Вход

Просмотр полной версии : Странные пролёты над Тирасполем

Ванлат
05.03.2013, 01:17
Вчера примерно в 20- 45 над Тирасполем почти по центру пролетел самолёт .
Направление Одесса - Кишинёв
тип самолёта - чтото вроде данной модели
http://www.oriflame-one.ru/im/airplane-oriflame.jpg
=====================
Ночью не определить точно но то что тип самолёта и размеры такие это точно
Вроде ничего такого ну самолёт и самолёт , пролетел и пролетел , если бы не пара но ...
----------------------------------
1 ) высота полёта -- от 1000 до 2000 метров - ( это аварийный эшолон , который вполне может находится ниже порога родаров )
2) ТРАССА -- строго над центральной частью города Тирасполя в направлении микрорайона Солнечный г .Бендер и далее на Кишинёв ( в аварийной ситуации диспечер не пустит борт по центру городов , которые можно обойти углом в 3-5 градусов ... и проч проч )
3) Предположение - борт шол левым рейсом без диспечерского сопровождения ( шол по радару и визуальным ориентирам )
4) Предположение ( перед Кишинёвом набор высоты , появление на родаре и посадка как внутренний ранее разрешонный рейс )
--------------------------------------------------------------------
Данный пролёт я бы списал на всякое бывает , но о чудо сегодня 5.03 почти ровно в 24-00 ксерокопичный пролёт по тому же маршруту с теми же координатами и описанием ..
----------------------------
Два вопроса в студию :
1-- Видел ли ктото эти пролёты кроме меня ? ( высота очень низкая , шум турбин , не заметить тяжело , погода была ясная )
2 --- Как вы думаете что за странные рейсы и как это можно объяснить ?
------------------------------------------------------
Разрешаются даже фантазии на уровне дилетантов ..........

TheTeacher
05.03.2013, 13:10
Ван, как ты определил высоту и тип самолёта? И что, не было рядом ни фотика, ни мобилки?

Ванлат
05.03.2013, 13:27
Ван, как ты определил высоту
Тич , ну я конечно не морской котик ВМФ США но на полигоне приходилось пристреливаться несколько раз так что с высотой не обложался стопудово . К тому же я погрешность себе недопустимую нарисовал аж в 1000 метров .

и тип самолёта?
Ну с самолётом тоже не сложно , --- еслиб пролетело чтото даже типо Тушки 34 й то город сотрясло бы как в 80 е когда старлеи на штурмовиках бороздили просторы площади Конституции в Тирасполе .
Да и точную модель я не назвал просто указал тип , в настоящее время в гражданской авиации это единственный тип самолётов малой вместимости . Моделей много , но типо-размер почти одинаковый .

И что, не было рядом ни фотика, ни мобилки?
был в кармане , но я бы не успел настроится , полёт реально был низкий и самолёт прошол очень шустро , НО есть свидетели ))

=Neffertity=
05.03.2013, 23:16
мда....что-то совсем плохо :af::bm::be::be::be:

WeltenBrand
06.03.2013, 10:26
тоже раннее видел такое. В прошлом году. Может, маршрут/коридор так согласован.

Ванлат
06.03.2013, 11:14
Может, маршрут/коридор так согласован.
Я тоже так думал , но есть пара неувязок -- высота ниже-родарная , аварийная ( зачем если небо пустое ) и трасса прямо почти над центральной частью городов Тир и Бнд ? Высота вызывающе низкая , и самолёт маленький частный короткомаршрутный .
Первое что приходит на ум какойто серьёзный контробас .

Boroda
06.03.2013, 12:39
Насколько мне известно, у нас на территории российских войск стояли "ОСЫ" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B0_%28%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1% 82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%8 2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB %D0%B5%D0%BA%D1%81%29 берут с 50м. В смысле ниже радарной высоты?

Ванлат
06.03.2013, 13:15
нет ну это уже крайности , нам ещё падений сбитых самолётов не хватало . Просто можно было бы борт осветить прожекторами чтоб номера видны были и самолёт и далее поднять вопрос , думаю Украинская СБ и Молдовы заинтересовались бы странными вояжами

Boroda
06.03.2013, 13:19
ХЗ, не слышал, не видел.. .

WeltenBrand
06.03.2013, 13:50
Возможно даже и контрабас))) Но всё равно, скорей, согласованный))) Я думаю, вряд ли он был постоянно на высоте, на которой не виден радарам. Для радаров ПВО всё же и на такой высоте засекаем на нашей местности. А радиосвязь и так остаётся работоспособной.
Вот что примечательно, так это то, что видел я такие пролёты тоже только в тёмное время. Да вот только остаётся гадать или посылать запрос, что там за такие низколетящие цели :ap: над городом)

chub
06.03.2013, 19:25
что там за такие низколетящие цели над городом
:ac: Один балбес слишком близко подплыл к земле...http://www.itlm.ru/article/%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0-costa-concordia-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE-1
Другой слишком низко летает над городом....Я не хочу каркать ,но не нравиться мне всё это...:b2w:

WeltenBrand
21.05.2013, 11:56
Тааак, скорей всего этот самолёт Сочи - Кишинёв, Эмбраер-120, был замечен в это воскресенье - 19 мая, пролёт совпал с расписанием кишинёвского аэропорта, также и время прибытия. И траектория полёта совпадает, если постоянно строго прямо. Как известно, авиакомпании всё же стараются экономить топливо, вот и не обходит города)))