Просмотр полной версии : Отдых на море 2013
А вот именно в прибрежных городах климат все равно ужедругой.
Да такой же как в Киеве, никакой разницы, Фиа...
Savannah
04.07.2013, 08:18
Мне кажется, что даже тем, кто живет на побережье, надо уезжать в другое место, чтобы отдохнуть. Таскаться из дома на море - не то очарование отдыха.
Лучше скинуть всю обыденность и наслаждаться новизной, пусть даже за 100 км от дома ))
Мне кажется, что даже тем, кто живет на побережье, надо уезжать в другое место, чтобы отдохнуть. Таскаться из дома на море - не то очарование отдыха.
Лучше скинуть всю обыденность и наслаждаться новизной, пусть даже за 100 км от дома ))
Это да... Я либо на лиман сбегаю, либо ещё дальше – на речку дунайскую)
:ab:
Это да.
Я лично по своим очучениям сужу, к примеру в Тирасе я из бронхитов и ангин не вылезала, а в Тихорецке за четыре года даж карточку в поликлинике не завели.
Хотя отдаленность от побережья Черного этих городов вроде одинаковая...
у меня та же фигня... только с точностью до наоборот )
я родился в россии(челябинск-70, он же челябинск-50, он же касли-2, он же снежинск).
был капризным ребёнком, орал и днём и ночью. постоянно болел.
когда родители приехали в гости к родителям отца в тирасполь, уснул и спал почти неделю.
чтобы покормить, меня приходилось будить.
врачи констатировали у меня тяжёлую форму "неклимата".
сказали не прёт его российский климат, переезжайте в солнечную молдавию и будет ему счастье.
что мои, горячо любимые, родители и не преминули сделать.
за что им большое человеческое спасибо.
мне в детстве затока и каролино бугаз категорически не подходили, там болота,лиман,комары,гнилой воздух-страдала по ночам астмой. А в крыму все отлично,поэтому стали только туда ездить отдыхать.
Интересный этот ваш Айболит -Онищенко, такое иной раз сказанет, вроде все правильно, но как-то нелепо:
<<<«Однозначно, не надо ехать, учитывая политическую обстановку, которая там (в Египте) складывается. Военные взяли власть, сменили конституцию. Поэтому, не Египет», – сказал Онищенко «Интерфаксу».
Вместе с тем он добавил, что отдыхать от московской жары в Египте или на экваторе – звучит странно. «Это то же самое, что прятаться зимой от 30-градусного московского мороза в Антарктиде. Лучше не ехать никуда», – сказал глава Роспотребнадзора.
Главный санитарный врач считает, что гражданам России лучше отдыхать на родине, смена климата – дополнительная нагрузка на организм.
«Для нас лучше в средней полосе, для дагестанцев – в Дагестане, для сибиряков – в Сибири. Лучше отдыхать в климатической зоне, которая характерна для вашего постоянного проживания», – сказал он.
«При прочих равных условиях лучше быть за городом. Следует помнить о рисках, связанных с клещами, пребыванием на открытом солнце. В жаркую погоду нужна умеренность во всем – и в нагрузке, и в еде», – заключил Онищенко.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/447260.html>>>
Я тоже не понимаю людей,которые летом летят в Египет,жарятся на солнце +50 и купаются в горячем рыбном супе.Другое дело зимой,и то,когда там все спокойно..
Svetlika
04.07.2013, 19:34
Я тоже не понимаю людей,которые летом летят в Египет,жарятся на солнце +50 и купаются в горячем рыбном супе.Другое дело зимой,и то,когда там все спокойно..
Я тоже не понимаю, но иногда не бывает выхода.))) У некоторых отпуска только летом (или, например, есть неделя, которую надо взять именно летом), а моря-то хочется, причём за вменяемые деньги и с комфортными условиями. Египет дешевле Испании или Черногории (особенно летом), горящих путёвок больше. Например, вот мой товарищ защитил диплом, и они с одногруппниками поедут в Шарм на 4 дня попить фигового алкоголя в ол инклюзив и поплескаться с рыбками )) по стоимости выходит как если снимать 2-3 дня дом в подмосковье.
Насчет акклиматизации, для маленького ребёнка любое выдёргивание из привычной среды - стресс,отдых на 3 дня -это отдых для родителей,но не для него.Я с тех пор,как родился ребёнок,меньше чем на 3 недели никуда не выезжаю.Ну родителям,конечно, тоже хочется отдохнуть,понятное дело).
Чудесный лес и чистый воздух, исключительные условия для индивидуального и семейного отдыха- это база отдыха «TIRAS».
+373 674 30 273
info@tiras.md
а у тебя других фото нет??? а то одно и тоже лепишь
Mongoose
06.07.2013, 15:33
а у тебя других фото нет??? а то одно и тоже лепишьТы всерьёз веришь, что спамер тебе ответит?
а у тебя других фото нет??? а то одно и тоже лепишь
Господааа. Да, пожалуста.
http://www.tiras.md/wp-content/uploads/2013/07/Piscina-Vadul-lui-Voda.jpghttp://www.tiras.md/wp-content/uploads/2013/07/Vadul-lui-Voda.jpg
у нас такое есть в ВВП - и ехать никуда не надо)
Mongoose
12.07.2013, 17:16
Господааа. Да, пожалуста.Щас скажу, что "те же яйцы, только сбоку" и меня репрессируют... Товарищи модераторы - СПАМ узаконен тута уже? Можно я поспамлю тоже? Или только именно мне нельзя будет, как и полагается?
Вот так вот лежишь счастливый погрузив пятки в теплую ласкающую воду и начинаешь засыпать)))И тут ***** сквозь сладкую дрему слышишь протяжный противный голос "БЫЫЫЧКИ"
Еб...ый в рот Сцука !!Как вы зае..али !!.Только что же прошел целый караван с вареной кукурузой пивом раками абрикосой казенаками мороженым семечками и еще хер знает какой херни !!НО...тут же вспоминаешь что ты же на речке Но сон сцуко улетучился и не зря .Потому что возле твоей головы пробегает ватага пацанов обкидывающихся грязью .И ессно бля как бы нечаянно и тебе достается . Настроение сцуко начинает портится (( Последняя капля ...Ты видишь как какая то 140 кг туша уныло тащится в воду ..Пездец вот и сиськи ..Целулит синхронно трясется в такт шагов .В воду заходит уже не хоцца ((Помидора с брынзой начинают подозрительно урчать в животе .Да ну его все на ***
Пипец ...отдохнул на речке .
Вот так вот лежишь счастливый погрузив пятки в теплую ласкающую воду и начинаешь засыпать)))И тут ***** сквозь сладкую дрему слышишь протяжный противный голос "БЫЫЫЧКИ"
крик души ))))
Что то напоминает мне это - "пришел я как то на дискотеку поспать, а там музыка орет, танцы".
А вообще да, "гнилая кукуруза, горькая самса, холодные невкусные чебуреки" - все эти крики надоедают ...
Но мы сами выбираем где отдыхать, в общественном месте - значит будь готов ко всему такому.
Просто есть платные и бесплатные - дикие ( и одичавшие) пляжи.
Приведу пример :
Вчера были в Одессе, утром заглянули на часик в Аркадию (там сонные уборщики и молоденькие студенты продавцы опохмелялись и, судя, по спавшим телам под деревьями и кучей всякого мусора ввиде стаканчиков и груды бутылок, понимаю, что вечер пятницы у многих удался), давеча мэр там как раз лично гонял всех владельцев топчанов и отвоевывал бесплатные метры , да все без толку, везде стоят топчаны и ходят даже охранники с рациями.
Для справки - топчан стоит 100 гривен в выходной, приезжих из МСК и Питера это не останавливает, их не останавливает цена в 700 баксов за бутылку вина и взять их 5 штук сразу.
Просто перекусить ланч стоит 250 гривен и т.д и т.п.
Вода вчера утром до 11 была просто сказочная, мы искупались ( охранник любезно разрешил посидеть под своим зонтиком, заодно мы потрепались за жизнь, на зп он не жалуется, зимой ходит в рейс "под флаг", не пьет).
Программа была у нас насыщенная и в силу жары и больших для провинциалов расстояний, несмотря на любезность одесситов, которые помогали на каждом шагу куда быстрее и дешевле проехать и пройти, к счастью, осуществилась наполовину.
После Аркадии, куда мы доехали на 5м классическом трамвае и где парень играл на флейте ( студент подрабатывал и это там нормально, все бросают гривну другую за музыку), мы перекусили в Макдональдсе у Политеха, там и Копейка супермаркет (вообще это суперский район - рядом три крупнейших вуза, Одесская киностудия, море в 5 минутах, рядом же привоз, и тем не менее народу немного, я бы там жила)), потом прошли через площадь Ленина ( где нет памятника Ленину), попутно я показала сыну барельеф маршалу Жукову, купили билеты на обратную дорогу и отправились по Пушкинской до Приморского бульвара.
Сын восхищался уютными и красивыми уличными кафешками, насколько они малы и настолько они хороши, удивлялся количеству банков на Пушкинской (скорее "банкирская"))).
По дороге влились в толпу выходящих с кинофестиваля киноманов и парочку знаменитостей, которые тут же плюхнулись довольные под зонтики, но нам было, увы, некогда отвлекаться...
На приморском полчаса полежали в тенечке на лавочке, выслушали дедушку из Америки, который собирал всех своих родственников ( или собирался к ним в гости и тут я не поняла, рады они были этому факту или нет))), прошли к потемкинской лестнице с живыми орлами и мартышками (очаровательное существо эта мартышка, напоминает ребенка и взрослого одновременно, не хочется, чтобы она уходила с рук), проверили стоит ли Дюк на месте и сколько стоит ( 100 гр в час) экскурсия на миниавтобусе с гидом по Одессе.
Потом, увы, силы стали подходить к концу, а самое главное было впереди...
Деловую часть я пропускаю, скажу только, что таких очередей на таможне и неразберихи с паспортами я не встречала никогда!
Туда ( в Одессу) мы прошли через границу самостоятельно, только немного не успели на автобус прямиком на Привоз, очереди частных автомашин начинались с Первомайска.
Обратно такая же очередь была, пограничники умудрились : 1. не отдать 2 паспорта, людям пришлось вернуться за ними, автобус потерял полчаса нервов на это.
2. вообще отдали паспорт другому человеку, в результате женщина осталась для разбирательства и составления заявления о пропаже документа.
Но вообщем, если иметь от 300 до 500 гр на день - в Одессе можно неплохо и культурно отдохнуть.
PS Отдельное и огромное спасибо кроссовкам CAT - не парят ноги в жару, легкие, красивые и удобные, новые, нигде не натерли мои ножки, пробежала в них пол Одесса и даже не устала.
PS Отдельное и огромное спасибо кроссовкам CAT - не парят ноги в жару, легкие, красивые и удобные, новые, нигде не натерли мои ножки, пробежала в них пол Одесса и даже не устала.
ааа, реклама! Не хватает только фотки кроссовок...
Луиш Фабиану
14.07.2013, 11:02
я отдыхаю у Петька на даче
нет, это скрытая реклама самой обладательницы кроссовок.
Админ = а где подробности отдыха - что, почем и скока раз???
Вот,кому интересно:
Крым-уникальный,дешёвый отдых на море с экскурсиями! : -http://tiras-tur.ucoz.com/index/krym_otdykh_na_more_s_ehkskursijami/0-21
Svetlika
14.07.2013, 22:11
Это не реклама, это хвастовство брендом.
http://tiras-tur.ucoz.com/index/krym_otdykh_na_more_s_ehkskursijami/0-21
Острая нехватка фото и структурирования информации.
Sher (http://forum-pmr.net/member.php?u=26868) - задавайте вопросы, отвечу.
Сейчас вот товаришь одыхает в поселке Курортное, за затокой где-то.
Стоимость проживания и питания с человека в сутки - 130 гривен.
На томожне этой ночью простоял час.
Sher - задавайте вопросы, отвечу.
Чтож, если так нужен очередной пост для плана по валу)
Итак - ты был в каком месте Крыма?
Почем там снимать жилье в отелях и частных квартирах и есть ли там дешевые кемпинги для путешествующих на авто, чтобы пожить день два и уехать дальше?
Народу на пляже, я поняла, что оч много, но это не дикий,а с удобствами пляж.
Питание - не пивом единым сыт админ ( про набранные кг не спрашиваю)) почем в кафе и какого качества?
Развлечение вечером и ночью ( помимо секса) есть ли - танцы, мордобой, групповые пряжки и заплыв в море в одежде?
Вообщем - не скучно ли там?))
Вчера мне рассказывали про Грецию на острове Тасос, люди под сильным впечатлением и больше не хотят никаких Крымов и Болгарий...
А почему приднестровцы в Болгарии мало отдыхают? в этом году она недорогая и виза туда негеморройная.
в крыму отдыхают те,кто его любят,фанаты,так сказать. Я ,например, с 10 лет фанатка. У каждого есть дорогие местечки,несмотря на условия и цены. Поэтому все остальные вопросы не по существу.
Был в гурзуфе. Цены примерно от 100 гривен с человека в частном секторе. Кемпингов не видел.
Народу везде много.
Питание: комплексный обед - 50 гривен.
Развлечения есть - танцы, кафе, рестораны, шаурма с пивом на улице - все что угодно. Были бы деньги.
Развлечения есть - шаурма с пивом на улице -
весьма сомнительное развлечение:b2w:
Развлечения есть - танцы, кафе, рестораны, шаурма с пивом на улице
Херассе понятия отдыха у вас)))
Катамараны, парашюты, бананы, экскурсии по достопримечательностям, аквапарки, карусели - это сичтается развлечениями в Крыму?
Борь, так на стриптиз ты хоть ходил - где фото сисек?))
Меня вот в Болгарии первым делом туда потащили ( хотели научить, но я сказала что перелом ноги еще не сроссься)(болгарский юмор)
Катамараны, парашюты, бананы, экскурсии по достопримечательностям, аквапарки, карусели - это сичтается развлечениями в Крыму?
Это считается больше, чем шаурма с пивом)).
Итак выезд в 4-30 утра среда.Курс на Грибовку . Решили ехать через Градыницы .Подъехали ,народу ни кого прошли все быстро .Моя радость была не долгой ибо впереди ждало реальное приключение на мою жопу. Последующие пол часа тело подпрыгивало на ухабах .Достаточно скажу я вам неприятно ,попа выдержала все это достойно .Постоянные мини виражи ,серьезное испытание для желудка ))
Подвеска наверняка получила какие то повреждения (((((Хорошо хоть уж стало светать и дорога в принципе была видна хорошо ,как ехать ночью хз .
Так мы предварительно созвонились "номера" нам достались по 100 гривней. При расчете посчитали по 120 )))
Случайный перерасчет выявил ошибку ))) Деньжата возратили без проблем . На этот раз достались 2 +3 местные комнаты . Холодильник в тамбуре ,в котором еще две комнаты . Сразу же был вынесен стол на балкон ,там и пировали
В первую ночь подрались соседи ,муж и жена .Дрались и орали долго, часа полтора . Начали в часа 3 ночи )))Нашли сцуко время .
Пляж безлюдный ,народу мало . Зашибись .То что я и люблю .Забыл зарядку для плеера (((последние два пришлось слушать шум моря . С развлечениями напряг . В последнюю ночь в 4 часа примерно был разбужен каким то знакомым гвалтом ((( Вышел на балкон ,бля ,,автобус с молдованями . Сцуко ,,,утро еще не наступило,но они своими криками радости разбудили всех ((( Утихомирились через минут 30 .
Спля утром на пляже был разбужен легким потряхиванием ,блЯт ,,,, Какая то любезная женщина из вновь пыталась найти ножик для резки дыни . (((
В прошлом году опаздал на вот на это
http://www.story.com.ua/paparazzi/photo/show/rok-festival-summer-sound-v-gribovke-821/
А в этот раз цепанул
http://www.doroga.ua/Pages/Events.aspx?EventID=963
Зацепил выступления на малой сцене в четверг новичков .Старались во всю))Пацаны с Ровно и с Сумм
В пятницу вечером на входе выделили желтую бумажку которую надо было прицепить на руку . На хуя хз ,но прицепил
Сил хватило на Bahroma .Для пляжа нормально .
The Вйо ))) Интересный коллектив чувак метис гутарит по хохляцки))) Регги .Но бля 50 мин слушать уныло .Sex Mashine Band (Польша) Чувак клева дудел в трубу .Постоянно орал "Фанки Фанки "
вообшем я ваще не понял что они делали на РОК фестивале (( И что такое РОК в понимании организаторов феста , по 50 минут на группу многовато .Народ постарше пытался выкривать "РОК ДАВАЙ " .Колхозно как ни крути .Фотки где то потерялись
Не знаю сколько народу собрала суббота .Но чета как то уныло (((
В обшем и в целом отдохнул на 5 ,чего и вам желаю .На двоих потери составили примерно 150 баксов . 3 ночи и 4 дня .Возвращались в субботу .Выехали в часа 2 ,добрались без приключений .Заторов и очередей на таможнях не было
Дорога через Градиницы и проче магалы это убийство техники в раз.....
Ну 150 баксов это компактно ..
Только никогда не пойму выбор баз южнее Одессы там же акватория всех пром сливов и днестровских стоков . Вода - кизяк.
Ну всеравно нормал
...
Скоро постараюсь выложить видео о тусне в Коблево .
Вода отличная .Вечерком заходишь и видно как на глубине примерно с метр,как какая стая мелких рыбок пытаются откусить часть твоей ноги .Ну к 150 нада добавить еще продуктов на 60 баксов которые мы привезли с собой
Duke_Cheb
22.07.2013, 12:32
А горючее для пепелаца посчитал?
350 км по 8 примерно 20 баков с пары
100 гривней на 3 ночи =600 с пары = 75 баков
стоянка -копейки .Ну плюс туды сюды .
Чета кстати меньше получается !!
Вот и занятие на вечер !! Разборы с женой на тему "куды деваются деньжата" ?
Да кстати ,важный момент ,ехать с баксами смысла нету ,меняйте бабло заранее
3
Да кстати ,важный момент ,ехать с баксами смысла нету ,меняйте бабло заранее
Звучит так, будто в ПМР люди получают зп в американских долларах.
Ну поезжайте с приднестрофиками , в чем проблема ?
Ну поезжайте с приднестрофиками , в чем проблема ?
У меня нет дистрофиков и вы меня не поняли, ну да ладно.
И зачем этот двойной обмен? Есть к примеру рубли, надо ехать в Украину. конечно я куплю гривны, а не доллары, которые потом снова менять. Другое дело в России гривны продают не на каждом шагу. и то, как показал опыт, в Украину можно смело с российскими рублями.
Просто доллор в ПМР вторая неофициальная валюта .Даже немного странн потому что в Молдове давно доминирует евро
Вода отличная .Вечерком заходишь и видно как на глубине примерно с метр,как какая стая мелких рыбок пытаются откусить часть твоей ноги .
Нас в Грибовке больше напрягали медузы здоровые - шляпа размером с тарелку
Вот когда рыба начнет жрать этих медуз?
Нас в Грибовке больше напрягали медузы здоровые - шляпа размером с тарелку
Медузы в этом году везде (по Чёрному морю)...
Желанная
23.07.2013, 20:59
Звучит так, будто в ПМР люди получают зп в американских долларах.
Ну вообще-то да)) На негос. предприятиях)
-------- Добавлено в 19:59 -------- Предыдущее было в 19:50 --------
Сколько чтобы в Крыму 4-5 дней отдохнуть, денег надо? Вместе с дорогой?
******* Сколько чтобы в Крыму 4-5 дней отдохнуть, денег надо? Вместе с дорогой?*****
----------------------------------------
Если с парнем ехать то попадёшь прим в - 400 - 600 $ из кармана
если с Ванлатом + 400 + 600 в карман ....... ))
-------------------------------------------------------
шютка ))
-------- Добавлено в 22:17 -------- Предыдущее было в 22:15 --------
Лукреций Ванлат -- Теория относительности . Рим 64 г. н.э. ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot