Вход

Просмотр полной версии : Импорт в MySQL документа в формате doc

PMR
26.03.2013, 14:47
Как правильно импортировать в базу MySQL данные из документа в формате doc?

11521

TheTeacher
26.03.2013, 16:30
Эм... Скопировать в Excel, оттуда сохранить в любой совместимый формат (CSV, например) и импортировать. Либо связать БД Access с MySQL, а в Access переносить данные из ворда или экзеля - по сети это удобнее всего

StasON
26.03.2013, 20:29
Скопировать в Excel, оттуда сохранить в любой совместимый формат (CSV, например)
данный ответ можно распространить на любой вопрос относительно импорта из чего-то в бд

Как правильно импортировать в базу MySQL данные из документа в формате doc?
никак

PMR
27.03.2013, 00:39
Мне бы пример кода какой-то по теме на php. не получается найти ничего.
В принципе в эксель вставляется корректно таблица. Надо будет поискать импорт с таблиц.

PMR
06.04.2013, 00:02
В итоге буду с помощью php делать импорт в MySQL из exel
Библиотека PHPExcel думаю подойдет. phpexcel.codeplex.com/releases/view/96183

dj49
06.04.2013, 00:56
Есть програмка спецальная, продавец (http://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/data-export-import.html)
если заинтересовало дай знать:ab:

StasON
06.04.2013, 10:07
Библиотека PHPExcel думаю подойдет.
Подойдет. Но она очень требовательная к ресурсам, вдвойне очень... При больших объемах данных и необходимости регулярной выгрузки куда проще использовать csv, внешне обычный юзер даже не отличит от екселя.

PMR
06.04.2013, 14:00
dj49, спасибо, прикольно, но интересней самому написать импортер.

StasON, а Вы бы какую библиотеку функций использовали?

StasON
06.04.2013, 14:13
а Вы бы какую библиотеку функций использовали?
PHPExcel - это класс, а не функция. Я использовал и продолжаю использовать только импорт через .csv или .xml, если используется 1С. При этом пользователь может все свои учеты вести в екселе, а когда дело доходит до импорта просто сохранить ексель в формате .csv и произвести выгрузку. Импорт через .csv не требует подключения сторонних классов, все можно написать самому, либо использовать любую функцию, которая парсит файл и на выходе дает массив с данными построчно.