PDA

Просмотр полной версии : Перспективы туризма в Бендерской Крепости.

Уфо-Раптор
10.07.2013, 15:52
Тема разрезана. Огрызки перенесены из "Посоветуйте хороший фильм для просмотра".

кстати народ вы в курсе что минхгаузен в нашей бендерской крепости на ядре летал))

Duke_Cheb
10.07.2013, 16:12
Минхгаузен - это родственник фельдмаршала Миниха, что-ли? :ab:

Amnesia
10.07.2013, 16:36
Минхгаузен - это родственник фельдмаршала Миниха, что-ли? :ab:

Но очень дальний)))))))))

Шопоголик
10.07.2013, 16:48
кстати народ вы в курсе что Мюнхгаузен в нашей Бендерской крепости на ядре летал))
ага, я была пару месяцев назад там, экскурсовод говорила что он в основном в Бендерах и прославился. Там установлен даже памятник ядру)) Я кстати с детства мечтала туда попасть. хорошо что открыли доступ для туристов. Я когда была, уже открыли для просмотра камеру пыток

Duke_Cheb
10.07.2013, 16:53
Я когда была, уже открыли для просмотра камеру пыток.
Ага, армейские казармы расквартированной там воинской части.

Уфо-Раптор
10.07.2013, 17:13
ага, я была пару месяцев назад там, экскурсовод говорила что он в основном в Бендерах и прославился. Там установлен даже памятник ядру)) Я кстати с детства мечтала туда попасть. хорошо что открыли доступ для туристов. Я когда была, уже открыли для просмотра камеру пытокпредставляешь такое грандиозное шоу для туристов, попадаешь в полностью отреставрированную крепость, по плацу строевым шагом ходят гренадеры, канониры возятся у пушек, в корчевне ледяное вино разливает розовощекая дивичина в крестьянском наряде да жарится боров на вертеле. и камера пыток - с палачами, и воплями из глубин казематов.
сколько будет стоить съем комнатушки в местном постоялом дворе?
2 целковых, сударыня))

Шопоголик
10.07.2013, 17:20
представляешь такое грандиозное шоу для туристов, попадаешь в полностью отреставрированную крепость, по плацу строевым шагом ходят гренадеры, канониры возятся у пушек, в корчевне ледяное вино разливает розовощекая дивичина в крестьянском наряде да жарится боров на вертеле. и камера пыток - с палачами, и воплями из глубин казематов.
сколько будет стоить съем комнатушки в местном постоялом дворе?
2 целковых, сударыня))
за такое шоу я бы заплатила)))) да такого не будет никогда, они её что то реставрируют так долго, дай Бог что бы закончили поскорее. Я ещё туда хочу попасть когда катакомбы откроют. А то мы в детсве сказок про них наслушались, так хоть увидеть бы...

Уфо-Раптор
10.07.2013, 17:44
представляешь, у входа, вместо кассы с билетами, совершенно особенный пункт обмена валют стоит.
там меняют денежные знаки любого государства мира на... ассигнации российской империи, которые выпускает казначейство для такого особого случая.
только эти рубли и копейки принимаются в качестве оплаты в крепости, хотя годятся и настоящие раритетные монеты.
еще в крепость не попал а уже приобрел сувенир))
а кто не захочет сделать выстрел из настоящего мушкета по мешку с соломой, а потом оставить себе на память круглую свинцовую пулю, слегка подтаявшую от накала?

Duke_Cheb
10.07.2013, 17:46
Желающие еще больше потянутся, если палить можно будет не по мешкам, а по портретам.

---------------------------------------------------------
Ой, чего-то мы съехали в развеселый оффтоп, и я тут самый выдающийся к тому же. Режу тему.

Soap
10.07.2013, 17:56
Желающие еще больше потянутся, если палить можно будет не по мешкам, а по портретам.
Говорить о правительстве в таком вот контексте неполиткорректно.

Уфо-Раптор
10.07.2013, 17:58
почему обязательно правительство. вот одна моя знакомая, например, расстреляла бы портрет своего мужа.
причем из батареи пушек

Duke_Cheb
10.07.2013, 18:03
А кто сказал "правительство"? Я постер Тимоти с удовольствием бы с собой принес. :ag:

Savannah
10.07.2013, 18:07
А у нас на работе на мишень для дартса Билан прилеплен. Уже изрядно испещрен.

Soap
10.07.2013, 18:11
А кто сказал "правительство"?
Так ведь в КГБ именно так и скажут. И ещё наглядно покажут как такие высказывания в публичном интернете выливаются на жизнь в реале.

Уфо-Раптор
10.07.2013, 18:12
ну все, чеб. хана тебе. приедет ночью черный ворон))

Duke_Cheb
10.07.2013, 18:19
Так ведь в КГБ именно так и скажут. И ещё наглядно покажут как такие высказывания в публичном интернете выливаются на жизнь в реале.
Ой, можно подумать, там совсем деревянный народ сидит.

Уфо-Раптор
10.07.2013, 18:24
кстати тут константин писал недалеко то что на форуме сидит один мгбшник. интересно в отставке или строевой?

pszek
11.07.2013, 13:18
МГБшников в отставке не бывает!

PMR
14.07.2013, 12:55
Вообще на Украине в крепостях как правило есть развлечения: стрельба из лука по мишеням, самостоятельное изготовление монеты на память, оценка силы удара молотом, стилизованная под старину пивная.
Еще можно разрешить тренировки ролевиков, любителей боев оружием с латами, не помню как их называют.