с участием детей, без диктатуры взрослых. У детей право голоса сообразно их уму. Пожил среди них - больше понравилось. Хаотичнее по сравнению с нами

fia
04.07.2013, 22:03
Я не преставляю, чтоб мужик женские обязанности выполнял по дому.
Посуду моют женщины, и все прочее тоже. А мужчина, помимо своих дел по дому и вне дома, еще и проверяет за ней качество вымытой посуды, вилки на свет рассматривает. Это и есть семейная жизнь.
-------- Добавлено в 21:03 -------- Предыдущее было в 21:02 --------
И папа мой, и дедушка так делали.

Svetlika
04.07.2013, 22:04
Жаловаться разве что любовнику можно, расслабиться и поплакаться)

А форум как любовник, получается ) выпускаем пар )

fia
04.07.2013, 22:07
Типа того))))

ICE
04.07.2013, 22:11
мужчина, помимо своих дел по дому и вне дома
Гвозди в стены целый вечер забивать? Телевизор переключать ? Как Вы себе представляете занятия мужчины в доме? в человеко/часах.
Если женщина-домохозяйка у него - это одно, если ходит на работу и приносит в семейную кассу деньги - другое.

fia
04.07.2013, 22:20
Так в доме постоянно нужна мужская работа, даже если это квартира. Постоянно что -то ломается, чинится, переделывается.
-------- Добавлено в 21:20 -------- Предыдущее было в 21:19 --------
А форум как любовник, получается ) выпускаем пар )
Так я еще и в темах пишу в общем и ситуации, а все сразу переключаются на личность....прикол

ICE
04.07.2013, 22:25
Знаю - женщины одиночки живут в квартирах - работы мужской не так уж и много у них, даже не каждый день вызывают.
Постоянно что -то ломается, чинится, переделывается. Не знаю, не знаю, всё ломается..Это ненадежно чинится так? Работy мастер на будущее делает.. Хитро - высший пилотаж.
пылесосит кто?
У нас с мойкой посуды тоже такие были шутки - кто последний доедает, тот и моет. Научился так быстро кушать.

Svetlika
04.07.2013, 22:30
У нас с мойкой посуды тоже такие были шутки - кто последний доедает, тот и моет. Научился так быстро кушать.

Фу, какая гадость!
На самом деле распределению обязанностей хорошо учит общага. Ну и если люди, живущие вместе (мужчина и женщина) адекватны, то не возникнет проблем каких-то с домашними обязанностями. Это, кстати, неплохая проверка на совместимость)

ICE
04.07.2013, 22:33
Фу, какая гадость! Да! я это считал тогда подлым и несправедливым заговором по отношению к маленьким мечтателям. И сейчас считаю.
На самом деле распределению обязанностей хорошо учит общага.
Да, они оба были учащейся перспективной молодежью и, естественно, жили в общагах. Там и понабрались научных теорий для быта.
Хорошо что я имел свою комнату куда никого не пускал - а то бы и мне промыли бы мозги. Я только проверенных мозгопромывателей пускал себе в голову, из толстых книжек , для остальных на вооружении была психологическая блокада - пустые глаза и равнодушный вид.

Savannah
05.07.2013, 06:46
Как?!?! Как вы умудрились скатиться на пошлости вроде мытья посуды в теме про несчастных некрасивых женщин?

fia
05.07.2013, 06:59
Да я всего одну фразу сказала, почему все считают, что женщина должна получать удовольствие от купорки. Тут всех понесло.

Savannah
05.07.2013, 07:03
А я , кстати, с большим удовольствием делала консервацию на зиму. Меня входновлял сам процесс и охватывала гордость, когда я смотрела на результат ))
Но два уточнения: я делала это не в промышленных масштабах и только когда было настроение этим заниматься, ну и время разумеется.
Сейчас я этим не занимаюсь, не вижу смысла, все свежее можно купить. Немного скучаю по былым временам ))

fia
05.07.2013, 07:06
Я тоже этим занимаюсь. И готовкой. Когда жили со свекрами и мужем то в промышленных. Плюс немыслимый культ еды в семье и требования к этому всему.
Для меня это все из под палки.

