Просмотр полной версии : Артрит у ребенка
нам поставили диагноз артрит и назначили много разных..не очень хорошо влияющих..на желудок в частности препаратов..ибупрофен и прочее..
может быть кто-то раньше встречался с этой бедой?! и успешно с ней боролся?!!!
главное, сказали что артрит этот - неизлечим..возможно только ремиссия..но дите всю жизнь должно будет принимать эти..лекарства!!!
нам поставили диагноз артрит и назначили много разных.
алекс - сдай анализы еще раз.
Откуда у ребенка артрит?
И почему неизлечим?
Перепроверьтесь у другого врача, а лучше не у одного. Желательно не озвучивая предыдущего медика.
Мы так попадали, порок сердце.Поехали в Кишинев, оказалось левосторонний бессимптомный бронхит.
Обошлись антибиотиками, а могли бы и на операцию попасть, которая стоит от 5000 уе
диагноз поставили на основании жалоб.и лейкоцитоза (12 тыс) в анализе крови в бендерской детской больнице!
прогноз тоже был соответствующий...( по факту - инвалидность если не будем принимать эти грозные медикаменты месяцами..:ai:. )
я опасаюсь побочных действий..особенно на ЖКТ и почки!!!:ac:
они у ибупрофена сильно перекрывают симптоматическую пользу!!!
ребенку около года. поставили диагноз артрит - его надо подмышку и чесать в кишинев.
если артрит. то не лечится и впоследствие ибупрофен покажется мелочью!!
вы же медик!!!!!!!
слава богу - не у грудничка!!
у среднего - женьки..7-летки!
но от этого тож не легче:ac:
А ребенок жалуется на суставы? Есть покраснения, припухлости суствов? Симптоматика какая?
СОЭ - сдавали? ревмо-фактор?
женька не спит ночью..от боли в коленке..особенно когда оно укрыто..прихрамывает утром..сустав увеличен и болезненен при пальпации...ему ж и димексидовые примочки назначили..
ревмопробы пока не делали..в общем крови - лейкоцитоз..
на самом деле..артиты встречаются у детей приблизительно у одного ребенка из тысячи
и увеличение роста таких..большей частью аутоиммунных заболеваний связывают с большим количеством консервантов..красителей и прочих Е в еде..и излишним назначениям антибиотиков при сезонных ОРЗ и ОРВИ
лично я думаю..что в терапии детских артритов..недооценивается физиотерапия..народная медицина гомеопатия..да в конце концов - местное лечение..и ребенок тупо "закармливается" НВПС и стероидами..:ai::ac:
что вызывает в свою очередь кучу проблем..системных со всем организмом..
я так считаю...но попробуйте убедить в этом врачей и мою маму..
она категорически настаивает на всей этой прописанной..химии:ai:
ично я думаю..что в терапии детских артритов..недооценивается физиотерапия..народная медицина гомеопатия..да в конце концов - местное лечение..и ребенок тупо "закармливается" НВПС и стероидами..
так ты так и лечила - всеми этими стероидами??
А прививки пресловутые - когда ставили?
я - против химии!!!...несмотря на медобразование..с настороженностью..отношусь к фармакологии особенно к ее "достижениям" и "хитам"!!!
прививки по возрасту. ставили..адс..реакции не было.
но он часто болеет и почти все орз кончаются бронхитами и пневмониями и как следствие -цефозолин минимум 15 раз:ac:
Savannah
21.03.2013, 09:49
Алекс, но сын-то твой, а не мамы..
Надо поступать сообразно рискам. И пройти еще несколких врачей. Даже если диагноз подтвердится, может другой специалист найдет другую схему лечения..
Вопрос -- Саша вы здавали анализ на уровень мочевой кислоты в организме ?
ван, ты что считаешь, что у нас подагра?..то есть мочекислый диатез
я даже уже не уверена что лейкоцитоз - от воспаления именно сустава..ибо диагноз - реактивный артрит..то есть он вторичен а первична какая-то хроническая инфекция..чаще всего в почках..
и опять мне непонятно...если есть аутоиммунное воспаление..то почему в лейкоцитарной формуле - нормальные эозинофилы!:bn:
спасибо большое всем откликнувшимся форумчанам!!!
ван, ты что считаешь, что у нас подагра?.
Саша я считаю что сегодня 21 е марта .
==============================================
Повторяю вопрос :
Саша вы здавали анализ на уровень мочевой кислоты в организме ?
то есть - равноденствие...:bs:
возвращаясь к нашим - фигурально выражаясь - баранам...не сдавали..
дите не ест так много мяса и вообще не пьет красного вина..чтобы врач предположил именно этот вид нарушения пуринового обмена..там должно быть длительное нарушение питания..в анамнезе
-------- Добавлено в 11:59 -------- Предыдущее было в 11:49 --------
нашла очень хороший обзор...нефармакологических..средств и методов лечения..
http://www.mumskids.ru/books/gomeopatiya_dlya_detej/zabolevaniya/artrit_u_detej_lechenie_artrita_u_rebenka_simptomy _artrita
тем более что прописанные медикаменты не лечат..то есть не излечивают причину болезни..мы в медицине говорим что они не этиотропны..
а всего лишь устраняют некоторые симптомы - то есть симптоматичны!
иными словами, ни одни фармпрепараты при этой болезни не способны ее вылечить ..достигается лишь улучшение самочувствие и временное стихание боли!:ac:
.не сдавали..
ну наконец то .
дите не ест так много мяса
Саша ты жгёшь . А белковой пищей детей не пичкают по самые гогошары ?
--------------------------------------------
Саша и ещё - а ты в курсе что некоторые недУги происходят не от злоупотребления какой либо пищей а от не способности организма выводить их составляющие в нужных колличествах ? Я думаю в курсе .
------------------------------
Итак почему я начал с мочевой кислоты , не для того чтобы понтанутся мед-телепатией а для того что бы напомнить о традиционном принципе мед-диагностике а именно -- движение методом исключения от простейшего и безобидного к более сложному .
--------------------------
Да и речь идёт не диагнозе , рекоменданциях чем либо травится , а просто сдать анализ и отбросить версию раз и на всегда . Странное поведение врача , - отклонить версию на основании маминых доводов о рационе ребёнка . Медицина жжот !
------------------------------------------
Ну а далее в случае мочевой кислоты в норме , нужно шерстить организм на наличие инфекции .
Я бы лично соразу же прогнал почки по полной начиная от набора ном 27 до осатльных альтиернатив .
-------- Добавлено в 12:39 -------- Предыдущее было в 12:31 --------
ибупрофен
смешная панацея от артрита , построеная на пиаре не более . Обыкновенный ПАРАЦИТАМОЛ оказует большее антивоспалительное действие .
----------------------------------------------
И далее ВЫСОКИЕ ЛЕЙКОЦИТЫ --- это либо ИНФЕКЦИЯ либо реакция на общий воспалительный процессв суставе . Опять же две версии - 1) отложения мочевой кислоты 2 ) инфекция , вирусы и прочая дребидень
один единственный анализ полностью исключает пункт ном ( 1 ) . Ну а далее небольшая доза антибиотика желательно широкого спектра из числа не применявшихся при прошлых ближайших простудах . И я уверен ваш "АРТРИТ " растает как туман .
я знаю..и про почки и про нурофен и про определение диагноза методом исключения...
ван..спасибо..тем не менее..что напомнил:aa:
что касается медицины, то я лишний раз убедилась, что ее служители, в лучшем случае..лечат не больного,..а - болезнь..в худшем же - просто практикуются в методах и способах элиминации излишнего населения земли:ac:
очень грустно от таких мыслей
и как -то ...за Гиппократа обидно:ac:
В России существует частная клиника, где артрит у детей лечат без медикаментов. Обычно требуется 3 курса лечения.
=Neffertity=
07.04.2013, 00:07
Перепроверьтесь у другого врача, а лучше не у одного. Желательно не озвучивая предыдущего медика.
Мы так попадали, порок сердце.Поехали в Кишинев, оказалось левосторонний бессимптомный бронхит.
Обошлись антибиотиками, а могли бы и на операцию попасть, которая стоит от 5000 уе
офигеть...
Наших врачей и даже Кишиневских -надо перепроверять минимум два раза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot