Вход

Просмотр полной версии : Милиционеры в касках с автоматами в Тирасполе

PMR
04.06.2013, 14:05
Кто знает, почему на дорогах милиционеры в касках, в бронежелетах с автоматами стоят в Тирасполе в некоторых местах у проезжей части?

Elenn
04.06.2013, 14:42
Сбежали 5 зеков. Подробнее не знаю.

TheTeacher
04.06.2013, 15:18
В Приднестровье ловят опасного преступника, сбежавшего из тюрьмыСегодня ночью из тираспольской исправительно-трудовой колонии №2 сбежал заключённый. Для его поимки в столице Приднестровья введён план «Перехват».

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, побег примерно в 3:50 совершил Дмитрий Трифан, уроженец села Григорьевка Каушанского района, проживающий в Кишинёве. В Приднестровье он был осуждён к 7,5 годам тюрьмы за сбыт наркотиков. На свободу 24-летний Трифан должен был выйти только в сентябре 2018 года.

Сбежавший преступник высокого роста, у него овальное лицо, карие глаза и тёмные волосы. На правой стороне груди – татуировка в виде немецкой свастики.

МВД просит всех, кто знает что-либо о местонахождении Дмитрия Трифана, сообщить в службу «102» или по телефону доверия МВД: 0 (533) 8-15-29

Soap
05.06.2013, 01:24
Просто поразмышляю.

Сбежал чувак. Кучу ментов поставили на дорогах. Вопрос - сколько же денег налогоплательщики заплатят за этот побег?

Ладно, этот чувак ширку продавал, а если бы он мужа тёти Мани убил? Сколько бы тётя Маня отдала своих денег на человека оставившего её детей без отца? А кто спросил вдов, сирот, хотят ли они отслюнявливать ежемесячно денюшку убийце их бывшего родственника?

TheTeacher
05.06.2013, 01:39
Soap, вся наша судебно-исправительная система такая. Большинство из арестованных или осужденных - не работают, на их содержание тратятся немалые деньги. Средния длительность судебного разбирательства - полгода. Напрашивается вопрос - а цели этого какие? И нельзя ли сэкономить на этом весьма затратном процессе?

hoper
05.06.2013, 07:56
И нельзя ли сэкономить на этом весьма затратном процессе?
Можно.Нужно ввести судебные "тройки",как во времена НКВД 1935-1938г.

Elenn
05.06.2013, 09:13
Можно.Нужно ввести судебные "тройки",как во времена НКВД 1935-1938г.

Только хотела написать))

PMR
05.06.2013, 09:30
Лучше бы работали на период разбирательств.

Уфо-Раптор
05.06.2013, 09:57
менты конечно весело смотрятся в голубой форме и зеленых армейских касках. очень гармонично)))

Amnesia
05.06.2013, 10:18
У нас в колониях девушки работают, у каждой есть своя швейная машинка.

PMR
05.06.2013, 11:24
Вот с первого приднестровского видео:
Из УИН-2 совершен побег. Сотрудники охраны тюрьмы троих задержали, но одному сбежать удалось. Разыскиваемый - Дмитрий Владимирович Трифан, 1988 года рождения, уроженец с. Григорьевка Каушанского района.
http://www.youtu.be/watch?v=euLidL8hyog

Soap
05.06.2013, 11:25
У нас в колониях девушки работают
У вас, у девушек, всё не как у людей.

brayded
05.06.2013, 11:37
У нас в колониях девушки работают, у каждой есть своя швейная машинка.
Интересно, кому они шьют?
Вообще, труд заключенных можно было бы использовать во благо, ведь они согласятся и работать дешевше, и без претензий. Для самих заключенных в этом свой плюс - стаж, занятие, заработок. Но! Чтобы использовать труд заключенных, придется нехилые откаты делать, что в итоге скажется на себестоимости, и не факт что окажется рентабельным.