Savannah
05.07.2013, 07:21
Ты хотела сказать, что для тебя это не удовольствие, потому что из-под палки ) Это нормально, любое, даже самое любимое дело, перестает приносить радость, если к нему принуждать.

fia
05.07.2013, 09:02
Ты хотела сказать, что для тебя это не удовольствие, потому что из-под палки ) Это нормально, любое, даже самое любимое дело, перестает приносить радость, если к нему принуждать.
Там еще и свекровь была хозяйкой всего и нельзя было плюнуть без ее указания.
Конечно, когда у меня будет мой дом, обязательно там будут и курочки, будут и соленья)
-------- Добавлено в 08:02 -------- Предыдущее было в 06:58 --------
Тогда и мужик должен млеть от удовольствия, когда покупает всякий мусор (брюлики, шмотки и пр.) своей никчемной пустышке, и прям вожделеть зарабатывать на все это с каждым днем все больше и больше)

nicuav
05.07.2013, 15:33
В Гостиничном комплексе «TIRAS» и всё будет ХОРОШО
+373 674 30 273
tiras.md

ICE
05.07.2013, 20:17
не, не пойдет так , надо ещё написать какие услуги предоставляете.
Женские надежды - такая штука, с ними играть нельзя. Женщины очень мстительны, если разочарованы. Так что говорите сразу про объем предоставляемых Вами услуг

fia
05.07.2013, 23:10
Как?!?! Как вы умудрились скатиться на пошлости вроде мытья посуды в теме про несчастных некрасивых женщин?
Реально, резаните тему.
Куча оффтопа про консервирование и распределение домашних обязанностей никакого отношения к теме не имеет.

Svetlika
05.07.2013, 23:31
Некрасивые девушки - что делать? Как стать любимой?

Все тебя любят, когда над тобой двухметровый слой глины

fia
06.07.2013, 06:46
Это у тебя неправильные банки. Правильные банки поджигают и лепят от головы до жопы куда попали!!! :ad:
Галь, это уже немного ушло в прошлое.
Нынешние банки не поджигают, они пластиковые и сами от головы до жопы присасываются.

fia
06.07.2013, 09:15
Все тебя любят, когда над тобой двухметровый слой глины

Блин, я о том же всегда думаю, человек реально ведь живет нах никому не нужен... А стоит помереть, так все типо так без него страдают. Жесть, короч

Алика
06.07.2013, 09:22
Страдать по мертвым - это традиция. На время похорон и правила хорошего тона -вежливо поминать либо хорошо, либо никак. На самом деле, если тебя при жизни не любили, то и после смерти только вздохнут с облегчением. Никак не выход для отмщения всем, имхо.
-------- Добавлено в 10:22 -------- Предыдущее было в 10:21 --------
Галь, это уже немного ушло в прошлое.
Нынешние банки не поджигают, они пластиковые и сами от головы до жопы присасываются.

А у меня есть древние стеклянные банки. Как присосутся, так и ходишь потом как божья коровка)

fia
06.07.2013, 10:02
А у меня есть древние стеклянные банки. Как присосутся, так и ходишь потом как божья коровка)
Маленькие кругленькие такие? Есть в деревне у нас такие) Такие уж точно не отсосутся)
-------- Добавлено в 09:02 -------- Предыдущее было в 08:40 --------
как божья коровка)
Можно потом раскрасить спину красным в черный горошек, и играться в божью коровку, очень хорошо снимает стресс.

linadk
12.12.2013, 02:41
Люблю соленные огурцы.

Soap
12.12.2013, 15:35
Домашние обязанности. Домашнее консервирование.
Просто уссыкон, а не название темы!
Интересно, у кого консервирование является обязанностью? Уже 20 - 70-е годы канули в лету, соками-шмоками забиты все магазины, и всё равно консервирование для кого-то является обязанностью... Не, понятно, Молдавия, юг, и всё такое... но не до такой же степени!