PDA

Просмотр полной версии : Лянкэ: никто не расчитывает что мы выполним требования ЕС

BVitalii
27.06.2013, 13:22
http://vse.md/media/k2/items/cache/209ef5fa7096b4e6423fdf9afc56b93d_XL.jpg

Молдова зарегистрировала прогресс в части либерализации визового режима, но еще имеет задолженности – Юрие Лянкэ

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ заявил, что "Европейская комиссия признала прогресс, которого Молдова добилась в рамках выполнения Плана действий по либерализации визового режима, но указала и на существующие недостатки". Как передает агентство "Инфотаг", об этом он заявил в среду после заседания правительства.

По его словам, в представленном во вторник в Люксембурге отчете Еврокомиссия указала области, в которых Молдове предстоит еще устранить недостатки. По его словам, речь идет о внедрении биометрических паспортов, обеспечении независимости Национального центра по борьбе с коррупцией, Комиссии по неподкупности, реформе юстиции, консолидации института омбудсмена.

"Наша цель состоит в том, чтобы устранить эти недостатки, чтобы Европейская комиссия признала это в новом отчете и, на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе рекомендовала странам Евросоюза отменить визовый режим доля граждан Молдовы. Я надеюсь, что мы выполним эту задачу, и комиссия успеет до саммита представить положительный отчет. Важно отметить, что никто не рассчитывает, что мы успеем выполнить все требования. Самое важное продемонстрировать решительность, политическую волю и прогресс", - сказал Лянкэ.

Лянкэ: никто не расчитывает что мы выполним требования ЕС (http://vse.md/novosti/item/2418-lyanke-nikto-ne-rasschityivaet-chto-myi-vyipolnim-trebovaniya-es)

Михаилон
02.07.2013, 16:20
Кишинев на протяжении полугода обсуждал с европейскими чиновниками вопросы своей дальнейшей евроинтеграции, а также подписания новой программы сотрудничества с МВФ и вот стали известны первые условия. Молдова получит деньги только в том случае, если поставит страну в режим жесткой экономии. Но сокращать будут не чиновничьи расходы или другие властные капризы, а пенсии и зарплаты простых граждан. Плюс планируется введение налога на депозиты. Интересно, откуда в Молдове иностранные вкладчики? В кругах переговорщиков со стороны Кишинева ходят слухи, что Гагаузии могут предоставить независимость, а после поставить ее и ее граждан на счетчик. Вы знаете, по-моему, это цинично. Гагаузы ни один десяток лет мечтают об отделении от Молдовы, они устали жить как не люди и типа получают, но только не мечту, а подставу. Я считаю, что с нынешним прорумынским руководством договариваться не о чем, надо выводить все деньги, отделяться и спать спокойно, а они пусть сами рабами Румынии становятся и пляшут всю оставшуюся жизнь под дудку этих европейских умников.

Andrei Sholdea
02.07.2013, 17:57
Я считаю, что с нынешним прорумынским руководством договариваться не о чем, надо выводить все деньги, отделяться и спать спокойно, а они пусть сами рабами Румынии становятся и пляшут всю оставшуюся жизнь под дудку этих европейских умников.
А они, эти деньги у тебя там хоть есть? Нет? Вот свои и считай. Умник.