Просмотр полной версии : Фильм Атлант расправил плечи
Фильм Атлант расправил плечи.
Год выхода: 2011
Режиссер: Пол Йоханссон
В ролях: Тейлор Шиллинг, Эди Гатеги, Патрик Фишлер, Пол Йоханссон, Армин Шимерман, Джон Полито, Джеффри Пирсон, Майкл О’Киф, Мэттью Мэрсден, Грант Боулер
11837
Информация: Страна: США, Strike Productions, The
Жанр: фантастика, драма, детектив
Продолжительность: 01:36:53
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) (Кубик в Кубе)
11838
Описание:
«Атлант расправил плечи» рассказывает о приходе социалистов к власти во всем мире. Начинаются гонения на крупный бизнес, свободный рынок уступает позиции плановой экономике, Америка постепенно погружается в хаос и тьму. Главные герои — владелица железнодорожной компании Дэгни Таггерт и глава металлургических заводов Хэнк Реардэн пытаются противостоять новым устоям…
Фильм-страшилка: бойтесь социалистов, плановая экономика - гибель цивилизации! Да здравствует свободный рынок, да здравствует свободная конкуренция - становой хребет экономики и прогресса!
Трейлер фильма "Атлант расправил плечи" на русском:
http://www.youtu.be/watch?v=LhWQ_3iKIL0
Почему-то мне крупный бизнес в фильме, который двигает мир, обеспечивает рабочие места и развитие экономики, напоминает мне Шериф.
Вторая часть фильма оказалась слабее первой.
Актеры вообще все другие, в прочем, как и режиссер.
А вот идея фильма просто великолепна на мой вкус.
В капиталистическом общесте, не в таком как СССР, есть люди (ученые, профессионалы в экономике), которые "двигают" экономику. Это управляющие крупных холдингов, которые строят железные дороги, заводы, развивают бизнес, создают новые рабочие места.
Моя чуть грубая ассоциация - холдинг "Шериф".
И без этих людей экономика страны останавливается, начинается упадок.
11852
11853
Кто такой Джон Голт? Об этом я узнал в конце 2 части.
О, что-то новенькое, надо глянуть, есть повод сына погнать от компа, чтобы экзамены учил))
Книга, как и фильм полный шлак. Читать и смотреть было не возможно. Идея о том, что без акул капиталистов жизнь остановится полная брехня. Совтский союз 70 лет был второй экономикой мира при плановой экономике и без капиталистов. А распался собз только из-за предателей политиков, которые хотели жить как банкиры и владельцы капитала. А советская система такого не позволяла.
Капитализм - это система узаконенного неравенства. фасктически это современное эволюционное продолжения рабства. Только вместо рабских цепей - финансовая система, а вместо кнута - полицейское государсво. Главная идея книги это то, что альтруизм - это зло. Фактически это капиалистический "майн кампф". Книга которая призвана дать идеологическое обоснование капиализму. Но после Марска это сделать очень сложно, он разжевал капитализм по полочкам и научно предсказал его страшный и мучительный конец, который мы как раз сейчас и наблюдаем.
Капитализм - это система узаконенного неравенства.
А в СССР было всеобщее равенство населения? И возможность реализации возможностей? Не смешите.
И рабские цепи были, и полицейские.
И в социализме СССР и в нынешнем капитализме есть свои плюсы и минусы.
Вообще для сравнения систем надо пожить зрелому человеку времен СССР в США. Остальные сравнения - опыт интернета и книг.
А в СССР было всеобщее равенство населения? И возможность реализации возможностей? Не смешите.
Было доступное образвание, медицина и работа. Возможность реализаций было полно. Наверное ты забыл историю. Диктатура была, но чем отличатеся диактарура капитала от диктатару партии? Только ложью. В СССР всем чесно говрили, что в стране диктат, а при капитализме создают иллюзию свободы. Ты меня право смешиш своей наивностью.
