PDA

Просмотр полной версии : Фильм Рассказы (2012)

PMR
24.03.2013, 16:06
Очень понравилось, как сыграл в российском фильме 2012 года Андрей Мерзликин.
Такой смешной и интересный фильм, хорошо снятый, тонкий юмор.
Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой.

Скриншоты с первой истории. Что делают и обсуждают в кафе главные герои - становиться понятным не сразу.

11483

11484

StasON
24.03.2013, 16:57
Смотреть стоит! Шикарный стёб над всей российской действительностью... посмеялся от души.

VSVS
24.03.2013, 17:19
Посмотрю! А еще на тему стеба (над современной питерской интеллигенцией) в прошлом году вышел фильм Дуни Смирновой "Кококо". Смешно с самого начала до конца (да и длительность всего час двадцать), рекомендую!:ay:

PMR
25.03.2013, 09:30
Мне очень понравилась так же и вторая история в фильме, о круговороте взятки в РФ.
11512
Особенно момент, когда взятку дают губернатору, и он рассуждает о социализации строительства.
Строитель - мы давно могли бы по соц. программе очередников обеспечить, выделять с каждого этажа по 3 квартиры. И отдавать квартиры в областной фонд, а Вы бы уже с очередниками сами разбирались. Но нам нужно разрешение на строительство нового района.
Губернатор - я ждал, когда наш бизнес станет социально ориентированным. Проблемы очередников очень Важны! Это не дело, рубить проект такой важный для области.
Это сильно!

Эпизод - Энергетический кризис. Настоящая мистика. И снято действительно отлично. Чем то напомнило "Ночной дозор", но моменты поиска сделаны намного круче! :ay:
11513 11514
Интересно, нашли ли девочку? Жалко женщину...

Svetlika
25.03.2013, 12:35
Да, хороший вышел фильмец.

Кстати, первый эпизод, "Мир крепежа", который про то, что всё надо знать заранее, был снят года два назад. Пожалуй, самый трешовый эпизод из четырёх.

Второй, "Круговое движение", мог бы стать самым сильным, но затянули сцену с президентом. А идея шикарная.

Третий, "Энергетический кризис", поверг меня в визуальный оргазм - сцены с библиотекой сняты великолепно. Операторская работа для меня вообще очень важна. Ну и в целом очень хороший эпизод.

Четвёртый, "Возгорится пламя", самый распиаренный. Не понравился, слишком гротескный гротеск. Девушка, конечно, не шибко умная, но знать историю песни "Мурка" и значение слова "урки" это явно не самое важное, более того, ни один нормальный человек не станет этим интересоваться. А мужик задрот, конечно. Давайте поговорим о Троцком. Зато сиськи показали, и то хорошо.

Из серьёзных недостатков только трек в конце. Если б не он, я бы думала, что этот фильм - совместная работа Сергея Лобана и Романа Каримова ("Шапито-шоу" и "Неадекватные люди", два лучших фильма российского кинематографа последних пяти лет, имхо, конечно)

VSVS
25.03.2013, 13:19
Если б не он, я бы думала, что этот фильм - совместная работа Сергея Лобана и Романа Каримова ("Шапито-шоу" и "Неадекватные люди", два лучших фильма российского кинематографа последних пяти лет, имхо, конечно)

"Шапито-шоу", особенно "Любовь и дружба" - почти шедевр!:ay: (сугубо имхо)

Svetlika
25.03.2013, 13:24
"Шапито-шоу", особенно "Любовь и дружба" - почти шедевр!:ay: (сугубо имхо)

Что значит почти шедевр? Именно эти два эпизода шедевральны, а вот "Уважение и сотрудничество" уже смотрятся бедновато на их фоне. А ещё я обожаю Симеиз, и он там показан как есть :ba:

VSVS
25.03.2013, 16:40
Что значит почти шедевр? Именно эти два эпизода шедевральны, а вот "Уважение и сотрудничество" уже смотрятся бедновато на их фоне. А ещё я обожаю Симеиз, и он там показан как есть :ba:

Вот прямо слово в слово мои мысли!:ax: Да, вторая часть, может, и глубже, но скучнее и унылее... А вот первая смотрится на одном дыхании!!! И в Симеизе я был несколько раз, он и правда реалистично показан в фильме!

PMR
27.03.2013, 10:45
Очень понравился и последний эпизод фильма рассказы - Возгорится пламя.
История отношений взрослого зрелого мужчины из СССР и молодой девушки москвички.

11534

11535

11536

А Вы знаете ответы на вопросы:
1. каким мячом играют в гандбол?
2. Акула и дельфин - кто рыба, а кто млекопитающее?
3. Сколько жителей России (СССР) погибло в 1,2 мировую войну? Сколько людей отсидело и умерло в ГУЛАГе?

VSVS
28.03.2013, 15:28
Только что посмотрел фильм "Рассказы". Откровением, в отличие от первой части "Шапито-шоу", фильм для меня не стал. Понравились первая новелла (стилистикой) и последняя (сюжетом), срединные же...имхо, банальщина и скука.
Вообще, не то чтобы я пожалел час пятьдесят, но... можно было и сократить. Негатива, конечно, тоже фильм не вызвал, так что посмотреть можно, ничего заранее не ожидая.

Шопоголик
28.03.2013, 21:22
тоже вот только что закончила смотреть, впечатлений конечно больше от последнего рассказа, посмотреть стоит, не жаль потраченного времени.
А мужик в последнем эпизоде улыбал бесконечно, когда девушка начинала что то "нести" от так похож на суриката становился:)

VSVS
28.03.2013, 22:11
тоже вот только что закончила смотреть, впечатлений конечно больше от последнего рассказа, посмотреть стоит, не жаль потраченного времени.
А мужик в последнем эпизоде улыбал бесконечно, когда девушка начинала что то "нести" от так похож на суриката становился:)

Кажется, фамилия этого актера Юшкевич. Он в "Склифосовском" снимается, с понедельника второй сезон начнут показывать.

Шопоголик
28.03.2013, 22:16
да актёры суперские, и он тоже, но вот почему ассоциация была с сурикатом и всё тут....

VSVS
28.03.2013, 22:23
Но тема поднята важная, постоянно примерял на себя. Пожалуй, мне тоже мозги мешают, не умею их отключать в отношениях, как бы хорошо не было... И когда критическая масса подобных фактов с той стороны начинает зашкаливать, то примерно так же всё у меня и заканчивается.

Шопоголик
28.03.2013, 22:37
да все ситуацию на себя примеряли, что греха таить с акулой и с погибшими в великую отечественную понятно, а вот с гандболом к моему стыду задумалась....
-------- Добавлено в 22:37 -------- Предыдущее было в 22:36 --------
но всё равно никакой мужик бы ни с какой девушкой не остановился бы в "такой" момент

PMR
07.04.2013, 14:20
Я тоже не знал про гандбольный мяч.
Думал, что акулы, киты и дельфины - млекопитающие. И что во второй мировой в СССР погибло 10 млн. человек.

StasON
07.04.2013, 15:46
Думал, что акулы, киты и дельфины - млекопитающие. И что во второй мировой в СССР погибло 10 млн. человек.
это шутка?

PMR
07.04.2013, 16:46
Нет, это плохая ПЗУ у админа в голове ))

Желанная
07.04.2013, 21:29
Классное артхаусное кино, смотрела сегодня, очень понравился. Особенно первая часть и часть про коррупцию, очень актуально.

PMR
15.04.2013, 08:34
http://www.youtu.be/watch?v=K-sEWTWI5Uw#at=81
Пример еще одного вопроса и умного ответа. На 1.20 смотреть.

Sher
15.04.2013, 09:42
Девочка в интервью - цельная и прекрасная натура со своим сложившимся вкусом и мировоззрением, и если ей не помогает знание что вокруг чего вращается и кто написал полонез Огинского, а вместо этого она варит борщ и хорошо занимается сексом под бой барабанов, то она вполне нормальна для того общества в котором явно преуспевает)

Кёльхен
29.04.2015, 13:53
15912
Экранизация четырех рассказов, зарисовки из жизни. Меня особо впечатлила последняя часть. Уже не молодой холостяк в пробке знакомится с молоденькой девушкой. Страсть, секс где только можно… Девушка считает, что между ними много общего. Но потом, в ходе их разговоров оказывается, что она не знает многих, очевидных на его взгляд вещей: не знает, что такое гандбол, думает, что акула — это «млекопитающиеся»… Не знает, что такое Губчека, ЧК, урки… (это он песню пел Мурка)… Считает, что Дзержинский — это писатель… Думает, что Сталин победил Ленина, а потом Гитлера… Что в Великую отечественную войну погибло несколько ТЫСЯЧ людей… И у него просто пропадает всякое желание с ней общаться...
Если хотите посмотреть конкретно этот рассказ, то начинайте смотреть с 78 минуты. Первые три рассказа - на любителя..