PDA

Просмотр полной версии : Приднестровские фрилансеры в статусе ИП!

Morkovochka
01.04.2013, 14:56
Кто в Приднестровье регистрировался как фрилансер в статусе индивидуального предпринимателя? Отзовитесь! Поделитесь опытом!

PMR
01.04.2013, 22:36
Зачем тебе это надо? непонимаю. :ai:

Morkovochka
01.04.2013, 22:59
Мой заказчик в России не может работать с фрилансерами без статуса... проблемы с налогами и т.д. Просит получить статус ИП.

PMR
01.04.2013, 23:21
А что за статус такой? Впервые о подобном слышу...
Может лучше оформит Вас на работу?

targitai
01.04.2013, 23:50
А что за статус такой? Впервые о подобном слышу...
Может лучше оформит Вас на работу?

ИП - индивидуальный предприниматель.
Кой кому пора от компа отдохнуть ;)

Думаю, в законе об индивидуальном предпринимательском патенте можно найти почти все что нужно. Только надо ли оно вам? Платить за него каждый месяц, отчитываться каждый год и тп. И тут недавно обсуждали эту тему, в частности проблемы оплаты. Если не хотите выяснения отношений с налоговой, то никаких электронных денег - все через банк (это мое мнение)
Вобщем, действительно, могли бы заключить договор на оказание разовой услуги. А то задолбаетесь закрывать тот патент. Не знаю откуда работодатель, но у нас такое вполне возможно, просто работник больше налог отдаст.

Отправлено через Tapatalk

PMR
02.04.2013, 00:05
Не правильно выразился.
Почему фирме в РФ нужен ИП по непризнанному ПМР?
Бред же.
Хотят удостовериться кто Вы? Пошлите нотариально заверенные доки.

Morkovochka
02.04.2013, 10:04
Сотрудничество у меня с ними не разовое, а на постоянной основе.... Платить наличными, через системы денежных переводов им сложно... проблематично доставать наличку... Поэтому предлагают работать как ИП, через банковский счет... Волнует вот что: не получится ли, что я оказываю услуги на экспорт?

Duke_Cheb
02.04.2013, 10:38
Пусть рассчитываются с Вами Яндекс-Деньгами. Вывести переводом через систему Contact Вы сможете сами через любой наш банк. Вывод осуществляется в течение суток, общая комиссия 5%. А, если не пожалеете 199 рублей РФ на платиновую карту, то и моментально в любом банкомате Приднестровского Сбербанка с 2,5% комиссией. А откуда у Вас эти деньги - налоговую волновать не должно. Тетя из Новосибирска регулярно высылает, к примеру. Мы уже год так работаем - проблем нет.

PMR
02.04.2013, 14:05
Duke_Cheb, через системы денежных переводов им сложно
Только по безналу значит.
А чтобы открыть счет в банке, разве обязательно быть ИП?

Duke_Cheb
02.04.2013, 14:38
Нет, но тогда рано или поздно у налоговой возникнут к вам вопросы по поводу денежных движений через счет и подоходному налогу. А Яндекс-деньги, если я все правильно понимаю, ей неподконтрольны - это строго Российская платежная система и передача денег происходит в экономическом пространстве РФ. То бишь, грубо говоря, я, как гастробайтер, поработавший на стройке в Москве, просто ввожу деньги на территорию ПМР.

Latiffa
02.04.2013, 14:55
А что, в РФ не надо платить налоги?

Duke_Cheb
02.04.2013, 15:00
А я гражданин ПМР, постоянно проживаю на территории ПМР, имею место постоянной работы в ПМР - с какой стати мне платить налоги в РФ? У меня ни трудовой книжки нет там, ни зарегистрированного ИНН.

Latiffa
02.04.2013, 15:05
И что, поступление средств на яндекс деньги никак нельзя отследить?

По идее, любой доход должен облагаться налогом. Двойное налогообложение в основном не допускается.

Несмотря на то, что я тоже не люблю отдавать свои кровные на налоги - советы выглядят на грани фола ))

Duke_Cheb
02.04.2013, 15:15
Можно отследить. Ну и что? На мой ЯК переведена сумма в NNNNN руб с такого-то счета. Хозяин счета - мой хороший друг, я пожаловался ему, что мне тяжело тут жить и он решил регулярно меня "подкармливать". Что теперь со мной делать? Да, у меня много друзей, я вообще коммуникабелен. Но это все безвозмездные дары. На новогодние подарки тоже дарственную оформлять?

Latiffa
02.04.2013, 15:17
Смотря какие подарки. За некоторые положено платить подоходный.

TheTeacher
02.04.2013, 23:06
Яндекс-деньги тесно контактируют с российским Сбербанком. Не всё так просто.

Morkovochka
03.04.2013, 10:10
Я так и работала с заказчиком, довольно длительное время. Но для них проблематично каждый раз доставать мне наличку для перевода через Контакт, электронными деньгами они не платят.... Для того, чтобы все корректно проходило по их бухгалтерии им нужны партнеры хоть с каким-то статусом.... Пусть рассчитываются с Вами Яндекс-Деньгами. Вывести переводом через систему Contact Вы сможете сами через любой наш банк. Вывод осуществляется в течение суток, общая комиссия 5%. А, если не пожалеете 199 рублей РФ на платиновую карту, то и моментально в любом банкомате Приднестровского Сбербанка с 2,5% комиссией. А откуда у Вас эти деньги - налоговую волновать не должно. Тетя из Новосибирска регулярно высылает, к примеру. Мы уже год так работаем - проблем нет.

Duke_Cheb
03.04.2013, 12:50
Мне сложно понять, чем отличаются выплаченные Вам деньги за текущий месяц, как зарегистрированному лицу, от денег, проведенных через бухгалтерию по статье "прочие расходы". Единственное, что приходит в голову: ваш заказчик старается максимально увеличить свои ежемесячные выплаты в целях уменьшения задокументированной прибыли - опять же, для своей налоговой. Это его головная боль, а не Ваша.

StasON
04.04.2013, 14:19
Всех веб-мастеров с праздником!
http://proteys.info/404/