DVA
05.06.2013, 11:56
Ребят, вы чего? У нас в колониях шьют и мужчины и женщины - Одема и Тиротекс отдавали своё оборудование (даже промышленные швейные машинки для левшей), шьют спецовку. Ещё готовят электросварщиков, столяров-плотников, бетонщиков и кого-то ещё + есть возможность получить высшее образование. Возле вещевого рынка был магазинчик, где их товары реализовываются + ГСИН (вроде) заключает договора на производство необходимых товаров. Кажется ещё тротуарную плитку изготавливают.
О, нашла http://www.justice.idknet.com/web.nsf/All/56587C4F036FAFEEC22577E0003966D5!OpenDocument (слева: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ОСТРОГ", ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "МЕТАЛЛОРУКАВ", ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ПРИСТАВ")

Amnesia
05.06.2013, 12:24
Вот! Витка абсолютно права.
Тока я хотела описать все в красках, посмотрела а добавить уже нечего)))))
Одно могу сказать что заключенные сами заинтересованные чтобы была какая либо работа.

Привыкший побеждать
05.06.2013, 12:44
как говорил один персонаж---какая отвратительная рожа. я думаю в маленьком пмр найти человека достаточно быстро, главное чтобы население подмогнуло . можно в принципе на живца попробовать поймать, на Амнезию например. я думаю он клюнет

TheTeacher
05.06.2013, 17:52
Ребят, вы чего? У нас в колониях шьют и мужчины и женщины - Одема и Тиротекс отдавали своё оборудование (даже промышленные швейные машинки для левшей), шьют спецовку. Ещё готовят электросварщиков, столяров-плотников, бетонщиков и кого-то ещё + есть возможность получить высшее образование. Возле вещевого рынка был магазинчик, где их товары реализовываются + ГСИН (вроде) заключает договора на производство необходимых товаров. Кажется ещё тротуарную плитку изготавливают. Фактически работают 10-15% заключённых. Общественные и принудительные работы назначают крайне редко, а большинство организаций отбиваются от таких работников руками и ногами. Подсудимые не работают, а "кататься" они могут от нескольких месяцев до года.

PMR
07.06.2013, 09:14
Интересно, сколько денег уходит на питание ЗК в ПМР.
Эх, самоокупаемость надо. Полевые работы, дороги прокладывать ))

Славен
07.06.2013, 10:11
а "кататься" они могут от нескольких месяцев до года.
сильно удивлю тебя - от 0 дней до 6 лет! доказанный факт. 3-4 года без приговора это норма в ПМР.
-------- Добавлено в 10:03 -------- Предыдущее было в 09:51 --------
на их содержание тратятся немалые деньги.
и снова тебя сильно удивлю. очевидно что ты черпаешь инфу из продажных СМИ. на содержание заключенных государство тратиться только в виде выплат зарплат сотрудникам мест лишения свободы!!! и больше ни на что. во всем остальном заключенные содержат себя сами. в смысле родственники. начиная от элементарной иголки, картошки и аспирина. зато по бумагам все в ажуре. государство не наказывает заключенных а УБИВАЕТ голодной смертью и болезнями. вот это ПРАВДА!
только не несите бред. всегда помните - от тюрьмы и от сумы не зарекайся. не будем говорить о очевидных вещах. но нужно наказывать а не издеваться. заключенные точно такие же ГРАЖДАНЕ как и мы! лишая их свободы их не лишают Гражданства. ну а мы, если я не ошибаюсь считаем себя цивилизованным обществом! заявляя это я не подразумеваю настоящих убийц, насильников а не назначенных вместо них. к сожалению сегодня 50% сидельцев -назначенные.
-------- Добавлено в 10:11 -------- Предыдущее было в 10:03 --------
Ладно, этот чувак ширку продавал,
не факт. давно известно как наши доблестные менты подкидывали и подсовывали наркоту чтобы состряпать уголовное дело. это бизнес их. но даже если принять за факт что действительно он продавал наркоту то встает вопрос - кто его крышевал? вернее не крышевал. раз посадили значит работал без крыши. а кто у нас может крышевать наркоту? сами догадаетесь или подсказать? вот так и воюют наши менты, собственно как и общество, не с причиной а с следствием. потому что это их бизнес. все об этом знают. только боятся кричать об этом.

TheTeacher
07.06.2013, 15:21
Насчёт 6 лет не в курсе, но про 1,5 года до приговора - рассказывали. В среднем получается 6-9 месяцев, раньше (до того, как были введены "месячные" ограничения по доставлению в суд) - на 2-3 месяца быстрее было.

Заявления минюста о том, что на заключённых тратится 3000 р в месяц (с расписанными суммами на питание и т.д.) - это фикция? И работающие заключённые - тоже фикция?

