Вход

Просмотр полной версии : ADSL сети, как настроены роутеры

PMR
28.08.2008, 20:39
В оббщем, давайте перечислим уязвимости настройки в идк их роутеров.
Заметил если компьютеру дать ip модема, в сетевом окружении иногда видны другие сетки.
ИДК запрещает втыкать оптоволокно через конвертор в свич, только через сервак надо пропускать интернет, значит их роутеры прозрачны и подсети видны?
Мне кажеться что и разные VLANы могут увидеть друг друга.

hiv
19.09.2008, 10:06
Борь конечно прозрачны. IDK роутеры вообще беззащитны поэтому подключая их на прямую к свичу в обход сервера или просто компа с файрволом и другой защитой ты только даш всем возможность делать с твоей сетью все что захочешь)))
:)

Угрюмый БСДяшник
19.09.2008, 11:16
А как вы хотите, чтобы их роутеры были настроены? Они настроены прозрачно, для гавноадминов, которые затрахивать будут своими проблемами: пакеты не доходят, пинги не отправляются и прочую лабуду.
Я скажу так, что если вы грамотно настроите демилитаризованную зону, маршрутизацию и фильтрацию, то срать как настроены роутеры у ИДК. Для вас это облако... вы и знать не должны, что у них и как. Где поставлена кошка, а где софтовый роутер!

PMR
19.09.2008, 23:34
Это сделали, для удобства перегонки файлов и игр в сети.
Кто то ставил ip модема проксе и смотрел потом в нём сетевое окружение итд?
Что конфликт адресов будет и так ясно.

Угрюмый БСДяшник
20.09.2008, 01:28
Прокся? Я ставил! А вот сможет прокся отследить врагментированные пакеты? Сможет она отследить с флагами FYN или SYN? Сможет она слушать интерфейс? Нет!
А ты как-нибудь послушай снифером на маршрутизаторе что приходит, и что из этого прокся может обнарушить? Те же мультикасты и броуткасты...