Просмотр полной версии : Игра - продолжи рассказ.
Вот случайно читая ребенку рассказ из « Рассказы для маленьких» Л.Н. Толстого захотелось продолжить один его рассказ:
Саша был трус. Была гроза и гром. Саша влез в шкаф. Там ему было темно и душно.
Саше не слышно было, прошла ли гроза.
Сиди, Саша, всегда в шкафу за то, что ты трус.
Саша Вырос и остался трусом.
Когда по радио сказали, скоро может быть атомная война Саша снова струсил.
Саша купил свинцовый шкаф и сидел в нем, как в детстве.
А когда он вышел с шкафа, все были мертвые.
С какой строки автор не Толстой?
Предлагаем свои варианты разных рассказов.
С четвертой строки рассказа.
Но в твоем варианте Саша молодец.
Алика, все верно, теперь твой рассказ.
Или ждем следующего автора.
Алика, все верно, теперь твой рассказ.
Или ждем следующего автора.
Думаю, интереснее будет поржа почитать разные варианты продолжения известных историй от нескольких форумчан.
Например, сказка по Спящую красавицу:
Ну, начало все помнят, а вот кульминационный момент можно продолжить и по-своему:
Недолго думая, принц дёрнул поводья и поскакал туда, где виднелись башни старого замка.
И вот перед ним заколдованный лес. Принц соскочил с коня, и сейчас же высокие толстые деревья, заросли колючего кустарника – всё расступилось, чтобы дать ему дорогу. Словно по длинной, прямой аллее, пошёл он к воротам замка.
Принц шёл один. Никому из его свиты не удалось догнать его: деревья, пропустив принца, сразу же сомкнулись за его спиной, а кусты опять переплелись ветвями. Это могло бы испугать кого угодно, но принц был молод и смел. К тому же ему так хотелось разбудить прекрасную принцессу, что он и думать забыл обо всякой опасности.
Ещё сотня шагов – и он очутился на просторном дворе перед замком. Принц посмотрел направо, налево, и кровь похолодела у него в жилах. Вокруг него лежали, сидели, стояли, прислонившись к стене, какие-то люди в старинной одежде. Все они были неподвижны, как мёртвые.
Но, вглядевшись в красные, лоснящиеся лица привратников, принц понял, что они вовсе не умерли, а просто спят. В руках у них были кубки, а в кубках ещё не высохло вино. Должно быть, сон застиг их в ту минуту, когда они собирались осушить чаши до дна.
Принц миновал большой двор, вымощенный мраморными плитами, поднялся по лестнице и вошёл в первую комнату. Там, выстроившись в ряд и опершись на свои алебарды, храпели вовсю воины дворцовой стражи.
Он прошёл целый ряд богато убранных покоев. В каждом из них вдоль стен и вокруг столов принц видел множество разодетых дам и нарядных кавалеров. Все они тоже крепко спали, кто стоя, кто сидя. И вот перед ним, наконец, комната с золочёными стенами и золочёным потолком. Он вошёл и остановился.
И что же произошло дальше?
Луиш Фабиану
22.04.2013, 05:12
И что же произошло дальше?
....Он вошёл и остановился. Его латексный костюм был по колено в воде. По среди комнаты под водой небольшой осьминог занимался сексом с тремя медузами, а на полке рядом с догорающей свечой из старенького патефона раздавалась мелодия Юрия Шатунова "Белые Розы". Принц медленно расстегнул молнию от костюма, которая закрывала ему рот и чуть шевеля губами произнёс "Какого х..я?". В этот момент из окна донёсся звук заводящегося автомобиля. Это сработал автопрогрев одного из слуг замка. Принц вздрогнул и хл****л из своей фляжки дешевый трёхзвёздочный коньяк, который он купил на пероне вокзала в Астане.
Собравшись с духом принц похлюпал дальше вдоль комнаты, направляясь к двери, ведущей в спальню принцессы. Дверь была не заперта, собравшись с духом он дернул за ручку и увидел как принцесса доедает лошадь, подаренную ей на совершеннолетие учителем по геополитике....
linkin88p
03.05.2013, 17:29
Он достал свой револьвер и стиснув зубы застрелил принцессу
Вот случайно читая ребенку рассказ из « Рассказы для маленьких» Л.Н. Толстого захотелось продолжить один его рассказ:
Саша был трус. Была гроза и гром. Саша влез в шкаф. Там ему было темно и душно.
Саше не слышно было, прошла ли гроза.
Сиди, Саша, всегда в шкафу за то, что ты трус.
Саша Вырос и остался трусом.
Когда по радио сказали, скоро может быть атомная война Саша снова струсил.
Саша купил свинцовый шкаф и сидел в нем, как в детстве.
А когда он вышел с шкафа, все были мертвые.
С какой строки автор не Толстой?
Предлагаем свои варианты разных рассказов.
Не с того вы начали.
У Саши застрял пальчик в диване)
Продолжите рассказ)
Duke_Cheb
10.07.2013, 22:26
Прислушавшись к ощущениям, Саша понял, что застрял вовсе не пальчик.
И Саша вдруг с ужасом понял, что это на самом деле застряла его маленькая пустая головка...
Луиш Фабиану
11.07.2013, 07:06
Минутой позже она вдруг вспомнила, что она девочка
..., но головке уже ничем помочь было нельзя.
Луиш Фабиану
11.07.2013, 08:22
... и тут в к Саше подходит Валдис Пельш...
Duke_Cheb
11.07.2013, 08:48
А че удалять-то? По мне - так вполне в тему:
... и тут в к Саше подходит Валдис Пельш...
И говорит человеческим голосом: "Не горюй, Саша, у меня с головой те же проблемы - живу же как-то"...
Луиш Фабиану
11.07.2013, 09:05
...и после этой фразы он запрыгнул на товорняк и умчался в неизвестном направлении
почти картина Сальвадора Дали вроде моей любимой:ba: - "Сон, навеянный полётом пчелы вокруг граната, за миг до пробуждения" (1943):aa:
или сюр в короткой повествовательной форме:ad:
Луиш Фабиану
11.07.2013, 09:21
почти картина Сальвадора Дали вроде моей любимой:ba: - "Сон, навеянный полётом пчелы вокруг граната, за миг до пробуждения" (1943):aa:
или сюр в короткой повествовательной форме:ad:
а для меня это наскучившая обыденность((((
значит Вы живете в сюрреалистическом мире)
Луиш Фабиану
11.07.2013, 09:32
значит Вы живете в сюрреалистическом мире)
нет, я живу в Новосибирске.
который временами перемещается по параллельным мирам и реальностям?:b2w:
Луиш Фабиану
11.07.2013, 09:38
который временами перемещается по параллельным мирам и реальностям?:b2w:
эм....нет. Обычный город. Алекс, ты часом не из спецслужб? Просто если да-то я ничего не знаю и знать не хочу!
я из учителей и медиков) если что - не знала, что мы к спецам принадлежим:ah:
Луиш Фабиану
11.07.2013, 09:41
все вы так говорите, а потом по ночам прилетаете и какие-то таблетки мне даёте. а потом я ничего не помню(
Давайте уже новый рассказ начинайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot