Просмотр полной версии : Отдых в Одессе
Шопоголик
10.07.2013, 09:51
Перенесено из "Крым! Крым! Крым!"
-------------------------------------------
Мы как-то спросили у местных продавцов, где ближайший бесплатный пляж, на что они ответили: в Одессе.
таки добро пожаловать до нас, в Одессу!:cs:
Шопоголик - скажите какие бесплатные пляжи в Одессе есть,плиз, только не на Котовского))
вот кстати отличная карта и сразу как и чем добраться по Одессе -http://odessa.2gis.ua/
-------- Добавлено в 21:20 -------- Предыдущее было в 19:36 --------
ну как бээ одесситы помалкивают, поэтому даю вот такую ссылку про наши бывшие студенческие бесплатные пляжи:http://www.odessatourism.in.ua/ru/otdh/plyazhi/default.aspx
Не всем, особенно самим одесситам, нужно тратить 10 и более баксов, на весь день пребывания на пляже - многим нравится после работы пойти на часик другой с приятелями поваляться на песочке с пивом и вообще))
так же как и деловым людям - и купить барахла и на пляже отметиться , да и зачем валяться там целый день???
Шопоголик
10.07.2013, 21:24
Шопоголик - скажите какие бесплатные пляжи в Одессе есть,плиз, только не на Котовского))
вот кстати отличная карта и сразу как и чем добраться по Одессе -http://odessa.2gis.ua/
Я ходила на французский бульвар, пляж дельфин, но вот насчёт бесплатного, так тут по всем каналам разбираются что в этом году там платных сделали 70%, а так как я 2 года уже живу на посёлке Котовского, то ничего другого подсказать не могу... Но на дельфине лежаки максимум по 50 грн (это с матрасом и зонтиком). Жаль что платным сделали, там раньше был только маленький кусочек платных услуг был... Кстати при Тимошенко хоть её и ненавидят тут, платные пляжи были запрещены, могли только предложить, и то моя подруга лично пораздвигала шезлонги и легла принципиально где захотела. И её никто ничего не сказал.
Шопоголик, а как проехать на Куяльник быстро с жд и авто вокзала - опять же трамваем (каким)?
И что вообще там делается - можно ли туда попасть просто так - искупаться, выпить воды и уехать неся на себе уникальную куяльницкую соль?))
Шопоголик
10.07.2013, 21:33
Sher, я вжизь не дам 10 дол за этот шезлонг, максимум 20грн, и для примера в прошлом году, в Анталии, 2,5 доллара стоил пляж, кожаный шезлонг, матрас, зонтик, официанты опрятные, ща фотку покажу. Вот эта фотка на аватарке у меня была, 5 турецких лир (курс 1,8 к доллару), в личку скинула ещё фото
unikaljnaja
10.07.2013, 21:38
в прошлом году, в Анталии, 2,5 доллара стоил пляж
Название пляжа не вспомните?
Просто, я такие цены последний раз помню года 4 назад.
Шопоголик
10.07.2013, 22:54
там названия идут как то по именам и фамилиям, этот не помню, но рядом был "Оми пляж", Оми - полутораметровый турчонок с наколками, смешной, поэтому и запомнила (у них тоже 5 лир). И кстати названия домов тоже без номеров а так же по названию. Если всё будет хорошо то в этом году осенью полечу за подробностями для Вас)))
приятная для нас новостьОдесса, Июль 11 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Сегодня мэр Одессы Алексей Костусев прогулялся вдоль моря в Аркадии и не увидел ни одного забора. Как сообщил градоначальник на своей странице в «Фейсбуке», он проверял, как выполнена поставленная им задача, освободить пятиметровую полосу у моря и обеспечить отдыхающим свободный доступ на все пляжи.
nr2.ru/odessa/448565.html
значит если че - звоним по горячей линии и требуем пляжа!
Выделите, плиз в отдельную тему про Одессу)
Сколько сейчас стоит проезд Тирасполь - Одесса?
Как в море вода - грязная?
Мдя, платные пляжи в Одессе - плохая тенденция ...
Проезд стоит от 35 до 50 гр, если считать маршрутку из Бендер, Тирасполя или с пересадкой по автобусам.
Вода в субботу была отличная - чистая, на пляже Аркадия по крайней мере...
Duke_Cheb
14.07.2013, 20:10
17 руб. до Первомайска, 15 грн. до двух столбов и 3 грн. маршруткой до центра, или куда там еще надо. Говорить, что на Черном море вода чистая - то же самое, что называть днестровскую воду ключевой. Черное море - одно из самых загрязненных морей планеты.
-------- Добавлено в 20:10 -------- Предыдущее было в 20:04 --------
P.S. Чтобы не быть голословным: http://www.cry.ru/social-news/385.html
а чем не нравятся пляжи на пос. Котовского??? Как по мне, то лучше отдыхать и загорать там. Места больше.
Шопоголик
14.07.2013, 21:16
а чем не нравятся пляжи на пос. Котовского??? Как по мне, то лучше отдыхать и загорать там. Места больше.
А чего не нравятся? У меня лично других вариантов пока и нет.... На сортировочную хожу. Там хоть более менее людей поменьше. Правда редко очень.
Говорить, что на Черном море вода чистая - то же самое, что называть днестровскую воду ключевой
Глубина порядка метра. Видимость дна до 10 метров. Вода в черном море. Крым 2013.
12082
а как проехать на Куяльник быстро с жд и авто вокзала - опять же трамваем (каким)?
И что вообще там делается - можно ли туда попасть просто так - искупаться, выпить воды и уехать неся на себе уникальную куяльницкую соль?))
Забудь, Куяльник высох наполовину и высыхает дальше. Искупаться тоже не получиться, там воды по колено. Сейчас решается вопрос о том чтобы наполнить его морской водой, выделены деньги на финансирование этого проекта. Иначе все, Куяльник останется только на карте. Нет его уже почти, одна большая лужа.
-------- Добавлено в 13:44 -------- Предыдущее было в 13:37 --------
А где на Поскоте вы видели пляжи? ))))))
А где на Поскоте вы видели пляжи? ))))))
А,что "Лузановка" не пляж?
http://s017.radikal.ru/i432/1308/0a/00e0db6d69d2t.jpg (http://s017.radikal.ru/i432/1308/0a/00e0db6d69d2.jpg)
Вообще то Лузановка это не Поскот. Он заканчивается на Молодой гвардии. На пос.Котовского нет пляжей, я сейчас не беру в расчёт Крыжановку и Фонтанку.
недавно перечитывала "12 стульев",там об открытии в одессе трамвайной линии. Как инженер боролся за проект пуска трамваев, а ему предлагали ишаков с туркменистана выписать и разводить-дешевый транспорт) Представляешь,Амнезия,ты на ишаке в магазине едешь или в клуб тусоваться,когда машина в ремонте.
Шопоголик
04.08.2013, 16:25
Вода на море просто ледяная. Ноги сводит. На пляже народ даже в воду по щиколотки не заходит. Зато такая прозрачная и красивая водичка... Но лёд... Течение наверное какое то...
Да, веселенькая картиночка была бы)
:ab:
Так что тебе сказать Нора, эти горе–деятели из горсовета недавно приняли новый скандальный генеральный план развития города, так в нём планируется сократить почти на четверть трамвайные дороги. Вроде как лишнее это все, мы маршрутки везде запустим.
Так что возможно действительно придётся ехать на Староконный и покупать ишака по бросовым ценам, пока очередь не выстроилась)))))
[facepalm]
Просматриваю по Светкиным следам цены на хостелы - ниче себе, самое дешевое жилье)( 10 баксов за ночь с 14ю человеками и еще выходные все заняты!)
Нам проще домой проехать, 5- 6 часов на море вполне достаточно для искупаться.
Svetlika
23.08.2013, 18:01
Просматриваю по Светкиным следам цены на хостелы - ниче себе, самое дешевое жилье)( 10 баксов за ночь с 14ю человеками и еще выходные все заняты!)
Да ваще!
У меня было место в четырехместной комнате. 17 баксов!
А за 10 это да, 8-16 человек в комнате, и они либо в жопе, либо отзывы ужасные (
Savannah
23.08.2013, 18:08
Оспаде, вы меня пугаете Оо Шо за шалманы за деньги? Оо
Svetlika
23.08.2013, 18:14
Шо за шалманы за деньги? Оо
Неправда, во всех хостелах, где я была, пить спиртное запрещено ))
Места надо знать.
Я снимала комнату в частном доме с отдельным входом на 7 ой Пересыпской в 10 минутах ходьбы от моря за 200 гривен за неделю, правда оплачивала за неделю вперед. Съехала оттуда только потому что хозяева, отец и сын бухали сильно, надоело эти пьяные рожи каждый день видеть. Хотя условия были хорошие, в этом районе есть комнаты заплати 1000 в месяц и живи сама сколько хочешь)
Savannah
23.08.2013, 18:19
Света, пообещай мне, что одна в таких местах не будешь обитать даже временно!
-------- Добавлено в 18:19 -------- Предыдущее было в 18:18 --------
А сколько 200 гривен в деньгах?
Svetlika
23.08.2013, 18:33
Света, пообещай мне, что одна в таких местах не будешь обитать даже временно!
В таких, что Амнез описала? Низачто не поселюсь )) А хостелы вообще - отличная тема, когда-то я их любила. Но что-то, видимо, отвыкла)
Savannah
23.08.2013, 18:40
А хостелы вообще - отличная тема,
Тока если выглядят как мини гостиницы, а не как бараки для джамшутов Оо
Мы в одном хостеле в Мадриде как-то ночевали. То, как мы туда заселялись - вообще песня была. Будет что вспомнить на свалке ) Так вот, нам дали отдельный номер на троих, с ванной. Фен пришлось клянчить отдельно. Была общая кухня и типа гостиной для постояльцев. Но этим мы не воспользовались.
В таком хостеле жить разрешаю ; )
Светлика, мне там тоже было не в кайф, плюс район ещё тот, депрессивный – промзона, частный сектор, одни наркоманы и алкаши вокруг. Телефон стремно из сумочки доставать, а как стемнеет вообще лучше не ходить.
Но там очень легко найти жильё)
Svetlika
23.08.2013, 18:44
Мы в одном хостеле в Мадриде как-то ночевали. То, как мы туда заселялись - вообще песня была. Будет что вспомнить на свалке ) Так вот, нам дали отдельный номер на троих, с ванной. Фен пришлось клянчить отдельно. Была общая кухня и типа гостиной для постояльцев. Но этим мы не воспользовались.
В таком хостеле жить разрешаю ; )
Спасибо ;) да-да, как раз к таким я и привыкла)
А промзоны не люблю в любом случае, у меня первый критерий при выборе жилья - его месторасположение, а уже потом из имеющихсся подбираю подходящий по цене-качеству.
Ооо, в каком я отельчике жила в Мадриде! Ооо! Он был довольно дорогой, но у него была терраса на крыше, где я по вечерам ужинала вином с ништяками и смотрела закат! Думаю, в первую очередь Мадрид мне очень понравился именно благодаря тому, что я в нем жила))
Savannah
23.08.2013, 18:50
Чего за отель? Интересненько )
А вот вопрос про хостелы в Одессе - каком именно были?
И если там живут в комнате 10 человек, могут ли украсть деньги и документы?
Общага считай, чужие люди, все на 1-3 дня вместе...
Изнасиловать еще могут... Не буду ночевать в хослелах ))
Про Одессу - на какие пляжи лучше ехать от трех столбов? В какие маршрутки садиться?
Ка бы ликбез был бы полезен для жителей ПМР по отдыху на море в Одессе.
Стоимость билета 50 грн. Для детей до 5ти лет вход свободный.
Куда-то делись милые вьетнамские поросята и практически нет обезьянок.
221102211122117
22112221132211422115221162211822119
и еще несколько фото из Одесского зоопарка... тигров, львов не фотографировала, т.к. за решеткой нормальные фотографии не получаются, но они есть!
22123221242212122122
Недорого в Украине сходит в зоопарк ;)
Куда-то делись милые вьетнамские поросята
так вот они:
http://s014.radikal.ru/i328/1705/0a/20c64ab3fbfa.jpg
Стоимость билета 50 грн.
и 30 грн акватеррариум ;)
Duke_Cheb
30.05.2017, 08:11
Милейшие создания. (20 символов)
так вот они:
он такой толстый, что ему даже лень встать попозировать перед фотографом.... ну как можно себя так запустить... ужас...
22125и 30 грн акватеррариум ;)
там никого нельзя кормить)
Куда-то делись милые вьетнамские поросята
Мне тоже нравиатса Ветнамске девчата ;)
https://4.bp.blogspot.com/-MjHSLxa7Umo/VTNJzLaLBPI/AAAAAAAACSM/Ca6pGSLxcV8/s640/Girl%2BFriendly%2BHotels%2BHo%2BChi%2BMinh.jpg
Упс...ты поросята имела в виду ??? Надо ещё потренировать русский.
а на трассе Киев-Одесса, на заправке есть ишо вот такой минизоопарк:
http://s019.radikal.ru/i642/1705/3e/977eccf4c0c5.jpghttp://s016.radikal.ru/i337/1705/95/6d28fdc29742.jpg
Надо ещё потренировать русский.
определенно надо)))))))))))))))))
Отдыхали мы как то на Одесском пляже Золотой берег 16-я ст. Фонтана.Один из самых популярных и посещаемых пляжей в Одессе, а в связи с этим — наиболее грязный. В списке бесплатных услуг здесь только душ. Туалет стоит 2 грн, 10 минут на скутере — 150 грн, а час на водном велосипеде — 100 грн. Рядом с пляжем на мини-базарчике можно купить надувную акулу за 120 грн. Шазлонги сдают по 50 грн, а за поломку потребуют 400 грн.
Как там сейчас в Одессе на море водичка?
Колега с работы ездила на выходные - еще была вода холодная. За неделю наверное прогрелось море.
DimaPraga
10.07.2017, 11:40
Тоже слышал, что не прогрелась еще, с этими нашими погодами...
Тоже слышал, что не прогрелась еще, с этими нашими погодами...
Вчера была в Одессе. Очень холодная вода..
22644
Mongoose
10.07.2017, 15:26
Вчера была, очень холодная..А у нас тут лето включили на день - наверное по ошибке. )))
Народ в море купается? На берегу на пляжах пекло?
Какая температура воды?
Днестр вообще теплый уже....
Народ в море купается? На берегу на пляжах пекло?
Какая температура воды?
Днестр вообще теплый уже....
Борь, я без градусника была в этот раз, температуру не знаю.. но очень холодная..
Про людей тоже не скажу, так как была на закрытом пляже (на территории лагеря), там только по пропускам, поэтому людей не много..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot