Просмотр полной версии : Пакеты IP и маршрутизация.
Работал системным администратором, но есть маленький пробел, работал в локальной сети, и никак немогу понять как на языке программирования прописть маршрутизацию, из локальной сети в к другому модему, локальной сети. Админ помоги. P.s. ВКСС.
mapuAPTu
09.04.2013, 00:10
не понятно что ты хочешь
ип модема известен?
в гугл много инфы
TheTeacher
09.04.2013, 00:56
марки модемов - в студию.
Лучше даже конкретно написать какая сеть, все ип, откуда куда и как ты хочешь прописывать маршруты.
Ничего не понятно.
Могу привести пример сравнения, допустим как покет IP веб сайта попадает к нужному пк в сети. я понимаю что происходит вложение покетов один в один грубо говоря. кароче мне нужен пример составления IP покета по честям на языке програмирования с#(если есть), чтобы понять как происходит ip маршрутизация на примере для меня это самае легкое. ведь попадает пакет с web сервера на модем локальной сети(допустим 25.1.1.1), а потом отсылаеться на пк сети 192.168.1.1. Вопрос как он изначально формируеться(примера нет.) я имею ввиду что главное ИЗНАЧАЛЬНО. изначално небывает я вспонил. а вот пример составления IP v4 и IP v6 по честям непомешал бы.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121215/9e1Sv8CT.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121215/9e1Sv8CT.jpg я же давно себе голову расшибил, еще студентом, есть пример пиши, нет молчи.
-------- Добавлено в 13:22 -------- Предыдущее было в 13:21 --------
Лучше даже конкретно написать какая сеть, все ип, откуда куда и как ты хочешь прописывать маршруты.
Ничего не понятно. реального примера нет, да и кто даст(сикретно).
-------- Добавлено в 13:24 -------- Предыдущее было в 13:22 --------
марки модемов - в студию. нет мне настраивать модемне нужно.
TheTeacher
10.04.2013, 23:40
читайте Intuit.ru, курсы по сетевым технологиям. Там разжёвано про маршрутизацию и структуру пакетов более-менее простым языком.
Хотя для начала - прочитайте Википедию: IP пакет (http://ru.wikipedia.org/wiki/IP#.D0.9F.D0.B0.D0.BA.D0.B5.D1.82), там ещё проще.
читайте Intuit.ru, курсы по сетевым технологиям. Там разжёвано про маршрутизацию и структуру пакетов более-менее простым языком.
Хотя для начала - прочитайте Википедию: IP пакет (http://ru.wikipedia.org/wiki/IP#.D0.9F.D0.B0.D0.BA.D0.B5.D1.82), там ещё проще.
Здаствуйте. Хочу откланить ваше сообщение. Мне нужен приме на с#. Спосибо.
У тебя есть ип источника и ип приемника, причем тут си шарп?
Маршрутизация организуется на маршрутизаторах, а не в языке программирования.
может ли кто показаь пример на С# маршрутизации IP покет, как он состаеться по честям. да еще полезна теория когда есть пример.
-------- Добавлено в 14:36 -------- Предыдущее было в 14:33 --------
Маршрутизация организуется на маршрутизаторах, а не в языке программирования. я это понял, покеты еще формируються на ПК. вот ис пк буду отправлять?
-------- Добавлено в 14:55 -------- Предыдущее было в 14:36 --------
Маршрутизация организуется на маршрутизаторах, а не в языке программирования.
Есть иногда проблемы(нехотелось их подднимать) когда требуеться понаправить поток данных на другой IP получателя. Мы формируем IP на PC1 ->модем1 -> модем2 ->IP PC2 ->IP PC3-> и т.д.
Привыкший побеждать
11.04.2013, 21:22
а что route add -net -mask gw metrik не будет работать это же команда операционной системы причем любой что windows что линукс не понятно причем тут язык программирования, автор темы русский язык такое ощущение что не учил... пОкет чЕстям у тебя не то что маленький пробел, я бы тебя к компьютерам не подпускал в целях сбережений нервов пользователей.
а что route add -net -mask gw metrik не будет работать это же команда операционной системы причем любой что windows что линукс не понятно причем тут язык программирования, автор темы русский язык такое ощущение что не учил... пОкет чЕстям у тебя не то что маленький пробел, я бы тебя к компьютерам не подпускал в целях сбережений нервов пользователей.
я просто зыл, а вот примера на С++ нету, или с#.
TheTeacher
12.04.2013, 23:31
ё моё, а сделать вызов в командной строке прямо из Си - религия не позволяет?
ё моё, а сделать вызов в командной строке прямо из Си - религия не позволяет?
не из кандной строки можно сделат выбор можно, но вся суть чтобы понять то как майкрософт задумывали этот вариат, обратной маршрутизации, ну да ладно я уже нашел код. на составлние покеты по честям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot