Вход

Просмотр полной версии : Детский дом - Правда или Ложь?

=Neffertity=
23.03.2013, 22:49
Наткнулась вчера на социальном форуме на этот топик , название - Неправда, что все вокруг плохо и ничего нельзя сделать. Мы можем взять ребенка из детского дома. (http://forum.pridnestrovie.com/link/?id=42446)

Самое интересное началось примерно на 3 странице, я прочитала и не смогла пройти мимо ,, привожу фразу дословно , чтоб не быть голословной

Пользователь -lola5

Была одна мадам -няней там работала ,избивала детей чем попадет под руку ,так вот прошлым летом она не подрасчитала свои силы и кинула в ребенка палкой -рассекла ему бровь,после чего ребенку зашивали бровь .Когда начали выяснять ,что на самом деле произошло ,няня и медсестра не успев толком договориться ,рассказали разные версии в которых расходились их показания,благо что директор был очень добрый ее просто попросили уйти.Сейчас же спустя больше 6-мес.директор ушел и эта няня вот снова обивает пороги дет домаhttp://forum.pridnestrovie.com/Includes/ckeditor/plugins/smiley/icq/ag.gifфакт в том ,что для них это в порядке вещей...А таких как эта няня там куча..Просто не попадаются,да и вообще если рассказать все что там делается ,то вы действительно никто не поверите...
-------- Добавлено в 23:49 -------- Предыдущее было в 23:47 --------
Далее прозвучало имя женщины сделавшей это - Наталья Скачко..естественно, я начала ее искать в соцсети и нашла..

Я в шоке, неужели наших детей, итак пострадавших от злой судьбы-ИЗБИВАЮТ ???И почему до этого , никому нет дела? И как человека и маму меня очень интересует-это ПРАВДА или ЛОЖЬ??

Шопоголик
23.03.2013, 23:13
Я прочла саму статью, спасибо, но вот нигде не могу найти о няне... а не получиться у вас ссылку именно на ту страничку скинуть?

=Neffertity=
23.03.2013, 23:15
Я прочла саму статью, спасибо, но вот нигде не могу найти о няне... а не получиться у вас ссылку именно на ту страничку скинуть?

Ссылку на ее страничку или что? Вот
http://forum.pridnestrovie.com/topic/?id=42446 (http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fforum.pridnestrovie.com%2Ftop ic%2F%3Fid%3D42446)

Иринашв
23.03.2013, 23:41
К сожалению, это правда. Мой друг работает в бендерском интернате, этим летом несколько раз приезжала к нему, привозила детям фрукты и наблюдала обращение воспитателей с детьми. Почему? Это просто...Тяжелый изматывающий график, сложные дети+ крайне низкие зарплаты+ задержки выплат. Если в республике идут задержки у работников бюджетной сферы, то в детдомах и интернатах они будут самыми продолжительными. Все это приводит к тому, что работают там те, кто не подходит вообще в принципе для работы с детьми, а порой и вовсе нуждается в изоляции от общества..и за них держаться...иначе не будет никаких учителей и воспитателей. Лично я не была внутри этого мира и избиений не видела...но постоянная грубость, достаточно жесткие наказания, ввиде закрывания на ночь в туалете на холодном кафельном полу в трусиках, подзатыльники, дерганье, крики..все есть...

PMR
24.03.2013, 00:00
закрывания на ночь в туалете на холодном кафельном полу в трусиках
Это вообще не подсудное дело? Садизм же. Возможен непоправимый вред здоровью ребенка.

Шопоголик
24.03.2013, 00:15
Ну только не закидывайте меня помидорами, но не все детские дома такие, у меня была знакомая, имён называть не буду, воспитанница интерната из Попен (или Попенок простите не помню точно), так она рассказывала что никаких избиений или измывательств и унижений не было и в помине, улыбалась когда мы (вечно сующих свой нос во всё женский коллектив на работе) расспрашивали про её жизнь, говорила что мы фильмов по насмотрелись. Причём даже после выпуска помогли лично ей и многим поступить в университет, и воспитатели которых она до сих пор называет Мамами и папами не раз приезжали с сумками проведывать в общежитии на учёбе. А многих ребят и в армии. Возможно этот интернат и маленький или хорошо обеспеченных был (надеюсь и есть). И вообще говорит что остались только добрые и позитивные воспоминания.
Уверена что и много плохого происходит в некоторых учреждениях тоже, но хочется верить что всё таки работает там и много добрых и ответственных людей..... Они по любому там есть и пусть их будет побольше.
В ссылке что вы прислали пишут про детский дом шерифа, даже и не знала что такой есть....

=Neffertity=
24.03.2013, 00:49
К сожалению, это правда. Мой друг работает в бендерском интернате, этим летом несколько раз приезжала к нему, привозила детям фрукты и наблюдала обращение воспитателей с детьми. Почему? Это просто...Тяжелый изматывающий график, сложные дети+ крайне низкие зарплаты+ задержки выплат. Если в республике идут задержки у работников бюджетной сферы, то в детдомах и интернатах они будут самыми продолжительными. Все это приводит к тому, что работают там те, кто не подходит вообще в принципе для работы с детьми, а порой и вовсе нуждается в изоляции от общества..и за них держаться...иначе не будет никаких учителей и воспитателей. Лично я не была внутри этого мира и избиений не видела...но постоянная грубость, достаточно жесткие наказания, ввиде закрывания на ночь в туалете на холодном кафельном полу в трусиках, подзатыльники, дерганье, крики..все есть...

Это же кошмар...ну как можно???У меня тоже маленькая зп, но я же не бросаюсь и не избиваю своих посетителей из-за этого, а тем более детей!!
-------- Добавлено в 01:38 -------- Предыдущее было в 01:37 --------
Ну только не закидывайте меня помидорами, но не все детские дома такие, у меня была знакомая, имён называть не буду, воспитанница интерната из Попен (или Попенок простите не помню точно), так она рассказывала что никаких избиений или измывательств и унижений не было и в помине, улыбалась когда мы (вечно сующих свой нос во всё женский коллектив на работе) расспрашивали про её жизнь, говорила что мы фильмов по насмотрелись. Причём даже после выпуска помогли лично ей и многим поступить в университет, и воспитатели которых она до сих пор называет Мамами и папами не раз приезжали с сумками проведывать в общежитии на учёбе. А многих ребят и в армии. Возможно этот интернат и маленький или хорошо обеспеченных был (надеюсь и есть). И вообще говорит что остались только добрые и позитивные воспоминания.
Уверена что и много плохого происходит в некоторых учреждениях тоже, но хочется верить что всё таки работает там и много добрых и ответственных людей..... Они по любому там есть и пусть их будет побольше.
В ссылке что вы прислали пишут про детский дом шерифа, даже и не знала что такой есть....

есть детский дом, подшефные Шерифа..я сама недавно узнала об этом
-------- Добавлено в 01:49 -------- Предыдущее было в 01:38 --------

знаешь Ирин, этот твой рассказ, как-будто родом из фильма...с тех пор , как я начала заниматься Детским домом, ко мне на почту пришло много писем , разного характера, и в нескольких из них о том, что там происходит, но никто из людей не хочет говорить это на милицию :ac:то есть за руку никого не поймаем без свидетелей, и тем более соцсети такая штука--сегодня ты есть, а завтра тебя нет и имена и адреса вымышленные..

Sher
24.03.2013, 10:14
Это же кошмар...ну как можно???У меня тоже маленькая зп, но я же не бросаюсь и не избиваю своих посетителей из-за этого, а тем более детей!!
Можно, можно, когда к маленькой зп добавится постоянный стресс.
Педагоги становятся при нашем режиме через 8 лет психически ненормальными, психологи в школах и садах должны сначала с ними работать.
Я не знаю, что сказала и сделала сыну моему воспитательница в садике, мне она казалось как раз вполне вменяемой и опытной, но он с ней при встрече всегда отворачивался, он не жалобщик.
В школах разговор с детьми на повышенных тонах и унизительное обращение - это почти норма, я понимаю что педагоги не всегда могут сладить и это такая неприятная форма защиты, попытка указать место ученику.
Когда это знаешь, становится понятным неадекватное поведение детей и подростков - у нас во дворе собирается компания и они смеются без остановки часа 2 (!), что это как не невроз, или даже -психоз?
-------- Добавлено в 09:14 -------- Предыдущее было в 09:09 --------
Я в шоке, неужели наших детей, итак пострадавших от злой судьбы-ИЗБИВАЮТ ??
НАШИХ?
А чужих - можно??
Я знаю, что есть дети и красивее и умнее и лучше моего, я отношусь к нему адекватно, без фанатизма.
Только так можно вырастить справедливого человека.

PMR
24.03.2013, 15:48
А чужих - можно?
По тексту "наших детей" - имелось в виду вообще детей, человеческих. Это очевидно.

Так какое есть решение проблемы насилия над детьми в ПМР в дет. домах?

Sher
24.03.2013, 17:52
По тексту "наших детей" - имелось в виду вообще детей, человеческих. Это очевидно.
очевидно, что не всем "очевидно", иначе бы по другому писали, как известно (но неочевидно очевидному большинству) - кто ясно мыслит, ясно излагает.

Конечно есть - убрать все причины этого насилия.

=Neffertity=
24.03.2013, 22:48
Можно, можно, когда к маленькой зп добавится постоянный стресс.
Педагоги становятся при нашем режиме через 8 лет психически ненормальными, психологи в школах и садах должны сначала с ними работать.
Я не знаю, что сказала и сделала сыну моему воспитательница в садике, мне она казалось как раз вполне вменяемой и опытной, но он с ней при встрече всегда отворачивался, он не жалобщик.
В школах разговор с детьми на повышенных тонах и унизительное обращение - это почти норма, я понимаю что педагоги не всегда могут сладить и это такая неприятная форма защиты, попытка указать место ученику.
Когда это знаешь, становится понятным неадекватное поведение детей и подростков - у нас во дворе собирается компания и они смеются без остановки часа 2 (!), что это как не невроз, или даже -психоз?
-------- Добавлено в 09:14 -------- Предыдущее было в 09:09 --------

НАШИХ?
А чужих - можно??
Я знаю, что есть дети и красивее и умнее и лучше моего, я отношусь к нему адекватно, без фанатизма.
Только так можно вырастить справедливого человека.

Под фразой НАШИХ - я имела в виду детей из детдома, а не своих.
-------- Добавлено в 23:48 -------- Предыдущее было в 23:46 --------

Надо поставить камеры в группы, как в магазинах Шериф например и следить кому-нибудь за этим .

fia
25.03.2013, 08:47
А если это оговор, а вы уже опубликовали личные данные человека?

=Neffertity=
25.03.2013, 10:04
А если это оговор, а вы уже опубликовали личные данные человека?

А если это наговор и это вы мне-то все довольно странно, я скопировала все что нашла на соц форуме и тем более я сама слышала ранее про эту тетку , а дыма без огня не бывает :bn:

fia
25.03.2013, 10:41
И тем не менее.

=Neffertity=
28.03.2013, 01:04
Самое главное, что эта новость похоже не произвела никакого впечатления на органы или хотя бы СМИ.

PMR
28.03.2013, 17:00
Тогда надо писать заявления официальные в органы.

Алика
28.03.2013, 17:35
Самое главное, что эта новость похоже не произвела никакого впечатления на органы или хотя бы СМИ.

Таких новостей каждый день на детской площадке или каждый вечер на бабушкиных скамейках. И не только няни, там представители практически всех профессий совершают уголовно и административно наказуемые деяния.

=Neffertity=
29.03.2013, 01:31
Таких новостей каждый день на детской площадке или каждый вечер на бабушкиных скамейках. И не только няни, там представители практически всех профессий совершают уголовно и административно наказуемые деяния.

Если бы было все так просто и смешно, как вы говорите...я бы тоже с вами посмеялась

Алика
29.03.2013, 07:55
Если бы было все так просто и смешно, как вы говорите...я бы тоже с вами посмеялась

Все действительно просто, но вот совершенно не смешно.
Я уверена в том, что на должности, где люди работают с детьми, должен быть отбор тщательнее, чем на ответственную должность в газпром. Но это все утопия, поэтому сейчас мы имеем то, что имеем.
А сплетни не являются доказательством вины человека.

=Neffertity=
29.03.2013, 09:37
Все действительно просто, но вот совершенно не смешно.
Я уверена в том, что на должности, где люди работают с детьми, должен быть отбор тщательнее, чем на ответственную должность в газпром. Но это все утопия, поэтому сейчас мы имеем то, что имеем.
А сплетни не являются доказательством вины человека.

Эти сплетни легко устранить-поставив камеры в помещениях дет. дома , дыма без огня не бывает.

КонстантинЪ
29.03.2013, 12:59
Вообще детские дома это конечно позорная реальность нашего общества. Дошли до такого того, что люди не считают своих детей за своих... Печаль.

Алика
29.03.2013, 14:51
Эти сплетни легко устранить-поставив камеры в помещениях дет. дома , дыма без огня не бывает.

Во-первых, на камеры нужны деньги. Но даже и с камерами сплетни не устранятся никогда. Такие вот они, сплетни и слухи. Во-вторых, ну выгонят с позором эту гадину няню, кого возьмут на ее место на эти гроши при прочих равных условиях? 90% - такую же грымзу. В-третьих, дым без огня очень даже бывает, мне однажды довелось выслушать несколько версий о происхождении моей шубы, интересно, что самого простого варианта - накопила и купила-никто не предложил. :bk:

Эльза
05.04.2013, 07:56
Это вообще не подсудное дело? Садизм же. Возможен непоправимый вред здоровью ребенка.
НЕЧЕГО УДИВЛЯТЬСЯ!!!!! - ЕСЛИ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ САДАХ ТАК УНИЧТОЖАЮТ- ЧТО СТРАШНО ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ -А ВЕДЬ У НИХ РОДИТЕЛИ ЕСТЬ - ВРОДЕ КАК И ЗАСТУПИТЬСЯ МОГУТ - ТОЛЬКО ВОТ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРАВА РЕБЕНКА НУ НИКАК НЕ ЗАЩИЩЕНЫ У НАС - ЧТО ГОВОРИТЬ ПРО ДЕТИШЕК КОТОРЫЕ ОДНИ(((((((((((((((((((((((ПРОСТО ЖЕСТЬ((((((((((((((((((((никаких программ по усыновлению нормальных нет - про семейные дома ребенка - никто и говорить не станет - зачем государству тратить свои деньги- да и про то что работают с детьми зачастую люди психически неуравновешенные - никто поделать ничего не может - мне неоднократно отвечали-- а у меня работать не кому- понимаешь -- обьясняешь таких людей нельзя к детям-- говорят ну выйди сама на группу и работай-- то есть все намного глубже неправильная система- от набора и обучения персонала до ........- ХОТЯ УЖЕ ПОНЯЛА ЧТО БЕСПОЛЕЗНО ВСЕ ЭТО- вначале роддом потом детсад - потом если дай бог в школе повезло то армия- такое чувство что рожаем - а там дальше ромашка - никто не заботится-просто поток- поэтому с таким подходом ни о каком нормальном будущем говорить не приходится(((((((((((((((((((((((

=Neffertity=
05.04.2013, 11:05
Во-первых, на камеры нужны деньги. Но даже и с камерами сплетни не устранятся никогда. Такие вот они, сплетни и слухи. Во-вторых, ну выгонят с позором эту гадину няню, кого возьмут на ее место на эти гроши при прочих равных условиях? 90% - такую же грымзу. В-третьих, дым без огня очень даже бывает, мне однажды довелось выслушать несколько версий о происхождении моей шубы, интересно, что самого простого варианта - накопила и купила-никто не предложил. :bk:

не построят они лишний магазин или лишнюю остановку , найдут деньги на камеры, было бы желание.

=Neffertity=
19.04.2013, 00:51
На соцфоруме прочла сообщение, что в детский дом просят порошок и памперсы деткам? Неужели все настолько плохо?
forum.pridnestrovie.com/topic/?id=43847&page=11#comments