Советский союз был экономической угрозой для запада. Это была явная и открытая угроза всему капитализму. Совесткий союз показывал, что возможна эффектвная альтернатива капитализму. Используя свое экономическое преимущество и огромные природные ресурсы советы могли вытеснить запад со всех мировых рынков. В конечном итоге коммунистическая идеология более привлекательна для простых людей. Главная идея была социальная справедливость и равенсво всех людей. И это реально было в советском союзе. Свободы слова тога не было, но и сечас ее не много. Ты это сам на себе испытываешь. Разве рынок помешал заблокировать твой форум? Нет. Поэтому нафиг мне свобода слова, спокойно обменяю это на бесплатное образование и медицину.
Я хорошо увидел капитализм из нутри. И лично меня (в отличие от вас) беспокоит чувство социальной несправедливости. По чему одним достается все, а другим ничего? Почему в одних частях экономики скапливается баснословные деньги, а вдругих, не менее важных, их как кот наплакал. И это особенность капитализма. Мне не нравится когда за счет одних жируют другие. Короче, я хочу в советский союз. Пусть все будут жить скромненько, но за то в достатке и по совести.
Savannah
20.05.2013, 12:33
Настолько все правильно сказано, что просто удивительно, откуда любовь к главному капиталистическому вору современной России.. Парадокс.
Диктатура была, но чем отличатеся диактарура капитала от диктатару партии?
Ничем.
Свободы слова и вообще нет нигде.
Можно критиковать только врагов, в противном случае - "угроза гос. безопастности".
Я лично не знаю идеального строя.
Для меня идеал СССР без жесткой цензуры, КГБ и ограничений возможности хорошего заработка людей.
Mongoose
20.05.2013, 14:54
Свободы слова и вообще нет нигде.Расскажи, что именно ты понимаешь под свободой слова.Для меня идеал СССР без жесткой цензурыДействительно, зачем нужна цензура? Помои льющиеся с экранов и страниц гораздо лучше!!!КГБКому нужна эта дурацкая государственная безопасность, действительно?ограничений возможности хорошего заработка людей.В СССР люди плохо зарабатывали?
Расскажи, что именно ты понимаешь под свободой слова.
это когда чувак журналист пишет про корупцию а ему после этого пальцы битами не дробят . И после слов Богородица прогони мадакаа 2 года лагерей не давали под фуфельными предлогами
Кому нужна эта дурацкая государственная безопасность, действительно?
да действительно . Ибо когда наступает момент истины эта госбезопасность пяти копеек не стоит . Мудак продвигает позорнейшую деклорацию о государственной независимости России а КГб сопит в две дырки. Три дёбила объявляют о том что госмударство они решили похерить а сотни тысяч дармоедов - чекистов оказуются бессильны .
Так кому нужна такая безопасность ? Ради того чтоб раз в 20 лет очередного Солженицына помутузить ?
А на режимных предприятиях должна быть своя СБ вот и вся безопасность .
В СССР люди плохо зарабатывали?
Ты весь СССР с дармоедами золотопагонниками не ровняй . За нормальными бабаками люди ехали либо в Тюмень либо на севера .По остальной стране зарабатывали строго на отдельных предприятиях , в отдельных регионах . Про колхозников я вообще молчу . Комбайнёры и механизаторы 2 месяца в году по 250 - 400 рублей , весь остальной год 70- 120 рублей .
Savannah
20.05.2013, 15:50
Честно говоря, нынешним журналистам при свободе слова тоже не сладко. Сколько их уже повыкосили? Начиная от Листева еще. Политковская, Пол Хлебников. Я уж и не помню, целая толпа. Не такое уж и свободное нынче слово.
По поводу зарплаты в СССР. Моя бывшая свекровь трудилась адвокатом в центральном черноземном районе. Ее зп составляла 250 рублей. Это был максимум, больше было нельзя. Но это было дофига. Она сколотила деньжат на кооперативную квартиру, трешку.
Так что заработать можно было и тогда, кабы было умение зарабатывать..
Mongoose
20.05.2013, 16:05
Так что заработать можно было и тогда, кабы было умение зарабатывать..И желание. Но дуракам понятно будет не всем.Бла-бла-бла...По-моему я спрашивала не тебя. Твоё дурацкое мнение меня ни грамма не интересует.
Свобода слова для меня, когад можно говорить все что думаешь, но при этом не нарушая законы старны, например - без клеветы, без мата и оскорблений. Приводить факты. Без "помоев".
КГБ - для защиты гос-ва от врагов. А если само население враг, то что то уже не так.
В СССР должны были жить все одинаково. К примеру человек если сам придумает ноу-хау, он не смог бы стать богатым.
И я не говорю, что сейчас стало жить лучше, чем в СССР.
А теперь я немного о самом фильме))
Удивительно, все вроде на месте - добротные съемки, отличные актеры, интересная идея и даже есть динамика!
Но фильм ужасно скучен, в нем нет какой-то души или изюминки, увы, для меня потерянное время, тк
1. съемки есть и получше
2. актеры не спасли фильм и тоже не блеснули как бы наверное могли
3.идей у меня самой полно.
Фильм - ни то ни се - если про жизнь капитала изнутри, то эта тема перетертая давно, если фантастика - то зрелищности маловато, может если бы не выходили такие как Аватар, то был бы нормально и смотрибельно, но похоже "поезд уже ушел" и рухнул)) как в самом фильме)
Ничего нового и ничего в стиле - ах-ах!
<<<И без этих людей экономика страны останавливается, начинается упадок.>>>
Эти люди двигатели прогресса при любой системе.
Но не любой прогресс-это хорошо!
пример с тем же Шерифом - наняли для сада супер пупер спеца, он им вырастил бешеный урожай, который на 50 процентов потом сгнил ( правда все равно холдинг здорово заработал на остальных, тк. урожай в тот год у всех был плохим, а у него благодаря спецу - хороший!) - спецу же сказали - нету прибыли!
Бог с ним, со спецом, должен был понимать, что с негодяями не договориться, но ведь потрачено столько труда, ядов в почву и воду, веществ из почвы...
<<<Книга которая призвана дать идеологическое обоснование капиализму. Но после Марска это сделать очень сложно, он разжевал капитализм по полочкам и научно предсказал его страшный и мучительный конец, который мы как раз сейчас и наблюдаем. >>>
Да, Маркс по-прежнему силен, тк.чертовски правдив, до сих пор поражают портреты жадности корысти в погоне за чистоганом...
Мне не захотелось узнать кто такой ГОЛД))
В СССР должны были жить все одинаково. К примеру человек если сам придумает ноу-хау, он не смог бы стать богатым.
А теперь скажи зачем быть Богатым? Если есть все, что нужно для жизни бесплатно, то к чему нужны деньги? А в том то и дело что ник чему. В этом и была главная угроза СССР капитализму. В союзе накопление капитала лишалось смысла. А следовательно, люди лишались власти денег. В современном мире все люди являются рабами денег, люди зависят от них, а капиталисты, те кто деньги аккумулируют, используют эту зависимость, для управления народами. Это я и называю современным рабством. Если раньше рабов заставляли работать из под палки. то сегодня рабы сами готовы работать ради денег.
В советском союзе люди были более свободными, чем на западе. Миф о том, что запад оплот свободы и демократии это просто ложь, которую придумал запад в нечестной борьбе с союзом. Западная экономика не могла конкурировать с экономикой советского союза, для этого вводились экономические санкции, устраивалась идеологическая война.
Советский союз показал миру альтернативу государственного устройства и это больше всего пугало запад. И они тратили все свои ресурсы на то, чтобы уничтожить советский союз и будут продолжать это делать, пытаясь уничтожить Россию, чтобы не дать возможность возродиться советскому союзу в форме евразийского союза.
Если есть все, что нужно для жизни бесплатно
можно поподробнее?
Mongoose
21.05.2013, 11:03
можно поподробнее?Медицина, обучение, жильё. Мало? Или тебе яхту как у Абрамовича бесплатно подавай? Она же ведь поди абсолютно необходима для жизни!!! :ad:
Рецензия на фильм превратилась в лекцию о коммунизме...
Власть денег слишком сладкая - люди за возможность ничего не делать и дать такую возможность своим отпрыскам готовы убивать всеми возможными способами.
Для самих ярых капиталистов деньги уже не имеют значение - они давно купили на них власть и силу.
Только дураки и бедняки верят в дензнаки.
можно поподробнее?
гугли, что такое социализм.
Только не путай понятия необходимое, с понятием желаемое. Если бы весь мир начнет жить как живет запад, то на Земле тупо не хватит на всех ресурсов. Жить надо умеренно и рационально. А то получается, что 6 миллиардов живут в нищете, а 1 миллиард жирует. Я понимаю, что тебе бы хотелось быть в числе золотого миллиарда. А вот мне не хочется, и мне не хочется, чтобы этот миллиард существоал. Потому что его существоание это несправедливость. Нацисты тоже пытались навязать миру идею о своей исключительсноти, чтобы иметь право продолжать жировать. Мы им вломили по первое число, так что мало не покзалось, вломим и еще раз, если потребуется.
Не нравиться мне чистый социализм. Нужна разумная смесь капитализма и социализма. Свобод было мало у человека. А так жить в общаге и пить - мог любой, и ты был "пролетарий". Много лицемерия было. Но при всем этом в общем страна была сильной, и в сумме люди жили лучше, была уверенность в завтрашнем дне.
Нравиться только "От каждого по способностям — каждому по труду".
Про фильм - государство должно помогать бизнесу развиваться, создавать новые рабочие места, а не давить его. Ну и само гос-во должно быть крупным акционером успешного бизнеса.
Mongoose
22.05.2013, 00:05
Свобод было мало у человека.Расскажи, каких свобод не хватало тебе лично или твоим родителям.А так жить в общаге и пить - мог любой, и ты был "пролетарий".Это ты вот к чему приплёл?Много лицемерия было.Разверни подробнее мысль.Нравиться только "От каждого по способностям — каждому по труду".Расскажи пожалуйста, как совмещаются у тебя это высказывание с предыдущим вот этим?ограничений возможности хорошего заработка людей... В СССР должны были жить все одинаково.Никаких противоречий не видишь нигде?
Галчонок, когда СССР распалось мне было лет 10, о каких свободах ты говоришь?
Официально было равенство, но партийная верхушка жила не по средствам, магазины "Березка", все самое лучшее им, в общем "капиталисты". Но на словах "забота о народе и равенстве".
Savannah
22.05.2013, 10:39
А сейчас все самое лучшее кому?
Mongoose
22.05.2013, 10:56
мне было лет 10, о каких свободах ты говоришь?Тебе в 10 лет не хватало свободы? Так это скорее к родителям тогда претензии, а не к СССР. Ну и заодно, тогда уж попроси их рассказать, каких именно свобод не хватало им при СССР, раз уж сам не помнишь. Я об этом в предыдущем посте сразу намекнула.Официально было равенство, но партийная верхушка жила не по средствам, магазины "Березка", все самое лучшее им, в общем "капиталисты". Но на словах "забота о народе и равенстве".Боря, давай уже определимся - ты либо не помнишь ничего, в силу своего тогдашнего возраста, либо всё-таки помнишь? Скорее всего первое. Тогда поведай, кто тебе всё это рассказал и в каких примерно словах. Задай этому человеку ряд уточняющих вопросов. Например бывал ли рассказчик сам в магазине "Берёзка" или ему рассказывал это другой такой же рассказчик, знает ли рассказчик зачем и в каких годах был создан этот магазин, что было предтечей магазинов "Берёзка" и с какой целью были они сделаны тоже, общался ли рассказчик сам с партийной верхушкой или ему тоже рассказывали, пускай сей рассказчик уверенно сообщит тебе - вся ли партийная верхушка была таковой и если нет, то пусть назовёт поимённо тех про кого уверенно знает, пускай расскажет с каких годов и по каким причинам он сам считает почему так произошло. Озвучь результат нам здесь. Аргумент типа: "Да это все и так знают!" не катит - данный аргумент будет рассматриваться как идиотский.
Березка -это не булгаковский ли Торгсин?)))
Вопрос о существовании элиты весьма спорный в ее качестве и ценностях, но на данном этапе она должна быть, (я не про финансы, это лишь следствие ее знаний и организованности). Возможно лишь при коммунизме ее не будет, когда все будут гениями и при этом не завидовать друг другу - может это будут роботы, лишенные чувств?
<<<Аргумент типа: "Да это все и так знают!" не катит - данный аргумент будет рассматриваться как идиотский. >>
наконец-то за мое присутствие здесь на форуме кто-то написал эти слова!))
У меня элита в фильме не вызвала ассоциаций с Шерифом даже и в помине, настолько наши реалии жалки и настолько у Шерифа никогда не было желания спасти мир.
Официально было равенство, но партийная верхушка жила не по средствам, магазины "Березка", все самое лучшее им, в общем "капиталисты". Но на словах "забота о народе и равенстве".
Вот давай определимся! Значит капиталистическое неравенсво тебя устравивает, а кооммунистическое нет? Это называется демагогия. ))) Неравенство есть всегда, такова природа людей. НО! В советском союзе народ не был нищим! Мне абсолютно наплевать сколько денег в чужм кармане, мне важно сколько денег в моем. И то что во власти кто-то жирует меня не напрягает, потому что меня не гложит зависть к этим людям. Я просто не хочу и не будут жить за счет других. В советском союзе в кармане народа было МНОГО денег, это реальность. Выспомните сколько сбережений советского народа было украдено в 91 году и все поймете.
Мои родители простые рабочие за 10 лет работы на БАМе заработали около 100 тыс. руб. Они копили это из своих сбережений как прибавка к пенсии, но капиталисты, которые так красочно расписанны в этом фильме все украли. Именно украли, потому что это было намеренон разрушение страны. Капитализм это система когда одни воруют у других, и ничего иного капитализм не предствляет. Может ли сегодня, при капитализме, семья простых рабочих, строителей и сварщиков накопить своим трудом 100тыс долларов? Ответ на этот вопрос и есть ключ к пониманию чем отличатеся капитализм и социализма.
Не нравиться мне чистый социализм. Нужна разумная смесь капитализма и социализма.
Это было в Югославии так. Промышленность - национальное достояние, частный сектор - лавочки, отельчики, кооперативы, прочие мелкие конторы.
Советские ездили в Югославию как в капстрану, им всё это было дико, такой сервис при почти родном интерьере - это был мощный разрыв шаблона.
Той унылой скудости как в позднем СССР, ГДР, Польше, Румынии там и в помине не было - было обилие, было хорошее настроение, была смачная жизнь не хуже чем у других. Если бы юги не имели сборную солянку пассионарных народов - до сих пор бы так было.
Историчеcкая справка N°1:
Березка - это не для номенклатуры магазин. Это был магазин для выкачивания валюты из интуристов и прочих её обладателей, которым посчастливилось побывать за рубежом (моряков, военспецов), также из фарцовщиков, валютчиков и интердевочек.
Для начальства(номенклатуры) имелись спецраспределители. Там на советские рубли, причем за небольшое их количество можно было отовариться товарами народного потребления, которых в свободной продаже было мало, в основном импортного производства, те самые пресловутые джинсы-левисы, например.
фирменное всё там было, на уровне высших стандартов. Сейчас прямо удивляюсь насколько хорошо разбирались кексы из Внешторга что есть "фирма" а что нет.
Система спецраспределителей была близка к карточной. Кто имел туда доступ, имел право. остальные права не имели, даже имея деньги.
Историческая справка N°2
Неофициальный (реальный рыночный)курс советского рубля к доллару был примерно 10р./1д.
Mongoose
24.05.2013, 12:22
Березка - это не для номенклатуры магазин.БТП!!! Вот взял и всю "малину" испортил. Ну зачем ты ему всё вот так вот сходу взял и всё рассказал? Я только-только интригу начала мутить!!!Вот давай определимся!Камрад, вот когда ты про ЭТО начинаешь вещать, то тебя любо-дорого почитать. Без подкола говорю. Но порой, по другим темам, у тебя бывает - туши свет!!!Капитализм это"Социализм: накормить голодного рыбкой.
Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать её в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него всё-равно нет, т.к. и пруд, и рыба, давно принадлежат тем, кому он теперь ещё и за удочку должен... " ©
:ab:Спасаю мальчика от происков ужасной интриганки.
Или это были развивающие игры? Тогда прошу прощения, погорячился.[popkorn]
Историческая сравка N°3
Про капитализм люди в СССР думали, имея перед глазами сравнительно небольшое кол-во успешных капстран, которые имели и социальные достижения и развитое, дисциплинированное донельзя общество. И мощный слой носителей культуры, которые целенаправлено обеспечивали социальную стабильнось своей деятельностью(имеются в виду не яркие позеры от культуры, а реальные)
Они даже не подозревали что судьба им предложит южноамериканский вариант капитализма. Причем - безальтернативно.
Наивность советских граждан в этом плане была эпической.
Значит капиталистическое неравенсво тебя устравивает, а кооммунистическое нет?
Я уже ранее писал, меня оба строя (в том виде как они сложились в мире) не устраивают.
<<Наивность советских граждан в этом плане была эпической. >>
американцы были не лучше, они прозрели после Олимпиады 1980г, а в Британии СМИ подлаживаются под ожидания читателей и зрителей, что тоже не в пользу объективности.
<<<Я уже ранее писал, меня оба строя (в том виде как они сложились в мире) не устраивают.>>
Меня тоже,что будем делать?)))
Я уже ранее писал, меня оба строя (в том виде как они сложились в мире) не устраивают.
Однако это тебе не мешает осуждать один строй и восхищаться другим, повторяя как мантру подготовленные в бибиси тексты для простых обывателей. В америке пропаганда сделала из слова социализм национальную страшилку, и этот фильм часть заговора капиталистов против социалистических идей, которые являются для масс естественными. Социализм нстолько привлекателен для масс, что в европе ему так и не смогли найти альтернативу, многие европейские страны по сути социалистические. В америке смогли только пропагандой и терорром выбить из людей социалистические идеи... да и то не до конца. Эти идей спонтанно возникают в периоды кризисов потому, что только социалистические идеи гарантируют населению благополучное существование. В то время как капитализм не только не борется с кризисами, но даже провоцирует их, обосновывая их необходимостью развития. При капитализме всегда будут те кого в америке называю лузерами. Это лишние люди, котрым не должно найтись место под солнцем капитала, для того, что бы остальные рабчие не сильно возмущались своим униженным и рабским положением.
Вот к примеру градут массовые сокращения в бюджете, если тебя уволят ты на 100% уверен, что сможешь найти другую работу? При социализме каждый был уверен, что работа будет. При капитализме у тебя есть свобода выбора либо стать рабом, либо безработным.
Хорошая иллюстрация капитализма...
http://zabolshevizm.files.wordpress.com/2013/05/d0bad0bed0bcd0b8d0bad181.jpg
Думайте или смиритесь.
Уфо-Раптор
26.05.2013, 11:09
капитализм это рабовладельческий строй. народ должен сам управлять своим капиталом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot