Вход

Просмотр полной версии : Маргарет Тетчер

Sher
08.04.2013, 16:16
умерла сегодня...
Это конечно была личность в Британии и в международной дипломатии, неоднозначная, как и полагается быть британке и дипломату.
Я запомнила ее за необыкновенно прекрасный британский акцент, читала ее биографию.
Министр иностранных дел Уильям Хейг написал в микроблоге Twitter: "Она навсегда изменила нашу страну, и все мы в большом долгу перед ней".

Как объявили представители премьера, Маргарет Тэтчер просила не устраивать ей государственных похорон.

Однако известно, что церемония похорон пройдет в Лондоне в соборе Святого Павла с воинскими почестями, при этом тело для прощания выставляться не будет.

Корреспондент Би-би-си Дэвид Листер сообщает, что в знак уважения к памяти Тэтчер к ее дому в лондонском районе Бельгравия приносят цветы.
при всем при том - она была весьма скромная, несмотря на эпитеты "великая"...

Elenn
08.04.2013, 16:20
Железная Леди......:ax::ax::bh::bh:

Mongoose
08.04.2013, 18:01
Какой замечательный день! Определённо удался - такое нечасто бывает. И Мишико "наше всё" Саакашвили ногу сломал, и Тетчер всё. Ну-с, как грится, скатертью по жопе, царствие подземное и земля стекловатой/железобетоном/стальными булавками! :ay:

За это, считаю, надоть срочно выпить, а может даже и сплясать! [достаёт аккордеон] :az:

"Сегодня просто праздник какой-то!" ©

Amnesia
08.04.2013, 20:44
Добрая ты, Галюня)

PMR
08.04.2013, 21:39
За это, считаю, надоть срочно выпить
Так и спиться от программы Время можно.

Фото Маргарет Тетчер. 71-й Премьер-министр Великобритании. Железная леди. Годы жизни 1925 - 2013.
11622

Sher
08.04.2013, 21:41
Так и спиться от программы Время можно.
спиться можно буквально от всего((

Mongoose
08.04.2013, 22:00
Так и спиться от программы Время можно.Я телевизор практически не смотрю вообще.спиться можно буквально от всего((Если на радостях, подобных этим, то ничего страшного.

Знающие люди с мест сообщают, что у нескольких их знакомых бриттов уже в статусе стоит "Welcome to hell, bitch" ©

Вообще, насколько я понимаю, не все в курсе, что многие бритты старушку любили примерно также, как у нас любят Чубайса. Особливо шахтёры.

Вот уже и анекдотов даже насочиняли:

1) Тетчер провела всего час в аду, но уже успела закрыть несколько печей.
2) После новости о смерти Тетчер, меня уже пригласили на три вечеринки, никогда не думал, что я так популярен.
3) Люди интересуются, проведут ли государственные похороны со всеми почестями или дадут их приватизировать.

Ну и немножко отечественного отношения к ситуёвинке.

http://s019.radikal.ru/i643/1304/79/bffc97c153b8.jpg

Уфо-Раптор
08.04.2013, 22:03
у военнослужащих по какой причине закрыты лица?
запах тяжелый или для того чтоб скрыть эмоции?

Sher
08.04.2013, 22:05
с учетом какие там в Британии шахты и какой там уголь - им не стоило на нее обижаться, она спасла многих от рака легких, дав пинка на другие работы...
Не все так просто в этом лучшем из миров)))
Всегда есть недовольные, британцы вообще редко бывают в состоянии довольства - посмотри на их футбольных фэнов, и их родных футболистов....

Amnesia
08.04.2013, 22:17
Я не эксперт, и не буду давать оценку из политических предпочтений, пишу лишь о человеческих качествах. Нашу Леди Ю (Юлия Тимошенко) часто с ней сравнивали как сильную личность. А Леди Ю мне очень симпатична.

Mongoose
08.04.2013, 22:22
сравнивали как сильную личность.С тем, что Маргарита была сильной, никто и не спорит. А вот то, что она была матёрой вражиной - это факт, а не реклама!она спасла многих от рака легких, дав пинка на другие работы...Прям даже как-то странно, что граждане-то и не оценили, правда? :ad: Она-то к ним со всей душой, из лучших побуждений и с чистым сердцем, а они... Народ поди не тот, неправильный, попался Маргарите. Прям быдлы какие-то, а не народ какой нужно!!! :ad:у военнослужащих по какой причине закрыты лица?Ну они просто знали, что ты на картинку посмотришь и обязательно спросишь. Только поэтому.

Sher
08.04.2013, 22:31
Прям даже как-то странно, что граждане-то и не оценили, правда? Она-то к ним со всей душой, из лучших побуждений и с чистым сердцем, а они... Народ поди не тот, неправильный, попался Маргарите. Прям быдлы какие-то, а не народ какой нужно!!!
зато он теперь такой каким и хотел стать - арабским и индусским)) с российскими миллиардами))
Немногие политики пользовались столь мощным влиянием, когда находились у власти; немногие политики стали объектом столь сильных страстей - как в поддержку ее, так и против.

Для ее недругов она была политиком, ценившим свободный рынок превыше всего, заставившим других платить высокую цену за ее действия, которые привели к росту безработицы и беспорядкам на социальной почве.

Ее сторонники почитают ее за откат границ перегруженного функциями государства, за обуздание воинствующих профсоюзных лидеров и восстановление роли Британии в мире.

Она была тем редким человеком, тем убежденным политиком, который готов стоять за свои убеждения до конца.

Ее твердая вера в то, что убеждения нельзя размывать компромиссами, была ее величайшей силой и в то же время ее ахиллесовой пятой.

Многие считают, что квинтэссенция ее философии вылилась в одном журнальном интервью, которое она дала в 1987 году.

"Я думаю, мы уже пережили период, когда слишком многим людям давали понять: "У меня проблема, и справиться с ней - дело правительства", или "У меня проблема, я должен получить средства на то, чтобы с ней справиться", "Я бездомный, правительство должно меня куда-то поселить", - и они перекладывали свои проблемы на общество, но общество - это кто? Его не существует! Есть отдельные мужчины и женщины, есть семьи, и никакое правительство не может сделать ничего без людей, и люди должны сами о себе думать".

"Наш долг - заботиться о себе и помогать заботиться о наших соседях", - сказала тогда Маргарет Тэтчер.
не может быть идеальным человек, выражая британскую политику, политику одной из самых коварных наций...

Amnesia
08.04.2013, 22:40
А вот то, что она была матёрой вражиной - это факт, а не реклама!

А это да я знаю, с этим тоже никто не спорит, как и с тем что Горбачев был намного худшей вражиной)

Elenn
08.04.2013, 23:09
http://mtdata.ru/u19/photoF647/20297818685-0/original.jpg#20297818685

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер скончалась в Лондоне. Перед смертью женщина страдала от старческого слабоумия. Баронесса долгие годы боролась с болезнью, постепенно разрушавшей ее сознание.
Маргарет Тэтчер умерла в возрасте 87 лет в окружении близких людей. О дате и месте похорон родственники примут решение позже, сообщает РИА Новости. "С большой горечью Марк и Кэрол Тэтчер заявили, что их мать баронесса Тэтчер умерла после удара этим утром", – сказал представитель экс-премьера Лорд Белл.
Самым мощным ударом по здоровью бывшей главы британского кабинета министров стала смерть мужа – сэра Дэниса Тэтчера – в 2003 году. По признанию ее дочери Кэрол Тэтчер, первые признаки недуга стали проявляться у матери еще в 2000 году, когда она начала путать войну на Фолклендских островах с тем, что происходило в Боснии и Герцеговине. После вынужденной досрочной отставки Тэтчер с поста главы правительства недуг стал значительно прогрессировать.
Так, по словам Кэрол, ее мать не могла вспомнить не только события своего премьерства, но и факты повседневной жизни. В то же время, как отмечала дочь "железной леди", иногда у баронессы наступали редкие периоды просветления, когда она рассказывала о временах своего детства.

Меж тем Тэтчер успела утвердить план церемонии собственных похорон. Баронесса отказалась от ряда положенных ей почестей. "Железная леди" исключила из траурной церемонии публичное прощание и пролет военных самолетов над Лондоном в честь одержанной при ней победы в Фолклендской войне.
В частности, она попросила, чтобы гроб с ее телом, который по традиции будет выставлен в старинном Вестминстерском зале британского парламента, не был открыт для публичного прощания. Проститься с баронессой, которая имеет пожизненный титул члена Палаты лордов, смогут прийти только парламентарии и узкий круг других приглашенных.
Кроме того, на отпевании в кафедральном соборе святого Павла должна звучать музыка английского композитора Эдварда Элгара в исполнении оркестра. Там же в 1965 году прощались с другим легендарным премьером ХХ века – сэром Уинстоном Черчиллем.
"Железная леди" изъявила желание быть погребенной на кладбище Королевского военного госпиталя в Челси рядом с могилой своего мужа. До последнего времени Тэтчер проживала в особняке в районе Белгравия. По состоянию здоровья она не участвовала в публичных мероприятиях.

WeltenBrand
08.04.2013, 23:14
В название темы можно добавить - сдохла

Amnesia
08.04.2013, 23:35
Злые вы. Можно по разному относится к покойнику (ни конкретно к ней а вообще к любому покойнику), но говорить такие вещи нельзя. Плохо это.

Mongoose
09.04.2013, 02:56
Злые вы. Можно по разному относится к покойнику (ни конкретно к ней а вообще к любому покойнику), но говорить такие вещи нельзя. Плохо это.Скажи это Ванлату в следующий раз, когда он вновь затеет Иосифа Виссарионовича помоями поливать. :ad:Многие считают, что квинтэссенция ее философииИмею стойкое убеждение, что если бы это не у каких-то далёких шахтёров, а лично у тебя были дети некормленые, вследствие действий обсуждаемой Маргариты, то к её философии и её действиям ты бы относилась несколько иначе.

Savannah
09.04.2013, 07:14
Гала, а чего это бритты вдруг возрадовались тому, что выжившая из ума старушка наконец-то померла? Какой-то сомнительный повод для радости. Им надо было раньше начинать радоваться, когда ее Альцгеймер настиг..

Mongoose
09.04.2013, 07:33
Гала, а чего это бритты вдруг возрадовались тому, что выжившая из ума старушка наконец-то померла? Какой-то сомнительный повод для радости. Им надо было раньше начинать радоваться, когда ее Альцгеймер настиг..Почему именно сейчас, а не раньше? Честно скажу - не знаю. Могу спросить у толковых граждан. Но ситуё вижу примерно так, что люди ваще очень сволочные животные и радуются только ТАКИМ событиям. Примерно как у нас - Ельцин в отставку ушёл - хорошо. Помер Ельцин - ОЧЕНЬ хорошо! Люди - животные... "Человек умён. Люди - глупы!" © (ЛВЧ)

Ванлат
09.04.2013, 07:42
Я вообще не припомню не одного Английского премьера которого нельзя было бы назвать - Мразотник (ца)- .Что не персона то фрак либо юбка с дерьмом . За всю жизнь Тетчер сделала единственный позитиивный внешнеполитический поступок , это приезд на похороны Брежнева . Я даже в офиг впал от этого. Хотя ещё не известно она приезжала почтить или сплясать на могиле ............

Savannah
09.04.2013, 07:54
А я была мелкая, когда Брежнев помер, и у меня даже этого воспоминания нет :ЬЬЬ

Ванлат
09.04.2013, 08:03
А я была мелкая, когда Брежнев помер, и у меня даже этого воспоминания нет
Не кручинься Фли , у каждого поколения обязательно случаются знаменательные похорона . Вот и ныне две трети России мечтают о таком славном и эпохальном дне . так что ещё спляшешь ))

Savannah
09.04.2013, 08:08
Ван, боюсь не доживу ))
Ты видел этого потенциального покойника? У него вся харя в ботоксе. Там наверное все вышедшие из строя органы заменили на силикон.. Он будет жить вечно!

v***s
09.04.2013, 13:12
Ван, боюсь не доживу ))
Ты видел этого потенциального покойника? У него вся харя в ботоксе. Там наверное все вышедшие из строя органы заменили на силикон.. Он будет жить вечно!

Скоро начнется производство кибернетических органов так, что вполне возможно что вы этого не дождетесь никогда ))) Он будет жить ВЕЧНО! :hw:

Вот бы тетчер с собой бы еще Горбатого забрала бы вот то был бы праздник.

Я не могу понять как жители страны о которой Тетчер писала как о рабах могу горевать о ее смерти? Она хотела чтобы на территории союза осталось не более 40 миллионов человек для удовлетворения сырьевых потребностей запада, Это знаменитое интервью шокировало даже британцев. Но для либерстов и англофилов она все ровно великая. И пофиг, что если бы Британия смогла бы развалить Россию эти либерасты гнили бы в земле вместе с патриотами. Для Британии весь мир это ее рабовладельческие колонии.

Sher
09.04.2013, 13:21
Для Британии весь мир это ее рабовладельческие колонии.
для правящей верхушки, а не для Британии в целом.
Тем не менее все сбывается по ее сценарию благодаря тому же носителю ботокса)

Mongoose
09.04.2013, 13:26
Вот бы тетчер с собой бы еще Горбатого забрала бы вот то был бы праздник.Тесновато им всем будет, в одном котле. Плюс, я лично всё ещё лелею наивную надежду, что Пятнистый всё-таки доживёт до суда и виселицы.

Savannah
09.04.2013, 13:26
Эко вы тут наметафорировали )))

Amnesia
09.04.2013, 13:43
Скоро начнется производство кибернетических органов так, что вполне возможно что вы этого не дождетесь никогда ))) Он будет жить ВЕЧНО! :hw:

Аха, прям как Ленин будет жить вечно. Готовим новый мавзолей?)
[facepalm]

Mongoose
09.04.2013, 19:13
Аха, прям как Ленин будет жить вечно. Готовим новый мавзолей?)[смотрит с удивлением] Зачем? И старый вполне очень даже сгодится. Тем более, что он входит в наследие Юнеско. Щас его как раз подремонтируют, подкрасят, наведут евро-ремонту, поставят стеклопакеты, подвесные потолки, воткнут евро-розетки, проведут Вай-Фай, под шумок вынесут Владимира Ильича и... вуаля! Можно укладывать известно кого. Понятное дело, сменив, в последнее время стыдливо драпируемую, надпись "Ленин" на рекламу.

Sher
09.04.2013, 22:47
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Полицейские в британском городе Бристоль разогнали манифестацию, участники которой праздновали кончину бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, шесть стражей правопорядка получили ранения, некоторые из участников несанкционированной акции арестованы, пишет во вторник газета Guardian.В Бристоле для разгона манифестантов полицейские были вынуждены применить дубинки. Участники акции закидывали сотрудников правоохранительных органов бутылками. Как сообщают британские СМИ, такие "празднества" в связи со смертью Тэтчер прошли в Брикстоне, Лидсе, Глазго и на Трафальгарской площади в Лондоне.
эти нестандартные британцы)

v***s
10.04.2013, 19:22
В британских чартах зреет скандал: после смерти Тэтчер в гору стремительно пошла песня "Ведьма мертва" (http://www.newsru.com/cinema/10apr2013/dingdong.html)

Песня Ding-Dong! The Witch Is Dead ("Дин-Дон! Ведьма мертва") из легендарного фильма-мюзикла "Волшебник страны Оз" 1940-х годов вернулась в британские чарты посли смерти экс-премьера Маргарет Тэтчер, пишет The Daily Mail.

За последние два дня версии Ding-Dong! The Witch Is Dead в исполнении Эллы Фитцджеральд и Джуди Гарленд добрались до 54-го места в официальных чартах. В продажах iTunes сегодня песня поднялась до 16-го места.

Кроме того, строчки из припева песни стали весьма популярны в Twitter и социальной сети Facebook. В основном их используют в высказываниях по поводу смерти 87-летней Тэтчер.

В Facebook была запущена кампания по продвижению песни на первое место в музыкальные чарты.

Напомним, Тэтчер скончалась накануне в понедельник в возрасте 87 лет. "Железная леди" возглавляла британское правительство с 1979 по 1990 год. Она была первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства. Неолиберальная политика правительства Тэтчер, для которой были характерны приватизация государственных предприятий и сворачивание социальных программ, до сих пор неоднозначно оценивается в Британии.

По словам экспертов, Тэтчер до сих пор является фигурой, которая раскалывает британское общество на две части - на тех, кто ей сильно симпатизирует, и тех, кто считает ее бичом 80-х и ассоциирует ее не столько с модернизацией, сколько с теми проблемами, с которыми столкнулась британская система ценностей в 80-е годы.

Британцы, недовольные политикой Тэтчер, приглашают друг друга в социальных сетях на вечеринки, посвященные ее смерти, а в отдельных районах страны вспомнили о некогда традиционных волнениях против ее социальной политики.

Даже среди членов парламента нашлись те, кого новость о смерти Тэтчер обрадовала. "Тэтчер называла Нельсона Манделу террористом. Я сам это слышал. Пусть она сгорит в аду", - написал в своем микроблоге депутат парламента от Брэдфорда Джордж Гэллоуэй.

PHQLQ1Rc_Js

Sher
17.04.2013, 08:42
заключительный аккордВ Лондоне в среду в последний путь проводят Маргарет Тэтчер.

Бывший британский премьер-министр умерла 8 апреля на 88-м году жизни после перенесенного инсульта. Тэтчер возглавляла правительство с 1979 по 1990 годы и была первой - и пока единственной – женщиной-премьером в истории Британии.
После панихиды состоится кремация тела покойной. На эту часть церемонии будут допущены только близкие.

а я думала, что ее похоронят в Вестминстерском аббатстве!