Славен
07.06.2013, 22:56
Заявления минюста о том, что на заключённых тратится 3000 р в месяц (с расписанными суммами на питание и т.д.) - это фикция? И работающие заключённые - тоже фикция?

а ты сам как думаешь, вроде взрослый парень уже? таким как 20 лет показывали правильные расписанные суммы. СК РФ в 2011г. доказал что это не так. вы снова гнете свою линию.вы привыкли опровергать очевидные всему миру вещи. в то время как все говорят что это черное приднестровцы кричат что это белое. браво!

работающие заключенные....... во первых .... официально, на бумаге пром.производства на территории УИН принадлежат самим УИН, то есть государству. а по факту чьи деньги вложены в эти производства? тебе сказать или сам догадаешься? и кто соответственно получает доход тебе тоже нужно подсказать? едем дальше... вот если тебя назначат преступником и ты получив незаслуженный срок - ты будешь работать на это государство с его подпольными производствами? вообще будешь работать на них когда нибудь? я лично нет! вот поэтому там и не работают. и правильно делают. ты просто говоришь лишь бы говорить. ты не владеешь этой темой. Шевчук говорит что так жить нельзя. но вы же уже привыкли так жить и поэтому сопротивляетесь истине как можете! продолжайте товарищи!

dkonstantin7
08.06.2013, 00:36
а Шевчук говорит что так жить нельзя. но вы же уже привыкли так жить и поэтому сопротивляетесь истине как можете! продолжайте товарищи!
Что ж он тогда так мало изменяет жизнь простых людей к лучшему, а принимает странные решения, которые сам же потом и отменяет?

Так, как мы сейчас живём, мало кого устраивает в ПМР... Но ныне об этом говорить в сто раз опаснее, чем было говорить при Смирнове...

Ио ново-Горбачёвские лишь предвыборные обещания некой Перестройки-Демократизации-Гласности, пока лишь вылились
- в сокращения и увольнения простых людей в школах и т.д.,
- в отправке людей в отпуска за свой счёт в ранее работавших предприятий,
- в отказе какого-то ни было решения проблемы скрытой безработице и создания рабочих мест людям по специальностям и опыту работы,
- в росте админ.аппарата исполнительной власти в столице (в т.ч. в создании новых структур гос.власти, как аппарат Правительства и т.д., раздела министерств на ведомства с ещё большим аппаратом),
- в блокировании сайтов и форумов в ПМР, как правило, без каких бы то ни было предписаний или письменных приказов,
- в жесточайшей цензуре в СМИ и страхе людей говорить то, что они думают, живя по старым Брежневским временам "говорим - одно, думаем - другое, делаем - третье"... такого не было даже во времена противостояния Смирнова с общественными организациями и партиями и депутатами Верховного Совета и местных советов ПМР,
- в бегстве депутата ВС ПМР в Одессу - ярого анти-Смирновца Соина, оклеветанного форумными троллями как "убийцу нападавшего в 1993 году иностранного гражданина на машину МГБ ПМР", после предложений "подумать о судьбе своих троих детей" за критику Президента и Правительства,
- в недоверии большинства жителей ПМР (по данным журналистов ТВ ПМР (интересно, их уволили, или дальше работают, но больше их на экране не видел) - уже около 75% недовольны нынешней ситуацией) действиям Правительства (состав которого меняется в виде перестановок или отставок внутри каждые два-три месяца; и до конца августа уже ему официально Президенту обещанные увольнения по вопросу налоговых деклараций) - со слов Президента ПМР Е.Шевчука в виду "воинствующей некомпетентности"...

Т.е. "обещали одно", а реально творится прямо противоположное...

Славен
08.06.2013, 00:59
что ж вы такие герои то за монитором?

TheTeacher
08.06.2013, 03:09
Славен: ну да, ну да. И кормёжка заключённых - только за счёт их родственников и знакомых (а не 3 раза в день), и бюджетные деньги на заключённых не тратятся, и сотрудников УИН в тюрьмах нет, и обслуживающего персонала. И работающие заключённые вообще нифига не получают.
О да. А ещё у меня нет никаких источников "из первых уст" и я вообще ничего об этом не знаю. Ах да, ещё я до сих пор играю в танки )))
Фантазируйте больше.

Хватит в очередной раз переворачивать всё с ног на голову. Я прекрасно понимаю, что всевозможные "откаты", "понятия", "беспредел" и взяточничество неистребимы, но не до такой же степени.